Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Глюки в Vegas


  • Please log in to reply
29 ответов в этой теме

#1 Talisman

Talisman
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2005 - 12:59

В течении использования Vagas'a просматривались некоторые глюки.
Хотелось бы узнать возможные причины.
1. открываю AVI файл в vegas'e, закодированный в DivX 5.2.1 (но были и с другими кодеками). На Timeline виден весь клип кроме одного или двух частей, т.е. вместо нужного видео, чёрный фон.
Файл был не фрагментирован.
2. открыл проект вегаса, на месте эффекта был чёрный фон.
3. совсем недавно, был такой глюк, в timeline открыт DVD фильм, при редактировании в некоторых местах,при откатывании назад, появляеться ,как бы сказать, эффект заедания. Диск был сильно фрагментирован.
  • 0

#2 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2005 - 00:22

Что DivX, что MPEG DVD требуют очень больших компьютерных ресурсов.
Твоя машинка по конфигурации чуток недотягивает.
  • 0

#3 Talisman

Talisman
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2005 - 01:17

А что именно надо добавить ?
Я так пологаю памяти надо на гиг?
  • 0

#4 Talisman

Talisman
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2005 - 13:47

3. совсем недавно, был такой глюк, в timeline открыт DVD фильм, при редактировании в некоторых местах,при откатывании назад, появляеться ,как бы сказать, эффект заедания. Диск был сильно фрагментирован.

<{POST_SNAPBACK}>

Интересно по этому вопросу то, что работал я с другим DVD там всё нормально.
  • 0

#5 Stelso

Stelso
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2005 - 02:17

У меня Vegas 6c и глюк (в 6b тоже был) - не видит некоторые (многие) медиа-файлы.
Сам файл (например АВИ), он видит, но вот видео-трек он не распознаёт (ДИВикс), тоже самое с ВОБами, но он там даже аудио-трек не распознаёт. В системе все кодеки установлены, в других прогах такого не встречал....мне просто в вегасе удобней некоторые вещи делать.......
Какой-то привередливый, однако......ф топку.
  • 0

#6 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2005 - 10:51

Vegas открывает собственными средствами только DV и HDV, для открытия остальных форматов используются системные кодеки.
Соответственно в Вашем случае они отсутствуют или неправильно установлены.
  • 0

#7 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2005 - 11:49

У меня Vegas 6c и глюк (в 6b тоже был) - не видит некоторые (многие) медиа-файлы.
Сам файл (например АВИ), он видит, но вот видео-трек он не распознаёт (ДИВикс),

1) НЕНАДО инсталировать кодек-паки или же и DivX и XviD на одну машину - ставить нужно только тот, в который собираешься компрессить
а) перечитай название одного из вышеперечисленных кодеков с конца в начало
б) поинтересуйся историей сих кодеков, обратив особое внимание на возникновение DivX Networks, Project DivX и Majo
в) выучи албанский и прочти мануал

тоже самое с ВОБами, но он там даже аудио-трек не распознаёт.

а) ДА ПРОЧИТАЙ ТЫ В КОНЦЕ-КОНЦОВ МАНУАЛ!!!
б) Этот аудио-трек НИКАКАЯ монтажка не распознает! Что? Liquid? Таки распознает? В БОБРУЙСК!!! - Liquid при отркрытии *.ac3 его а обыкновенный *.wav-стерео перебивает.
в) для Vegas 6c - File -> Import -> Import DVD...

В системе все кодеки установлены,

Явно кодек-пакством попахивает... Это интересно какие-такие все???

в других прогах такого не встречал....мне просто в вегасе удобней некоторые вещи делать.......
Какой-то привередливый, однако......ф топку.

Короче, пионэр - в САД!!! Иди мат часть учи и немешай взрослым дядям работать...
Всё, В Кибуц к Борьке!
  • 0

#8 Talisman

Talisman
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2005 - 03:12

Взрослый дядя, может тогда на мои вопросы ответишь?
  • 0

#9 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 142 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2005 - 12:13

dlja togo chto bi otvetitj na tvoi voprosi snachala otvetj sam na navodjashije, kotorije nuzhni dlja otveta.
  • 0

#10 www

www
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2005 - 14:35

народ, помогите понять в чем может быть причина такого глюка, при попытке импортировать видео (пробовал AVI, MPEG) выскакивает флажок-"непредвиденная ошибка" после клика на "ОК" прога просто тупо закрывается :hz:
  • 0

#11 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2005 - 15:19

Вспоминай, что делал с системой перед появлением этого глюка.
Попробуй переустановить Vegas.
  • 0

#12 Talisman

Talisman
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2005 - 21:52

dlja togo chto bi otvetitj na tvoi voprosi snachala otvetj sam na navodjashije, kotorije nuzhni dlja otveta.

Я попытался полностью расписать свою проблему. И молчание, не вопроса , не ответа.
  • 0

#13 www

www
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2005 - 08:33

пробовал два раза переустанавливал, может это из за русика?
мож кто знает где качнуть инструкцию,учебник по соньке
  • 0

#14 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2005 - 12:09

www
http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=17579
http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=13615

А вообще (если на пальцах) при импорте файлов Vegas может вылетать, если за "право" расшифровки файла "борятся" сразу несколько системных кодеков. В лучшем случае картинка или звук просто не будут определяться (как в случае Talisman)
  • 0

#15 Talisman

Talisman
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2005 - 02:38

за расживровку файла "борятся" сразу несколько системных кодеков? это как ?Может он просто ведёт поиск этих кодеков? Иподвисает только потому что их много, а ещё какой нить из них глючит. А про звук у меня вопросов ваще небыло. Так что не понимаю в каком из маих случаев это было?

Сообщение отредактировано Kanst: 21 окт 2005 - 02:44

  • 0

#16 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2005 - 02:50

Talisman
Не примите за оскорбление, но Вы не только читать, но и писать без ошибок не можете!
Стоит немного подучиться и Вы найдете на страницах форума все ответы на Ваши вопросы.
Они уже неоднократно "разжевывались".
:009:

P.S. Перестаньте излишне цитировать предыдущее сообщение!
Почитайте правила форума.
  • 0

#17 Talisman

Talisman
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2005 - 19:30

Kanst
1Ну для начала взгляни во сколько я писал и поймёшь,может быть.Да и не суть важно.
2Правила форума я соблюдаю.
Не сочтите это за оскарбление, но считать надо уметь.
3Может тогда подсажите где?Ссылочку дайте пожалуйсто.
В подобной ситуации, точнее сказать примерно похожей ситуации, пишут всегда проблема с кодеком.
только вот вопрос. В одной проге открывает нормально , а вот в вегасе нет.
в чём проблема кодека?
P.S. начни читать тему сначало, и попробуй найти ответы на мои вопросы.
Только после этого можно признать что вы правы, а то не понятно на каких основаниях это было сказано.
  • 0

#18 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2005 - 20:22

1. Вычистить напрочь систему от следов DivX/XviDов и кодек паков.
2. Ставить только нужные кодеки по одному, проверяя на работоспособность с Vegas.
3. С помощью DivX декодера можно смотреть XviD и наоборот. Потому ставить в систему нужно только один, наиболее нужный из них.
4. Для безошибочного воспроизведения DivX/XviDов в Vegas лучше класть на таймлайн раздельные видео и звуковые потоки.
  • 0

#19 Talisman

Talisman
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2005 - 02:54

На данный момент стоят:
3ivx, divX pro, Huffyuv, quick time,OGG и которые стоят по умолчанию в системе, + для проигрования DVD и кодеки которые с вегасом встали. Звуковые не стану перечислять, думаю отношение к моей проблеме никакой нет.
  • 0

#20 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2005 - 03:45

3ivx+DivX = конфликт, ибо имеют два одинаковых декомпрессора
Huffyuv - видео скомпрессированное этим кодеком невсегда распознается Vegas'ом корректно
для проигрования DVD нужно установить DVD плеер (PowerDVD выбор редакции), а не непонятно какие кодеки
Vegas для открытия файлов использует свои встроенные плагин-декодеры, и только при отсутствии подходящего ищет системный кодек. В свою же очередь НИКАКИХ кодеков в систему программа НЕ устанавливает (в отличии от других редакторов).
Звуковые - во первых OGG это звук, а во вторых пока мы говорим только о видео.
Как у тебя установленны кодеки - каждый отельный кодек ставился отдельно или же из кодек-пака?
  • 0

#21 Talisman

Talisman
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2005 - 05:30

3ivx удалил, не помогло
Huffyuv просто поставил чтобы посмотреть, удалил, но всё равно не помогло.
PowerDVD как раз он и стоит
если не ошибаюсь то называеться он sony mpeg 2 или что то в этом роде, короче его тоже удалил.
ну ошибся я насчёт OGG, бывает.
кодек-паки ваще не перевариваю.

Да вот ещё по первому вопросу.
Заметил что чёрный фон появляеться только в одном месте и очень часто это происходит именно с теми файлами которые кодил я.

Могу в принципе написать все кодеки которые показывает Direct show filter

Сообщение отредактировано Talisman: 22 окт 2005 - 05:38

  • 0

#22 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 138 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2005 - 14:47

Huffyuv - видео скомпрессированное этим кодеком невсегда распознается Vegas'ом корректно


Для Vegas надо использовать Huffyuv с RGB (4:4:4), YUV (4:2:2) Vegas (и большинство других редакторов, исключение - Premiere) не понимает, но делает корректно.
  • 0

#23 Talisman

Talisman
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2005 - 03:33

jurisviii
Интересная инфа не знал. спасибо что просветил.
по первому вопросу всё таки.
Сегодня полностью снёс винду, поставил только divx5.2.1 всё равно такая же картина.
Примерно в секунд пять чёрный экран, и всё на том же месте. Во всех остальных прогах всё прекрасно видно, всё есть. может всё таки где то в настройках я проглядел?
  • 0

#24 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 138 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2005 - 09:48

А VirtualDub-ом это место нормально проигрывается? Возможно файл всетаки бытий и декодируется только directshow фильтрами в плейерах. Тогда придется его такими же фильтрами сперва перекодировать, чтобы в монтажке использовать.
  • 0

#25 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2005 - 11:07

А на раздельные потоки видео и аудио ты его разложил для Вегаса?
  • 0

#26 Talisman

Talisman
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2005 - 23:08

jurisviii
В том то и прабла, что в других прогах всё нормально, как и должно.
Kanst
Если ты имешь ввиду что на двух дорожках, то есть одна аудио, другая видео, то да, а как иначе?
Если как то по другому, может просвятишь в этом вопросе?

Сообщение отредактировано Talisman: 23 окт 2005 - 23:08

  • 0

#27 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2005 - 23:58

B VirtualDub'е разложи видео на состовляющие (только видео и только звук) и скорми их Vegas'у поотдельности а не одним и единым *.avi-контейнером
  • 0

#28 Talisman

Talisman
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 24 окт 2005 - 20:12

VirtualDub'ом даж не раскладывая, просто сохраняю авишку и всё окей.
Только меня интересовала всё таки проблема.

Сообщение отредактировано Talisman: 24 окт 2005 - 20:34

  • 0

#29 Stelso

Stelso
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2005 - 14:54

Newdjeen, спасибо за столь содержательный и откровенный ответ.
Только я чего-то недобрал - причём тут кодек-паки??
Я всегда устанавливал кодек-пак KliteMega, всё нормально работает. А заниматься он*низмом, устанавливая по-отдельности десятки кодеков вручную особого желания нет....да и то-на-то выйдет.

НЕНАДО инсталировать кодек-паки или же и DivX и XviD на одну машину - ставить нужно только тот, в который собираешься компрессить

И мне теперь для каждого кодека отдельный комп заводить? Может это ещё и в мануале написано, тогда вообще полный супер. Шутку понял. Смешно.

Другими монтажками всё без проблем открывается (проблемы там у них в другом).....попробую конечно что-нидь с кодек-паками помудрить......
  • 0

#30 Talisman

Talisman
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2005 - 03:19

Не, на самом то деле в комплект с кодеками , тебе ещё дадут комплект глюков.
Начиная с конверктирования заканчивая ошибкой эксплоера и тормазами.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100