Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

как назначить одинаковые свойства?

• Please log in to reply
11 ответов в этой теме

#1 ollleup

ollleup
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2005 - 17:25

для нескольких клипов. например делаю DVD фотоальбом, по умолчанию стояла продолжительность каждых неподвижных изображений 6 сек. я вставил фото, подредактировал, а потом захотел поменять продолжительность всех фотографий на 15 сек вместо 6. как минимальными усилиями сделать? копался в хэлпе, книжках - не нашёл. или допустим наставил переходы между фото или видеоклипами с определённой продолжительностью. через какое товремя решил увеличить или уменьшить продолжительность этих переходов. надо чтобы я смог сам выбрать эти клипы или переходы и задать продолжительность по своему усмотрению...
  • 0

#2 ollleup

ollleup
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2005 - 15:37

неужели никто не знает?
а ещё вопрос. лежат на монтажке несколько сцен. одну где нибудь посередине удаляю. соседние почему то остаются на своих местах, а не соединяются друг с другом, как например в Студии 9. может в настройках надо что то изменить?
  • 0

#3 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2005 - 15:55

То что ты работаешь в Премьере, я догадался :beer: .
А вот в какой версии... :yes: Хоть убей!

Удаление со сдвигом - Ripple Delete (это в любой версии)

Сообщение отредактировано пчёлка: 29 сен 2005 - 15:57

• 0

#4 ollleup

ollleup
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2005 - 16:30

Адоб Премьер Про. но вот что скажите про первую часть вопроса - как поменять продолжительность времени переходов и фотографий? а ещё вопрос - как сделать медленное затухание звука? тоже не нашёл...
  • 0

#5 Comrade

Comrade
  • Участник
  • 57 Сообщений:

Отправлено 30 сен 2005 - 02:26

захотел поменять продолжительность всех фотографий на 15 сек вместо 6. как минимальными усилиями сделать? копался в хэлпе, книжках - не нашёл.

<{POST_SNAPBACK}>

Да в форуме надо было покопаться. Эта тема уже поднималась.
А если кратко - после импортирования картинок продолжительность нужно менять вручную (Duration или Speed), или растягиванием (Trim).
Перед импортом - Edit - Preferences - Still Image... - Default Duration - (Количество кадров импортируемых картинок).

как сделать медленное затухание звука?

<{POST_SNAPBACK}>

Effects - Audio Transitions - Constant Gain (или Constant Power)

Сообщение отредактировано Comrade: 30 сен 2005 - 02:30

• 0

#6 ollleup

ollleup
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 30 сен 2005 - 09:32

<А если кратко - после импортирования картинок продолжительность нужно менять вручную (Duration или Speed), или растягиванием (Trim).>

Так это надо каждую картинку менять, а к определённо выбранной группе это нельзя применить. Значит премьер не такой уж и хороший, как на первый взгляд выглядит... или я ошибаюсь?
  • 0

#7 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 532 Сообщений:

Отправлено 30 сен 2005 - 13:39

Думаю, программа не настолько интеллектуальна, чтобы "на раз" произвести изменение продолжительности каждого статичного кадра, произвести расчет продолжительности переходов (каждый из которых, по идее сам по себе имеет свою, уникальную продолжительность).
А по поводу Ripple Delete - горячей клавишей удобнее, мне кажется (Alt+Backspace)...
  • 0

#8 ollleup

ollleup
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 30 сен 2005 - 14:43

Думаю, программа не настолько интеллектуальна, чтобы "на раз" произвести изменение продолжительности каждого статичного кадра, произвести расчет продолжительности переходов (каждый из которых, по идее сам по себе имеет свою, уникальную продолжительность).

<{POST_SNAPBACK}>

а студия с улидом так могут...
  • 0

#9 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 532 Сообщений:

Отправлено 30 сен 2005 - 15:58

Sorry, если я не настолько хорошо знаю Студию, но ГДЕ меняется продолжительность группы статичных картинок и примененных к ним переходов.
Подскажите, уважаемый...

За Ulead - не буду - не видел...
  • 0

#10 ollleup

ollleup
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 30 сен 2005 - 16:50

Удерживая Ctrl выбираю мышью несколько картинок и меняю продолжительность. для всех выбранных установится необходимая продолжительность по времени. в премьере такого нет.
  • 0

#11 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 532 Сообщений:

Отправлено 30 сен 2005 - 18:59

Понятно. Благодарю. То есть вы производите в однодорожечном варианте интерфейса Студии необходимые изменения...
А в Premiere все материалы привязаны к таймкоду - другой способ работы с материалом.
  • 0

#12 as-видео

as-видео
  • Участник
  • 286 Сообщений:

Отправлено 01 окт 2005 - 00:00

В Премьере это сделать нельзя. Можно только когда вы создаёте новую последовательность клипов из окна проект указать длительность перехода который выбирете по умолчанию. Или в настройках изменить длительность для статичных картинок.
  • 0

2 человек читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100