Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 1 Голосов

Из Studio 9 в Liquid Edition 6


  • Please log in to reply
416 ответов в этой теме

#101 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2005 - 00:24

Ты сам как ставишь, сразу 6.10 или сначала 6.00?
Драйвер думаю не при чём ... а с Бориской я не дружу ...

Сначала 6.0

Понимаешь, Азат ... тут дело не в самих титрах, а полях.

Ты ничего не менял в свойствах таймлайн?
Liquid обычно сам все правильно выставляет, по-крайней мере я при работе с Liquid-ом что такое поля забыл...
  • 0

#102 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 778 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2005 - 20:01

Посмотрел сегодня на DVD плеере ... всё нормально. :crazy:
Хотя плеер такой, что любой дермантин показывает в лучшем виде, но всё-таки ...
Но смотреть на компе DVD, сделанные из видео после Ликвида, невозможно.
Обычно бывает наоборот - парадокс какой-то ...
После Студии такого никогда не было.
Но бегущие титры в Ликвиде получаются качественнее ...

P.S. В общем никто не хочет делиться своим стилем работы ... придётся опять самому набивать шишки ... жаль ... :new_russian:
  • 0

#103 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2005 - 20:09

Юра, ну у меня их около трех, для разных задач.
Я ж предложил, напиши как ты делаешь (как хочешь), я предложу свои варианты.

P.S. Чё-т у нас тут с тобой диалог выходит однако... А хотелось бы больше собеседников. :D
Ладно хоть не монолог получился. :new_russian:

Посмотрел сегодня на DVD плеере ... всё нормально.

Вот видишь, день простоя форума на пользу пошел... :crazy:
  • 0

#104 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 778 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2005 - 20:14

:crazy:

Вот-вот ... желающих было дофига, только никого не слыхать и не видать ... :new_russian:
  • 0

#105 A.B.K.

A.B.K.
  • Модераторы
  • 163 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2005 - 20:48

Каким образом вставить фотографию (JPG) между 2-мя видео клипами, чтобы не смещалась звуковая дорожка?

Деактивируй звуковую дорожку,и выставь курсор тайлинии на то место,куда хочешь вставить фото.Затем делай Xsend/To timeline .Но я бы просто положил фотку на верхнюю дорожку методом перетакивания,либо активацией верхней дорожки и установкой курсора в нужное место...

:crazy:

Вот-вот ... желающих было дофига, только никого не слыхать и не видать ... :new_russian:

Юра,с титрами чисто проблемы твои.У меня такого не наблюдалось.
И,кстати,Азат,установка 6.0 а затем 6.1-лишний и ненужный геморр :D
  • 0

#106 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2005 - 21:15

По поводу титров - это у тебя на статичном такое разрешение??? Тогда фигня какая-то, вспоминай - куда лазил и что вертел в ЛЕ. Как вариант - у ЛЕ в ряде функций предлагается на выбор - смешать поля, убить поле и т.д. может отсюда ноги растут? Но одно абсолютно точно (ну, может на 90%) - сам что-то навертел не то.
  • 0

#107 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 778 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2005 - 23:09

Ничего я не вертел ... всё по умолчанию!

Попробовал 6.1 на 6.0 ... та же песня.
Но самое интересное, что и после Студии такая же ботва стала, правда после Ликвида более выражено ... видимо что-то с Системой, наверно менять пора ... :new_russian:

Да, хотел спросить ... а почему в свойствах Таймлайна, в шаблонах для DV стоит верхнее поле, когда положено нижнее ...?
  • 0

#108 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2005 - 07:35

Не помню уже, Alf_Zetas как-то объяснял почему, если найду, дам ссылку.
  • 0

#109 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2005 - 08:55

Да, хотел спросить ... а почему в свойствах Таймлайна, в шаблонах для DV стоит верхнее поле, когда положено нижнее ...?

Не буду цитировать, вот просто почитайте по ссылке -
http://www.videoediting.ru/ib/index.php?s=...ndpost&p=181455
  • 0

#110 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 778 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2005 - 17:53

Ещё несколько вопросов ...

1. При удалении выскакивает запрос, что и как удалить ... возможно ли отключить это предупреждение-выбор или сократить подтверждение до одного щелчка ...?
2. Возможно ли просмотреть на мониторе ТЛ эффект сразу, без просчёта?
3. Непонятна закономерность включения рендера, иногда просчитывает эффект сразу, а иногда нет ... какие условия (настройки) следует соблюсти для его нормальной работы и нужно ли это?

Если сформировать сцены без захлёстов, то в последствии будет не возможно положить переход не натягивая треки друг на друга ...
Всё-таки Ликвид диктует условия работы с ним, а не ты ему ...
  • 0

#111 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2005 - 18:24

1. Он тебя спрашивает - что именно удалять
2. В окне рендера галку с просчета желтых слайсов убрать - и Ле будет показывать желтые слайсы без просчета. Если видеокарта позволяет.
3. Эффекты есть реалтайм (в реальном времени, считает процессор видюхи) и нет (просчет основным процессором). Как будет считаться реалтайм (сколько слоев и какого видео) зависит от мощности видеокарты.
  • 0

#112 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2005 - 20:33

1. При удалении выскакивает запрос, что и как удалить ... возможно ли отключить это предупреждение-выбор или сократить подтверждение до одного щелчка ...?

Мне этот выбор нужен и как сократить его я не искал.

2. Возможно ли просмотреть на мониторе ТЛ эффект сразу, без просчёта?

Отключи просчет "yellow slices" и тогда переходы и RT фильтры можно смотреть без просчета.
Для Classic фильтров, для Plugin фильтров и переходов (например Boris Red) просчет все равно потребуется.

3. Непонятна закономерность включения рендера, иногда просчитывает эффект сразу, а иногда нет ... какие условия (настройки) следует соблюсти для его нормальной работы и нужно ли это?

Основной принцип - фоновый просчет. Если ты в это время ничего не делаешь, то ресурсы компьютера полностью переключаются на просчет, только что-то начал делать - в просчете уже участвуют меньшие мощности (потом, в фоне досчитается...).

Если сформировать сцены без захлёстов, то в последствии будет не возможно положить переход не натягивая треки друг на друга ...

Ну нет в Liquid-е автоматической вставки перехода как в Студии, ну нету... И думаю не будет.

Всё-таки Ликвид диктует условия работы с ним, а не ты ему ...

Думаю придет время, когда ты будешь диктовать...
Я, например, не чувствую, что Liquid- мне что-то диктует.
  • 0

#113 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 778 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2005 - 20:37

Алексей
1. Я знаю что он спрашивает ... как сделать чтоб не спрашивал, удалял и всё или удалял одним кликом, как в других программах ... без всяких выборов ...??
2. В Студии я вижу действие эффектов в реале, без всяких просчётов (не все конечно), причём на слабенькой по сегодняшним меркам видеокарте ... в Премьере я могу нажать клавишу и с помощью мыши пробежаться по ТЛ и просмотреть таким образом эффект. Почему в Ликвиде мне нужно для этого ждать просчёта CPU или иметь мощную видеокарту??
3. Почему Ликвид просчитывает даже примитивные классические градиентные переходы при однослойном видео? Зачем ему опять мощная видеокарта, когда другие монтажки способны обойтись и без этого??

Азат, в заключении ты говорил, что покажешь что же в Студии делается быстрее чем в Ликвиде (и желательно ещё наоборот, т.к. пока у меня получается в Ликвиде всё гораздо медленнее) ... :)
  • 0

#114 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2005 - 21:14

1. Потому что есть выбор как удалить. Можно удалить только ссылку, можно полностью удалить всё, включая физические файлы на диске.
2. Отключи просчет "yellow slices" и тогда переходы и RT фильтры можно смотреть без просчета.
Для Classic фильтров, для Plugin фильтров и переходов (например Boris Red) просчет все равно потребуется.
Пользуйся RT фильтрами и просчет не нужен будет.
3. Где-то про это было написано, вспомню- напишу.

Азат, в заключении ты говорил, что покажешь что же в Студии делается быстрее чем в Ликвиде

Так уже к заключению подошли? :)
  • 0

#115 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 778 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2005 - 21:33

Вот Ренат говорил: "Несколько отрицательным остается... интерфейс.
Цвет всех панелей и окон можно изменить, конечно, сделать хоть голубым,
хоть розовым, но вот ширина некоторых панелей меня явно не устраивает
."
Облазил все мануалы разных версий по ЛЕ, но таких настроек не нашёл.
По цветовой гамме мне больше нравится современный фейс Ликвида, но
из-за панели инструментов срезается на один трек ТЛ, что не есть
хорошо. А в классическом виде не могу работать из-за тёмного скина
программы ... на тёмном сером фоне чёрные надписи, это уже слишком ...
глаза устают от постоянного всматривания в надписи.
Возможно ли изменить цветовую гамму скина классического вида или ещё
лучше изменить размер мониторов современного скина?
Только не говорите про кнопку "Q" ... у неё есть один параметр который
меня устраивает, но он появляется только на большом разрешении, а мне
необходимо при 1024х768.
  • 0

#116 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 07 окт 2005 - 09:27

Цвета интерфрейса сидят в каком-то из INI файлов, уже не помню.
Просто я сделал наоборот - изменил цвета интерфейса Windows на Liquid-ские... :2vvko:
И от серого цвета у меня глаза гораздо меньше устают, чем от разноцветных синих, красных, зеленых...
Как размеры окон поменять не знаю, но по-моему никак.
  • 0

#117 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 778 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2005 - 02:26

Читал я эту тему полуторагодовалой давности на videoediting.ru, но поднимать режимы монитора и лишний раз облучать себя и портить глаза не хочется ... и изнашивать быстрее сам монитор тоже ...
Поэтому у меня настройки варируют от 30% до 50%, при которых нормально отображается текстовая информация и которые не оказывают отрицательного воздействия на протяжении всего дня.
Разобрался я как добится желаемого ... можно хоть местами поменять скины, но мне достаточно осветлить окошки меню ... :)

Изображение
  • 0

#118 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2005 - 09:13

Где менял? Так, на всякий случай...
  • 0

#119 DAMO

DAMO
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2005 - 12:45

Очень хочется подробно узнать, как можно к примеру 5-7 небольших исходников видео разместить на линейке и применить к ним ко всем переход по 2 сек. С картинками это все получается, а вот с видео нет. Помогите пожалуста бездарю. И хотелось бы пошагово и подробно.
  • 0

#120 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 778 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2005 - 13:16

Где менял? Так, на всякий случай...

Оригинал статьи с videoediting.ru здесь ...
Только файл FS.sc отвечает за цветовую схему Windows во время работы Liquid и только ...
Файлы изменяющие интерфейс программы называются:
c_skin.sc, c_skin.map, c_skin.img (классический интерфейс) и skin.sc, skin.map, skin.img (современный интерфейс). Файлы находятся в папке D:\Liquid.6\Program\Resource
Открыть блокнотом и изменить параметры можно только в файлах с расширением sc и map.
Только мне было тоскливо разбираться с каждым параметром ... я поступил проще, просто поменял местами имена файлов c_skin.sc и skin.sc.
Этого было достаточно ... остальные детали интерфейса находятся в других файлах и при желании их можно поменять ...
  • 0

#121 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2005 - 14:12

Очень хочется подробно узнать, как можно к примеру 5-7 небольших исходников видео разместить на линейке и применить к ним ко всем переход по 2 сек. С картинками это все получается, а вот с видео нет. Помогите пожалуста бездарю. И хотелось бы пошагово и подробно.

Наверно нужно предварительно подрезать видеоклипы, как описано выше (с картинками).
  • 0

#122 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2005 - 10:29

При использовании колоркорректора, по умолчанию, я не могу использовать ключевые кадры. Приходится каждый раз в уже открытом редакторе лезть во вторую вкладку и там ручками ставить пипку на Use key(1)...

Тогда появляется возможность работы с ключевыми кадрами (2)
Однако надоело! У меня сейчас клип в работе, где постоянно цветом играть приходится, так я уже беситься начал - не могу найти где эту галку там по умолчанию прописать! Ведь наверняка где-то есть настройки, которые редактор использует как дефолтные. Или нет? Прошу совета

Сообщение отредактировано Алексей Ф: 12 окт 2005 - 21:58

  • 0

#123 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2005 - 11:09

Никто не знает? Я сейчас FX с этой галкой в отдельную папку срохраняю (тоже ведь не сразу сообразил :) ), затем на нужный клип перетаскиваю. И все же, где настроить дефолтные параметры редактора?

Сообщение отредактировано Алексей Ф: 13 окт 2005 - 09:50

  • 0

#124 Serg_V

Serg_V
  • Участник
  • 32 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2005 - 00:03

Всем привет,
Azat, а как сделать экспорт видео в MPEG2, чтобы звук и видео были в одном файле? И еще каким способом ты выводишь видео из LE и делаешь меню в Студии? (я имею ввиду ты из нее уже на DVD готовишь или еще чем-то пользуешься?)

Сообщение отредактировано Serg_V: 13 окт 2005 - 00:17

  • 0

#125 A.B.K.

A.B.K.
  • Модераторы
  • 163 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2005 - 15:50

И все же, где настроить дефолтные параметры редактора?

Нет такой буквы в этом слове:beer: В редактор полюбому лезешь,дык и клацай два лишних раза мышей если есть необходимость.Как по мне,так наоборот бы раздражало по умолчанию установка ключей :)
  • 0

#126 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2005 - 16:39

а как сделать экспорт видео в MPEG2, чтобы звук и видео были в одном файле?

Start -> Tools -> Export to DVD,... - и в верхнем окошке выбираем Programm Stream.

И еще каким способом ты выводишь видео из LE и делаешь меню в Студии? (я имею ввиду ты из нее уже на DVD готовишь или еще чем-то пользуешься?)

Здесь - http://www.videoediting.ru/lessons/edition..._dvd_scenes.php - в самом конце.
  • 0

#127 Петрович

Петрович
  • Участник
  • 522 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2005 - 04:23

Все время слежу за рассказом-интересно и полезно.Вопросы не задаю-они все Ранетом заданы :) .Его мысли сходны с моими.Нутром чувствую-где-то есть преимущества Ликвида над студией-но пока реально не увидел. Попытался поставить прогу и работать вместе с вами-студия отказалась работать полностью.Пришлось переставлять заново. Вместе не уживаются. А ведь на период учебы нужно в чем-то работать. Хорошо-буду учиться пока виртуально-когда увижу явные преимущества ликвида-грохну все и буду работать в нем.Советовали для совместительства студии и ликвида устанавливать последний в отдельную папку-т.е. не по-умолчанию. Я пока не пробовал-хватит одной переустановки студии.
Восхищен упорством Азата-молодец. Так вот нас учить.
С удовольствием буду учиться дальше-правда пока без рабочей программы-пока не найду способа установить ликвид вместе со студией.
Ранет.Юра-продолжай задавать вопросы.Они и мои тоже. В дальнейшем расчитаюсь за твой труд. :hz: :ok:
Петрович.
PS.Забыл. Вопрос. У меня стоит ДС 10 плюс. Как ликвид взаимодействует с этой железкой.Нужна ли она с ним или нет. Если не нужна-то как мне захватывать ликвидом цифровое и аналоговое видео?
  • 0

#128 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2005 - 09:51

Ликвид 10-ку игнорирует полностью. Дома у меня тоже DC-10+, когда нужно делаю захват в Студии.
По поводу совместного существования Студии и ЛЕ, у меня без проблем уживаются :hz: , хотя где-то была ветка, попробую раскопать.
  • 0

#129 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2005 - 10:30

С Liquid-ом, без дополнительных манипуляций не уживалась только 8-ая Студия.
С 9-ой проблем нет.
  • 0

#130 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 778 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2005 - 00:17

Насчёт Десятки (DC10+), то Liquid с ней не работает ... да и со многим другим своим же (Pinnacle) железом тоже, ещё со старших версий ...
Так что захват и вывод на ленту только через Студию. Кроме того ... Liquid напрочь не работает с MJPEG, а только с минимальным количеством пресетов: DV, Некомпресс, MPEG, HDV. Все остальные форматы подвергаются пересчёту в DV. И установка софтовых кодеков не поможет. Была попытка подружить Liquid с MJPEG, но потерпела неудачу ... всё оказалось намного сложнее ... :)
Поэтому всем владельцам DC10+, чтобы получить возможность редактировать видео в Liquid (как и в других Про программах-конкурентах ... кроме Vegas), необходимо переконвертировать материал с MJPEG в DV. Это можно сделать в самой Студии, в Canopus ProCoder с пресетом DV-Pinnacle Edition-PAL или доверить Liquid ...

По поводу уживчивости, то у меня никогда таких проблем не было, программы не мешали друг другу никоим образом. Правда когда была Восьмёрка, то PE был версии 5.1 ... может поэтому. :hz:
  • 0

#131 BREF

BREF
  • Участник
  • 183 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2005 - 14:52

Есть парочка вопросов Liquid 6.1:
1. Есть ли возможнось изменять уровень звука как в Студии?
Чтобы уровень после места изменения громкости был таким же до конца
фильма. А то у меня получается что следуещий за редактируемым клип
имеет уровень 0 . Както неудобно каждый последующий подгонять под первый.
2. Может немного не в тему , но есть ли в Liquid 6.1 возможность работать с
оффлайн (отключенными) файлами как в Adobe Premiere ?
3. При применении перехода Xplode Professional первый кадр всегда черный. В чем может
быть дело ?

Заранее спасибо.
  • 0

#132 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2005 - 15:38

1. По мне так наоборот удобнее.
2. Не работал в Премьере, что значит с "оффлайн файлами"?
3. http://forum.videoediting.ru/index.php?showtopic=8019&st=0
  • 0

#133 BREF

BREF
  • Участник
  • 183 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2005 - 16:52

1. По мне так наоборот удобнее.
2. Не работал в Премьере, что значит с "оффлайн файлами"?
3. http://forum.videoediting.ru/index.php?showtopic=8019&st=0


1. Я бы так не сказал. Например : нужно немного прилушить звук на протяжении нескольких клипов
и наложить фоновою музыку. Как тогда сохранить неизменным уровень звука на тех
нескольких клипах? Можно конечно каждый по отдельности подгонять - но долго же. В Студии удобнее.
2. Оффлайн файлы - очень удобная вещь.
Пример: Делаю в Adobe Premiere проект слайд-шоу со свадебными фото. Вместо каждой фотографии -
оффлайн файл. Раставляю и настраиваю переходы и фильтры, музыку и тд. В результате получается
шаблон проекта. Потом несколькими кликами мыши заменяю оффлайн файлы реальными. И усьо.
Просто и удобно.
3. Спасибо !
  • 0

#134 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 778 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2005 - 00:28

Вот с чем столкнулся при монтаже в стык:
Видео разбито на сцены с захлёстом по умолчанию (10 кадров), так вот ... при монтаже в стык, там где подрезать не надо, а положить сцены рядышком т.к. они составляют единое целое ... на таймлайне, на стыках пропадают эти 20 кадров, т.е. видео стыкуется по маркерам и при этом естественно образуются провалы и по звуку и по видео. Приходится "разворачивать" каждую сцену на необходимые кадры.
Немного сумбурно, но думаю понятно. :)
Может чего не так делаю, что-то где-то в настройках ... или ещё одна "фишка" Liquidа ...?
  • 0

#135 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2005 - 01:07

Так и должно быть. Поставь захлёст не 10, а 0, и будет правильно, без провалов.

Только не понятно, о каких "провалах" речь? Если предыдущая сцена должна продолжаться без "провалов" на следующей, то... :) как тут вообще появились разные "сцены". Да и маркеры легко снять одним кликом в левом окне
  • 0

#136 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2005 - 01:07

Нет, Юра, все правльно вставляется, по меткам Вход/Выход. И "единое целое" тут не причем. Ты же уже разбил его на клипы.
Если хочешь чтоб не пропадали кадры, убирай метки перед вставкой.

Во как одновременно... :)
  • 0

#137 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 778 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2005 - 02:28

Ренат, если я разобью без захлёстов, то потом будет гиморой с возможными переходами ... с натяжкой треков друг на друга. А с захлёстами при вставке на таймлайн, с окна просмотра, эти захлёсты при воспроизведении пропадают ... вычитаются. В результате и образуется обрезок фразы или сюжета (дёрганье например), двух смежных сцен.
Получается: или я упрощаю на переходах и усложняю на стыках ... или наоборот. Выходит так?
(А разбиение на сцены вещь не предсказуемая ... например при панорамной съёмке камера переходит с объекта на объект, но звуковое сопровождение не прерывается и в зависимости от процентного соотношения деталей в кадре Liquid может запросто разбить надвое казалось бы одну сцену. Вот и получаются как бы смежные сцены, которые должны состыковываться кадр в кадр. Конечно можно поэксперементировать с процентами при разбиении, но это всё время, особенно если файл большой ...)

Азат, значит, если мне нужно в последствии положить переход на стык между сценами, то вставляем как есть, а если монтаж сцен в стык, то маркеры входа/выхода нужно предварительно затереть у сцены в окне просмотра, так?

Непривычно как-то ... придётся думать и решать до отправки сцены на таймлайн, а не на месте по ходу действа ...
  • 0

#138 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2005 - 09:02

...нужно кликнуть по кнопке с гаечным ключем

Да не нужен гаечный ключ.
Просто по треку-> пропертисы-> появится окошко-> крестики, куда указывают стрелки - и усё. Если в клипе был звук, то он опять появится на той же дорожке (вместе с видео), а ту дорожку со звуком, появившуюся после disband-а можно вообще удалить.
Изображение
  • 0

#139 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2005 - 09:57

Азат, значит, если мне нужно в последствии положить переход на стык между сценами, то вставляем как есть, а если монтаж сцен в стык, то маркеры входа/выхода нужно предварительно затереть у сцены в окне просмотра, так?

Так. И для этого нужно нажать, как сказал Ренат, всего одну кнопку.
  • 0

#140 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2005 - 19:00

...а ту дорожку со звуком, появившуюся после disband-а можно вообще удалить.


А вот и не получается - клип уладляется целиком. :2vvko:

Сообщение отредактировано baraban+: 11 ноя 2005 - 22:09

  • 0

#141 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2005 - 21:09

Чтоб не удалялся - правой кнопкой по нему и UnLink Item.
Но. Я конечно сильно не задавался целью спрятать звуковой трек (а если и задавался, то прятал его в SubTrack), но вот так как описал Ne_Vasia мне не удается, может что-то не доделываю...
  • 0

#142 Lucky1978

Lucky1978
  • Участник
  • 329 Сообщений:

Отправлено 12 ноя 2005 - 00:15

Чтобы получилось, как у Ne-Vasia, нужно удалить перед тем как лезть в Properties звук, который получился после Disband Clips и после этого в Properties включить A1 и A2. Тогда не останется дисбанденного звука (в виде отдельного трека), а он опять будет скрыт.
Чтобы не клацать постоянно на Autoselect Linked Items (для того чтобы видео и аудио у дисбанденных или сгруппированных клипов выделялись и удалялись и т.д. по отдельности) можно выделить сгруппированный или дисбанденный клип и при нажатом Ctrl нажать на ту часть, которую хотим оставить (если хотим оставить звук - нажимая на звук этого клипа, если оставить видео - на видео) и после ненужную часть клипа можно удалить, не трогая остальное, а также двигать его отдельно от остальных частей, как будто отключен Autoselect Linked Items.

Сообщение отредактировано Lucky1978: 12 ноя 2005 - 00:20

  • 0

#143 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 778 Сообщений:

Отправлено 12 ноя 2005 - 18:06

А переход не работает, как будто его и не ставил. Получается обычный стык.

Такое может быть, если не хватает кадров для захлёста ... вроде и положил переход, а не работает ...

Чтобы спрятать звук по способу Ne_Vasia, достаточно разлинковать клип как сказал Азат (видео и звук не будут связаны вместе), выделить звуковую дорожку и удалить её. Затем, чтобы включить звук, открываем свойства и отмечаем звуковые дорожки (см. скриншот) ... применить. Всё.

Никак не пойму в чём дело? Все драйвера свежие.

Игорь, может дело в AMD ...?
  • 0

#144 BREF

BREF
  • Участник
  • 183 Сообщений:

Отправлено 13 ноя 2005 - 12:44

У меня AMD и все нормально.Не здесь собака зарыта. :bye:
  • 0

#145 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 778 Сообщений:

Отправлено 13 ноя 2005 - 13:15

После разбиения на сцены, имена мастер клипов находятся в разноброд ... как мне упорядочить клипы по имени, по порядку, не прибегая к ручной сортировке поимённо ...?
  • 0

#146 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 13 ноя 2005 - 13:46

Уже отвечал на этот вопрос... Возможно не в этой теме...
Переключится в List View, нажимая на Name отсортировать.
Три варианта: по возрастанию, по убыванию, без сортировки.
Переключится обратно в Picon View.
  • 0

#147 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 778 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2005 - 00:38

Вопрос про переходы.
Есть ли анимация иконок эффектов у Liquid, как у Премьера например или Вегаса ... или той же Студии. Или можно каким другим способом просмотреть анимировано, предназначение (вид) каждого эффекта, не ориентируясь только по картинке иконки ...?
  • 0

#148 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2005 - 09:13

Два раза по иконке в рэке левой кнопкой мыши и в окне просмотра - Play In to Out.
  • 0

#149 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 778 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2005 - 01:37

А в самом рэке анимация никак? :(
Или хотя бы в окне просмотра, смена воспроизведения автоматом, чтоб не нажимать каждый раз кнопку плей при выборе эффекта?
  • 0

#150 mika

mika
  • Участник
  • 64 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2005 - 04:38

не нашел как на таймлайн одновременно сдвинуть группу слипов
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100