Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Dc10+ фонит при захвате


  • Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 ИгорьТерм

ИгорьТерм
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2005 - 15:34

На материнке кроме DC10+ и видюхи ATI X600XT других контроллеров нет, но при захвате идут мелкие, почти не заметные, диагональные полосы.
Пробовал отключать вентиляторы, но толку нет.
Материнка Intel 775 D915PCY.
  • 0

#2 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2005 - 17:42

1. Может "шуметь" блок питания компа.
2. Кабель видео (идущий в DC10) некачественный или слишком длинный.
3. Наводка от напряжения, идущего по антенному кабелю в телевизор (если коллективная антена).
  • 0

#3 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2005 - 20:52

Или плата из последних... перемодефицырованых....
Если захват в NTSI или Секаме то полос нет, а в пале есть.
  • 0

#4 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2005 - 21:13

Картину можешь показать?
  • 0

#5 doctor

doctor
  • Участник
  • 324 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2005 - 12:44

у меня тоже появилась аналогичная проблема, кабели ставил разные но все они из разряда дешевых, проовал антенный шнур из телека выкидывать, не помогло, пробовал другой видак подсоединять-не помогло, пробовал отключать выход с платы - не помогло, помеха идёт диагональными полосами...

зы: плате уже 4 года, то есть не из последних модифицированных

Сообщение отредактировано doctor: 21 окт 2005 - 12:45

  • 0

#6 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2005 - 13:04

Много мучался с данной вещью, пока не заземлил комп.
Без заземления удавалось этого избежать почти полностью несколькими методами.
Сперва заменил блок питания компа, в котором значительные наводки давал дроссель.
Спаял видеокабели из коаксиального провода (кстати наводки менялись в зависимости от того, как он проложен.
Потом поставил медные перегородки, отгоражтвающие DC10 от AGP и звуковух (у меня она между ними расроложена).
На время захвата выключал из сети все лишнее оборудование (сильно фонят DVD проигрыватели и часы в муз.центрах).

Да, еще не забудьте убрать из комнаты сотовые и радиотелефоны.
  • 0

#7 doctor

doctor
  • Участник
  • 324 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2005 - 14:05

Да, еще не забудьте убрать из комнаты сотовые и радиотелефоны.


ну насчёт этого можно попробовать, хотя они всегда почти рядом находятся и было вроде всё нормально, но вдруг ни стого ни с сего...
  • 0

#8 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2005 - 17:07

Ох, старая проблема. Есть где-то в настройках карточки такая фишка: AGC называется, по нашему типа АРУ. Если её отключить, то иногда помогает. Это сидит где-то в Пуск->Программы...
  • 0

#9 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2005 - 20:34

...Pinnacle > Инструменты > Control
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100