Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Какая видеоМонтажка умеет работать со звуком?


  • Please log in to reply
11 ответов в этой теме

#1 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 07 окт 2005 - 11:13

День!Утро!Вечер!Всем. Вопрос настолько обобщенный , что я сам пошел в Сад. Многие знают- я ворчун и где-то уже консерватор(эт я и сам догадываюсь) Сижу сейчас на АдПреме6.5, поплевываюсь, но сижу. Так как АдПрем4.2 на ХР не фурычит. Главное в Видеомонтажке (уверен :2vvko: ) это видео и звук, ну видео ещё в маленьких мониторчиках осталось, а вот звук стал исчезать, что моему Уму не растяжимо! Уж полгода запускаю разные проги в.монтажа . . . и всплёскиваю руками! Пример: Берем говорящую голову - тянем курсор в АдПреме - имеем звук и рот = синхрон. Начнем- 1)Про Студию9.3.5 сказать вообще нечего. 2) Эдиус 3.5 - извините не нашел звука, 3) Ликвид -говорят что звук есть (как не объясняли мне ИгорьСолоп и Азат) звук так и не включился. 4) МЕРРro - Не нашел (мало того при загрузке видеофайла на таймлайн он долго конвертит, помоему звук) -Приближаемся к Апофеозу! 5)Вегас 6 - блин! "Левой" кнопкой тащишь здоровенная инертность(типа тормозной путь) попасть Губы-Звук невозможно! А вот "Правой" близко к Прему, но . . . облом -видео тормозит и добиться Губы-Звук - фиг. Да и та-же история как и у МЕРРro ( при загрузке видеофайла на таймлайн он долго конвертит, помоему звук) 7)О моя первая Монтажка Улеад2.5 там звука с таймлайн вообще небыло, но прошло время - звук появился Улеад7.20PRO - и что?! та же хня что и у Вегаса Инертный звук и полное несовподение с ртом. . . . Премьер - вне критики, в нём всё так как надо!Но Сабака - глючный, а вот был АдПремьера 4.2 - вообще эталон. Если кому не лень - поправьте меня и подскажите. Сейчас на машине стоитАдПрем6.5, Едиус3, МЕР10, Студя6.3.5, Вегас6, Улеад7.20про (ели потребуется поставлю Ликвид (просто время свободное появилось). . хочется раз и навсегда убедится что я прав (о Ужас!) -со звуком у многих прог Траблы. И ещё (сочтите меня Консерватором)- я бы предпочел!!! А/В монтаж (когда дорожка под дорожкой и меж ними шторка) чем сейчас перестали грешить новоСпеченные на скору руку проги.

Сообщение отредактировано FICH: 07 окт 2005 - 14:51

  • 0

#2 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 07 окт 2005 - 11:31

В первую очередь снеси всю ту кашу

стоитАдПрем6.5, Едиус3, МЕР10, Студя6.3.5, Вегас6, Улеад7.20про (ели потребуется поставлю Ликвид

и поставь чистую, незагаженную систему.
А дальше...
Удобных в работе со звуком встречал только две.
Vegas (если правильно настроить буферы воспроизведения, то проблем с попаданием не будет)
и
Premiere Pro 1.5 (у этого удобства поменьше, но тоже возможностей ого-го).

Обе на твоей машине при правильных настройках должны "летать".

Сообщение отредактировано Kanst: 07 окт 2005 - 11:33

  • 0

#3 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 07 окт 2005 - 12:06

Костя! Не думаю что загадил! На чистую машину - ПРем6.5- Студия- КанопПрокодер-DVD LabPro - Вегас (проба) и уж потом постепенно остальные проги. Вегас - работает прекрасно (ни каких тормозов) и звук гладкий, но когда медленно тащишь получаешь ПРЕКРАСНЫЙ замедленный звук, НО . . . как это сказать - его не поймёшь, а если быстро протянуть , то идет плавный разгон и убыстрение и вкурить что сказал чел оченно трудно. Прем6.5 ну совсем по другому. Как бы жестко привязан звук к мыши.

Premiere Pro 1.5 (у этого удобства поменьше, но тоже возможностей ого-го).

Есть Прем1.5 и ПРО(инсталяторы) У према1.5 наскока я понял А/В нет, но попробую поставлю.

Сообщение отредактировано FICH: 07 окт 2005 - 12:13

  • 0

#4 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 07 окт 2005 - 12:12

"Поиграйся" Preferences > General - Use linear scrub range и
Preferences > Editing - JKL/shuttle speed
Почитай у меня описания Preferences - там сказано, что на что влияет.
  • 0

#5 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 07 окт 2005 - 12:21

Почитай у меня описания Preferences - там сказано, что на что влияет

Да уже вчера распечатал и на работе забыл - растяпа. Сегодня вечером покорплю. Ещё стоит СФордж8 если честно то мониторинг (мышью) звука в нем чистая показуха - красиво-плавно, но какие-то "лупы".

Сообщение отредактировано FICH: 07 окт 2005 - 15:12

  • 0

#6 Eugene7

Eugene7
  • Участник
  • 467 Сообщений:

Отправлено 07 окт 2005 - 14:22

Premiere Pro 1.5 неплохо работает со звуком и глюков меньше чем в 6.5
A/B roll-а там нет, но если честно, то он не нужен, это просто дело привычки
  • 0

#7 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 07 окт 2005 - 15:16

A/B roll-а там нет, но если честно, то он не нужен, это просто дело привычки
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Eugene7. мне сердце греет многотрековость, сразу видно где что лежит, сколько и протяженность и поиск облегчается чисто визуально. Когда начинали, ни кто в глаза не видел нелинейный монтаж, всё линкейка на видаках, а именно так на бумаге и рисовали схему будущего ролика и когда я попал в Комп то был дико рад что наши мысли и идеи совпали с буржуйскими Премьерами и Улеадами. Консерватор я. Но эт ладно, но со звуком что творится? Как и мониторингом видео на телеке с таймлайн . . . смешно старые карты, Фасты, Миры мониторили, а новые в ....... (смачно выругался)

Сообщение отредактировано FICH: 07 окт 2005 - 15:19

  • 0

#8 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2005 - 02:10

Зря ты в сад залез, тема действительно интересная. В МЕР есть звук и очень класный, однажды я установил его и он был, а после пропал :beer: И что я только не делал, ВСЁ перекрутил и звука нет! У кого МЕР стоит, отзовитесь!!!
А это:

Сейчас на машине стоитАдПрем6.5, Едиус3, МЕР10, Студя6.3.5, Вегас6, Улеад7.20про (ели потребуется поставлю Ликвид

:)
  • 0

#9 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2005 - 01:13

Тема действительно интересна, поэтому из "Сада" переезжает...
  • 0

#10 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2005 - 16:14

Тряс настройки Вегас <<<Preferences > General - Use linear scrub range и Preferences > Editing - JKL/shuttle speed>>> изменений нет, гладкий граммотный заторможенный голос (ни чё не поймешь) или скороговорка(не успеешь понять) МЕР Рro день мутузил не нашел звук.
Цитирую себя

. . хочется раз и навсегда убедится что я прав (о Ужас!) -со звуком у видеомонтажек Траблы.

Или я не умею быстро останавливать Плей в конце речёвки, либо у мя на свадьбах и не только все Скороговорки-Бубнящие. Как же Вы господа монтируете в "Потрясной Студии"?!?!
  • 0

#11 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2005 - 16:53

Ориентируясь по форме волны.
Сделай пробел Play/Pause вместо Play/Stop и шлепай в нужном месте.
  • 0

#12 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2005 - 17:59

Ориентируясь по форме волны.
Сделай пробел Play/Pause вместо Play/Stop и шлепай в нужном месте.

Да ну тебя :( ! Ни за что:( !!! Это видеоМонтаж, а не "Ну Ка Угадай!" Если со звуком и надо поработать, я эту синусоиду сам нарисую, а здесь Вам не тут . . . даже не знаю чего ещё добавить от негодования :shok: ! А вообще Вегас мне симпатичен и огорчает невозможность банальной нужности. . . . Побреду домой . . . огорченно-задумчиво :wacko: :hz:
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100