!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Синхронизация видео и аудио
Отправлено 10 окт 2005 - 14:10
Если кто в курсе, помогите пожалуйста, проблема вот в чем: захватываю AVI с аналога одним файлом на 1,5 часа в конце клипа расхождение звука и видео такое, что мама не горюй.
Как можно этого избежать?
Отправлено 10 окт 2005 - 14:34
Отправлено 10 окт 2005 - 15:21
Отправлено 10 окт 2005 - 15:30
Отправлено 13 окт 2005 - 10:03
Вероятно, наиболее простой вариант - захват видео достаточно небольшими кусками (15-20 минут), потом просто склеите их в редакторе.
Возможно это и выхрд, но у меня случилось еще круче:
Устройство воспроизведения одно и то же ( другого нет ), плата захвата то же.
Всегда было все прекрасно, но вчера принесли кассету ( записана на Panasonic 9000, но в режиме VHS ) с просьбой просто перегнать в цифру и вот беда, после захвата 20 минут заметно явное ( ~ 2 секнды ) отставание звука в начале, но к концу фрагмента все выравнивается. Пробовал и 10 минут, беда та же, не хочет нормально начало кассеты обрабатывать. Если делать захват с середины кассеты, то все полный порядок.
Возможно это и выхрд, но у меня случилось еще круче:
Устройство воспроизведения одно и то же ( другого нет ), плата захвата то же.
Всегда было все прекрасно, но вчера принесли кассету ( записана на Panasonic 9000, но в режиме VHS ) с просьбой просто перегнать в цифру и вот беда, после захвата 20 минут заметно явное ( ~ 2 секнды ) отставание звука в начале, но к концу фрагмента все выравнивается. Пробовал и 10 минут, беда та же, не хочет нормально начало кассеты обрабатывать. Если делать захват с середины кассеты, то все полный порядок.
Господа, вопрос снят. Пришел хозяин камеры и все объяснил. Особенности Panasa 9000 ( его или конкретно всех так и не понял ) таковы, что первые 2-5 секунд идут на выброс. Буду копать в этом направлении, надеюсь, что проблема и правда решится.
Отправлено 13 окт 2005 - 13:14
"Pinnacle PCTV."
Кажется у всех Пинаклов этого класса одна и таже проблема и с ней можно справиться только сменив железо или подход.
Отправлено 13 окт 2005 - 13:32
Отправлено 17 окт 2005 - 18:36
По поводу железа: рассинхрон при работе с аналогом - это просто больное место у пинаклов. На мой взгляд не лечится ни как. Я тоже с этим столкнулся и долго парился. Потом всё сделал через цифровую камеру с dv-in. И должен признать, что было лучше, (у меня Deluxe) т.к. уровень шума в записанном на VHS-видик снизился значительно.
Если интересно, то пошарь по форумам, предлагают захватывать меньшими кусками, подрезать звук, менять звук со встроенного на внешний, драйвера обновить и пр. Кому-то, возможно, помогло, но не мне.
Отправлено 23 окт 2005 - 14:31

Сообщение отредактировано Pinch: 23 окт 2005 - 14:40
Отправлено 23 окт 2005 - 15:19
Пардон за молчание - хожу в сеть только по рабочим дням.
По поводу железа: рассинхрон при работе с аналогом - это просто больное место у пинаклов. На мой взгляд не лечится ни как. Я тоже с этим столкнулся и долго парился. Потом всё сделал через цифровую камеру с dv-in. И должен признать, что было лучше, (у меня Deluxe) т.к. уровень шума в записанном на VHS-видик снизился значительно.
Если интересно, то пошарь по форумам, предлагают захватывать меньшими кусками, подрезать звук, менять звук со встроенного на внешний, драйвера обновить и пр. Кому-то, возможно, помогло, но не мне.
Я VHS цифрую чере Aver - 305 (ТВ тюнер), а заморочки теже!!! По запаре даже две новых темы выложил.
Хотелось бы разобраться в чем суть и чё делать. Тупо корректировать звук покускам заморочисть и не всегда везде попадешь!
Отправлено 23 окт 2005 - 15:32
Теперь по теме. Захватывай, как Миша сказал кусками или используй видик с ТВС (Time Base Corrector).
Отправлено 23 окт 2005 - 15:50
Отправлено 30 окт 2005 - 23:22
Мучился достаточно долго, перепробовал очень много программ: iuvcr убила меня сразу, при просмотре во время захвата выбивало просто все. Пробовал хватать в старом Pinnacle, Mainconcept 'ами у них что у Н.264, что у обычного MPEG кодера предусмотрены режимы захвата практически в любой формат, главное чтобы машина была помощнее. У каждой проги свои глюки (блин, самому понравился каламбур), но остановился я на VirtualDub, очень много полезных настроек, особенно если разобраться, есть даже свой denoiser работающий при захвате, но главная фишка это синхронизатор видео и аудио (версия VirtualDub 1.6.8), кстати если кому надо могу выслать руссификатор. Покопавшись с прогой захватывал уже кусками по 30 мин. (это еще на своем глючном Studio PCTV), переставил дрова Studio PCTV, которые непосредственно для ХР sp2. Если кому нужны вышлю (там всего то 21 kb). А вообще пришел к выводу (впрочем уже давно), что большего дерьма, чем Windows XP sp2 не было уже давно, последним был Линолиум или Милениум.
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей