Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Dvd Arhitect 2.0 не могу "Подготовить Dvd"

• Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 Slaver

Slaver
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2005 - 12:26

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой которую мне надо решить как можно раньше. Вообще раньше работать ни то что бы с программой, вообще с файлами типа *.vob и т.п. не приходилось. Если быть точным обстоятельства заставили заняться этой темой четыре дня назад. Так что прошу сразу на меня не наезжать если этот вопрос покажется глупым или смешным. В общем задача записать на диск ролики форматы которых *.vob, *.avi, *.mpg, *.m2v, *.wav так чтобы при окончании одного проигрывался следующий и меню чтобы можно было выбрать нужный ролик, короче в предпросмотре Arhitect все работает пучком шикарно так как я хочу. Начинаю «создавать DVD» в окне описания все сообщения с синими кружками и буквой i (как я понимаю все нормально), да в оптимизации DVD все файлы с восклицательными знаками в желтых ромбах некоторые с галочками (по моему это тоже нормально). Формат видео выбираю PAL Широкоэкранный (720х576), звук АС-3 Стерео. Нажимаю подготовить и ухожу пить кофе – программа нормально делает просчет, и уже приличное время проводит подготовку но выводит сообщение об ошибке и пишет (“Invalid data was encountered when progressingan MPEG file”) и кердык.
Народ помогите в чем проблема, я уже проверил все ролики отдельно, по отдельности все работает нормально и меню и ролики проигрываются. За ранее спасибо.
  • 0

#2 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 435 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2005 - 14:10

Вероятно Invalid data was encountered when proсessing an MPEG file?
Он говорит, что не может записать файлы, что-то ему мешает.

Почему именно PAL Широкоэкранный (720х576)? У тебя исходники широкоэкранные?
С VOB в качестве исходников 2й Архитект может работать некорректно.
Желательно их предварительно разложить на составляющие потоки.

Если у тебя есть m2v, то почему в оптимизации указывает на его пережатие?
И какие именно сообщения с синими кружками и буквой i ?
Перечисли!
И напиши параметры использованных AVI - поможем.
  • 0

#3 Slaver

Slaver
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2005 - 16:19

Вероятно Invalid data was encountered when proсessing an MPEG file?
Он говорит, что не может записать файлы, что-то ему мешает.

Почему именно PAL Широкоэкранный (720х576)? У тебя исходники широкоэкранные?
С VOB в качестве исходников 2й Архитект может работать некорректно.
Желательно их предварительно разложить на составляющие потоки.

Если у тебя есть m2v, то почему в оптимизации указывает на его пережатие?
И какие именно сообщения с синими кружками и буквой i ?
Перечисли!
И напиши параметры использованных AVI - поможем.

Ухе - хе попробуем. Надеюсь не нанесу здесь чушь.

По порядку не знаю почему именно Pal и широкоэкранный просто ролики будут проигрывается на плазменной панели по этому наверное. Исходники не широкоформатные.

Некоторые *.vobы разделены некоторые звук и видео вместе.

Немного не правильно сформулировал: В оптимизации все *.M2V и *.VOB - пережатие стоит НЕТ.

Перечислю вначале параметры AVI и для чего их использую:

1 *.avi - Использую только для звука:
Звук: 192kBit/s, 44,100Hz, Stereo
Видео: 416х352х24: 25,000fps

2 *.avi – Для видео ряда:
Видео: 720х576х24; 25,000fps.
Потоки:1

3 *.avi – Для звука:
48000Гц; 16Бит; Стерео.
Потоки:1

4 *.avi – Видео и звук:
Звук: 44100Гц; 16Бит; Моно
Видео: 384х288х24; 20,000fps.

И вот на всякий случай *.mpg
Использую и видео и звук:
Звук: 44100Hz; Stereo.
Видео: 352х288х32; 25,000fps.
Не знаю то или нет в общем на сколько мои познания в этой сфере пока способны.

Теперь сообщения: (как я понял важна любая мелочь буду писать как можно подробней):
“(Звук на дорожке 1 из ‘Laminat’ будет сжат.)”
“(The video of ‘Alicanto’ will be compressed.)”
И так далее…

А в конце такие:
“(One or more menu links is outside the action safe area in ‘Ламинат’)”
“( One text objects in ‘Меню’ is outside the title safe area)”
“(One are more menu links overlap in ‘Alicanto’)”
Может где-то здесь я что-то с линками напортачил потому как в одиночку файлы он и сжимает и все делает нормально а вот когда кучка на 4 гига собирается.
  • 0

#4 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 174 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2005 - 16:48

mozhet mpeg bitij ? - poprobuj po odnomu vikidivatj faili iz projekta - opredelish kakoj iz nih vinovat.
  • 0

#5 Slaver

Slaver
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2005 - 17:03

mozhet mpeg bitij ? - poprobuj po odnomu vikidivatj faili iz projekta - opredelish kakoj iz nih vinovat.

Пробовал, но только не по одному выкидывать, а по одному оставлять. Или есть разница?
На *.mpg тоже были подозрения но вроде пашет.
  • 0

#6 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2005 - 21:22

Slaver, когда (допустим) напихают всякого винегрета в монтажку типа Студии, а потом начинают удивляться почему всё глючит и вылетает ... когда в NERO начинают редактировать видео и звук вместо того чтоб записывать в ней диски ... остаётся развести только руками ... :beer:
Есть правила, которые надо соблюдать и использовать программы по назначению!
Dvd Arhitect, прежде всего - программа авторинга ... и для качественного и безглючного результата материал нужно привести к стандарту, тогда и проблем не будет.
Разрешение для видео 720х576 (PAL), а звук PCM 48000Гц 16Бит Стерео (если нет 5.1) ... если нужно, Архитектор сам сожмёт как надо.
Кроме того, Архитектор пережимает видео менее качественно чем это делают специализированные конверторы. Конечно он может многое, но не стоит забывать, что чем больше мы нагружаем программу, тем вероятнее глюк.
Поэтому подготовь материал согласно стандарта и тогда загружай в Dvd Arhitect. Не будет теряться качество на пережатии, а время уйдёт только на компиляцию диска (ну меню может просчитает, если навернёшь).
  • 0

#7 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 984 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2005 - 01:53

Некоторые *.vobы разделены некоторые звук и видео вместе.

:beer: А как ты Vob впихнул в Arhitect ведь там много чего может быть и звуковых дорожек куча и субтитров.
Я как-то для интереса попробовал звука не было:)
Подозреваю что здесь проблема будет, придётся вытаскивать видео и звук с Vob-ов. :)
  • 0

#8 Slaver

Slaver
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2005 - 17:07

Подозреваю что здесь проблема будет, придётся вытаскивать видео и звук с Vob-ов. :beer:

Так и получилось сам блин лоханул. Как только начал заниматься сразу попался ролик *.VOB ну и как я говорил не знал что это и с чем едят, взял и просто скопировал эти два файла (еще подумал чего это один ролик, а файла два) ну я загнал их в Arhitect друг за дружкой он их кстати схавал прекрасно и звук и видео, а вот когда с кассеты переписал DVD-recorder-ом и столкнулся с проблемой не отрывания их в Arhitect-e тут и узнал что не все так просто и что нужны такие программки как DVD Decrypter и т.п. Короче я забыл и потерял в этой куче роликов эти *.vob-ы. И после уже безнадежного перебора наткнулся на них ……
Всем кто обратил внимание спасибо большое, все оказалось очень просто, и вроде делал все правильно только не внимательно. Прошу прощения, спасибо за лек-без.
  • 0

#9 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 435 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2005 - 12:18

Еще вчера в мануале наткнулся на интересное предостережение.
Процесс подготовки может "вылетать" при использовании в меню картинок с очень высоким разрешением и уровнем детализации.
Или если наложенные субтитры занимают значительную часть экрана.
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100