Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Vegas7 и Wax 2.0


  • Please log in to reply
35 ответов в этой теме

#1 Ramze$$

Ramze$$
  • Участник
  • 55 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2005 - 18:22

У меня такая проблемка: установил Wax2.0 (Vegas4.0 уже стоял), сам Wax как отдельное приложение работает отлично (без збоев), в Вегасе Wax-овские переходы и эффекты появились, в предпросмотре работаею, а как тока применяю к проекту, вылитает ошибка, никаких приминений соответственно не происходит и Вегас начинает капитально глючить.

Мож кто сталкивался с такой проблемой, есть ли выход из этой ситуации? Мож я при установке Wax чё не так сделал, вроде Wax и Vegas стыкуются!? А есть ли чё интересного и познавательного про Wax почитать, а то разбиратся нет времени, а штука хорошая!
  • 0

#2 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2005 - 18:31

1) RTFM WAX'a
2) Учить албанский
3) в настройках Vegas'а на закладке Video в поле Dynamic RAM Preview RAM (mb) в НОЛЬ выстави и будет тебе щасття
  • 0

#3 Ramze$$

Ramze$$
  • Участник
  • 55 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2005 - 19:50

Уважаемый Newdjeen, я воспользовался вашым советом, но ничего не выходит, всё как было так и осталось!

Тут вот какое дело, помимо Албанского языка, я также не знаю Английский, а мне при ошибке выдается вот что: "Warning: An error occurred while loading the project file. An invalid argument was specified", а потом через минутку выдает: "Unable to find video event length. If you are running Vegas 4 and above, please check if you can run scripts because Wax needs that ability".

Немогли бы вы мне подсказать что это значит и как с этим боротся???

Пытался загнать это дело в переводчик, так он мне такое выдал!!! Кому интересно попробуйте тоже загнать, посмеётесь!
  • 0

#4 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2005 - 02:53

Он пишет, что Ваксу нужна поддержка скриптов в Вегасе = установленный NET Framework
  • 0

#5 Ramze$$

Ramze$$
  • Участник
  • 55 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2005 - 03:33

У меня NET Framework установлен, версия 1.1, или ему более позднюю подать надо?
  • 0

#6 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2005 - 12:09

Warning: An error occurred while loading the project file. An invalid argument was specified - Внимание: При открытии файла проекта произошла ошибка. Указан неверный параметр.
Unable to find video event length. If you are running Vegas 4 and above, please check if you can run scripts because Wax needs that ability - Невозможно вычислить длительность [видео]фрагмента. Если вы используете Vegas 4 и выше, то пожалуйста убедитесь в том, что вы можете запускать скрипты, так для работы Wax данная функция необходима.

1) Проверь можешь ли ты запскать установленные в Vegas'e скрипты по умоланию (Tools -> Scripting -> Запусти любой скрипт)
2) Переустанови NET Framework или же поставь на него SP-1 for NET Framework 1.1. Найти его можно на диске WindowsXP SP-2 или же скачать в разделе Downloads сайта корпорации Microsoft или же загрузить через WindowsUpdate
  • 0

#7 Ramze$$

Ramze$$
  • Участник
  • 55 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2005 - 13:16

1) Запускаю в Вегасе скрипт, он спрашивает какой, так понимаю по умолчанию никаких в Вегасе скриптов нету, есть в других прогах, но так понимаю они же и не должны в Вегасе работать!? Вот и не работают. А как еще можно проверить их работоспособность?
  • 0

#8 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 140 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2005 - 13:48

po umolchaniju tam okolo 8 skriptov estj.
  • 0

#9 Ramze$$

Ramze$$
  • Участник
  • 55 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2005 - 14:01

У меня там "запуск скрипта" (просит указать какой) и 10 пустых ячеек для того чтобы поместить туда адрес нужного скрипта, а по умолчанию ничего нету!

Рас у меня там пусто, мож кто кинет мне парочку? Хоть проверить бы! Есть добрые люди?
  • 0

#10 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 140 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2005 - 14:22

skripti po umolchaniju v "c:\Program Files\Sony\Vegas 6.0\Script Menu"
Add Timecode To All Media.js
Batch Render.cs
Export EDL.js
Export Regions As Subtitles.js
Export XML.js
Import XML.js
Promote Media Markers.cs
Remove Timecode From All Media.js
Render Image Sequence.js


U menja estj podozrenije chto windows russkij ....
  • 0

#11 Ramze$$

Ramze$$
  • Участник
  • 55 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2005 - 15:32

Я конечно понимаю, что по пути c:\Program Files\Sony\Vegas 6.0\Script Menu есть какие-нибудь скрипты, но понимаете у меня Вегас 4, вот в чем проблема.

Да, винда у меня русская, неужели с этим бываю проблемы?

А если ваши скрипты приклеить к моему Вегасу, что-нибудь получится? Мнебы тока проверить, понять бы в чем причина!
  • 0

#12 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 140 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2005 - 16:41

s ljuboj lokalizovannoj windoj mogut bitj problemi esli putj do faila/fail imejut simvoli otlichnije ot ascii.

ne poluchitsja - nemnogo menjalasj struktura skriptov pri smene versij vegasa.
v 4-j tozhe bili - mozhet na paru menjshe. - katalog s primerno takim zhe nazvanijem - edinstvennoje "sony"-> "sonic foundry" i versija 6 -> 4.

chego ne pomnju - tak mozhet v 4-j versii mozhno bilo na eti 1-10 naznachitj ljubije vibrannije skripti - tirkaj v 1 - i vibiraj odin iz ".js" failov idushih v komplekte, ili komandoj "scripting-run script" - viberi v {putj gde ustanovlenna programma}/script* odin iz skriptov.

sorry - po 4-j versii sahs tochnije dannije ne mogu skazatj po raspolozhenijam failov - esli ne najdesh - to postavlju - skazhu tochno ...
  • 0

#13 Ramze$$

Ramze$$
  • Участник
  • 55 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2005 - 17:11

Уважаемый DaLiV, вы меня не правильно поняли, дело не в путях и не каталогах, у меня в самом вегасе скриптов нету, даже поиск по расширению на всем винте не дал результатов, ни в папке Вегас, ни в её подкаталогах их нет и небыло, вот в чем дело, так что выбирать и запускать нечего, пусто!
  • 0

#14 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 140 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2005 - 18:31

ok. jasno - esli na diske voobshe netu - to tebe sjuda:
http://www.videoediting.ru/ib/index.php?showtopic=5712
Q16.

ili srazu sjuda http://s92274348.onlinehome.us/vegas.html

http://www.creativecow.net/articles/vegas_scripts.html
  • 0

#15 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2005 - 20:29

На vasst.com есть куча скриптов для Vegas 4
  • 0

#16 Ramze$$

Ramze$$
  • Участник
  • 55 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2005 - 02:38

Значит так: скрипты скачал, но они как и предполагалось не пошли, Вегас просит установить NET Framework, у меня он стоит, версия 1.1. Как посоветовал Newdjeen, я достал Windows SP2, через автозапуск, NET Framework не устанавливается, кнопка на курсор даже не реагирует, как мне всё это дело от туда вручную выдрать? А то там всё в архивах, имена сокращеные, не понятно что где!
  • 0

#17 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2005 - 04:00

Если диск с WindowsXP SP-2 не самопальный а настоящий, то у него в корне есть папочка Dotnetfx - внутри ее и находится NET Frimework 1.1 SP-1

Вставь диск в привод и в появившемся меню выбери Perform additional tasks -> Install .NET Frimework (Выполнение иных задач -> Установка .NET Frimework )

*Устанавливать желательно именно через авторан-меню, так как в этом случае у тебя .NET Frimework сразу станет вместе с SP-1, и по окончании не появится Logon меню с выбором пользователья под которым нужно войти в систему
** Во время установки потребуется выполнить олдну перезагрузку
  • 0

#18 Ramze$$

Ramze$$
  • Участник
  • 55 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2005 - 04:34

Нет, на диске такой папочки нету, ну ладно, буду качать с инета.

Параллельный вопрос: в Вегасе, в настройках MPEG-ого кодера “Bottom field first” – это нижнее поле, а “Top field first ” – это верхнее поле? Я не ошибаюсь? У меня в проекте материал с нижним полем (*.AVI(DV)), сохраняю с Bottom field first (*.MPG2), в результате при просмотре получившегося фильма, где-то каждый 3-й, 4-й кадр дергается, сильно незаметно, но заметно, при покадровом просмотре видно, что 3-4 кадра идут без полей, а следующий за ними кадр с полями, в чем “собака зарыта”?
  • 0

#19 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2005 - 04:52

неправильно настроенны поля в проекте - чтобы убедится - создай новый проект, зайди в настройки прокта и там, сразу за полем Template нажми на иконку-папочку - Match media settings - Установить параметры настройки на основании существующего медия-файла, после чего укажи на DV фаил участвующий в проекте - таким образом Vegas проверит твой DV *.avi файл и все параметры (поля, разрешение, фреймрейт и тд) заполнит на его основании, после чего ты сам сможешь убедиться перепутал ты их или нет.
  • 0

#20 Ramze$$

Ramze$$
  • Участник
  • 55 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2005 - 05:04

Выполнил данную операцию, настройки правильные, при сохранении фильма в AVI(DV), картинка отличная, а вот при сохранении в MPG2 подёргивается, думаю что-то в настройках кодера, подозрения на закладку "Advanced video"

Sorry, каждый 7-ой кадр с полями, а остальные в прогрессиве!

Чё-то я разошелся, сам с собой переписываюсь!

Причина найдена и ликвидирована, заключалась она в GOP структуре, у меня всегда стояло 12/3, как тока поставил 12/2 всё стало отлично. При других вариантах всеравно дрож имеется, а при 12/2 нет.

Есть у кого какие либы мысли по этому поводу?

Я слышал что идеалом считается структура 15/3, но у меня она почему-то не выставляется, у всех так или это у меня Вегас паршивый?
  • 0

#21 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2005 - 20:53

Не надо "слушать" - у каждого кодера свой оптимальный алгоритм.
В Вегасе есть уже готовые предустановки: DVD Architect video stream.
Там только битрейт выставить и порядок полей.
  • 0

#22 Ramze$$

Ramze$$
  • Участник
  • 55 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2005 - 01:58

Хочу вернуться к вопросу со скриптами, установил .NET Frimework и SP1 для него, толку никакого, Вегас скрипты запускать отказывается, говорит "Установи .NET Frimework ".

Каже быть? Я же его поставил!
  • 0

#23 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2005 - 02:09

переустановить сам Vegas
  • 0

#24 Ramze$$

Ramze$$
  • Участник
  • 55 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2005 - 02:31

Вегас переустановил, скрипты пошли, а вот Wax-кие перходы и эффекты нет, выдает ту же надпись по английски , что и прежде. Что делать?
  • 0

#25 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2005 - 02:41

деинсталлировать и переустановить wax
  • 0

#26 Ramze$$

Ramze$$
  • Участник
  • 55 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2005 - 02:58

Спасибо большое всем за помощь, очень вам БЛАГОДАРЕН!!! Всё пошло!!!

Вопрос на последок: можно ли где найти пресеты к Wax (помимо тех что в нем самом)?
  • 0

#27 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2005 - 03:24

а вот у меня такой вопрос:
есть вегас 60б и вакс20
ставлю переход ваксовский, рендерю его в файл - нормально, все работает....
а когда делаю print to tape - вместо ваксовских переходов чернота... остальные переходы - ОК (и не только родные, например smcubes работают)... где собака порылась?
  • 0

#28 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 082 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2005 - 04:37

При Selectively Prerender Video тоже чернота?
  • 0

#29 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2005 - 16:31

да
  • 0

#30 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 082 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2005 - 12:38

Поигрался с Ваксом (Wax v2.0e, Vegas v6.0c), нетрудно получить черноту при просчете, Вакс капризный, не всегда хочет при моих ошибках ругатсья, но тогда в 100% всех просчетах, такого

рендерю его в файл - нормально
когда делаю print to tape - вместо ваксовских переходов чернота


не удалось получить :(
  • 0

#31 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 18 ноя 2005 - 01:41

может быть и не в Каждом, но все же чернота... не знаю, чем лечить
  • 0

#32 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 082 Сообщений:

Отправлено 18 ноя 2005 - 02:07

1) Проверить (поменять) проект в VAX, к сожалению, VDF не писались не для VAX или Vegas а для VirtualDub, не все возможные будет работать, но можно пробовать найти аналоги :D
2) Если просчитывается часть нужного фрагмента, можно пробовать делиьт на меньшие фрагменты или увеличить RAM
3) Можно пробовать просчитать видео прямо в VAX, не используя Vegas
4) Если нечего не помогает, придется исползовать программу, роднуя для соответствуючего плагина, например VirtualDub.
Родные пресеты VAX версии 2.0е должны работать с Vegas.
  • 0

#33 alexx-p

alexx-p
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2007 - 09:36

Очень нужен Wax v2.0e, кто может - выложите ссылку на скачивание на рапиду...
  • 0

#34 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 082 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2007 - 20:43

Тут 4 ссылки
  • 0

#35 mr_orange

mr_orange
  • Участник
  • 23 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2007 - 18:37

привет! у менятоже чернота на месте переходов получалась после прощета в MPEG я. вышел из положения-- прощитываю Waxпереходы в отдельные дорожки... а потом весь проект
  • 0

#36 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2007 - 02:57

Лично мое мнение - Вакс вообще какой-то капризный и глюкавый... И вообще, для чего он нужен?
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100