Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

непонятная проблема с захватом


  • Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 NHBFan

NHBFan
  • Участник
  • 81 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2005 - 23:41

Проблема для меня и заключается в следующем:
Занялся оцифровкой два года назад и до последнего времени все шло более-менее нормально. Теперь подошла очередь оцифровать штук 50 кассет присланых мне из США года три назад. При захвате появляется наслоение кадров, как будто картинка раздваивается. Захватывал и в Studio 8 и Scenalizer разницы нет. Выпадения кадров нет. Усложняется все тем, что захватить видео с одной кассеты мне все же удалось, но потом когда начались проблемы попробовал снова оцифровать ту же кассету и опять получил эти наслоения.
Отнес одну из кассет человеку, работающему в монтажном отделе Украинского ЦТ. он сказал, что нарушен синхросигнал видео.
Поискал информацию на форуме нашел вот что : 2. Попробуйте использовать Time base corrector (корректор временных искажений, которым оборудованы большинство моделей SVHC моделей видеомагнитофонов), исправляющий проблемы синхросигнала, включаемый между Вашим VCR и аналоговым входом карты видеозахвата
Попробовать то можно, но у знакомых S-VHS видиков нет, а купить за 250 дол, чтобы снова увидеть тот же результам не хочется.

Вот что хотел бы узнать:
2)Если проблема в синхросигнале видео, поможет ли S-VHS и как на нем вообще будут себя вести старые VHS. Я где-то прочитал, что для таких носителей личше использовать видики по проще.
2) как же получилось, что оциврованная неделю назад кассета сейчас "раздваивается"

О моей системе:
П4-32
Оперативн- 512
HDD- 80 (c системой) + 250+300 (для работы с видео)
Захват через Studio Delux
Все условия системы для монтажа выполнены- на компе только самое необходимое, скорости винтов нормальные, производительности тоже хватает.

Сообщение отредактировано NHBFan: 20 окт 2005 - 23:42

  • 0

#2 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2005 - 00:11

А давай сначала захват оставим в покое и обсудим только просмотр на телевизоре с видика - картинка нормальная или нет?
  • 0

#3 NHBFan

NHBFan
  • Участник
  • 81 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2005 - 00:20

Да при простом просмотре на ТВ все нормально. При перезаписи на другую кассету тоже никаких проблем (но конечно же чудес не бывает и при попытке оцмфровать копию те же проблемы). При захвате в Студии в окошке предпросмотра тоже все ок.
Я уже вот что думаю. Может кассеты после долгого лежания натянулись. я ее раз прогнал нормально, а после перемотки начались эти чудеса? Но большинство кассет, которые с первого раза дают подобное.
  • 0

#4 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2005 - 00:27

ТВС спасает в основном от дропов (и как следствие - от рассинхрона).
Чтобы не покупать видик, поинтересуйся у знакомых о наличии у кого-то из них камеры Дигитал8 (Сони), со сквозным каналом. В них встроен ТВС (во всяком случае, на моей 345-й, он есть). Попробуй захватить через неё.
ЗЫ. А при захвате с другого видика тоже самое? ( не S-VHS)
  • 0

#5 NHBFan

NHBFan
  • Участник
  • 81 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2005 - 00:35

у меня два видика JVC 785EE и два попроще- самсунг и панасоник. на все такой же результат. дропов нет но это дрожание....
Я тут вот что вычитал, что при поступлении кадра с плохим синхросигналом недорогие платы монтажа (без TBC) считывают его как предыдущий кадр, т.е получается последовательность нескольких одинаковых кадров. Похоже на мою проблему.
Но вот поможет ли магнитофон с ТВС или апаратура такого уровня тут как мертвому припарки?

Сообщение отредактировано NHBFan: 21 окт 2005 - 00:36

  • 0

#6 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2006 - 14:10

у меня два видика JVC 785EE и два попроще- самсунг и панасоник. на все такой же результат. дропов нет но это дрожание....
Но вот поможет ли магнитофон с ТВС или апаратура такого уровня тут как мертвому припарки?


Я вот не понял, Ваши эти видики стандартов VHS или S-VHS?

Если это простые VHS, то они не будут правильно воспринимать касету S-VHS. Кроме того, таким проигрыванием можно испортить видеомагнитофон.
  • 0

#7 Юрбас

Юрбас
  • Участник
  • 441 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2006 - 14:58

Самый первый вопрос,который должен возникнуть,-чем цифруем? Если DC10+, то посмотри состояние дросселя на 100 мГн,который стоит на входе. Была такая проблема. Устранилась заменой этого дросселя. Подходит по типоразмеру от Моторолл старых. Причём, после замены качество оцифровки улучшилось (субъективно). Прошу прощения, невнимательно прочитал твой пост. Вопрос чем захватывал снимается.

Сообщение отредактировано Юрбас: 22 окт 2006 - 15:17

  • 0

#8 fokus

fokus
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2006 - 15:23

Есле касеты из США то стандарт скорее всего HTSC В 10ке нодобы переключить а камера моё мнение не увидет
  • 0

#9 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 342 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2006 - 20:43

Полностью согласен с ФОКУСОМ. По описанию раздвоения это НТСИ (у них это стандарт) и пока не найдёшь полный а не плейбэк НТСИ видик, плохи твои дела.

Хотя с другой стороны ты пишешь ==
Да при простом просмотре на ТВ все нормально. При перезаписи на другую кассету тоже никаких проблем (но конечно же чудес не бывает и при попытке оцмфровать копию те же проблемы). При захвате в Студии в окошке предпросмотра тоже все ок. ==

В такой ситуации наложения кадров не должнобыть а только дерганье а это дропы, и с ними можно попытаться бороться только оцифровкой сквозным каналом от видеокамеры или использовать цифровые уст-ва оцифровки аналог. сигнала.


Удачи.
  • 0

#10 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2006 - 10:45

Да! это NTSC шалит! Везде все будет смотреться нормально, кроме награбленного или с видика на видик переписанного. Делюкса дура, а телеку пофиг он кажет что видит PAL - NTSC . . .посмотри в Делюксе настройки захвата и переведи их в NTSC

Сообщение отредактировано FICH: 23 окт 2006 - 13:34

  • 0

#11 Frippy

Frippy
  • Участник
  • 559 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2006 - 10:47

А по поводу NTSC->PAL транскодера в телике или видике никто не подумал?
А то, что студия в окошке показывает на ура - гы....откуда б на компутерном мониторе были проблемы с полукадрами? На мониторе все ОК и всегда :(
ТВС поможет ТОЛЬКО внешний, т.к. то, что на борту у видиков особо не решит проблему. Проверено.
  • 0

#12 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2006 - 11:03

Это смотря у каких ВМ.
  • 0

#13 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2006 - 13:32

А по поводу NTSC->PAL транскодера в телике или видике никто не подумал?

Транскодер находится (. . . думаю. . . )в телеке, еслиб он находился в видике, то я много бы киношек надыбал (хотя можно предположить что на входе видика, не стоит понималка NTSC) , вот токма при записи видик-видик- мониторинг телек (на телеке картинка нормально), а при просмотре записанного чернобелое-раздвоение на пол экрана. А TBC здеся ни при чем! У парня вчера была настройка Делюксы на NTSC (друг сделал), а сегодня PAL(друг уходя переключил) вот он руками и всплескивает.

Сообщение отредактировано FICH: 23 окт 2006 - 13:41

  • 0

#14 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 342 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2006 - 14:43

Транскодера нигде нет !!!
Видик даёт на выходе эмуляцию ПАЛа которую ест телек но не едят платы видеозахвата... Поэтому есть полные NTSC видаки, они пишут и воспроизводят как дложно быть, а есть (большенство) Плейбэк, которые эмулируют для телека псевдо Пал. На видике это можно прочитать , всегда написано.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100