Занялся оцифровкой два года назад и до последнего времени все шло более-менее нормально. Теперь подошла очередь оцифровать штук 50 кассет присланых мне из США года три назад. При захвате появляется наслоение кадров, как будто картинка раздваивается. Захватывал и в Studio 8 и Scenalizer разницы нет. Выпадения кадров нет. Усложняется все тем, что захватить видео с одной кассеты мне все же удалось, но потом когда начались проблемы попробовал снова оцифровать ту же кассету и опять получил эти наслоения.
Отнес одну из кассет человеку, работающему в монтажном отделе Украинского ЦТ. он сказал, что нарушен синхросигнал видео.
Поискал информацию на форуме нашел вот что : 2. Попробуйте использовать Time base corrector (корректор временных искажений, которым оборудованы большинство моделей SVHC моделей видеомагнитофонов), исправляющий проблемы синхросигнала, включаемый между Вашим VCR и аналоговым входом карты видеозахвата
Попробовать то можно, но у знакомых S-VHS видиков нет, а купить за 250 дол, чтобы снова увидеть тот же результам не хочется.
Вот что хотел бы узнать:
2)Если проблема в синхросигнале видео, поможет ли S-VHS и как на нем вообще будут себя вести старые VHS. Я где-то прочитал, что для таких носителей личше использовать видики по проще.
2) как же получилось, что оциврованная неделю назад кассета сейчас "раздваивается"
О моей системе:
П4-32
Оперативн- 512
HDD- 80 (c системой) + 250+300 (для работы с видео)
Захват через Studio Delux
Все условия системы для монтажа выполнены- на компе только самое необходимое, скорости винтов нормальные, производительности тоже хватает.
Edited by NHBFan, 20 Oct 2005 - 23:42.