У меня такая проблема. Надыбал футажей !!!Ура!!!, радости было много, т.к. видел работы людей которые применяли эти самые футажи. А т.к. я никогда ими не пользовался то и прикрутить полноценно к видео не получилось. Бьюсь уже неделю, но все тщетно.
Получаеться со статичной маской, а вот с файлами QuickTime проблемы. Я так понимаю что в них должен содержаться Альфа-канал, но как я ни крутил ничего не получилось с грамотной прорисовкой.
Рботаю в Premiere Pro 1.5 по такой схеме
1 дорожка-фон
2 дорожка-видео (AVI)
3 дорожка-рамка(QuickTime-футаж), в которой я полагаю должен быть Альфа-канал.
Что делать? Помогите.
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Как пользоваться футажами?
Started by
Zubov
, 24 10 2005 12:47
9 replies to this topic
Posted 24 Oct 2005 - 12:47
Posted 24 Oct 2005 - 13:26
1. Не все футажи с альфой (проверяется в QuickTime проигрователе нажатием Ctrl+I. Если в свойствах кол-во цветов million+, то альфа есть, если без плюса - то альфы нет)
2. К некоторым футажам без альфы идёт файл с маской, тогда через Тrack Matte
3. По твоей схеме, если видео на второй дорожке на весь экран, то фона ты не увидишь.
4. Премьер видит альфу автоматом, настраивать ничего не надо.
2. К некоторым футажам без альфы идёт файл с маской, тогда через Тrack Matte
3. По твоей схеме, если видео на второй дорожке на весь экран, то фона ты не увидишь.
4. Премьер видит альфу автоматом, настраивать ничего не надо.
Posted 24 Oct 2005 - 14:44
Игорь, спасибо большое, очень признателен Вам за помощь.
Немогли бы вы описать, популярно и понятно-как правильно пользоваться футажами,
как управлять Тrack Matte и альфа-каналом. Я так думаю нужно накладывать какие то эффекты?!
У меня не получалось именно с динамичными футажами- QuickTime(mow).
Как сделать так чтобы рамка(mow) или сердечко, без шахматного фона было на AVI-файле???
Немогли бы вы описать, популярно и понятно-как правильно пользоваться футажами,
как управлять Тrack Matte и альфа-каналом. Я так думаю нужно накладывать какие то эффекты?!
У меня не получалось именно с динамичными футажами- QuickTime(mow).
Как сделать так чтобы рамка(mow) или сердечко, без шахматного фона было на AVI-файле???
Edited by Zubov, 24 Oct 2005 - 14:51.
Posted 24 Oct 2005 - 17:25
Откуда шахматное поле в Премьере 1.5?????
Ты с 6.5 не путаешь? Кстати, нырни в поиск. На форуме есть хелп на РУССКОМ по ПРЕМЬЕРУ 1.5!
Удачи!
Ты с 6.5 не путаешь? Кстати, нырни в поиск. На форуме есть хелп на РУССКОМ по ПРЕМЬЕРУ 1.5!
Удачи!
Posted 25 Oct 2005 - 10:43
Да, присутствует шахматный фон-когда в Premiere Pro 1.5 открываю файл mow, где по моим предположениям должен быть альфа-канал. Ерунда какая-то!!!
Posted 25 Oct 2005 - 14:42
А QuickTime установлен? И какой версии?
Posted 26 Oct 2005 - 10:27
QuickTime был-но на выходных у меня ось слетела. Помню что-то 6...., а что он как-то влияет на альфа-канал в Premiere? Кстати, ребят объясние пожалуйста, по какой все таки схеме надо работать?
Posted 21 Jun 2006 - 17:15
Zubov, тебе надо пересмотреть внимательнее сами футажи. Если есть шахматка - это ни что иное как файл из html-предпросмотра (у меня тоже такие есть). ПОВТОРЯЮ, ЭТО - НЕ ПОЛНОЦЕННЫЙ ФУТАЖ, А ЕГО УМЕНЬШЕННАЯ КОПИЯ!!! Он должен открываться только через вэб-браузер (это что-то типа каталога футажей) ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ индексный HTM-файл (но через него он у тебя откроется если в системе установлен Quick Time или какой-нибудь кодек пак(?)). Посмотри внимательнее, он наверное лежит в каталоге с этими HTM-ками, а для работы тебе нужно брать футажи с разрешалкой 720*576 для PAL-стандарта (они гораздо большего размера). Сам недавно получил коллекцию, и обрадовался посмотрев эти маленькие мувики (их-сотни). А больших то там - кот наплакал. Искать тебе их нужно скорее всего в другом каталоге... :-)) УДАЧИ!
Edited by VARVAR, 21 Jun 2006 - 17:26.
Posted 24 Jun 2006 - 11:15
Разобрался, всем огромное спасибо. На самом деле все было просто. В файле .mow небыло как такового альфа канала. И Serg был прав на счет Ctrl+I.
Все равно, спасибо. :009:

Все равно, спасибо. :009:
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users