Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография

Как я работаю в Adobe Encore Dvd 1.0


  • Please log in to reply
32 ответов в этой теме

#1 Doc

Doc
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 24 окт 2005 - 23:38

Собственно все написано в заголовке. Картинки будут вставлены чуть позже.
Продолжение возможно :)) За сим пока все, ваш DOC.

Как я работаю в Adobe Encore (пошаговая инструкция) часть 1. Создание простого DVD меню.

1.Открываем программу и закрываем все окна, кроме панели инструментов и получаем следующую картинку:
Прикрепленный файл  Encore01.png   12,08К   455 Количество загрузок:
2.File-New Project – выбираем PAL
Прикрепленный файл  Encore02.png   19,05К   311 Количество загрузок:
3.Щелкаем правой кнопкой в окне проекта и импортируем – Import as asset… заранее подготовленные Видео (mpeg2) и звуковые файлы (wav).
Прикрепленный файл  Encore03.png   23,15К   343 Количество загрузок:
4.Щелкаем правой кнопкой на видеофайле - Transcode setting – Don’t transcode;
Тоже с аудиофайлом - Transcode setting – Dolby Digital.

5. На верхней строке в меню выбираем Timeline – New Timeline. При этом открывается
непосредственно линейка времени и окно монитора. Монитор хватаем левой кнопкой мышки и переносим в правый (или левый J) угол. Затем правой кнопкой мышки хватаем видеофайл из окна проекта и перетаскиваем на Timeline на дорожку Video (там где глазик)
Прикрепленный файл  Encore04.png   45,01К   326 Количество загрузок:
7. Разбиваем видеофайл на главы. Для этого просматриваем видео на мониторе, останавливемся в нужном месте затем щелкаем правой кнопкой на линейке (рядом с синеньким бегунком) и выбираем Add chapter point. Другой способ расстановки глав - жмем на значок Прикрепленный файл  Encore05.png   475байт   76 Количество загрузок: в левом углу линейки. В итоге получаем :
Прикрепленный файл  Encore06.png   55,62К   326 Количество загрузок:
8. Теперь закрываем Timeline вместе с монитором и начинаем создавать Меню. Для этого в окне проект выбираем закладку menu затем открываем Window – Library. При этом откроется библиотека готовых шаблонов (в нее можно размещать свои готовые элементы для проекта в фотошоповском формате - psd ). Открываем в окне проекта закладку меню, выбираем нужную нам картинку и перетаскиваем ее левой кнопкой мышки в окно menu проекта. При этом открывается окно меню:
Прикрепленный файл  Encore07.png   46,17К   346 Количество загрузок:
9. Активируем окно просмотра меню и перетаскиваем в него левой мышкой кнопки из библиотеки. Закрываем библиотеку. Правой кнопкой мышки жмем на выбранную иконку меню и выбираем Link to.. В открывшемся окне Specify Link нажимаем на значок timeline и далее выбираем нужную главу (Chapter), а в левом нижнем окне – аудиотрек 1. И так соответственно для каждой кнопки.
Прикрепленный файл  Encore08.png   30,5К   330 Количество загрузок:
10. В окне проекта правой кнопкой мышки щелкаем на менюшной иконке и выбираем Set as first play
Прикрепленный файл  Encore09.png   44,91К   281 Количество загрузок:
11. Теперь делаем надписи в меню и под кнопками. Для этого переходим в окно меню, выбираем инструмент в виде большой буквы Т на панели инструментов, ставим курсор в нужное место и печатаем текст. Для редактирования текста жмем Windows-Character, при этом справа в окне открываеются инструменты для редактирования текста (цвет, шрифт и т.д). Тоже самое делаем с подписями к кнопкам.
Прикрепленный файл  12.png   78,01К   248 Количество загрузок:
12. На этом пока все, простое меню готово. Для проверки нажимаем Ctrl-Alt-Space, при этом грузится встроенный DVD плеер для просмотра нашего проекта.

Сообщение отредактировано Azat: 26 окт 2005 - 00:31

  • 1

#2 Doc

Doc
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2005 - 19:37

Часть 2. Создание анимированного меню

13. Теперь добавим к меню музыку, чтоб не скушно было. Закрываем окно с атрибутами текста, в окне проекта нажимаем закладку projet и делаем тоже, что и в пункте 3 - щелкаем правой кнопкой в окне проекта и импортируем – Import as asset…выбранный wav (в нашем примере все все аудиофайлы конверируются в Dolby Digital), но это уже не наша проблема. Левой кнопкой мышки переносим аудиофайл в окно menu. Теперь жмем Windows-Properties и в открывшемся окне характеристик меню выбираем продолжительность (Duration) …Не долго музыка звучала J)
Прикрепленный файл  Encore2_01.png   70,35К   253 Количество загрузок:
14. Теперь делаем анимированные кнопки. Для этого в том же окошке меню включаем Animate Buttons. Устанавливаем Loop – forever (или нужное количество повторов) и жмем Ctrl-Alt-Space
открывается встроенный DVD плеер в котором пока еще ничего не происходит. Для того чтобы все начало двигаться необходимо в плеере нажать кнопочку рендера (обведена в красном кружочке).
Прикрепленный файл  Encore2_02.png   69,14К   249 Количество загрузок:
15. После завершения рендера мы видим анимированные кнопки
Прикрепленный файл  Encore2_03.png   5,93К   154 Количество загрузок:
16. Если хочется еще более извращенного меню, можно создать ко всему этому еще и анимированный фон. Для этого надо сначала выключить встроенный плеер, далее как укзывалось в пунктах 3 и 13 импортировать видеофайл заставки –( Import as asset…). Затем щелкнуть на нем правой кнопкой мышки и скопировать. Далее активировать окно меню, нажать Wiondows-Properties , в открывшемся окне свойств меню правой кнопкой вставить файл в окошко Video
Прикрепленный файл  Encore2_04.png   69,95К   180 Количество загрузок:
17. Устанавливаем Loop Point и Duration включаем плеер (для тех кто не помнит Ctrl-Alt-Space)
не забываем нажать на волшебную кнопочку рендера и….. наслаждаемся получившимся отстоем…
Аж в глазах рябит, да еще и музыка играет. Но мы же не дизайнеры, а монтажеры…. Кстати в красном кружке – это я за огурцом тянусь…
Прикрепленный файл  Encore2_05.png   67,25К   226 Количество загрузок:Часть 3. Навигация кнопок, титры звуковые дорожки

18. Для изменения или выбора обхода кнопок в окошке меню жмем на значок Прикрепленный файл  AdobeEncore01.png   354байт   41 Количество загрузок:, при этом
на кнопках появляются картинки. В центре картинки – номер кнопки, цифры справа, сверху, слева и снизу – номер кнопки на которую будет выполнен переход, а стрелка представляет кнопку на ПДУ
Прикрепленный файл  AdobeEncore02.png   36,79К   154 Количество загрузок:
19. Жмем Windows-Propertis и в открывшемся окне меню убираем галочку с Automatically Route Buttons
Прикрепленный файл  AdobeEncore03.png   73,22К   174 Количество загрузок:
20. С помощью левой кнопки мыши перетаскиваем связи к другим кнопкам, которые должны активизироваться при нажатии соответствующих кнопок на ПДУ бытового плеера.

21. Добавление аудиодорожки. Закрываем окно меню, переходим в окно проекта и добавляем правой кнопкой мышки Import as Asset аудиофайл. (В нашем случае это 7. wav). Открываем timline и левой кнопкой мышки перетаскиваем 7.wav на вторую аудиодорожку.
Прикрепленный файл  AdobeEncore04.png   32,97К   146 Количество загрузок:
22. Напишем титры. Щелкаем правой кнопкой мышки на timeline ниже второй звуковой дорожки и выбираем Add Subtitle Track. Далее жмем Windows-Monitor. Открывается окно монитора. Перемещаясь по timeline, выбираем нужный эпизод и используя инструмент для текста пишем титры в окне монитора. Затем инструментом «стрелка» выделяем субтитры и жмем Windows-Propertis. В открывшимся окне можно менять свойства субтитров.
Прикрепленный файл  AdobeEncore05.png   55,51К   172 Количество загрузок:
23. Переключение звуковых дорожек и включение субтитров должно происходить с помощью ПДУ.
Для этой цели можно создать также и отдельное меню.

Сообщение отредактировано Azat: 01 ноя 2005 - 19:08

  • 1

#3 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2005 - 00:40

Николай, проверь, ничего я не напутал с картинками?
  • 0

#4 Temk

Temk
  • Участник
  • 40 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2005 - 00:50

Я бы посоветовал на Энкор полтора перейти. Ох и намучился я в свое время с первым....
  • 0

#5 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2005 - 01:54

Николай, конечно продолжай...
  • 0

#6 Doc

Doc
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2005 - 02:01

To Temk-

А в чем принципиальная разница 1 и 1,5 версии?

To Slava-
3 часть через пару дней.
  • 0

#7 Temk

Temk
  • Участник
  • 40 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2005 - 08:58

Меньше глюков, вот и вся разница. Исправили ошибки...
  • 0

#8 Кадет

Кадет
  • Участник
  • 90 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2005 - 02:12

Хочу спросить, надо ли продолжать в том же духе? Или хватит?


Очень своевременно (для меня, по крайней мере ;) ) написано! Почти осилил книгу "Adobe Encore DVD. Официальный учебный курс". Там всё отлично расписано. Но хочется: во - первых, познвакомиться с разными способами и подходами к работе. А во - вторых, уяснить некоторые моменты, которые слабо отражены в "Официальном курсе". Надеюсь, вы мне (а может, и нам) сможете просто и доходчиво объяснить. Итак...

1. В книге "Офиц. уч. курс" подготовка файлов для работы в Adobe Encore DVD объясняется так, что можно брать, например, как avi, так и MPEG файлы. Вы, как я вижу, остановились на варианте MPEG. Это лучше? Только тем, что не надо ничего перекодировать в Encore или есть еще какие - то преимущества? И, когда файл делится на видео и аудио, не может ли возникнуть отставания звука, к примеру?
А чем вы кодируете? Канопусом? Не могли бы описать хотя бы вкратце процесс со всеми установками?

2. Меню для Encore DVD можно создавать и в Photoshop. Вы пользуетесь этим? Если "да", то с огромной признательностью я прочел бы статью "Как я создаю с нуля меню для Encore DVD в программе Adobe Photoshop".
Или хотя бы может кто знает ссылочку на подобные статьи?

3. Запись диска непосредственно в Encore DVD. Как - то я сделал проект и решил его записать там же - в Encore. Посмотрел по Prewiew - все работает. Проверил проект - ни одной ошибки не выдало. решил записать вначале папку на жестк. диск, а из нее уже писать сам DVD. Сделал. Собрался писать DVD. Дай, думаю, на всякий случай, на RW запишу. И правильно сделал, потому что получился какой - то бред, где меню работали криво. Потом я из ТОЙ ЖЕ папки VIDEO_TS с помощью Clone DVD пишу другой диск. И всё работает прекрасно! Не исключено, что я по первому разу что - то напутал. Или же лучше действительно лучше не писать с помощью Adobe Encore DVD?

Вот каковы вкратце мои вопросы к вам. Если можете, напишите статью о том, как вы делаете меню для Encore DVD в Фотошопе.

С нетерпением жду вашего ответа.

Сообщение отредактировано Кадет: 27 окт 2005 - 02:14

  • 0

#9 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2005 - 07:07

_http://videoediting.ru/articles/miscellaneous/encore_dvd_1.php
;) :(
  • 0

#10 Doc

Doc
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2005 - 02:05

to Кадет:
Постараюсь ответить на поставленные вопросы

1. Действительно Adobe Encore имеет встроенный MPEG2 кодек, только его качество оставляет желать лучшего. На самом деле качественные MPEG 2 кодеки - Pinnacle Studio начиная с 9 версии, Liqid Edition начиная с 6 версии и все версии Canopus Procoder (заметьте, что в списке нет Adobe Premiere!!!). Так как я монтирую в LE 5.0, то MPEG2 кодирую в Canopus Procoder 1.5 (2.0 у меня просто глючный). Отставания звука и видео я не наблюдал. Процесс работы в канопусе мне кажется никакой проблеммы не представляет и подробно описан в форуме. Тонкие отстройки при кодирвании MPEG2 файла (в отличие от MPEG4) считаю бессмысленными, так как "на глаз" не вижу никакой разницы в качестве MPEG2 файлов с битрейтом 6000 и 8000 даже на компе, не говоря уже о телевизоре, точно так же как разницу между 1pass и 2 pass.

2. Насчет фотошопа. Естетсвенно, что его приходится использовать, так как для меню мы готовим файл в формате psd и вообще вся графика готовится именно в фотошопе...Эти программы действительно абсолютно совместимы некоторые элементы будут описаны в части 3 (думаю что в воскресенье доришу). Более подробно о том как я работаю в фошопе..... пока писать желания нет ;))

3. Диски пишу прямо из по Adobe Encore. Не вижу никакого смысла писать сначала на диск. Естетсвенно что сначала на DVD RW.
  • 0

#11 Кадет

Кадет
  • Участник
  • 90 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2005 - 00:11

Спасибо за сжатый и толковый ответ!

1. Действительно Adobe Encore имеет встроенный MPEG2 кодек, только его качество оставляет желать лучшего. На самом деле качественные MPEG 2 кодеки - Pinnacle Studio начиная с 9 версии, Liqid Edition начиная с 6 версии и все версии Canopus Procoder (заметьте, что в списке нет Adobe Premiere!!!)...

Насколько я знаю, Pinnacle Studio не сделает отдельно видео и аудио файла. Она закодирует в один файл с расширением MPEG2 Но закодирует качественно, я правильно понял? А что Adobe Premier? Годится только для редактирования (монтажа)? Я Pinnacle вроде как более - менее знаю, вот думал поучить Premiere. Стоит, по - вашему? В принципе, возможности монтажа (для моего непрофессионального уровня) и их удобство мне больше всего понравились именно в Pinnacle. А пробовал я много чего. Что скажете?


2. Насчет фотошопа. Естетсвенно, что его приходится использовать, так как для меню мы готовим файл в формате psd и вообще вся графика готовится именно в фотошопе...Эти программы действительно абсолютно совместимы некоторые элементы будут описаны в части 3 (думаю что в воскресенье доришу). Более подробно о том как я работаю в фошопе..... пока писать желания нет :()

Ну вы уж постарайтесь :) как можно более подробно описать. Как говорится, "через не могу". Ведь народу польза от этого будет.

3. Диски пишу прямо из по Adobe Encore. Не вижу никакого смысла писать сначала на диск. Естетсвенно что сначала на DVD RW.

Значит, "писалка" у Encore DVD нормальная. Возьму на заметку...


_http://videoediting.ru/articles/miscellaneous/encore_dvd_1.php
:D :D

Очень хорошая ссылка, спасибо! Господа, кого интересует работа в Encore DVD, зайдите по ней. Не пожалеете, уверяю!
  • 0

#12 Temk

Temk
  • Участник
  • 40 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2005 - 02:30

Кадет, Премьер Про хорошая программа только встроеные кодек mpeg-2 (Майнконцептовский хромает). Многие используют ProCoder.

Выводят с таймлайна в файл и на него натравливают ProCoder. Далее в Энкор или кому куда нравиться.
  • 0

#13 san25

san25
  • Участник
  • 166 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2005 - 20:49

Ребята я работаю с Анкором 1.5, у меня такой вопрос: Хочу чтобы меню у меня было небольшим видеофайлом, на котором расположены анимированные кнопки- такое возможно? Пробовал по вашей инструкции с фоном ничего не получается!
Имею в проекте: Для меню-файл M2p(видео): Для него музыкалное сопровождение, и несколько подготовленных сюжетов для анимированных кнопок т.е. для просмотра.
  • 0

#14 Doc

Doc
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2005 - 01:00

San 25, в моем примере как то, что тебе нужно. Читай инструкцию внимательно. Включал ли рендер на встроенном плеере???
Кадет, действительно Премьер использовать есть смысл только для монтажа, но учить его стоит, так
он в отличии от Студии является профессиональной программой и возможностей у него значительно больше.
Да и вероятнее всего, в следующей версии mpeg2 кодек будет "правильным".
Альтернативный вариант - учить Liquid Edition. Он тоже является профессиональной программой.
Что касается студии, то начиная с 9 версии она закодирует качественно. Понял правильно.

Дописал третью часть про аудиотреки и субтитры. Добавлено ко второй части.

Сообщение отредактировано Doc: 31 окт 2005 - 01:02

  • 0

#15 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 723 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2005 - 01:09

Doc !!!
Ребята, вы молодцы ! Даже если мне это не очень надо...
Все IMHO три темы надо прикрепить... ВВЕРХУ.
Пока.
Олег.
  • 0

#16 san25

san25
  • Участник
  • 166 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2005 - 23:25

Я разобрался, просто нужно было открыть какое нибуть меню psd, и на него наложить видео (копировать и потом вставить в меню видео), кнопки остались, а фон пошел видео, вместо любой картинки меню! Все отлично!
  • 0

#17 Кадет

Кадет
  • Участник
  • 90 Сообщений:

Отправлено 02 ноя 2005 - 15:38

Дописал третью часть про аудиотреки и субтитры. Добавлено ко второй части.


А всё - таки статью о подготовке меню для Adobe Encore DVD в программе Adobe Photoshop не хотите написать? Мне лично (не знаю, как другим пользователям Encore DVD) она ОЧЕНЬ нужна.

Так что насчет статьи?
  • 0

#18 Cardan

Cardan
  • Участник
  • 97 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2005 - 18:55

На досуге написал статейку или практическое руководство для изучения
Adobe Encore DVD 1.5 для начинающих.
Выложил тут: http://vidzone.ru/portal/articles.php?lng=ru&pg=205
В общем то у Вас уже все расписано, но в выложенной мной статье, есть и некоторые отличия.
Писалась статья для знакомого, так что ногами не пинайте.
Если найдете какие то недочеты, ошибки и т.д., то пишите, буду рад
исправить.
  • 0

#19 plebansky

plebansky
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2005 - 15:52

_http://www.capture.ru/site/adobe.html

Рекомендую посетить эту страницу. 21 статья (урок) как работать в Adobe Encore DVD 1.5.
Написано пошагово. Надо постараться, чтобы что-то не понять.
  • 0

#20 Кадет

Кадет
  • Участник
  • 90 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2006 - 23:33

Жаль, что всех этих ссылок не было, когда я задавал вопросы.

Хотя, в принципе, чего жалеть? Я чертыхнулся на Адоб и открыл для себя DVD Lab Pro. О чём не жалею ни секунды, ибо это мощнейшая вещь.
Сейчас я не хотел бы сравнивать эти обе программы или говорить, что какая - то из них лучша, а другая - хуже... Не стану этого делать, просто скажу: народ, поверьте мне на слово, что брэндовое имя вовсе не значит, что весь другой софт на тему DVD авторинга стоит на уровень ниже! От безысходности я попробовал программу производителя, о котором никто не знает (нет ни книжек по программам в магазинах, почти нет его софта ни на пиратских, ни на фирменных дисках). Был только самопально переведенный help к программе и несколько человек, готовых поделиться опытом.

И этого оказалось более чем достаточно! Я понял, что, чем менее известна фирма, производящая софт, тем меньше у неё "понтов" :) Желающие могут взять мой опыт на заметку.

Всем удачи в творчестве!
  • 0

#21 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2006 - 23:43

Гы, если ты так лесно отозвался о лабе то я тебя понимаю :) Сам диск с анкором положил на полку пылиться, но слежу за уроками Николая (Док).
  • 0

#22 TROAN1

TROAN1
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2006 - 19:56

Я бы посоветовал на Энкор полтора перейти. Ох и намучился я в свое время с первым....

Я не нашёл Adobe Encore DVD 1.5 ни в одном магазине. Если вы знаете ссылку на эту программу, напишите ,пожайлуста, мне.
  • 0

#23 TROAN1

TROAN1
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2006 - 02:20

Я не понимаю, как сделать, чтобы после просмотра фильма всё возвращалось в главное меню?
Я делал так: menu, Set End Action и выбирал главное меню, но у меня недействует.
Помогите, если можете.
  • 0

#24 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2006 - 02:33

Ты должен определять Set End Action при выделенном (активном) тайм лайне с твоим фильмом, а не при выделенном меню. Я же тебе давал ссылку на полное описание программы на русском языке... :(
  • 0

#25 TROAN1

TROAN1
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 11 янв 2006 - 18:01

Спасибо! Всё получилось.
  • 0

#26 AndrewL

AndrewL
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2006 - 13:42

А есть-ли в Encore возможность создавать анимированные переходы между страницами меню и между менюи чаптером?
Помнится на Маках, в DVD Studio Pro была такая возможность (если не путаю название). На писюке не нашел пока ниодной проги, позволяющей делать подобное...
  • 0

#27 Erny

Erny
  • Участник
  • 1 089 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2006 - 21:42

В самом Encore такого нельзя сделать - это же не монтажка. Я делаю переходы от меню к фильму и обратно, при этом они(переходы) находятся в начале фильма(ов) и в конце(делается из реверса начального). Если правильно все расчитать, то получается прилично.
Возможно сделать и промежуточные меню в которых видео-бэкграундом будет переход, но этот вариант сложнее сделать без затыков(получается 2 затыка, вместо одного в первом варианте). А вообще, лучше с такими вещами на Сценарист переходить(я пока не перешел, но пытаюсь), там можно точно все рассчитать, куда что положить, а Энкоре сам структуру диска делает и не сообщает, как.(может что-то и изменилось в версии 2, не знаю)
  • 0

#28 Александр_Ст

Александр_Ст
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 17 май 2006 - 21:08

Как сделать меню переключения звуковых дорожек?
  • 0

#29 veren

veren
  • Участник
  • 736 Сообщений:

Отправлено 18 май 2006 - 00:31

Это с какого-же момента стало невозможным делать переходы между меню?
Я наверное отстал,от паровоза?
Для версии 1.0 и 1.5 ЭНКОРА
Все примитивно как никогда:
1.делаем анимированное,или статическое ГЛАВНОЕ МЕНЮ в Энкоре.
2.делаем второе подменю(например) СЦЕНЫ
3.делаем кнопку (допустим) ВЫБОР СЦЕН в ГЛАВНОМ МЕНЮ....
4.все что нужно теперь-это создать видеофрагмент перехода из меню в субменю и указать при нажатии кнопки ВЫБОР СЦЕН обращение на это файл.И указать по окончании проигрывания этого файла(END Aktion) меню СЦЕНЫ.
5.Лезем в ПРЕМЬЕР или Афтерэффект(кому что больше нравится) и выбираем из папки проекта вашего диска темповые файлы МЕНЮ и СУБМЕНЮ (если это статические картинки PSD вообще зашибись),ставим на таймлайн и делаем плавный,дикий,дурацкий,насколько хватает фантазии переход между дорожками из МЕНЮ в СУБМЕНЮ.
Длительность советую давать 40-80 феймов,под какой-нить веселенький звучек.Пересчитываем в m2v и импортируем в ваш проект.

Как заставить его стать переходом из МЕНЮ в СУБМЕНЮ я описал в пункте 4.
можно так-же обойтись(по этому типу) при любых переходах в диске.

И ПОСЛЕДНЕЕ:
В версии 2.0 уже стоит отделная кнопка Export from After Effect
  • 0

#30 Erny

Erny
  • Участник
  • 1 089 Сообщений:

Отправлено 20 май 2006 - 17:11

Это с какого-же момента стало невозможным делать переходы между меню

Никто и не говорит, что невозможно, имеется ввиду в самом Энкоре и нигде больше :)
А паровозы давно вымерли :) В любом случае будет прерывание звука и короткий стоп-кадр при переходе из одного моушн-меню в другое меню, "видеофрагмент перехода" или сам фильм.
PS а по-мне дак делать видео-переходы между статическими картинками конечно проще, но неинтересно. Хотя с точки зрения правильности этот вариант лучше, но все-же моушн-меню и продуманные переходы, хоть и не столь гладкие гораздо эффектнее смотрятся и "богаче", а времени на монтаж занимают ненамного больше.
  • 0

#31 veren

veren
  • Участник
  • 736 Сообщений:

Отправлено 20 май 2006 - 22:18

Erny ну вопревых с днем тебя...рождения...
А во вторых:
Я так понял,что нужно было достичь конца идеи,я дал КОНКРЕТНЫЙ :) ответ...Есть еще варианты?
  • 0

#32 Erny

Erny
  • Участник
  • 1 089 Сообщений:

Отправлено 21 май 2006 - 00:10

Александр_Ст Как сделать меню переключения звуковых дорожек?

Назначьте Link на кнопку по Specify Other, там и задайте link на видео и номер звуковой дорожки.

veren

, спасибо :)

Есть еще варианты?

- у меня нет, здесь больно не разгонишься :)
  • 0

#33 Griffen

Griffen
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2009 - 14:32

Как в программе Adobe encore DVD вставить видео-файл в текстовую кнопку?Пожалуйста объясните подробно.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100