Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

фото матрица

• Please log in to reply
36 ответов в этой теме

#1 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2005 - 14:59

У моего друга( иногда вместе работаем) есть Olympus E-1... 5 мег матрица ,размер её около 17 на 14 мм. У знакомых каноны350 по 8 мег. и разм. 24 на 18 мм. (... преблизительно) есть никон D70 матрица такого же размера но 6 мег...
Так вот, фотки с Олимпуса проста "рвут" по качеству, резкости , фотки от канона и никона...ну покрайней мере то что я видел...хотя понимаю , опять же не факт...люди могут и не уметь пользаваться аппаратурой... :)
Но тем не мение...знаю, что чем больше матрица тем лучше...но вот в никоне 6 мег. а размер такой же как в каноне? чем объяснить...? Почти решил взять FujiFilm FinePix S9500 ...но размер матрицы указан как 1/1.6 " ...а в милиметрах это скока...?
  • 0

#2 Дава

Дава
  • Участник
  • 542 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2005 - 15:23

и какой размер больше 1/1.8 или 1/1.6 ?
  • 0

#3 Okey

Okey
  • Участник
  • 195 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2005 - 15:40

Дык чем больше знаменатель (то что внизу дроби), тем само число меньше...

К примеру, матрица 1\3 больше, чем матрица 1\6....
  • 0

#4 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2005 - 15:50

так это понятно...что больше, а в мелеметрах? Я так понел что это 6 часть дюйма...и размер указан диагонали...но вот как перевести в миллиметры...чтоб их... :)
  • 0

#5 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 746 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2005 - 15:51

Тут скорей важен не размер матрицы, а качество стекол (это про случай вашего сравнения снимков Оли и Кенон-Никон).
1" = 2,54см = 100 калибров
  • 0

#6 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2005 - 16:28

так это понятно...что больше, а в мелеметрах? Я так понел что это 6 часть дюйма...и размер указан диагонали...но вот как перевести в миллиметры...чтоб их... ;)

:D :D :D 1/1.6"=15.875мм (по диагонали) Вспомнив школу, класс 4-й, про соотношения сторон прямоугольного треугольника и учитывая что соотношения сторон матрицы 4:3, составляем нехитрое уравнение
(3х)²+(4х)²=15,875²
тоесть
25х²=252
соответственно
х²=10,08
х=3,175
Ну и 4х=12,7 3х=9,5
Итог 12.7х9.5мм. :bye:
Петя, учить надо было математику в школе :) (Шутка)
Пока.
Олег.
  • 0

#7 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2005 - 16:59

На _www.dpreview.com есть образцы фотографий, полученных различными камерами и объективами.
Посмотреть - интересно, но делать опрометчивые выводы по ним не следует.
Качество цифровой фотографии определяется объективом, матрицей и... главное фотографом и постобработкой
  • 0

#8 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2005 - 20:45

Олег, тут башка и так гудит от свадеб...обработки , клиентах...какой нафик математика... :D Спсибо что потратил время на мой вопрос!!! :)
"-...Итог 12.7х9.5мм...-"
Маловато будет...однозначно маловато... :D :D :( а хвалят что фото классные будут...большие печатать мона... ;)
  • 0

#9 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 746 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2005 - 22:43

Про 12.7х9.5мм - а не очень ли много для 1/1.6"?
1/1,8" - это 7,2х5,3мм, 2/3" - это 8,8х6,6мм. 4/3" =18,0х13,5мм.
при этом кроп-фактор для 1/1.6" будет порядка 4. Многовато. Хотя как ....... пойдет. но при этом глядя на цену - задуматься можно. Для каких целей такой аппарат то берем?
  • 0

#10 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2005 - 23:10

Про 12.7х9.5мм - а не очень ли много для 1/1.6"?

:) Чисто математика ;)
Не утверждаю что я прав... на все 100 %
Пока.
Олег.
  • 0

#11 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2005 - 18:34

Для размера матриц используются не обычные, а "видиконовые" дюймы, так что вся ваша математика - коню под хвост.

И вообще там много интересного с точки зрения арифметики. Например - размер кадра 35-мм пленки - 36х24. Возникает вопрос - что такое 35 мм?
  • 0

#12 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2005 - 21:01

А что тут не понятно?
35мм-ширина плёнки.Сам рабочий кадр прямоугольный, ширина 24мм длина 36мм
  • 0

#13 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2005 - 16:08

Для размера матриц используются не обычные, а "видиконовые" дюймы

Володь, если не сложно, озвучь, или ткни про "видиконовые дюймы"

35мм-ширина плёнки.

:D :D :( Достойно...
Пока.
Олег.
  • 0

#14 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2005 - 23:47

_хttp://www.fotozoom.ru/news/article/000056.htm
Вот, нарыл...
Для общего развития также...
  • 0

#15 kentavr 68

kentavr 68
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2005 - 11:40

У моего друга( иногда вместе работаем) есть Olympus E-1... 5 мег матрица ... У знакомых каноны350 по 8 мег. ... есть никон D70 ...6 мег...
Так вот, фотки с Олимпуса проста "рвут" по качеству, резкости , фотки от канона и никона...ну покрайней мере то что я видел...хотя понимаю , опять же не факт...люди могут и не уметь пользаваться аппаратурой... :yes:

1. Снимали, надо полагать, в JPEG? Если да, то очень много зависит от постобработки в редакторе...(при одном классе используемых стекол).
2. На качество конечных снимков влияет значительно больше качество оптики. Если на Олимпусе были хорошие стекла, а на Никоне с Кэноном - бюджетные, то ничего удивительного...
3. Количество Мп очень мало влияет на резкость, скорее на детализацию снимка
Ну и плюсом то, что в Кэноне используется CMOS-матрица, которая изначально более мыльная, чем та, что используется в Никоне, Минольте и Олимпусе. Не на много, но факт имеет место быть. Но в данном случае, думаю, что это не имело решающего значения.

Но тем не мение...знаю, что чем больше матрица тем лучше...но вот в никоне 6 мег. а размер такой же как в каноне? чем объяснить...? Почти решил взять FujiFilm FinePix S9500 ...но размер матрицы указан как 1/1.6 " ...а в милиметрах это скока...?

Чем больше - тем лучше (меньше количество шумов). При одинаковой площади матрицы и разном количестве Мп просто уменьшили физический размер 1пиксела на матрице с большим значением Мп. Теоретически ведет к росту шумов при неизменной технологии, практически как минимум до ISO 400 шумов не наблюдается, в отличие от FujiFilm FinePix S9500. Для более качественных снимков советую присмотреться к бюджетным зеркалкам, чем у мыльницам. При примерно близкой цене качество в снимках будет в пользу зеркалок. Как бонус - возможность снимать более динамичные сюжеты, чем на мыльницах. На мыльницах динамичные сюжеты вообще проблематично снимать.
  • 0

#16 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2005 - 23:04

Спасибо! Всёж решил Olympus E-500...жду вот вот должён появиться в продаже!!! :yes:
  • 0

#17 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 07 ноя 2005 - 14:12

Спасибо! Всёж решил Olympus E-500...жду вот вот должён появиться в продаже!!! :2vvko:

Справьтесь как ПРОСТО у ВАС приобрести для него Внешнюю вспышку, доп. аксекссуары.
Сколько стоят объективы, которые не входят в китовый набор.
  • 0

#18 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 746 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2005 - 02:18

Зачем его ждать? Е-300 лучше. А про совет SMART-FOX - дело говорит.
  • 0

#19 kentavr 68

kentavr 68
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2005 - 20:34

Спасибо! Всёж решил Olympus E-500...жду вот вот должён появиться в продаже!!! :)

Судя по отзывам людей, державших его в руках, то по весу он очень легкий, в руке не удобен и корпус сделан не очень с т.з. тактильных ощущений...
  • 0

#20 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2005 - 16:11

Петр а может для Вас лучше дождаться Соньки R1 :clapping:
Как пишут в Москве - профи отдыхают :)
  • 0

#21 Kasica

Kasica
  • Участник
  • 14 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2005 - 16:58

При выборе фотоаппарата, на мой взгляд, надо действовать так:
Надо определиться с задачами которые аппарат должен выполнять
Посмотреть в кашелек и определиться скока есть денег.
и все.
тема конечно поднята вечная. какой.
У меня никон д 70
Как я его выбрал.
На момент покупки ( год назад) был выбор между кенон д10 пентакс ист д никон д 70 возьму еще сони 818
кенон д 10 + (широкий выбор обьективов, в том числе б/у, )
- (дорого, нет точечного экспозамера)

пентакс истд + (подходят обьективы от зенита, замер експозиции без учета информации с обьектива)
- (тогдо тоже дорого, )
никон д 70 + (экспозамер и затвор от никон ф4 (причина выбора)
- (дорого)
сони 818 + (недорого, много пользовательских режимов)
- (нет сменных обьективов)
сони 818 купил знакомый и пожалел, когда я показал ему фотки с никона, и возможность телевика. Всетаки сменный обьектив ето круто.
а про олимпус со сменными обьективами могу сказать, что с обьективами замучаетесь. нет недорогой альтернативы.
Это мое мнение!!!
  • 0

#22 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 746 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2005 - 17:29

Олимпус не трогай :)
Что вы имеете ввиду под фразой "со сменными объективами"? Это что новое ответвление от зеркальной продукции? нет недорогой альтернативы? я бы сказал, что нет обильного наличия дешевых по качеству стекл. А не дорогая альтернатива - теж самые объективы от зенита.
  • 0

#23 Kasica

Kasica
  • Участник
  • 14 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2005 - 19:50

А не дорогая альтернатива - теж самые объективы от зенита.

А что олимпус с байонетом пентакс к идет?

Да удивлен но согласен. Я вот на никон пытался прикрутить механический объектив, но затвор отказался работать.

У него свой байонет. Почти один в один как у никона. Волну-3 прикрутил через немного переделанный переходник Nikon/М42. И экспозамер работает.

Сообщение отредактировано Kasica: 10 ноя 2005 - 12:23

• 0

#24 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 746 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2005 - 01:50

У него свой байонет. Почти один в один как у никона. Волну-9 прикрутил через немного переделанный переходник Nikon/М42. И экспозамер работает.
  • 0

#25 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2005 - 13:38

to Kasica
Ставить просьюмерку Sony в один ряд с цифрозеркалками странно. Каков размер матрицы у ентой Соньки?
На каком ISO невозможно уже снимать? И т.п.

Олимпус - это полноценная зеркалка с другой схемой расположения зеркала

А в объективы с M42 через переходники экспозиция работает в ручном режиме и приоритете диафрагмы.
Другое дело, когда диафрагма зажата, то наводиться в ручную ох как тяжело, тем более что в автофокусных камерах практически отсутствуют нормальные фокусировочные экраны :) Это блин маркетинг.
Кстати в вашем Никоне матовое стекло отсутствует, а имеетcя стекло с насечками, что делает ручную наводку на резкость весьма проблематичной. А в Пентаксе и матовое стекло и видоискатель большой (про красивую оптику я молчу). А в Кэноне 10Д точечный замер есть. И еще какой :)
  • 0

#26 Kasica

Kasica
  • Участник
  • 14 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2005 - 15:05

to Kasica
Ставить просьюмерку Sony в один ряд с цифрозеркалками странно. Каков размер матрицы у ентой Соньки?

Потомучто и ее выбирал.

Согласен, но имел ввиду объективы можно применять только оригинальные, так думал, потомучто система разрабатывалась с нуля и тока олимпусом. Ругаться на камеру даже не думал, хороший аппарат.

А в объективы с M42 через переходники экспозиция работает в ручном режиме и приоритете диафрагмы.
Другое дело, когда диафрагма зажата, то наводиться в ручную ох как тяжело, тем более что в автофокусных камерах практически отсутствуют нормальные фокусировочные экраны :) Это блин маркетинг.
Кстати в вашем Никоне матовое стекло отсутствует, а имеетcя стекло с насечками, что делает ручную наводку на резкость весьма проблематичной.

У меня есть обьектив гранит с никоновским байонетом, затвор блокируется когда его ставлю. (может подскажете как проблему разрулить, буду благодарен) пробовал правда тока в режиме полной механики М

А в Пентаксе и матовое стекло и видоискатель большой (про красивую оптику я молчу). А в Кэноне 10Д точечный замер есть. И еще какой :)

кэнон 10 имеет точечный замер 10 % от площади кадра, тогда как у никона и пентокса 2.
Про пентакс - сейчас купил бы пентакс ист д а не никон. тогда он был дороже а жена денег больше не дала.
Жду отзывов.
Могу быть не прав.

Сообщение отредактировано Kasica: 10 ноя 2005 - 15:06

• 0

#27 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 746 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2005 - 15:29

У меня есть обьектив гранит с никоновским байонетом, затвор блокируется когда его ставлю. (может подскажете как проблему разрулить, буду благодарен) пробовал правда тока в режиме полной механики М

А ты случаем контакты на тушке объективом не замыкаешь?
  • 0

#28 Kasica

Kasica
  • Участник
  • 14 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2005 - 15:48

А ты случаем контакты на тушке объективом не замыкаешь?

не знаю честно, гляну завтра тут отвечу.
  • 0

#29 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2005 - 18:36

кэнон 10 имеет точечный замер 10 % от площади кадра

Вот цитата с фото.ру Некто Профессор. Стиль еще тот. Но что есть :)

"Пользователи канона не могут понять элементарный вещь!
1. есть датчик 35 элементный
2. есть ТРИ способа вычисления экспозиции
- оценочный - это к канону
- центральный это с весовыми коэффициэнтами только в РЕЖИМЕ М
- и частичный , когда вычисляется центральный датчик и еще несколько с боку ( нарисовано на кановской картинке )
- в 1-ках есть еще замер с каждого датчика, наз. точечный 3. В случае нажатия на * , если установлена ЦЕНТРАЛЬНАЯ точка, срабатывает ЧАСТИЧНЫЙ замер, однако, если установлены БОКОВЫЕ точки - СРАБАТЫВАЕТ замер ЗАМЕР по ОДНОМУ сенсору!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЕ это совершенно ОЧЕВИДНО и следут из ИНСТРУКЦИИ, а также ЛЕГКО проверяется!
Вывод:
в самом дешевом каноне есть точечный замер, более того, этих ТОЧЕК МНОГО!

Теперь специально померял
1. Белая большая бумага
2. На ней крышка видоискателя, примерно размер одного датчика канона
3. Измерение в режиме А ( оценочный замер )
- 1/125 сек
4. Нажатие на кнопку * при установке центральной точки ( частичный замер )
- 1/160 сек
5. Перемещение на крайнюю точку
- опять 1/125 сек
6. Нажатие на *
- 1/250 сек!!!
Вывод:
1. На всех точках , кроме центральной, нажатие на * - срабатывает точечный ЗАМЕР
2. Действительно, в младших зеркалках НЕТ такого режима
3. ОДНАКО, тот кто УМЕЕТ читать может ПОНЯТЬ, что он есть!!!
Более того - ТОЧЕК МНОГО!!!! ( с единичками хуже - там нет 35 ел. датчика - там точек МАЛО )
  • 0

#30 kentavr 68

kentavr 68
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2005 - 20:17

to Kasica

Размер матрицы примерно такой же, как и у D70, ISO также соизмеримые, шумы ползут от 800, но даже на 1600 по отзывам тестеров вроде как терпимые...

с кропом 2 и матрицей от той же Сони (вроде бы, могу ошибиться).
Вообще указанная Сонька достаточно интересное решение "все в одном". Судя по спецификации и отзывам тестеров битва на рынке зеркалок бюджетного уровня с началом продаж этого девайса будет серьезная. У нее пока только один недостаток по сравнению с зеркалками - это неторопливый автофокус (ну и плюсом традиционно медленная запись Raw-файлов)
Любопытно будет услышать реальные отзывы пользователей. Действительно любопытно.
  • 0

#31 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2005 - 14:02

Судя по спецификации и отзывам тестеров битва на рынке зеркалок бюджетного уровня с началом продаж этого девайса будет серьезная. У нее пока только один недостаток по сравнению с зеркалками - это неторопливый автофокус (ну и плюсом традиционно медленная запись Raw-файлов)

Плюс большинства зеркалок - это использовании сменной оптики. В том числе оччень дорогой и хорошей
Плюс большинства зеркалок - видоискатель оптический, т.е. огромного быстродействия и при хорошем качестве оного и наличии хороших фокусировочных экранов - идеально подходит для ручной наводки на резкость.

Все это не может сделать просьюмерку конкурентом для зеркалок. Исключение - человек полный ламер. Покупает дешевый китовый комплект и потом говорит какой ацтой енти зеркалки. Ну а так мне видится эта сонька как хороший гаджет для реальных пацанов. Они любят все в одном. :(
  • 0

#32 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 746 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2005 - 14:33

с кропом 2 и матрицей от той же Сони (вроде бы, могу ошибиться).

Ну только не надо делать необоснованных высказываний.
Ну и чем вам кроп 2 не угодил? Типа 1,6 от кенона лучше? Обоснуйте.
А матрица там от Кодака - цветопередача шик. Правда немного шумновата на повышенных ISO - но это лечится.
  • 0

#33 kentavr 68

kentavr 68
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2005 - 16:03

Ну только не надо делать необоснованных высказываний.
Ну и чем вам кроп 2 не угодил? Типа 1,6 от кенона лучше? Обоснуйте.
А матрица там от Кодака - цветопередача шик. Правда немного шумновата на повышенных ISO - но это лечится.

Только тем, что 2, а не 1,6. То есть размер пиксела на кропе 2 меньше, чем на кропе 1,6. Соответственно шумы на высоких ISO выше. С чем Вы, собственно, согласны... Лечится - не лечится - это другой вопрос. Всегда хочется получать то же самое с минимумом телодвижений.

Плюс большинства зеркалок - это использовании сменной оптики. В том числе оччень дорогой и хорошей

С этим не поспоришь, но я ведь сказал, что эта Сонька будет конкурировать с бюджетными зеркалками. На них изначально не предполагается ставить дорогие стекла (за редким исключением).
Другой момент - все эти дополнительные стекла в сумме с бюджетной зеркалкой весьма вероятно дадут качество снимка выше, чем лдна хорошая универсальная просьюмерка. Но, во-первых, цена всего комплекта будет существенно выше, а во-вторых, качество снимков на бюджетных стеклах будет отличаться не столь радикально, как хотелось бы. Здесь возможно исключение у Минольты, бюджетные линзы которой вроде бы как очень хорошие.

Плюс большинства зеркалок - видоискатель оптический, т.е. огромного быстродействия и при хорошем качестве оного и наличии хороших фокусировочных экранов - идеально подходит для ручной наводки на резкость.

При том качестве видоискателей, которые стаятся на бюджетные зеркалки (кроме Минольты 7D и Пентакса ist D/DS) этот довод весьма спорный. По идее - так оно. Но в реальной жизни в ручную на резкость на бюджетных зеркалках практически не наводятся, а используют автофокусные линзы и видоискатель используют только для кадрирования снимка.
Так что на это быстродействие можно спокойно закрыть глаза. Более того, сейчас продается и активно покупается специальное устройство, вставляемое в окуляр зеркалки и заменяющее собой экран цифромыльницы, чтобы снимающий мог использовать разные положения съемки.

Все это не может сделать просьюмерку конкурентом для зеркалок. Исключение - человек полный ламер. Покупает дешевый китовый комплект и потом говорит какой ацтой енти зеркалки. Ну а так мне видится эта сонька как хороший гаджет для реальных пацанов. Они любят все в одном. :(

Почему? Как раз это мы сейчас и будем наблюдать с выходом данного девайса. Естественно, что зеркалка - более качественный и специализированный инструмент, который даст фотографу больше возможностей получить качественный снимок. С этим никто не спорит. Вопрос в том, что большому количеству пользователей количество и качество плюсов зеркалок, возможно, и не нужны по сравнению с RD1. А то, что количество минусов просьюмерок с выходом этого фотоаппарата сократится, надеюсь, спорить не будем?
  • 0

#34 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 746 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2005 - 16:52

Зачёт про шумы. :D Видать много читали про это в инете. На самом деле живьем это не так уж и плохо, как его малюют. Чисто маркетинговый ход конкурирующих фирм. Рыночные правила. Очень напоминает борьбу Intel@AMD. Игра на нашем подсознании. А на самом деле .....

шум и ..... это не так существенно при сравнениями с другими зеркалками с меньшими кропами, чтоб делать такие вот неутешительные выводы. Для инфы - размер пикселя - это не только шумы. Основной параметр тут ДД и у данного девайса он не хуже (я б сказал что лучше) камер многих камер с 1,6 (которые кстати не гнушаются аппаратно бить шумы прям на матрице - убивая при этом информацию так же как (ДАЖЕ ХУЖЕ) если это мы будем делать програмно). ДД матрицы Olympus E-300 (при ISO 100) равен 64,4 дБ = 3.22D (11 EV (ступеней диафрагмы), соотношение яркостей 1660:1. А сколько у аналогичныхъ продуктов других производителей? Почему они скрывают эти данные вы не задумывались?
Для инфо: у цифровых задников Sinar и Phase One (тоже на матрицах Kodak) для среднего формата - 3.6D или 12 ступеней диафрагмы
_http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/digitalphoto/6689 - вот тут интересно почитать про это (для сравнения)

ЗЫ
Кстати известная профтушка Е-1 и по сей день на устах и пользуется успехом. Тут другой + - сама задумка формата 4/3 и хорошие стекла.
ЗЫЗЫ
Кстати задумайтесь почему люди при выборе между кенон300 и 350 берут последний? Хотя у последнего размер матрицы меньше, а кол-во пикселей больше? А?
и т.д. - писать можно и писать - только времени в обрез ....

При том качестве видоискателей, которые стаятся на бюджетные зеркалки (кроме Минольты 7D и Пентакса ist D/DS) этот довод весьма спорный.

Ну не скажите. К примеру на Е-300 меня видоискатель устаивает полностью - ну прям как окно - фокус вручную на неавтофокусном возможен не очень напрягаясь. К окулярам просюмерок и электронным превьюшкам отношусь с холодом. Не удобно и всё.

....исключение у Минольты, бюджетные линзы которой вроде бы как очень хорошие

Да вы шо? И давно оно так? Наверно на этой неделе привезли? На той неделе и ранее он (ну как бы помягче сказать) .......ну не очень были того...

чтобы снимающий мог использовать разные положения съемки.

Молчу, молчу, молчу...... :) :(

...надеюсь, спорить не будем?

ноу проблемм.

Сообщение отредактировано кум: 22 ноя 2005 - 17:06

• 0

#35 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2005 - 17:27

но я ведь сказал, что эта Сонька будет конкурировать с бюджетными зеркалками. На них изначально не предполагается ставить дорогие стекла (за редким исключением).

Бюджетная тушка от проф.тушки (кстати 10Д и 20Д - скорее пресловутые полупроф :( ) отличается пыле- влаго- и прочее защищеностями. Ресурсы затворов и т.п. И если любитель не снимает 1000 кадров в день,
он может довольствоваться более дешевой тушкой, тем более что неумолимо действует фактор морального старения. А деньги вложить скажем в пыхи в L-оптику. Это и на 1Дс Марк2 пригодится.

Кстати, бюджетные линзы от Пентакса так же неплохи :)

При том качестве видоискателей, которые стаятся на бюджетные зеркалки (кроме Минольты 7D и Пентакса ist D/DS) этот довод весьма спорный.

Ну ежели istD причислен к бюджетным, то давайте и 10Д а также может 20Д причислим к ним :D

Но в реальной жизни в ручную на резкость на бюджетных зеркалках практически не наводятся, а используют автофокусные линзы и видоискатель используют только для кадрирования снимка.

Я например навожусь. В том числе при макросъемке, при портретной съемки.
Огорчает отсутствие хорошего фокусировочного экрана на моем истД, но все равно на резкость на нем,да и на пленочном исте навестись на резкость проще, чем скажем на Зените ТТЛ, хоть там и пирамидки и линза Френеля.

Так же надо учесть, что автофокусные линзы СЛАБО предназначены для ручной фокусировки, так что бюджетная, что не бюджетная :(

Более того, сейчас продается и активно покупается специальное устройство, вставляемое в окуляр зеркалки и заменяющее собой экран цифромыльницы, чтобы снимающий мог использовать разные положения съемки.

У меня нет лично желания превратить зеркалку в мыльницу. Видеокамеры для этого достаточно.

А то, что количество минусов просьюмерок с выходом этого фотоаппарата сократится, надеюсь, спорить не будем?

Фотик в мобиле (в моем нет)
Фотик в видеокамере (в моей нет)
Цифрокомпакт (его тоже нет - заменяет Ист(Д)+блинчик 40/2.8 Limited)
Просьюмерка
Зеркалка
Это все разные продукты. Каждый для своего случая. Улучшение или ухудшение одного продукта, не приводит к ухудшению или улучшению другого. :) Каждому свое.
  • 0

#36 kentavr 68

kentavr 68
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2005 - 18:44

Бюджетная тушка от проф.тушки (кстати 10Д и 20Д - скорее пресловутые полупроф ;) ) отличается пыле- влаго- и прочее защищеностями. Ресурсы затворов и т.п. И если любитель не снимает 1000 кадров в день,
он может довольствоваться более дешевой тушкой, тем более что неумолимо действует фактор морального старения. А деньги вложить скажем в пыхи в L-оптику. Это и на 1Дс Марк2 пригодится.

А если он не хочет более вкладываться в L-ки, пыхи и т.д., а ограничится именно бюджетной тушкой и парой буджетных же стекол? Ну нет у него необходимости (возможно и денег), чтобы ТАК тратиться на фотосъемку? И нет у него в планах покупать 1Дс Марк2 в будущем...

Ну ежели istD причислен к бюджетным, то давайте и 10Д а также может 20Д причислим к ним :)

Согласен, istD трудно зачислить в бюджетные, погорячился мальца...
Хотя сравнивать его с 20Д некорректно, в лучшем случае с 10Д.

Я например навожусь. В том числе при макросъемке, при портретной съемки.
Огорчает отсутствие хорошего фокусировочного экрана на моем истД, но все равно на резкость на нем,да и на пленочном исте навестись на резкость проще, чем скажем на Зените ТТЛ, хоть там и пирамидки и линза Френеля.
Так же надо учесть, что автофокусные линзы СЛАБО предназначены для ручной фокусировки, так что бюджетная, что не бюджетная :D

1. Сейчас это скорее исключение из правил нежели правило. Да и необходимости особой в этом нет при наличии автофокусных стекол.
2. В истД видоискатель очень хороший и дает возможность навести на резкость в ручную и я это оговаривал в первоначальном ответе. Бюджетные зеркалки от Кэнона и Никона таким бонусом не радуют пользователей.

У меня нет лично желания превратить зеркалку в мыльницу. Видеокамеры для этого достаточно.

Это не показатель. Существует достаточно много людей, которые это устройство покупают. Соответственно, если бы в момент покупки своей зеркалки они выбирали между ней и RD1, то существует весьма большая вероятность того, что они предпочли бы как раз RD1. Плюс те, кто сечас выбирает себе фотоаппарат из просьюмерок.

Фотик в мобиле (в моем нет)
Фотик в видеокамере (в моей нет)
Цифрокомпакт (его тоже нет - заменяет Ист(Д)+блинчик 40/2.8 Limited)
Просьюмерка
Зеркалка
Это все разные продукты. Каждый для своего случая. Улучшение или ухудшение одного продукта, не приводит к ухудшению или улучшению другого. :D Каждому свое.

Не совсем понял ответ. RD1 - вполне себе специализированное устройство для получения фотоснимков. При чем здесь мобилы?
  • 0

#37 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2005 - 20:14

Мне что-то видится смысл ответа в том, "что найдутся люди, которые будут покупать RD1"
Ну найдутся, ну купят. А в чем спор? Если человек не заболеет "фотогрячкой", то его все будет устраивать.
Фотоаппарат - всего лишь инструмент. В умелых руках он одно, в неумелых - другое.
Т.е. все определяется головой фотографа, его видением мира и умением преподнести свой взгляд, выраженный в снимках. Вроде как первый снимок ареста Ходорковского был сделан мобилой и попал в газету. И много таких примеров. Человек, который не понимает зачем ему Пентакс, следует купить Кэнон.
Точно также в автомобилях - это Тойота.

Фотолюбитель, ограниченный в средствах, купит скорее легендарный механический пленочник, даже цифрозеркалка его не устроит. Дешевеет она быстро. Новый ИстД когда-то под 2000 стоил, а сейчас новый с просроченной гарантией за 600 отдают.

А по-поводу остального ...
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100