Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Minidv для Свадеб

• Please log in to reply
34 ответов в этой теме

#1 West

West
  • Участник
  • 108 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2005 - 03:13

Хочу перейти в цифры. Сейчас снимаю на S-VHS. Камеру куплю скорее всего Panasonic GS-400. Вопрос: Панас 400 вроде как любительский, если я каждую неделю свадьбы ей буду снимать, насколько ее хватит? Ведь придется ее использовать еще как магнитофон (слить в комп). И еще есть ли разница, Ну так сказать надежнее ли механизм, например у Сони2100, чем у Panasonic GS-400

P.S. я конечно понимаю, что Сони2100 и Панас 400,разные классы, НО стоит ли переплачивать 1000 баксов, если я собираюсь снимать свадьбы.

P.S.S. Как я этими "варежками" снимать буду, после плечевой, даже не знаю

Сообщение отредактировано West: 31 окт 2005 - 03:16

• 0

#2 Saha

Saha
  • Участник
  • 523 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2005 - 03:48

Мой совет если работаеш на S-VHS то лутше перейди на Панас 62 это из личного опыта. :bye:
  • 0

#3 videomax

videomax
  • Участник
  • 89 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2005 - 10:59

Ну смотря в твоем городе скоко стоит съемка свадеб,если порядка 2 тыс руб то конечно панас400,если 7-8тыс ,то соньку2100

Сообщение отредактировано videomax: 31 окт 2005 - 11:17

• 0

#4 West

West
  • Участник
  • 108 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2005 - 15:54

В моем городе, свадьба без монтажа - 2100 рублей. т.е. 700 руб. час. (кассетный)С монтажем в среднем от 2500 до 6000 Все операторы работают на Panasonic-M3000. цифровиков вообще нет. Да панас 62 думаю удобная камера, только стоит блин почти на килобакс дороже
TO:
Saha
Что совсем паршиво после плечевой на крохотулины переходить?

Сообщение отредактировано West: 01 ноя 2005 - 00:38

• 0

#5 Saha

Saha
  • Участник
  • 523 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2005 - 20:14

Saha
Что совсем паршиво после плечевой на крохотулины переходить

Значит так после того как мой панас 3000 загнулся честь и хвала ему, прошло уже четыре года. И сразу купил цыфру сонюку 425 всё в принцепе нравилось единственное не нравилось качество съёмки на бонкете когда чюток темнее становилось шуметь начинала а так-же что народ не замечает маленькая была. Год назад на ТВ устроился работать и появилась созможность брать на свадьбы сони-170 и с ней работать нравилось единственно не нравилось когда яркий солнечный день и за слабого денамического диапозона этой мадели лица получались с одной стороны пересвечены а с другой стороны просто чёрные,а поносиш её в течении дня и ночи из за смещённого ценнтра тяжести руки отламываются. В сентябре этого года купил себе панас 62 и нарадыватся не могу :fie: человеком себя почюствовал в шкуре своей окозался жить стало легче ну и так далее :hz: :)
  • 0

#6 West

West
  • Участник
  • 108 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2005 - 23:49

Мои сомнения подтвердились... по поваду крохатулин! Panasonic GS-400 брать не буду. Зима на носу, свадеб мало, буду мани копить на Panas 62 или ему подобный.
Саш, а фотки Panas 62 сильно паршивые делает? Ставку на фото я конечно не делаю, для этого есть фотоаппараты, НО так сказать для колхозников пойдет? или совсем отстой?

P.S. Питание какое у панаса 62. 12вольт?

Сообщение отредактировано West: 31 окт 2005 - 23:53

• 0

#7 Saha

Saha
  • Участник
  • 523 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2005 - 23:58

West если ты привык делать вставки прямо в ходе съёмки то те два эфекта там есть стоп кадры особенно на прогресиве привосходные и без прогресива тоже классные вот только фоттоаппарата с запись на флешку у неё нет.
Питание ну прийдётся купить ещё один аккамулятор мне он обошолся 42 не наших денег

Сообщение отредактировано Saha: 01 ноя 2005 - 00:01

• 0

#8 West

West
  • Участник
  • 108 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2005 - 00:05

ты имеешь ввиду стоп кадры. А фотика нет чтоль у нее. В инструкции вроде написано что фото есть, а параметров фото нет.

А где покупал, в смысле камеру?

Сообщение отредактировано West: 01 ноя 2005 - 00:07

• 0

#9 Saha

Saha
  • Участник
  • 523 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2005 - 00:19

В Москве :fie:
  • 0

#10 Д-и-м-а

Д-и-м-а
  • Участник
  • 111 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2006 - 15:55

Ну что же вы так GS-400 зафукали, я начинающий оператор, например мне она очень подходи как по деньгам так и по качеству, эта камера прекрасный вариант чтобы начинать с нуля.
На свои деньги совсем неплоха!!!
  • 0

#11 Vabik

Vabik
  • Участник
  • 80 Сообщений:

Отправлено 17 фев 2006 - 10:57

При покупке камеры Sony 2100 исходил
не из того, что окупиться - не окупиться,
а из того, что хочу иметь хорошую камеру
(хотя есть и Панас 28, которой сниимаю 5 лет)
А друг купил Панас 400
Сравнил качество съёмки
При нормальном освещении - почти одинаково,
но разница заметна. А нормального освещения
на свадьбах очень мало - прогулка, и то на 10 - 15
минут, ЗАГС - так себе, остальное квартира, выкуп, ресторан
вообще плохое освещение
В таких условиях - 2100 вне конкуренции,
по сравнению с 400 - очень сильно видна разница
1/3" сравнению с 1/4" матрицы
А Панас 62 - это тот же 400-ый, но наплечный
Есть ли смысл его покупать?
  • 0

#12 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 17 фев 2006 - 14:24

Ну если купили 2100 то зачем 62??? Уж присматривайте HDTV...
  • 0

#13 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 152 Сообщений:

Отправлено 17 фев 2006 - 16:07

Я так понял это был _утвердительный_ вопрос (Перевод - А надо ли оно вам?) Велик и могуч русский язык...
Пока.
Олег.
  • 0

#14 dvvideo

dvvideo
  • Участник
  • 230 Сообщений:

Отправлено 17 фев 2006 - 17:06

ГС400 по своим деньгам - по своим деньгам отличная камера! Жаль, тогда, когда я брал свою Панаску DS38 небыло еще ГС400, - а по деньгам примерно так же было. Купил бы я тогда себе такую как 400 - может сейчас бы и неимел FX1 - нафига она мне была бы нужна? Мне бы наверное вполне хватало качества картинки 400, - хотя, - наверное всё равно бы купил, - но опять же ХДВ чтобы была. А нсчёт "варежки" ГС400 - так из любой "варежки" можно сделать солидную плечувуху - росли бы руки откуда надо или было бы желание, кстати примеры с фотками люди выкладывали уже - смотрится очень даже солидно и клиентам уважение внушает видом-габаритами.
  • 0

#15 Prous

Prous
  • Участник
  • 46 Сообщений:

Отправлено 17 фев 2006 - 18:18

Если нужны отзывылюдей имеющих Панас 60-62 - они в этом форуме
http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=11075&PN=1
Там же на 14 странице ссылки на картинки сравнение Панса62 и Сони2100.
А Панас 400 рядом с 62 ставить не надо - качество картинки (особенно при плохом освещении) слишком разное и удобство пользования камерой тоже не в пользу 400.

А вообще для чего WEST хочешь перейти на цифру? Супервэхаэсный панас по чувствительности точно обставляет ГС 400. При таких ценах на съёмку я бы ничего менять не стал. Если только ты сам ещё и монтируешь - тогда несомненно плюсы от смены формата буду.

Сообщение отредактировано Prous: 17 фев 2006 - 18:22

• 0

#16 West

West
  • Участник
  • 108 Сообщений:

Отправлено 21 фев 2006 - 03:34

Камера SVHS у меня Panasonic MS-4, глючать начала. Нажимаю запись - всё ОК. Нажимаю стоп, а она касету отматать не может. Слышу что цокает что-то (как будто подклинивает что-то) потом бац и выключается. В сервис носил, подогнули что-то. Стало лучше конечно, но все равно клинет. Кто знает подскажите
Монтирую я тоже сам, с переходом на MiniDV много плюсов.
  • 0

#17 bogomol

bogomol
  • Участник
  • 126 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2006 - 14:50

panas 400
очень даже хорошая камера, недостаток микрофон вверх,
но сие попровимо покупкой направленого микрофона
при таких ценах на съемку нет смысла брать дорогую камеру,
панас 400 в самый раз, тоже хочу перейти на цифру
и буду брать имено эту камеру, неоднократно пользовался
этой камерой и впечатления самые положительные,
переходить с плечевой на крохотули не так уж и сложно
просто наверное надо почаще снимать
  • 0

#18 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2006 - 13:10

А вообще для чего WEST хочешь перейти на цифру? Супервэхаэсный панас по чувствительности точно обставляет ГС 400. При таких ценах на съёмку я бы ничего менять не стал. Если только ты сам ещё и монтируешь - тогда несомненно плюсы от смены формата буду.
[/quote]
=============================================
Ну почемуже?? На улице нормально а в помещении две стойки по киловату и в перед...
Может надоест, купит 2100 тогда...

и буду брать имено эту камеру, неоднократно пользовался
этой камерой и впечатления самые положительные,
переходить с плечевой на крохотули не так уж и сложно
просто наверное надо почаще снимать
[/quote]
==========================================================

Не видя в живую слона можно на муху подумть что огромный зверь...

400 не в умате камера... у нас очень многие поработав на ней бегут за 2100 или что то другое...
  • 0

#19 Igor_dv

Igor_dv
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2006 - 23:54

Привет всем!
Уже больше года захожу на этот сайт как гость. И вот решил тоже поучаствовать в обсуждениях. Прежде всего хочу выразить большую благодарность всем участникам форума «Съемка», благодаря которому я многому научился.
Что касается темы, то написанное далее – не аксиома, а мои личные наблюдения, как владельца камеры Panasonic 400.

Прежде всего хочу заметить, что не совсем корректно сравнивать камеры уровня Панас 400 и Сони 2100. Но раз уж их постоянно сравнивают, то и я проведу его, плюс добавлю еще «большие» камеры, т.е. наплечные.
Почему-то, при выборе камеры для съемки свадьбы, все упирается в качество съемки (размер матрицы, светочувствительность, шумы и т.п.). Я считаю такой подход неверным. Нужно учитывать несколько факторов – фильм/его цена/цена камеры.

1. ФИЛЬМ – через несколько лет молодые и не вспомнят на какую камеру вы снимали их, а вот то, что вы в итоге отдали им под названием «Наша Свадьба», и будет результатом вашей работы. Из личного опыта: начинал 1,5 года назад, камера была Самсунг 102 (~11000 руб., отсутствие башмака – я думаю это о многом говорит). Съемки в станице около Краснодара. До банкета нормально, а вот в кафе ж..а: свет – несколько синих ламп дневного света. Там не то что шумы были, постоянное движение мурашек по экрану, плюс запись отдавал на VHS. На следующий день после вручения фильма молодым, звонит невеста и говорит Большое Спасибо, причем очень эмоционально. Уже год как работаю в Краснодаре. Недавно позвонили молодые(другие) со станицы и попросили снимать свадьбу (они видели фильм у знакомых, которым я снимал год назад уже на Панас 400, но без накамерного света, не купил еще). До этого они посмотрели демки местных операторов, но ничего не понравилось. В итоге свадьбу снял почти в 2 раза дороже местных расценок (исходил из своей цены по Краснодару).
А когда вы смотрите по ТВ или на DVD (пиратский) интересный фильм, с эфирными шумами, вы обращаете внимание на качество (видео, звук) – скорее всего да!? Я и сам обращаю внимание, но 99% людей этого не замечают, т.к. для них это не столь важно. Все в этом мире относительно. Для кого-то и видео с телефона – качество. Только не подумайте, что я призываю всех купить камеры за 10000 руб и идти снимать.

2. Цена ФИЛЬМА. Панас 400 наиболее подходит для фильмов до 10000 руб, хотя совсем не обязательно. При средней стоимости 6-7 тыс он окупается за 2 мес, при съемке на Сони при такой окупаемости цена должна быть 12-13 тыс. В расчете не заложена амортизация ПК.

3. Цена камеры, ее окупаемость, аксессуары. С аксессуарами понятно – чем дороже камера, тем они (аксессуары) дороже. Про окупаемость см. п.2 плюс добавлю. Свадебная видеосъемка это бизнес. А любой бизнес должен быть рентабельным. И если съемка для вас не хобби, а основная работа, то окупаемость должна быть как можно короче. А еще деньги нужны на «покушать». Панас 250, 400 или подобные являются идеальным вариантом для начинающих (если не получится, то камера пригодится в быту). У меня супруга долго сопротивлялась покупке 400-той. Сейчас аксессуары приобретаются без проблем, ест-но без ущерба для семейного бюджета. Цена Соньки в 2 раза больше: 75 000 против 35 000. Но это еще не все. Имея Панас 400, я в любой момент использую его для домашних съемок, качество которых не сравнить с камерами до 20 000 руб. С Сонькой, а тем более с плечевой камерой, на улицу, транспорт, кафе и пр. уже не пойдешь. Значит нужна еще камера, а после качества Соньки не дешевле 25 000 руб. Плюс при достаточном освещении Панас делает отличные фотоснимки 10*15. Обратил внимание, что много операторов работают на Панас 9000 miniDV. Узнав цену – на 3 000 дешевле Панаса 400, был вначале удивлен (все-таки наплечная), но изучив характеристики понял, что за счет корпуса сильно упростили главные показатели. В данном случае размер играет на образ. Раз камера большая – значит профи (и камера и оператор), не важно VHS это или miniDV, DVCAM… Хотя в последнее время люди меньше удивляются размерам. Кстати о размерах. Небольшой размер Панас 400 является ее большим плюсом, а именно:
- малый вес; - по сравнению с плечевыми можно вести съемку с любого положения (гости пришли веселиться, а не следить, как бы не закрыть вам обзор своей спиной или лысиной); - дешевле сумка, штатив (и проще купить); - легко прячется под куртку в мороз даже со светом (снимал 14 и 21 января, мороз до -20С) – и не нужна грелка (тоже копеечка).
Еще несколько моментов:
Микрофон - на мой взгляд, довольно удачное расположение сверху, что в меньшей степени влияет на поворот камеры. Речь получается очень разборчивой. Вот с музыкой в кафе уже хуже. Акустика, как правило, ужасная. Недавно снимал свадьбу: колонки стояли на полу, в итоге получились урезаны высокие частоты. Вчера снимал день рождения в ресторане – качество звука (разборчивость) отличное. Вот что значит продуманная акустика. В комплекте с Панас 400 идет выносной микрофон с ПДУ. Делал несколько рекламных роликов для местного ТВ. Озвучку писал на камеру через этот микрофон. Качество отличное.
Свет – то, что большую часть съемок приходится проводить при плохом свете, это понятно. Но. У меня фильм образно поделен на части: заставка (~5мин), приготовления молодых (5-10 мин), выкуп, ЗАГС, возложение цветов, парк(3-7 мин), банкет, концовка. Упор, именно по эффектам, делаю на заставку, приготовления и парк. В парке с освещением понятно, заставка не привязана к видео, а приготовления занимают достаточно времени (по 1 часу у жениха и у невесты), чтобы выставить свет. Кстати, когда молодые смотрят демо диск, именно на эти части они в первую очередь обращают внимание. Отдельно хочу сказать о танце при свечах. Снимаю без доп. света (один раз использовал накамерный свет, прикрыв почти полностью шторки – молодые далеко от себя держали свечу). А иначе какой это танец при свечах. При просмотре на ТВ шум конечно есть, но его мало, повторюсь «99% людей этого не заметят», особенно родители молодых (а в половине случаев платят именно они).

Подведу итог: Панас 400 – отличный выбор для:
- начинающий оператор;
- невысокая цена фильма;
- напряг с финансами.

Еще раз повторю. Все сказанное лично мои наблюдения. Есть вопросы, несогласие, дополнения – пишите – обсудим. Извините если кого утомил, хотел высказать все сразу.
  • 0

#20 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2006 - 00:47

А у меня почемуто клиент 99% придирчевый по качеству картинки..
ДЛя начинающих может и нормально Панас 400 но для меня нет.
Есть ли смысл покупать это если на следующий год как правило захочется что то по лутше, хотя если цена играет роль то тогда наверное да...
  • 0

#21 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2006 - 02:12

VideoMaster, тебя очень легко понять, ты много умеешь, делаешь качественно, берешь дорого, снимаешь дорогой камерой - всё круг замкнулся, и ты себя уважать перестанешь если пойдешь работать за 50 баксов. Есть другой класс снимальщиков, у них другая репутация, другой клиент - и следовательно, другая камера.

Сообщение отредактировано grig: 03 мар 2006 - 02:15

• 0

#22 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2006 - 21:53

Почему-то, при выборе камеры для съемки свадьбы, все упирается в качество съемки (размер матрицы, светочувствительность, шумы и т.п.).

Только качество картинки ! - ПЕРВООПРЕДЕЛЯЮЩИЕ НАЧАЛО !
В своем городе , я первый купил "нормальную цифру" CanonXL1S два года назад . Кстати переплатил очень много , брал кредит , под соответствующие проценты . И на меня в первое время коллеги смотрели как на "дурака"( с VHSами). Правда через год уже снимали на цифру все .

2. Цена ФИЛЬМА. Панас 400 наиболее подходит для фильмов до 10000 руб, хотя совсем не обязательно. При средней стоимости 6-7 тыс он окупается за 2 мес, при съемке на Сони при такой окупаемости цена должна быть 12-13 тыс. В расчете не заложена амортизация ПК.

Ну нельзя окупаемость расчитывать на 2-3 месяца . За год и 8 месяцев съемке на Кэнон , я спокойно отдал все долги , купил два не самых дешевых компа (p4 ;3,2; и т.д.) , следующую камеру ( без кредита и долгов) Сони250 , и самое главное с первоначальным взносом взял квартиру по ипотеке ( за этот сезон планирую расчитаться) .

Потом мой Кэнон спокойно сломался ( лентопротяг) , я это предвидел , поэтому у меня была уже Сонька .
Я не знаю достоинств камер , которые Вы обсуждаете , знаю одно - на инструменте на котором работаешь - лучше не экономить . И последнее , в нашем городе народ наелся голливудами и дешевыми футажами - все больше идут заказы на монтаж без лишних ( читай вообще без ) " извратов" НО КАРТИНКУ ТРЕБУЮТ ! ( ЦЕНА ОТ 6000 , ДО 15000 - КТО КАК)
  • 0

#23 SVstudio

SVstudio
  • Участник
  • 73 Сообщений:

Отправлено 25 апр 2006 - 03:21

Камера SVHS у меня Panasonic MS-4, глючать начала. Нажимаю запись - всё ОК. Нажимаю стоп, а она касету отматать не может. Слышу что цокает что-то (как будто подклинивает что-то) потом бац и выключается. В сервис носил, подогнули что-то. Стало лучше конечно, но все равно клинет. Кто знает подскажите

Тебе надо програмный переключатель поменять, стоит примерно 20$ и всё будет работать дальше, но иможет поломаться что-то другое уже.
Переходи на цифру, только я советую камеру брать сразу хорошую, лучше всего Sony 2100, покажешь качество, и народ заплатит, если не лохи, а то попадаются такие - посмотрят у меня цифру и аналог, сравнят, хочется цифру, а денег жалко, идут к конкурентам, которые подешёвке снимают на любительских цифровых мыльницах, у которых качесто мало чем от VHS отличается, но такие не все, есть и грамотные люди, те платят без разговоров за качество, красивую съёмку, классный монтаж, и оформление дисков анамированным меню и полиграфией.
Как писал мне один знакомый оператор из другого города, где цены были повыше, сначала сделай что-то классное и покажи народу, и они заплатят. И он был прав. Так и происходит.
  • 0

#24 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 25 апр 2006 - 09:51

Сего говорит дело, по моему нужно напрячся и взять нормальную камеру за одно будет и желание чтобы уровень съёмки соответствовал камере.
  • 0

#25 West

West
  • Участник
  • 108 Сообщений:

Отправлено 03 мая 2006 - 02:53

Вопрос немного не в тему (знаю что пост есть "Солько стоит отснять свадьбу") :

Сколько брать за свадьбу, если снимать СОНЬКОЙ 2100? Сейчас 700 руб кассетный час (VHS)
  • 0

#26 fotograf

fotograf
  • Участник
  • 47 Сообщений:

Отправлено 03 мая 2006 - 15:50

Сколько брать ? Но ведь стоимость услуги зависит не только от камеры, но и от мастерства оператора, и от региона.
  • 0

#27 DenisVID

DenisVID
  • Участник
  • 158 Сообщений:

Отправлено 05 мая 2006 - 12:13

Вот читаю про 400 и 2100 и не пойму чего вам в качестве этих камер не нравитсся ? Я уже 2 года как перешёл на цифру и сейчас снимаю JVC-GR 52. Ну сами понимаете что это за фуфло. То только 1 чел отказался из-за качества съёмки. На улице конечно всё красиво. Ну народа только хватает спросить у вас цифра или нет , а что это значт никто не знает. В этом году буду брать ГС400. А 2100 когда буду в месяц зарабатывать 500 баков или больше. А при свадьбах 150 $ не вижу смысла в таких вложениях.
  • 0

#28 West

West
  • Участник
  • 108 Сообщений:

Отправлено 18 мая 2006 - 00:50

DenisVID, если так рассуждать, то нафига тогда мне вообще цифра?

P.S.Камеру хочется очень недорогую и очень качественнуюё:2vvko:
  • 0

#29 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 18 мая 2006 - 01:13

West, DenisVID ведь отписал стоимость его услуг, 150$ за свадьбу снятой на 2100 соне мало, камера просто нормально не окупается. Овчинка выделки не стоит при такой ценовой категории регионов, эта болезнь касается и меня, ни как не соберусь купить нормальную камеру. В принципе клиента устраивает качество картинки, а это самое главное, я не в обиде, мою работу ценят, моя "цена" пока самая высокая. Снимаю на соне D8, вот так.

Сообщение отредактировано YNUS: 18 мая 2006 - 01:15

• 0

#30 Tmina

Tmina
  • Участник
  • 178 Сообщений:

Отправлено 18 мая 2006 - 01:32

West, вот ты говоришь хочется и не дорого и чтобы хорошо..ну так и выбирай сам..потому что сколько бы тебе не давали советов- ты будешь стоять на распутье..во всяком случае так было у меня... Я сделала выбор в пользу Панаса 400 и не жалею..Объясню почему сделала выбор-
в руках было только 1300 у.е.- залазить в долги при средней цене на свадьбу 150 у.е. не посчитала нужным. Поэтому стоит ли копить на камеру и отказывать себе во всех удовольствиях? Не забывай, что даже просто на покушать и оплатить жилье нужны тоже деньги...а кроме камеры-регулярно покупочки для любимого компика :2vvko: Эх, а еще есть и любимый фотоаппаратик.. И не говоря о том, что и к камере необходимы доп акссесуары...Да и просто куда-нибудь поехать и в гости сходить..и возникает вопрос- за какой период вернутся мои деньги?
  • 0

#31 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 18 мая 2006 - 20:30

За 3 года, в лучшем случае за 2 :)
  • 0

#32 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 19 мая 2006 - 22:20

В ноябре 2002 приобрёл Сони-2000...был первым ( и остался) большенство сидело на 3000 и 9000-ых Панасах...свадьба стоила 1500 руб у "крутых" до 3000-4000 окупил за год почти...правда камеру брал за 1800 дорллав...в штатах...с зарядкой, доп аккумулятором, кейсом...при средней цене на камеру в Москве тогда 2600...нынешняя камера от тудава-же...уверен , летом окупится... :) Вывод...хошь круту камеру и с быстро окупаемостью... бери в штатах... :) Да...на всякий случай...опережая вопросы по совместимости NTSC в России... :RTFM: БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!! :)
  • 0

#33 Лексеич

Лексеич
  • Участник
  • 228 Сообщений:

Отправлено 20 мая 2006 - 08:45

На свадьбе работал с фотографом, который еще и снимает. Рассказал, что один его знакомый на Панасоник 120 навесил бленду, поставил микрофон, для солидности. Говорит, неплохо выглядит. Как вам такое?
  • 0

#34 Tmina

Tmina
  • Участник
  • 178 Сообщений:

Отправлено 20 мая 2006 - 11:46

Лексеич, я вообще не знаю-зачем заморачивается народ по поводу внешнего вида камеры- в большинстве случаев-народ хочет видеть хороший фильм, а не камеру.

Хотела еще добавить-нареканий по поводу работы у клиентов нет.

Сообщение отредактировано Tmina: 20 мая 2006 - 11:55

• 0

#35 Лексеич

Лексеич
  • Участник
  • 228 Сообщений:

Отправлено 22 мая 2006 - 14:01

Лексеич, я вообще не знаю-зачем заморачивается народ по поводу внешнего вида камеры- в большинстве случаев-народ хочет видеть хороший фильм, а не камеру.

Хотела еще добавить-нареканий по поводу работы у клиентов нет.

Полностью согласен, по качеству тоже никто не жаловался, но бывают клиенты, для которых главный вопрос - большая или маленькая камера. Вот здесь и встает вопрос: или покупать хорошую камеру внушительных размеров (которая при нащих ценах неизвестно когда окупится), или сделать видимость большой.
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100