Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Интервью с Тоби Опеншоу


  • Please log in to reply
2 ответов в этой теме

#1 SergeyK

SergeyK
  • Участник
  • 190 Сообщений:

Отправлено 02 ноя 2005 - 12:07

Г. Опеншоу, можете ли Вы кратко описать нам то, что является наиболее инновационными функциями в этой новой версии MediaStudio Pro?
Хорошо, их много. Когда мы начинали разрабатывать эту новую версию, мы хотели, чтобы это было наиболее значительным обновлением в истории MediaStudio Pro. Так, тусуясь на пользовательских форумах, говоря с бесчисленным количеством людей по всему свету, спрашивая РЕАЛЬНЫХ потребителей, что они хотели бы видеть в новой версии, мы придумали список “100 лучших пожеланий”. Но мы также пошли и дальше того, и, таким образом, наиболее инновационные функции:

SMART COMPOSITOR - идеален для создания действительно крутых и профессионально выглядящих вступительных кадров, это настолько просто и быстро, что даже кажется невероятным. Выберите шаблон, перетащите и поместите ваши собственные видеоклипы в метки - заполнители, перепечатайте титры и возможно измените музыку, и нажмите INSERT – Вы готовы просмотреть то, что получилось. Всякий раз, когда мы демонстрируем этот замечательный новый инструмент, у людей отвисают челюсти. Он полностью уникален, никакое другое программное обеспечение не имеет его. Естественно, Вы можете открыть последовательный ряд кадров во втором timeline и изменить его для соответствия вашему основному содержанию.

SMARTPROXY – Коротко говоря, редактирование HDV теперь становится столь же простым как редактирование DV. Нет больше волнений по поводу промежуточных кодеков и слабой производительности. Только захватите ваш отснятый видеоматериал HDV, и как только Вы помещаете его на timeline, файлы "заместители" создаются АВТОМАТИЧЕСКИ. Это происходит в фоновом режиме, таким образом, Вы можете начать редактировать сразу же. Вы не нуждаетесь в специальном оборудовании, чтобы редактировать HDV – этот инструмент использует файлы "заместители" с более низкой разрешающей способностью, которые не напрягают ваши системные ресурсы. Так, когда Вы работаете, этот инструмент использует "заместители" только для того, чтобы показать Вам результаты в реальном времени. Как только Вы начинаете создавать ваше конечное видео, тем не менее, SMARTPROXY автоматически использует ваши оригинальные файлы с полной разрешающей способностью, чтобы создать конечный вывод. И получив его – Вы можете сохранить ПАКЕТ файлов "заместителей" и передать его на другой компьютер для редактирования – таким образом, Вы можете сотрудничать в работе над проектом с другими, или редактировать на портативном компьютере – это теперь становится МОБИЛЬНЫМ МОНТАЖЕРОМ HDV! Круто – не так ли?

Для какого сегмента рынка MSP 8 может быть позиционирован? Кто тот пользователь, кому адресован MSP8?

MediaStudio Pro нацелен на людей, которые хотят сделать профессиональное видео редактирование, но кто хочет рентабельное решение, которое не требует месяцев на изучение. Мы берем очень продвинутые функции, и делаем их действительно удобными. Особенно для тех людей, которые уже использовали видео редактор некоторое время и готовы сделать следующий шаг к профессиональному редактированию – MediaStudio Pro отличное решение для этого.Вы можете даже импортировать файлы проекта Ulead VideoStudio в MediaStudio Pro 8.

Другая группа – те люди, которые уже отдали свои симпатии другойпрограмме нелинейного редактирования. Мы знаем, что, как только Вы прошли кривую изучения на любом монтажере, очень трудно измениться, и мы не ожидаем, что люди сделают это. Но, мы также знаем, что большинство профессионалов имеет несколько наборов инструментальных средств, которые они используют для различных заданий.

Так, с тех пор как появилось несколько вещей, которые MediaStudio Pro ДЕЙСТВИТЕЛЬНО делает хорошо (отличное редактированиеMPEG, …, мобильное редактированиеHDV и Smart Compositor), он может быть действительно полезным добавлением к инструментарию, скажем, свадебного видео оператора, который иногда должен крутится с максимально возможной скоростью, и всё же хочет, чтобы это выглядело хорошо.

А теперь давайте копнем немного глубже …
HDV: Рынок High Definition - новый рубеж для видео редактирования. Ulead с плагином HD для MSP7 был первым, кто предложил поддержкуHDV в потребительском продукте. В версии 8, благодаря такжеSmart Proxy, HDV может быть обработан лучшим способом. Смотря в будущее, единственная функция, которая, кажется, отсутствует, - поддержка формата H264. Будет ли что-нибудь новое об этом? То, что связано с характеристиками кодера Mpeg4?

Ulead находится на самой вершине всех развивающихся форматов, и есть уже плагин MPEG–4, доступный на вебсайте Ulead. Поскольку запросы растут, мы сделаем и другие форматы доступными, и Вы сможете быть уверенными в том, что мы не остаемся в стороне от развития также HD-DVD и Blu-Ray.

Взгляните на Решения Ulead для HD , чтобы узнать больше об Ulead и HD.

Smart Compositor: мы думаем, что это - очень интересная возможность, также и для людей, использующих другие видео редакторы (не MediaStudio Pro) и имеющих потребность создавать буквально за минуты входные клипы или анимированные фоны для DVD.
Новые шаблоны будут доступны в будущем? И более того, будет ли возможно получить инструментальные средства, чтобы создать собственные шаблоны? Это было бы замечательной возможностью также для сетевых сообществ таких, как наши форумы, где пользователи со всего света могли бы совместно использовать свои шаблоны.

Да, во-первых, очень просто изменить шаблон и затем сохранить его как проектный файл для более позднего многократного использования. Однако, мы работаем над выпуском инструмента, который позволит Вам сохранять такие проекты как шаблоны, следите за сообщениями относительно этого в ближайшее время. Мы конечно рассматриваем возможность создания большего количества шаблонов, доступных или на нашем вебсайте, или как части пакетов обновлений, но что мы действительно хотели бы видеть - энтузиастов, создающих наборы тематических шаблонов для их коллективного использования. Мы даже думаем, что должна быть возможность продажи высококачественных шаблонов Smart Compositor.

VideoGraphics Lab: что за идея отделить CG infinity и Video paint от остальной части программного пакета? Многие потребители боятся, что это могло оказаться концом развития двух этих программ, которые с определенной точки зрения были очень полезны (например, для создания “image mattes”, которые использовались как маски).
Причины для выделения VideoGraphics Lab - во-первых, просьбаторговых посредников, которые признали то, насколько полезными оказались эти программы, и хотели бы продавать их пользователям, которые используют другое программное обеспечение для нелинейного редактирования.Кроме того, так как мы включили новые инструментальные средства такие, как Smart Compositor и Smart Proxy, так же как и БЕСПЛАТНЫЙ Dolby®Digital 5.1 Surround в MediaStudio Pro 8, мы поняли, что мы могли бы уменьшить стоимость, предлагая этот модуль отдельно.

РазрабатываяMSP8, Ulead учитывал “список пожеланий”, собранный его потребителями. Ниже мы перечисляем еще некоторые "предложения", которые отсутствуют в настоящее время для будущей версии (или, почему нет, для пакета обновлений). Могли ли бы Вы сказать, что Вы думаете о них?

· Кривые Безьера для Moving Paths.

· Возможность использовать переходы в качестве "эффектов", подобно видеоэффектам Matrox с Page Curls, которые могут быть применены к тексту только сохраняя Альфа канал.

· Фильтр, чтобы упростить White/Black Balance (баланс черного и белого). Фактически, было бы достаточно добавить “дополнительную цветную” пипетку в существующем фильтре для коррекции цвета (как в Sony Vegas, например)

· Фильтр стабилизации изображения.


Наверняка, каждые из этих функций были в списке “100 лучших пожеланий”, но не попали в конечную программу по многим причинам. Они, конечно, не исчезли из наших планов, так что ждите пакетов обновлений.

Давайте также посмотрим на другие программные продукты Ulead: можете ли Вы сказать, что нам следует ждать от будущих обновлений (и если Вы нуждаетесь в помощи, мы также готовы протестировать бета - версии):

· Ulead PhotoImpact: Версия 11 должна быть скоро выпущена. Какие будут основные добавления?

· Ulead Cool3D: программное обеспечение, которое, мы думаем, действительно недооценивается. С некоторыми небольшими исправлениями и уменьшением времени рендеринга (возможно стоит подумать о режиме “только 2D”), оно могло бы стать небольшим“Apple Motion” в Ulead...

· Ulead DVD Workshop: это программное обеспечение также с небольшими модификациями могло бы стать замечательным (есть своего рода лист пожеланий на вашем форуме ..., мы действительно надеемся, что запросы потребителей будут услышаны так, как это случилось с MediaStudio Pro).


PhotoImpact 11 был действительно выпущен, и это - замечательное обновление. Мы включили несколько большее количество инструментальных средств, нацеленных на снимающих видео (тонны шаблонов меню DVD, такие шаблоны, как файлы PNG с автоматической прозрачностью альфа канала и т.д.) Но самые важные добавления в PhotoImpact - добавленная поддержка и инструментальные средства для пользователей цифровых SLR (однообъективных зеркальных фотоаппаратов). Есть инструмент SmartCurve, который устанавливает тональный диапазон изображения, основанный на конфигурации чипа камеры, на которой оно было снято. Затем мы улучшили инструментальные средства расширения динамического диапазона, и вытекающий из них - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ новый инструмент по имени SmartRemove. Вам, наверное, знакома ситуация, когда Вы пробуете получить чистый кадр чего-либо, но перед ним все время гуляют люди? Например, автомобиль на автомобильном показе. Хорошо, с SmartRemove Вы только устанавливаете вашу камеру на треноге и делаете три или четыре (или больше) снимка в одной и той же позиции и с одной и той же экспозицией. Затем открываете эти изображения, и небрежно "закрашиваете" нежелательные элементы, которые двигались. Затем нажимаете “SmartRemove” и вот – Вы имеете ЧИСТЫЙ КАДР! Результаты нужно видеть!

PhotoImpact также имеет полную поддержку необработанных данных и новоеMy Workspace (Мое Рабочее пространство), которое позволяет потребителям выбирать то размещение, которое они хотят для той работы, которую они хотят сделать.

Что касается COOL 3D и DVD Workshop, на данном этапе я не могу сказать более того, что Ulead остается преданным обеспечению все ещеудобными в работе профессиональными решениями целого спектра рынка видео производства.

И в заключении … за последние два года MediaStudio Pro потерял немного свои позиции из-за своих основных конкурентов, как Вы видите будущее этой программы теперь, будущее Ulead вообще и что изменилось после приобретения InterVideo?

Идеальный пример цифровой конвергенции, эти две компании усиливают свои возможности, чтобы сотрудничать на многих фронтах, особенно HD решений. Они объединили силы, чтобы создавать лучшее программное обеспечение для дальнейшего улучшения цифрового образа жизни людей.

Большое спасибо за ваш интерес

Тоби Опеншоу

Video Production Specialist

Ulead Systems Inc.

Taiwan
  • 0

#2 SergeyK

SergeyK
  • Участник
  • 190 Сообщений:

Отправлено 27 апр 2006 - 11:59

Новости Ulead Systems Inc, Тайвань - 25 апреля 2006.Перевод общий.
Ulead Объявляет выпуск Smart Compositor Template Pack, уже как коммерческого пакета мотивируя это следующим...
"Когда MediaStudio 8 была выпущена в сентябре 2005, Smart Compositor стал хитом," сказал Элдон К. М. Лиу, президент Ulead. "Свадебные и корпоративные и домашные видеолюбители в особенности полюбили его, как легкий и уникальный инструмент способный давать прекрасные результаты. Самый громкий запрос, который мы услышали, был для создания большего количества шаблонов."
Smart Compositor позволяет легко создавать видеотворения, просто вставляя собственные клипы в привлекательные и гибкие шаблоны. Результаты - профессионально выглядящие композиции с названиями и перемещающимися изображениями, которые иначе требовали бы, много часов работы.
Smart Compositor Template Pack добавляет 24 шаблона в 12 наборах, устроенных в темах, типа Цифровой Жизни, Документального фильма, MTV, Романтика, Спортивных состязаний и корпоративных мероприятий. Каждый шаблон включает профессионально разработанную графику и маскирует с динамическими эффектами движения. Пакет Шаблонов также позволяет пользователям создавать их собственные шаблоны, особенно полезные для производителей, желающих создать фирменную вводную последовательность, легко поддающуюся изменению для индивидуальных проектов.

Оценка и Пригодность
Smart Compositor Template Pack оценен в 49.99$ и будет доступен для загрузки от Вебсайта Ulead в мае 2006.

Тайвань - 26 апреля 2006 - Ulead Systems Inc
Перевод общий.
Ulead подтвердил намеренья выпустить пакет обновлений для Media Studio. Модернизация добавит фильтр стибилизации, устранение проблем при работе с HDV, поддержку проектов Ulead Video Studio 10 и Ulead Video Studio 10 плюс, улутшения для цифрового звука 5.1 поддержки системы Долби, способность приглушить индивидуальные каналы, улутшение при работе с SmartSound библиотеками, а также Smart Compositor Designer.

HotFix и Smart Compositor для MediaStudio будет доступен бесплатно для всех, зарегистрированых пользователей MediaStudio. Служебный пакет включит все текущее HotFix, для установки и работы со всеми языковыми версиями и выпусками MediaStudio 8. Он будет доступен для загрузки от Вебсайта Улида в мае 2006.

Сообщение отредактировано SergeyK: 27 апр 2006 - 11:59

  • 0

#3 SergeyK

SergeyK
  • Участник
  • 190 Сообщений:

Отправлено 31 авг 2006 - 11:27

Линейка продуктов компании Ulead может немного измениться... в какую сторону?

Corel купила компанию InterVideo
29/08/2006 18:41, Сергей Бондаренко
Компания Corel сообщила о своем решении приобрести компанию InterVideo, которая известна, в частности, своей линейкой программ WinDVD. Сумма сделки 196 млн. долл. Такой шаг компании объясняют тем, что она решила сделать ставку на мультимедиа и уделять меньше внимания офисным продуктам, которым в последнее время трудно конкурировать с бесплатным OpenOffice.org.

Напомним, что в 2004 году Corel приобрела компанию JASC и ее программу Paint Shop Pro, а в настоящее время она готовит новую платформу для работы с изображениями под кодовым названием Alta.

Благодаря покупке InterVideo, Corel получит такие известные приложения, как плеер WinDVD и WinDVD Creator, поддерживающие HD DVD и Blu-ray. Кроме этого, благодаря тому, что в июле InterVideo купила компанию Ulead, Corel также становится владельцем приложений для обработки видео UleadVideoStudio и UleadMediaStudio, для DVD-авторинга Ulead DVD Movie Factory, графического редактора Ulead Photo Impact и других.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100