Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Encore Dvd 1.5 и импорт больших видеофайлов

• Please log in to reply
14 ответов в этой теме

#1 Kadet

Kadet
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2005 - 01:24

Кто поделится опытом: Adobe Encore DVD в принципе нормально работает с большими видеофайлами?

У меня процессор Пентиум 4 3 Ггц и оперативки 512 Мб. Подготовил я тут видео для Энкора. Готовил так: в Канопусе 2 я специально перекодировал avi файл, выбрав такие вот настройки: CD/DVD->DVD->MPEG DVD PAL (mastering quality). Получилось у меня два файла. Один с расширением .m2v, объемом 3.7 Гб и аудио .wav файл весящий 900 с небольшим метров.

Надо эти файлы импортировать в проект. Звук импортируется без проблем. А вот видеофайл - с такой тормозной скоростью! И где - то на середине импорта зависает компьютер целиком! Виснет до такой степени, что даже мышка не движется и "три волшебные клавиши" не работают.

В чем же дело??? Может, Энкор некорректно работает с большими файлами? Ведь я же могу посмотреть полученное видео с помощью проигрывателя! И оно не виснет, идет нормально. Значит, дело в программе Adobe Encore DVD 1.5

Помогите разобраться, пожалуйста!!! :hz:

P.S сейчас попробовал ЭТОТ ЖЕ видеофайл положить на таймлайн в Pinnacle Studio 9.4.2
Всё работает отлично!

Сообщение отредактировано Kadet: 08 ноя 2005 - 02:09

• 0

#2 dj_kesha

dj_kesha
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2005 - 19:45

да не, не объеме дело. Пробуй авишку чистоганом туда импортировать. Он потом присоздании образа сам его автоматически под максимум качества и объем забьет.
Может быть косяк с кодоком, хотя у меня все нормально варит, я имею ввиду m2v.

поробуй обнови его до 1.5.1 может помочь
  • 0

#3 Kadet

Kadet
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2005 - 00:57

да не, не объеме дело. Пробуй авишку чистоганом туда импортировать. Он потом присоздании образа сам его автоматически под максимум качества и объем забьет.

Пробовал. Но дело в том, что результат получается хуже по качеству, нежели делать так, как я написал выше. Потом, мне говорили, что встроенный в Энкор кодировщик не совсем хорош и посоветовали использовать Канопус.

поробуй обнови его до 1.5.1 может помочь

Буду благодарен, если подскажете, как получить обновления. Я в программе не видел кнопки "Update"

Сообщение отредактировано Kadet: 09 ноя 2005 - 00:58

• 0

#4 Doc

Doc
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2005 - 03:20

Связка канопус Енкор должна работать нормально.
Попробуй выложить другой MPEG 2, если все ОК, значит
дело не в программе и системе. Вероятно какая то ошибка
при кодировании. Есть вариант открыть MPEG 2 в VD, по моему
при окрытии он ошибки проверяет.

Сообщение отредактировано Doc: 09 ноя 2005 - 03:21

• 0

#5 dj_kesha

dj_kesha
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2005 - 14:09

Обновление до 1.5.1 можешь скачать с оф сайта без проблем.....
По поводу кодека енкора.....ну не знаю, скорее всего да, чуть хуже, иследований не проводил :-) . Но если нет другого варианта....Мда, если с авишкой все рпоходит нормально (исходя из логического мышления :-) ), то скорей всего проблем при кодировании канопуса (может быть много вариантов на самом деле: встал не так, к примеру ;-) )
  • 0

#6 Кадет

Кадет
  • Участник
  • 90 Сообщений:

Отправлено 13 ноя 2005 - 10:54

Вот создал по второму разу этот же файл, о котором я писал в теме. Даже выставил постоянный битрейд звука, как говорилось в одной умной статье!
Со второго раза (в первый - зависло всё!) получилось импортировать as Asset видеофайл .m2v в проект. Я уж было обрадовался...
А потом думаю: "да - ка сделаю меню так, рабочее, и попробую это всё записать в DVD Folder". И результат таков: шустро начинается запись, но как только записано где - то 200 Мб данных, всё стопорится и виснет вся система (как описано в теме).

Вообще, я заметил, что виснут у меня исключительно файлы MPEG в любых вариациях: mpg или m2v С avi даже большими, проблем нет. Они импортируются в проекты нормально

Может, мне будет проще удалить Encore DVD и забыть о ней?

Только безумно жаль потраченных денег и времени на изучение. Книжки брал и всё такое... Да и понравилась она мне очень. Вот к Scenarist'у, как бы его не хвалили, у меня почему - то отвращение.

Так что ж делать, не посоветуете? если уж не сможете подсказать в тех. плане, так хоть насчет альтернативной программы (кроме Сценариста, плиз), которую не глючит так, как Энкор, что - нибудь присоветуйте
  • 0

#7 Obeus

Obeus
  • Участник
  • 33 Сообщений:

Отправлено 13 ноя 2005 - 20:30

А у меня все наоборот. Поставил (скорее всунул) в таймлайн Студии m2v файлы (самый большой 2,5 ГГ), создал проект и все зависло намертво. DVD создать не могу, при переключении в "Создание диска" виснет вся система. А в Adobe Encore (у меня 1.0) все нормально. Так что выбрасывать ее не торопитесь. Надо, наверное, просто эксперементировать. Другой программы, с такой простотой и возможностью я не встречал.
  • 0

#8 Кадет

Кадет
  • Участник
  • 90 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2005 - 01:54

А у меня все наоборот. Поставил (скорее всунул) в таймлайн Студии m2v файлы (самый большой 2,5 ГГ), создал проект и все зависло намертво. DVD создать не могу, при переключении в "Создание диска" виснет вся система.

Ага... Уже какая - то ясность. А то один человек на другом форуме убеждал меня, что это в моей системе дело. А я думаю, что скорей всего в программе. Ибо системные требования соблюдены, кодировал Канопусом ДВА раза по правилам (как мне советовали профи) - и нулевой результат. Значит, Энкор глючит. Это я так думаю.

Так что выбрасывать ее не торопитесь. Надо, наверное, просто эксперементировать. Другой программы, с такой простотой и возможностью я не встречал.

И мне тоже она понравилась сразу же. Но до каких пор эксперементировать? Гда причина "висяков"? Как это узнать? Ведь профи молчат...
  • 0

#9 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2005 - 04:11

Удали из названия папки слово Tryout: х/Program Files/Adobe/Encore DVD 1.5 Tryout и всё будет нормально.
  • 0

#10 Кадет

Кадет
  • Участник
  • 90 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2005 - 04:28

Удали из названия папки слово Tryout: х/Program Files/Adobe/Encore DVD 1.5 Tryout и всё будет нормально.

так у меня вроде вот как называется это дело (даю полный путь)
C:\Program Files\Adobe\Encore DVD 1.5

Нет и в помине слова Tryout. Я не понял, оно ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть? Или вы имеете ввиду какую - то пробную версию?
  • 0

#11 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2005 - 04:57

Не обязательно, у меня такая почти история была с фрхивом encoredvd15tryout (150 МБ (157 642 752 байт)). Сделал вышеперечисленное и проблемы не стало.
  • 0

#12 Кадет

Кадет
  • Участник
  • 90 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2005 - 03:29

Не обязательно, у меня такая почти история была с фрхивом encoredvd15tryout (150 МБ (157 642 752 байт)). Сделал вышеперечисленное и проблемы не стало.

Не пойму я. Просмотре всё: и папку Encore DVD 1.5 (359 Мб) и всё внутри нее. Ну НЕТ никакого TRYOUT там.
  • 0

#13 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2005 - 19:42

Не пойму я. Просмотре всё....

:( ты меня немного не понял, слово Tryout стоит только в версии Еncoredvd15tryout, с твоим дистрибутивом в этом плане всё в порядке.
Пробуй скачать заплатку 1.5.1 ftp://ftp.adobe.com/pub/adobe/encore/win/...151_updater.zip наверняка проблема исчезнет.
  • 0

#14 Кадет

Кадет
  • Участник
  • 90 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2005 - 01:35

:( ты меня немного не понял, слово Tryout стоит только в версии Еncoredvd15tryout, с твоим дистрибутивом в этом плане всё в порядке.
Пробуй скачать заплатку 1.5.1 ftp://ftp.adobe.com/pub/adobe/encore/win/...151_updater.zip наверняка проблема исчезнет.

Обновлял, обновлял уже. Но для успокоения совемти еще раз скачал и установил обновление.
После (на глазок) примерно 20% выполнения процедуры Import As Asset файла m2v всё крепко и наглухо зависло. даже мышка. Пришлось принудительно перезагружать. Как обычно.

P.S вот сейчас даже пошел на крайние меры: переустановил систему из образа, в котором только чистенький Windows XP и Office. Так что вы думаете? Что - нибудь изменилось? Ничего подобного! Загружаю тот же проклятущий файл m2v и у меня так же виснет система.

Приличных слов уже не осталось, поэтому я закругляюсь на сегодня.

Сообщение отредактировано Кадет: 16 ноя 2005 - 03:38

• 0

#15 homedvd

homedvd
  • Участник
  • 420 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2005 - 05:33

Привет, Кадет!
А что Сценарист-то на этот файл говорит? Ты ему свой проблемный файл скармливал?
Если примет и не подавиться и сделает образ, то проблема точно не в файле. Или система или Encore тебя так любит :(. А вообще, зря ты так к Сценаристу относишься.
(увидел твою тему и ни смог не заглянуть) :bye:
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100