Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

БП 300Вт

• Please log in to reply
16 ответов в этой теме

#1 SA4U

SA4U
  • Участник
  • 155 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2005 - 12:01

Всем привет! Спецы подскажите. При работе в иллюжене с большим колличеством эффектов по манитору
бегут волны,а пиксели какбы подергиваются (копашатся),да и подёргивание пикселей происходит
и при пассивной работе компа. Я думаю может это из-за того что БП 300Вт, ведь кофигурация такая
5 кулеров
3 винта
3 PCI ки
видюха GeForce 6600
1 CD-RW
1 DVD-RW и по мелачи
Хотя при старой видюхе Redion 9600XT было всё нормально. Что скажите ??? :hz:
  • 0

#2 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 746 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2005 - 12:11

Возможно что и не хватает. А может и видеокарта плоха. А может и драйвера плохи. А может это из-за того, что Тимашевск 80 км от моря. Всё может быть.
Смотри по месту, пробуй визуально. Не забудь с нами поделиться с тем, что было. :hz:
  • 0

#3 Number

Number
  • Участник
  • 548 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2005 - 12:11

Я непонял, у тебя что монитор к БП подсоединён? :hz:

А ещё ты забыл самое главное указать - проц и мать!
Про БП могу сказать что у меня похожая конфигурация и сейчас всё работает, но на пределе, если есть возможность - меня обязательно! Минимум 400 сейчас надо брать! :D
  • 0

#4 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 210 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2005 - 12:39

"3 винта"

Очень удобно ставить "лишние" винты во внешний "мобил-рак" (забыл как он называется) с самостоятельным питанием, стоит около 800-900 руб. Подключение к РС через USB (480Мб\сек) и 1394 (400Мб\сек)...
Ставь хоть 10-20 штук, для БП это без разницы...
Удобно им перетаскивать большие объемы ИНФО с РС на РС.

А так, что у тебя, конечно, на пределе... еще и от модели БП много зависит...
  • 0

#5 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2005 - 12:51

Может быть и наводка на монитор... Есть ли UPS? Как далеко он находиться от системника?
  • 0

#6 SA4U

SA4U
  • Участник
  • 155 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2005 - 13:07

Я непонял, у тебя что монитор к БП подсоединён? :hz:

А ещё ты забыл самое главное указать - проц и мать!
Про БП могу сказать что у меня похожая конфигурация и сейчас всё работает, но на пределе, если есть возможность - меня обязательно! Минимум 400 сейчас надо брать! :D

Монитор подключён отдельно процессор р-4 2.8 е мать альбатрон 865 чип

UPS нет а системник рядом с монитором
БП микролабовский покрайне мере так написано на нём.

исходя из этого
проц 127 вт
мать 25 вт
винты 3*25
CD-RW 10-30 вт
дивидюк писающ 10-30 вт
PCIки 3*10
память 4*10 вт
видюха 30 вт
кулер5*3 вт
и мелочь всякая
  • 0

#7 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2005 - 13:15

исходя из этого
проц 127 вт
мать 25 вт
винты 3*25
CD-RW 10-30 вт
дивидюк писающ 10-30 вт
PCIки 3*10
память 4*10 вт
видюха 30 вт
кулер5*3 вт
и мелочь всякая

То что пометил красным в момент твоей работы в покое или в процессе не участвует... На твоём месте я бы открыл БП и посмотрел бы состояние самого БП. А именно, запылённость, нет ли вздутых конденсаторов???

Сообщение отредактировано Slava2: 08 ноя 2005 - 13:15

• 0

#8 Bek

Bek
  • Модераторы
  • 989 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2005 - 13:31

А по мне, так почти 100% проблема с видеокартой.
Для теста системы на возможные сбои при критических нагрузках есть много разных программ. Вот выложил одну: ХТТП://tranzit22.newmail.ru/snm_1.7.2.rar
Прога на русском языке.
Можно попробовать сменить драйвер карты или проверить настройки драйвера.
Если бы глючил БП, то имхо, комп просто сваливался бы в ребут.
Кстати эта прога покажет и проблемы с БП, по всем линиям питания отдельно.

Почитать про программу: здесь

Сообщение отредактировано Bek: 08 ноя 2005 - 13:46

• 0

#9 SA4U

SA4U
  • Участник
  • 155 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2005 - 13:32

Ладно получается 300вт БП 300вт вроде хорошо но по сравнению в нете вычитал все БП работают на много ниже своего номинала а это гдето 250вт
  • 0

#10 igor_tgru

igor_tgru
  • Участник
  • 92 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2005 - 13:33

2 SA4U

Похоже ты правильно думаеш , какой марки,фирмы у тебя БП ? потому как то что написанно не всегда соответствует действительности . и еще я не рекомендовал бы тебе "игратся" в игры с некачественными БП , можеш в один "прекрасный" момент лишится полностью машины вместе со всей инфой. :hz:
  • 0

#11 SA4U

SA4U
  • Участник
  • 155 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2005 - 13:36

БП микролаб а в игры не играю
  • 0

#12 igor_tgru

igor_tgru
  • Участник
  • 92 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2005 - 14:02

:hz: ты не совсем понял о каких играх я говорю , хорошо перефразирую , не шути шутки с БП ,они плохо заканчиваются . Значит что мне удалось выяснить по поводу микролаба так это то что это дешевые БП (покрайней мере корпуса в которых они стояли отличались низкой ценой ) соответственно выводы неутешительные . Я бы тебе рекомендовал заменить БП . И еще причиной описанного тобой дефекта может быть помеха по сети которая воздействует на монитор( такие случаи случались в моей практике , я решал их применением дорогущих УПСов ).
  • 0

#13 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 746 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2005 - 14:05

Видюха то с какой шиной? AGP или PCI Express? Есть ли разъем питания на видеокарте? Если есть - задействован ли он?
Изображение
Откуда в вашем расчете мощность видеокарты 30Вт?
Изображение
При нагрузке на видеокарту с шиной PCI Express - мощность порядка 50Вт. При этом вся нагрузка в основном идет по 12В. Вот эти 12В и в вашем случае и надо смотреть в первую очередь. Обрати внимание в этой таблице на значение потребляемой мощности по 12В в простое (idle power) и при нагрузке (load pover)

Изображение
А изходя из этой таблицы мы видим, что старая твоя видеокарта потребляла при максимальной нагрузке столько, сколько новая карта потребляет в режиме простоя.

ЗЫ:
При таком раскладе я бы блок питания сменил - даже если он не виновен в волнистости экрана.
  • 0

#14 shs

shs
  • Участник
  • 195 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2005 - 06:47

Ладно получается 300вт БП 300вт вроде хорошо но по сравнению в нете вычитал все БП работают на много ниже своего номинала а это гдето 250вт

Указана максимальная (кратковременная) мощьность. Номинальная (рабочая/долговременная) мощьность, понятно, ниже. Насколько ниже - на совести производителя БП. Надо учитывать еще и такие параметры, как пульсация выходного напряжения и способность БП справляться с динамически изменяющейся нагрузкой на мощьности близкой к максимальной. Надо думать, что у недорогих БП при предельных мощьностях многие параметры за пределами допусков (важно выдержать мощьность указанную на корпусе). С другой стороны Power Man (встречается в корпусах Inwin) мощьностью всего 250Вт (всего - по нынешним меркам) легко справляется со следующей конфигурацией:

AMD K7 1750/ VIA KT400A/ 1024 MB/ Ati 9200/ Maxtor30 GB + Maxtor 80 GB + Maxtor 160 GB/ NEC 3500AG/ TV AverMedia 203/ IEEE 1394/.
Плюс в корпусе еще 5 вентиляторов.

Кстати, весят лорогие БП раза в три тяжелее дешевых. Возникает вопрос: что не доложили в дешевый БП и что добавили в дорогой и как все это отразится на работоспособности (и сохранности) железа во много раз превышающего стоимось БП (даже недешевого)...
  • 0

#15 ToXaNSK

ToXaNSK
  • Участник
  • 131 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2005 - 08:53

Все ниже является моим мнением.
1. Посмотри, может все что стоит на столе делает наводки (колонки, рядом стоящий системный блок)
2. Может идут помехи по сети (сетевой фильтр или лучше УПС, я так понял его нет)
3. Плохое или вообще отсутствующие заземление, т.е. только фаза и ноль. Старая проводка.
4. Попробуйте перевернуть вилку в розетке.
5. Ну если не поможет берите блок питание мощнее, может видео карте мало. (если вы говорите что со старой все было ГУД). БП бери PowerMan или FSP. У меня стоит последний на 400 ватт. Проблем не было. Шумит мало.

Удачи.
  • 0

#16 igor_tgru

igor_tgru
  • Участник
  • 92 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2005 - 23:07

Кстати, весят лорогие БП раза в три тяжелее дешевых. Возникает вопрос: что не доложили в дешевый БП и что добавили в дорогой и как все это отразится на работоспособности (и сохранности) железа во много раз превышающего стоимось БП (даже недешевого)...

А ответ на вопрос очень прост , экономят на меди из которой сделаны провода для трансов , на ферите из который тоже применяется в трансформаторах , и я как то уже писал что экономят на электролитических кондерах, плюс ко всему используют упрощенную схемотехнику ,например не ставят фильтрующие дросели .Вот тебе и вес откуда берется :)
  • 0

#17 SA4U

SA4U
  • Участник
  • 155 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2005 - 18:10

Вообщем видюха была с глюком, поставил другую всё окей. Всем спасибо.
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100