Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V9]Нету В Списке Divx И Xvid. Как, чтобы Появились?

• Please log in to reply
6 ответов в этой теме

#1 JawsIk

JawsIk
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2005 - 02:30

Обычно работал в Примьере, но уже давно не монтировал, а из воспоминаний помню, что в Pinnacle быстрее. Установил 9ю версию, затем скачал патч и пропатчил до 9.3, после этого скачал и установил StudioPatch9_4_3.exe.

В описании к последниму патчу написано что там встроенный кодек DivX 5.2.1 , а я его в списке не вижу. Кроме того мой любимый кодек это XVID (Ну привык я к нему и всё тут), а его тоже в списке нету:

Изображение

переустанавливал несколько раз и убивал патчи. Всё равно ничего нету. Потом случайно заглянул в виртуал даб и увидел, что на самом деле всё есть, но вот почему то в Pinnacle в списке их нет, А ВЕДЬ РАНЬШЕ ПОМНЮ (давно) ВСЁ ВЕДЬ БЫЛО И РАБОТАЛО, а теперь вижу только в дабе:

Изображение

Изображение

вот и хотелось бы узнать почему же так происходит???
  • 0

#2 Doc

Doc
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2005 - 03:11

Сначала ставишь студию, потом кодек, тогда он в списке появится.
Насчет встроенных ничего не знаю.
  • 0

#3 JawsIk

JawsIk
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2005 - 03:31

И так тоже делалось. Не помогает. Убивал всё. даже откат делал, чтобы даже параметров не было никаких. Ставил студию, затем голивуды, а затем оба кодака. Всё равно эффект тот же. Любая (включая примьер) прога видит эти кодеки, а студия нет. Проблема не в этом, нужно копать дальше...
  • 0

#4 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2005 - 04:43

А пробовал переустанавливать кодеки через их полное удаление?
  • 0

#5 JawsIk

JawsIk
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2005 - 02:08

Ура! Всё заработало. Версия Pinnacle Studio была установлена с лицензионного диска. Мой товарищ работает в комп.фирме. Вот и дал для проверки. Я её пол ночи мучил. Чуть винду не переставил, да вовремя одумался. Сносил кучу раз подчистую. Реестр чистил. Ставил студию, потом кодаки, потом патчи. Менял варианты. Ничего не помогало. Потом пошёл к соседу. И после очередной чистки поставил ломаную версию (которая за 100 рублей куплена). Там же и ключи и патчи были. Единственно так это 9.4 патча не было. Благо я его скачал. Установил и всё как с пушки. И переходы все заработали и кодеки все которые нужно. И DivX и XvID присутствуют, что собственно и требовалось.

Как мне думается видимо те кто этот диск делал сталкивались с такой проблемой и при установке она эта проблема устраняется.

Вот и возникает вопрос. Толи лицензионная версия кривая :D толи форумчане просто не знают о всех глюках студии :)

Кстати задав в поиске слово DivX я наткнулся ещё на пару тройку тем, где люди интересуются данным вопросом. А все как один кричат пользуйся лицензией и всё будет ок :)
  • 0

#6 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 697 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2005 - 02:43

Да просто мало кто DivX-ом балуется. Пересели на DVD.
  • 0

#7 Doc

Doc
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2005 - 01:06

Все же я бы не советовал в студии Divix баловаться.
Лучше сохранять as same as proect и дальше в Virtual
Dub работать. Mpeg4 то капризный, полировки и доводки требует,
а в VD мощные фильтры и т.д и т.п
Тема эта в принципе много раз на форуме обсуждалась....
  • 0

0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100