Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V9]Сбой в звуковом сопровождении меню

• Please log in to reply
26 ответов в этой теме

#1 Obeus

Obeus
  • Участник
  • 33 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2005 - 12:17

Система : XP Pro SP2 , 3,2ГЦ, 1ГЦ ОЗУ, видеокарта GeForce FX5200. Pinnacle Studio 9.4+
Суть вопроса:
Создаю меню на 2мин, накладываю на дорожку звуковых эффектов звуковое сопровождение из файла МП3. При предварительном проигрывании все идет нормально. Вывожу фильм на DVD. При проигрывании звукового сопровождения к меню происходит сбой после 2-3-х секунд проигрывания с циклическим проигрыванием. В чем здесь может быть дело?
Одновременно задам второй вопрос: пишущим DVD с ТВ записываются VOB-файлы размером 352*576. Разбиваю VobEditом VOB-файлы на составляющие: m2v File и Movie Clip.
При импорте в Studio9.4+ 50% файлов импортируется, в 50% случаев программа говорит, что данный формат файла не поддерживается. (имеется в виду m2v File). И это с одной записи. Может кто-нибудь сталкивался с подобным или знает, в чем дело и что делать. Кстати, после мультиплексирования программой mpeg-vc2 и получением файла mpg , Pinnacle нормально распознает его.
Заранее всем благодарен за ответ.
  • 0

#2 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2005 - 13:13

А почему не захватываешь полный кадр???
(720х576) вроде бы ресурсов должно хватать...
  • 0

#3 Obeus

Obeus
  • Участник
  • 33 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2005 - 17:20

А почему не захватываешь полный кадр???
(720х576) вроде бы ресурсов должно хватать...

С таким размером настроена запись DVD-рекордера, это позволяет записывать до 6 часов в хорошем качестве. Но это ни на что при редактировании не влияет.
  • 0

#4 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 695 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2005 - 18:37

Ну, если захватываете с таким размером кадра, то и получаете результат с таким же (сжатым с боков) размером. Чему же тут удивляться.

Сообщение отредактировано baraban+: 11 ноя 2005 - 18:37

• 0

#5 Obeus

Obeus
  • Участник
  • 33 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2005 - 23:34

baraban+ Дата Сегодня, 17:37
Ну, если захватываете с таким размером кадра, то и получаете результат с таким же (сжатым с боков) размером. Чему же тут удивляться.

Каким образом размер кадра относится к данным вопросам? Тем более, что при выводе на DVD с размером 720х576 нет никакого обреза кадра.
Прошу дальше ответы давать по существу вопросов, если есть что ответить.
  • 0

#6 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 733 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2005 - 23:50

Попробуй сначала мп3 преобразовать в вавкис частотой дискретизации 48 килогерц и их уже вставить в проект
  • 0

#7 Obeus

Obeus
  • Участник
  • 33 Сообщений:

Отправлено 12 ноя 2005 - 00:28

maksimus Дата Сегодня, 22:50
Попробуй сначала мп3 преобразовать в вавкис частотой дискретизации 48 килогерц и их уже вставить в проект.

Благодарен за совет.
Можно ли расшифровать, что такое авкис. И если можно, то какой программой лучше сделать. А то Pinnacle очень привередлив к звуковым файлам. Я кодирую ProCoderom2. И не всегда программа воспринимает эти файлы. И еще. Сбой происходит именно в меню. При вставке этого-же файла на дорожку звуковых эффектов в проект, он проигрывается нормально.
  • 0

#8 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 733 Сообщений:

Отправлено 12 ноя 2005 - 00:51

Ну..это я спешил писать поэтому написал слитно два слова.
Я имел в видк WAV ( он-же PCM)
Очень часто у студии случаются глюки ( да не спадет на меня кара профи ) по поводу проигрывания файлов в формате мп3.
  • 0

#9 Titan

Titan
  • Участник
  • 1 165 Сообщений:

Отправлено 12 ноя 2005 - 05:03

Если в меню есть свой звук, т.е. своя звуковая дорожка, то попробуйте её удалить и наложить свой mp3, должно потом быть всё нормально... Но лучше конечно всё-таки конвертировать mp3-файл в WAVe :2vvko:
  • 0

#10 Obeus

Obeus
  • Участник
  • 33 Сообщений:

Отправлено 12 ноя 2005 - 09:25

Спасибо всем за ответы. Буду пробовать.
  • 0

#11 Obeus

Obeus
  • Участник
  • 33 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2005 - 15:57

Вчера, наконец, выдался спокойный день, полдня отдал ситуации, изложенной в настоящей теме. Итог проделанной работы:

1. С файлами m2v вообще Студия не работает. Т.е. она вставляет файлы, но редактировать – это не для слабонервных.
2. Файлы mpg Студия нормально вставляет в таймлайн и нормально редактирует (но только те, которые мультиплексированы, если просто переименовать m2v в mpg, проблема остается), но звук в меню, будь то .mp3 или .wav сбивается, также происходит десинхронизация.
3. Файлы .avi любых конфигураций отлично вставляются, отлично проигрываются и отлично все переносится на диск.
4. Файлы .wav студия воспринимает все, в отличие от mp3. Поэтому связка avi + wav – единственное, что можно редактировать в Студии.

Итог для меня: В Студии работать только с файлами .avi + wav. Эксперементировать дальше с MPEG форматом нет никакого желания. С остальными форматами – в Премьер
  • 0

#12 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 152 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2005 - 16:13

С MPEG-ом в Liquid...
  • 0

#13 ВАЗ

ВАЗ
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2005 - 00:01

Возникла аналогичная проблема как и у автора темы, уже задолбался!
Создаю меню 3мин, накладываю на дорожку звук МП3. При предварительном проигрывании все идет нормально. Вывожу фильм на DVD. При проигрывании звукового сопровождения к меню происходит сбой после 2-3-х секунд проигрывания с циклическим проигрыванием.
Пробовал перевести mp3 в Wav не помогло, нашел ту же песню на музыкальном диске, заграбил в Mp3, помогло частично теперь цикличность не каждые 3 сек, а каждые 14сек. Попробовал Mp3 с другим музоном, всё ОК.
Я в шоке!!! Кодировал видео раз 15, в шаге от нервного срыва!
  • 0

#14 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 733 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2005 - 14:55

А лучше для создания меню использовать сторонние программы.
Какие - писать не буду, дабы не было рекламы и споров.

С MPEG-ом в Liquid...

... или в Womble Mpeg Video Wizard ...:-)
  • 0

#15 Titan

Titan
  • Участник
  • 1 165 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2005 - 03:24

Возникла аналогичная проблема как и у автора темы, уже задолбался!
Создаю меню 3мин, накладываю на дорожку звук МП3. При предварительном проигрывании все идет нормально. Вывожу фильм на DVD. При проигрывании звукового сопровождения к меню происходит сбой после 2-3-х секунд проигрывания с циклическим проигрыванием.
Пробовал перевести mp3 в Wav не помогло, нашел ту же песню на музыкальном диске, заграбил в Mp3, помогло частично теперь цикличность не каждые 3 сек, а каждые 14сек. Попробовал Mp3 с другим музоном, всё ОК.
Я в шоке!!! Кодировал видео раз 15, в шаге от нервного срыва!

Да что вам дался этот mp3-формат, качества звука никакого, одну песню можно в интернете найти в формате .wav, чем сидеть днями и мучаться, либо конвертните ваш файл в .wav и всё... :)
  • 0

#16 Obeus

Obeus
  • Участник
  • 33 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2005 - 12:46

Попробуйте поставить перед меню заставку. Звуковое сопровождение меню накладывайте на монтажный стол с начала заставки. Не знаю почему, но это снимает данную проблему.

Сообщение отредактировано Игорь Полежаев: 19 ноя 2005 - 16:08

• 0

#17 Titan

Titan
  • Участник
  • 1 165 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2005 - 01:43

А меню на повторном проигрывании не зависнет при просмотре?
  • 0

#18 Obeus

Obeus
  • Участник
  • 33 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2005 - 18:48

Да нет, вроде с заставкой работает все нормально и при повторном и следующих проигрываниях.
Один только момент: при проекте с файлами MPEG2 или mpg у меня происходит рассинхронизация звука, примерно 1-2 сек. Это так у всех в Студии или только у меня одного. Интересно узнать мнение тех, у кого этого не происходит с точным номером программы и всех установленных к ним патчей и т.п.
  • 0

#19 Timmon

Timmon
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2005 - 20:49

Такого в студии быть не должно.
Вообще не понимаю почему огна глючит с МПГ. Я лично вообще предпочитаю работать с МПГ вместо ави в студии. Так быстрее приятней и надёжней. по крайней мере в моём любимом 9.3.5 (установлена сверху на 9.0). А насчёт МП3 - разницы кодить в вав нету, так как студия всё равно это делает перед выводом (гляньте во временные файлы)

Сообщение отредактировано Azat: 23 ноя 2005 - 21:07

• 0

#20 Obeus

Obeus
  • Участник
  • 33 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2005 - 23:38

У меня тоже была 9.3.5 лицензионка. Потом довел ее до 9.4 Но как была рассинхронизация звука и при захвате в Mpeg, так и при простом редактировании Mpeg, так и осталась. Больше ни в каких программах (AP7,0, TMPGEncMPEG Edotor, Adobe Encore DVD) такого не происходит.

Сообщение отредактировано Obeus: 23 ноя 2005 - 23:39

• 0

#21 Titan

Titan
  • Участник
  • 1 165 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2005 - 01:17

а не пробовали короткими кусками работать, а потом их собрать воедино на столе перед прожигом, в случае с авишками помогает избежать рассинхрона...
  • 0

#22 Obeus

Obeus
  • Участник
  • 33 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2005 - 11:39

С AVI-файлами все и так проходит нормально. рассинхронизации с ними нет. Рассинхронизация происходит только с MPEG. Короткими кусками пока не пробовал. Хотя вряд ли это поможет, ведь рассинхронизация происходит при записи уже готового проекта. В предварительном просмотре все нормально.
  • 0

#23 MetroidZ

MetroidZ
  • Участник
  • 610 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2005 - 12:57

Рассинхронизация звука постоянная или нарастающая?
Только догадки, по аналогии с другим софтом: (для DVD звук 48kHz Sample Rate, в то время как обычные MP3 файлы 44.1kHz Sample Rate)
Например DVDLAB самостоятельно перекодирует в 48. К тому же в нем можно задать для звука задержку (если она постоянная).
И обычно все звуковые файлы (для авторинга DVD) перевожу в AC3 (Dolby Digital), Это то же самое что и MP3 для Win.
  • 0

#24 Obeus

Obeus
  • Участник
  • 33 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2005 - 06:41

Рассинхронизация постоянная, не нарастающая. Вне зависимости, пишется диск или выводится в файл. Хотя на предварительном просмотре проекта все нормально. Уже все перепробовал, ничего не получается.
  • 0

#25 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2005 - 07:04

Не знаю как вы умудряетесь получать рассинхрон :) У меня и машина послабее и никогда не было проблем ни с МЗ-3 ни с WAV
Помню такая бяка еще в Студии7 и с DC-10 была и то пока звуковую плату не выбросил и оставил интегрированню.И вообще зачем захватывать в MPEG если после этого одни проблемы :) Вот уж поистине русская душа -создавать самому проблемы а потом искать как эту проблему решить :)
  • 0

#26 OlegM

OlegM
  • Участник
  • 308 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2005 - 20:06

Obeus, похожие проблемки здесь часто обсуждаются, ПОИСК подтвердит :) . У меня с некоторых пор такое тоже случается, но, к счастью, не всегда. Выхожу из положения - дефрагментацией HDD, на котором располагаются захваченный материал и сам проект, непосредственно перед Выводом проекта, чаще всего помогает. Если не помогло... тогда в ручном режиме (ручками :) ) те кусочки "живого звука", которым удалось остаться в проекте в исходном состоянии, ручками перетаскиваю на нижнюю зв.дорожку с соответствующим сдвигом по времени. Затем Вывод, просмотр, если что не понравилось - опять коррекция. Обычно хватает 1-2 раз. Т.к. основная масса "живых" звуков в основном не используется, то и трудозатрат не так уж и много, ...да и по времени не привязан ни к каким срокам :)
  • 0

#27 Obeus

Obeus
  • Участник
  • 33 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2005 - 12:26

По времени уже лучше перекодировать исходный материал в .avi и убрать все проблемы. На качество это практически не влияет. Так как у каждого разное мнение по этой проблеме, то однозначного решения ее нет, так что тему можно закрыть и решать ее индивидуально с особенностями своего ПК и руководствуясь здравым смыслом.

Сообщение отредактировано Obeus: 03 дек 2005 - 12:27

• 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100