Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

На Cd-rw затерлась ИНФО

• Please log in to reply
14 ответов в этой теме

#1 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 201 Сообщений:

Отправлено 13 ноя 2005 - 11:12

(не знаю, сюда ли...)

На диске CD-RW была важная ИНФО, около 500Мб. Я дописал туда еще одну папку, около 3.5 Мб.
После дополнительной записи диска читается только эта папка 3.5 Мб. Остальная ИНФО 500 Мб пропала.
Обычно, чтобы полностью очистить диск, надо сначала делать "eаrise", около полминуты он очищается.... А тут сразу... В установках стояла "мультисессия". Писалка новая, с тяжелыми DVD проблем не было... Отчего сие?

Вопрос: есть ли возможность выцарапать прежнюю ИНФО?

Спасибо.

Сообщение отредактировано Дик: 13 ноя 2005 - 11:14

• 0

#2 Alkar

Alkar
  • Участник
  • 232 Сообщений:

Отправлено 13 ноя 2005 - 11:30

А тут сразу...
Если ты выбирал трек при создании своего проекта и не делал "eаrise", то она (инфа) не пропала. Попробуй запустить в Нере новый проект с мультисессией и увидишь её.
У меня такое случалось на Win98. Какая система? Попробуй посмотреть этот диск на другой машине с ХР.
  • 0

#3 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 695 Сообщений:

Отправлено 13 ноя 2005 - 12:04

Точно, попробуй на другой машине. Всю информацию записывал на одной и той же машине?
  • 0

#4 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 13 ноя 2005 - 13:00

слуашай и запоминай :new_russian: если совсем не хочет читаться, то открываешь NERO далее - extras- save track а потом окроешь этот трак (*.nrg) через image drve или запиши на другую болванку....
второй способ допиши туда какой то малюсенький файл (.txt) и поставь галочку fnalize CD
В.
  • 0

#5 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 201 Сообщений:

Отправлено 13 ноя 2005 - 19:51

На диске были записи и с W-98 и с моей машины W-XP. (завтра попробую на другой машине, где 98)

Работаю сейчас на своей – W-XP…

На этом диске СD-RW в одной из папок (395Мб, КОТОРЫЕ МНЕ И НУЖНЫ) копия установочного диска принтера НР (копировал с диска на диск у себя на ХР)… так эта папка с диска не хотела и раньше копироваться в РС (там какие-то файлы .dll. которые мне предлагалось пропустить) М.б. в этом причина?
Но сейчас даже просто открыть ее, эту папку 395 Мб, как раньше, с диска не могу, не видит ее РС.
NERO (при записи) показывает только 1 папку 3.0 Мб, но внизу полоска объема диска - возле желтой черты, около 650 Мб, т.е. ИНФА там есть.
И вот здесь видны все траки, и мой главный 2 трак 395 Mб (копия установочного диска НР), который хочу вытащить….
Изображение

Этот второй трак (как советовал Володя) копироваться в .nrg не хочет (может из-за этих dll ?)… (скопировались только траки 1, 5 и 6).
Изображение

И просто прямая перезапись с диска на диск (у меня и читающий и пишущий приводы) на половине прерывается, сообщение - «ошибка».
Изображение

Больше того, после того как я дописал "малюсенький файл (.txt) с галочкой fnalize", это не помогло, только диск стал не перезаписываемым, а одноразовым, продолжение мультисессии уже не принимает, предлагает все стереть.
Ну, я так понимаю, когда я разрешу все стереть и что-нить запишу, сняв галочку fnalize, то диск опять станет перезаписываемым (надеюсь).

Ну, так возможно ли с этого диска вытащить эту папку с копией установочного диска НР - 395 Мб (с файлами dll)…. Или все, кранты?

Извиняюсь за «достовалово», но просто самому чисто теоретически интересно.
Всем спасибо за содействие.
  • 0

#6 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 13 ноя 2005 - 20:03

ну, очень похоже на царапинку на поверхности... помой аккуратно диск с мылом (я не шучу!), вытри акккуратно мягкой тряпочкой без ворса, и поапробуй на разных приводах. может повезёт...
а вот думаю - есть проги для сканирования жестких дисков 9 я ползовался несколько раз Restorer 2000 ( к сожалению у меня дома его нет, только на работе) - может попробовать прочесть им?
))))))))))))
только ничего не записывай больше на диск....

Сообщение отредактировано Verendey: 13 ноя 2005 - 20:08

• 0

#7 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 695 Сообщений:

Отправлено 13 ноя 2005 - 20:08

Рассказываю, как было.
Делал работу на даче. Перевод. Объем где-то на 150 баков. Сдавать в понедельник. Можно было бы записав на диск, поехать в интернет клуб в С. Посад и переслать по почте. Но в воскресенье я должен был отвезни жену в Москву. Поэтому решил отправить из Москвы. На даче старый 3-й пенек, Win 98. Писалка - Easy CD Creator. В Москве - Windows XP. Приезжаю в Москву, открывают просмотр диска - и у меня все содержимое брюшной полости ударяется об пол. На диске пусто, кроме файлов, записанных давным давно в Москве!!!
Хорошо , что у меня в подъезде приятель, тоже переводяга. Иду к нему. У него Win 98. Easy CD Creator. Все открылось!!! :new_russian: :) :(
Хоть в Win XP встроенная писАлка тоже от Roxio, но она конфликтует со stand-by продуктами этой же фирмы. Поэтому в свое время отказался от использования Roxio Easy CD/DVD Creator.
  • 0

#8 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 201 Сообщений:

Отправлено 13 ноя 2005 - 20:59

Помыл (первый диск первый раз в жизни), не знал о таких фишках. Правда, мало надеялся, мылом же царапину не смоешь, если только после жирных котлет... Короче, не помогло.

Есть проги для чтения битых дисков : FileSalv и DVDinfo, но ведь сначала эту папку должен РС увидеть, чтобы с ней прога работала, ан нет, РС папку с диска не видит...

Буду пробовать на других приводах (дома-то у меня два привода, и они раньше эту ИНФО видели !? )...

Папка там сидит и я ее вижу, вот что обидно... вот она вторая - 395 Мб...

Изображение

Всем спасибо!
(будут результаты, доложу)

Сообщение отредактировано Дик: 13 ноя 2005 - 21:07

• 0

#9 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 13 ноя 2005 - 21:50

Я в таких ситуациях делал просто. Выбирал дописывание сессии в открывшемся окне выбирал предыдущую(предпоследнюю) сессию и кидал туда текстовый файлик пару килобайт (от балды) и давал на прожиг. Но в этом случае информация из последней сесии теряется. Это проходило всегда.
Но тут как я понял запись производилась в другой программе. Нера может не понять (ИМХО)
Если есть RW диск, попробуй записать пару сессий из под ИЗИ а потом открой первую из НЕРЫ. Если пройдёт то удачи.

Сообщение отредактировано Андрей К.: 13 ноя 2005 - 21:51

• 0

#10 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 695 Сообщений:

Отправлено 13 ноя 2005 - 22:16

Буду пробовать на других приводах (дома-то у меня два привода, и они раньше эту ИНФО видели !? )...

У меня проблема была не в приводах а в ОСи.
  • 0

#11 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 201 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2005 - 03:57

2 Андрей К. "Если есть RW диск, попробуй записать пару сессий из под ИЗИ а потом открой первую из НЕРЫ..."

1. Что такое ИЗИ ? Можно процедуру поподробнее...

2. Нужная мне вторая сессия. где 395 Мб в NERO не копируется в (*.nrg), а другие копируются...

3. И что мне еще не понятно, если NERO видит эту ИНФО (на #8 на скрине вторая строчка - 395 Мб), то почему сам РС не видит?

Сообщение отредактировано Дик: 14 ноя 2005 - 04:00

• 0

#12 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2005 - 14:13

3. И что мне еще не понятно, если NERO видит эту ИНФО (на #8 на скрине вторая строчка - 395 Мб), то почему сам РС не видит?

Серёга! Не тормози :new_russian: . я ж напмсал что это либо микро царапина, либо нарушена поверхность в глубине слоя, даже асли ты вытащиь эту сессию, какой нибудь файл будет повреждён... скачай ты эту хрень с инета или зайди в любой комп магазин и попроси записать этот софт на болванку... они с удовольствием за 50 р тебе запишут
  • 0

#13 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2005 - 14:52

Серж,попробуй это http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=17244&hl=
  • 0

#14 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 201 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2005 - 15:27

Спасибо Сергей (KVASS), но проблема в том, что эта прога работает только с файлами, а мне надо с привода целиком скопировать диск. А РС даже тех папок, которые хочу вытащить-скопировать, не видит.
Две проги FileSalv и DVDinfo, которые я указал выше, также для битых носителей, посмотри...
Но и с ними та же проблема.

Мысль Володи (Verendey), конечно, правильная, чтобы скопировать установочный диск НР в магазине.
Но, чисто теоретически интересно, а если бы ИНФО была уникальная...

Cейчас еду на работу, там W-98 и много других приводов... Бум работать. Доложу.

Сообщение отредактировано Дик: 14 ноя 2005 - 15:32

• 0

#15 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 201 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2005 - 22:44

На работе несколько РС, никакой не прочел нужные мне папки...
Посему принимаю решение дальше не мучаться. Были у Форумчан и более трагические ситуёвины. Моя - семечки... Копирну в магазине, как советовал любитель рок-н-ролла и наркотиков...

2 Зос
Понял, как важно имея проездной, пробивать еще два билета?
Чукчи хоть и косоглазые. но умные...

Анекдот в завершение темы:
Приходит чукча к андрологу.
- Слаб я стал, однако.
- Ну так уж и слаб... Сколько раз за ночь?
- Три, однако.
- Так это здорово...
.......................................................
- Доктор, ночь-то, однако, полярная.
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100