Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Запись на Pioneer Dvr-920 с ПК через 1394


  • Please log in to reply
23 ответов в этой теме

#1 Dimmy

Dimmy
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2005 - 22:50

Здравствуйте! ;)

Подскажите, пожалуйста, каким софтом я могу записать на HDD Пионера 920-го фильмы с ноутбука через IEE1394? Оба аппарата друг друга видят, но WinDV выдает ошибку при записи на рекордер.. Есть ли софт для ПК, чтобы ПК "маскировался" под видеокамеру?
Спасибо заранее!
  • 0

#2 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2005 - 23:12

А зачем "маскироваться"?
У меня на Пионер помладше (520) прекрасно пишется с компьютера из Pinnacle Studio 9.4 и из Liquid Edition 6.1
  • 0

#3 Dimmy

Dimmy
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2005 - 23:18

А зачем "маскироваться"?
У меня на Пионер помладше (520) прекрасно пишется с компьютера из Pinnacle Studio 9.4 и из Liquid Edition 6.1

"Маскироваться" в том смысле, чтобы Пионер видел ноут как камеру, иначе он отказывается писать. Я пока попробовал записать на Пионер с помощью WinDV, но не получается - программа пишет "неизвестная ошибка".
Подскажите, пожалуйста, откуда я могу сейчас скачать Liquid Edition? Канал быстрый, за час утяну. Нужно ли высталять какие-либо настройки в этой программе, чтобы Пионер смог принимать AVI с компа как DV? ;)
  • 0

#4 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2005 - 23:34

За час "утянуть" наверно можно, но не уверен что за час с наскока можно освоить и настроить эту программу, чтобы можно было уже скидывать из нее на рекордер.

В ноутбуке нет еще одного разъема IEEE1394, чтобы одновременно и камеру подключить?
  • 0

#5 Dimmy

Dimmy
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2005 - 23:39

Неужели за час не разобраться, как ОДИН файл AVI скинуть на рекордер? ;)

Увы, ни камеры, ни второго разъема FireWire нет :) Единственная радость, что рекордер хоть определился в Винде как цифровой магнитофон, т.е. порты и кабель рабочие..
  • 0

#6 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2005 - 00:11

Я знаю только один способ "маскирования" - подключить ко второму разъему 1394 видеокамеру и включить ее.
  • 0

#7 Dimmy

Dimmy
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2005 - 00:14

А без камеры Liquid Edition сможет записать на рекордер?
  • 0

#8 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2005 - 01:14

Только что проверил - всё работает. И Из Студии тоже.
Попробую найти WinDV и попробовать оттуда.
  • 0

#9 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2005 - 02:37

Попробовал. И в WinDV все получилось...
  • 0

#10 Dimmy

Dimmy
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2005 - 11:15

Докачиваю Liquid Edition 6.1, осталось 100 метров. Вечером буду пробовать записать из нее на 920-й. Подскажи, пожалуйста, в двух словах - как из Liquid Edition на рекордер попробовать авишку передать? Нужно ли что-либо настроить в Liquid Edition, чтобы она DV начала передавать через 1394?
  • 0

#11 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2005 - 13:35

http://forum.1dv.ru/index.php?showforum=39
  • 0

#12 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2005 - 15:27

Только я не понял смысла в установке Liquid Edition...
Если рекордер "видит" компьютер и с помощью WinDV получается скинуть...

P.S. Windows с каким сервиспаком?
  • 0

#13 Dimmy

Dimmy
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2005 - 15:40

У меня XP SP2.

Комп видит рекордер и даже предлагает загрузить что-нибудь с него, но мне нужно скинуть НА рекордер с компа, а не наоборот.. ;)
  • 0

#14 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2005 - 16:06

Ну может что-то в рекордере не настроено?
  • 0

#15 Dimmy

Dimmy
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2005 - 19:59

А что в рекордере можно настроить кроме выбора входа DV??
  • 0

#16 Dimmy

Dimmy
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2005 - 12:10

Отчитываюсь :)

Вобщем, Ликвид вчера поставить не успел :) Однако поставил Адоб Премьер Элементс 2.0. Создал новый проект, добавил в него АВИ, нажал в окошке Премьера с клипом кнопочку "PLAY" - и о чудо! :shok: - на входе 1394 рекордера стало отображаться видео. Нажал кнопочку "Запись" на пульте рекордера, началась запись. Потом остановил запись, зашел на HDD рекордера, нашел записанное и запустил. Оказалось, что записалось без звука и очень плохое качество изображения :D Есть ли возможность исправить? :D
  • 0

#17 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2005 - 12:15

Какие настройки в рекордере на запись? (какой режим?)
А со звуком - это наверно нужно с Премьер Элементс разбираться...
  • 0

#18 Dimmy

Dimmy
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2005 - 12:33

На запись в рекордере настройки по максимуму - MN32.
Сейчас ставлю Ликвид на ноут, чтобы вечером дома попробовать с ним. Подскажи, пожалуйста, в двух словах - как в Ликвиде авишку погнать в DV на рекордер?
  • 0

#19 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2005 - 13:30

Выкладываешь на таймлайн, ставишь по необходимости Mark un/out и "Record to tape". Кажется так.
  • 0

#20 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2005 - 13:48

Проще. Выложить на ТЛ и нажать "пробел", включив справа внизу вывод на 1394.
Или тоже самое загрузив в Source Viewer.
  • 0

#21 Dimmy

Dimmy
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2005 - 13:57

Гммм.. Слегка оффтопик, наверное.. Где можно найти ********************

Читаем правила форума!

Сообщение отредактировано Алексей Ф: 24 ноя 2005 - 14:00

  • 0

#22 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2005 - 14:25

И пользуемся поиском...
  • 0

#23 Dimmy

Dimmy
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2005 - 12:54

Отчет номер два :2vvko:

Плохое: из Ликвида Рекордер не принимает ничего :D То есть - вообще ничего ;)

Хорошее: помучался с настройками - появился звук в Премьере Элементс :D

Вопрос: с дальнейшими вопросами писать тут или к серьезным дядькам из подфорума Примьера? :)
  • 0

#24 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2005 - 21:24

Плохое: из Ликвида Рекордер не принимает ничего :2vvko: То есть - вообще ничего :)

А подробнее, что и как делалось для того чтобы принималось?
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100