!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
раскрасить ч/б видео в цвет
Отправлено 23 ноя 2005 - 23:42
У мя несколько вопросов. Я понимаю, что может они чумные или глупые, ну а вдруг все
таки возможно такое сделать, хотелось бы научиться.
Хотел узнать можно ли сделать вот такие вещи, с помощью Premier или After Effect,
может еще какая прога, а может фильтры какие-нить есть.
Допустим имеется картинка/газета с иллюстрацией (причем черно-белые), на ней
изображен взрыв (может быть водопад, костер,пожар и т.п.) и при приближении
к нему камеры, он оживает, т.е. окрашивается в цвет и приходит в действие
(взрыв - взрывается, костер - горит, вода в водопаде - течет).
Видел на СТС рекламу, типа как делались киношедевры. И вот, не помню режиссера,
был фильм черно-белый, были там кадры развивающегося флага, и режиссер захотел
чтобы он был красный, и действительно его раскрасили, а хотя сам фильм был не цветной.
Так вот можно ли и такой вот эффект сделать, чтобы что-то было цветное, а само видео
ч/б? (например, осенний пейзаж - листья желтые, видео ч/б). как это сделать?
Вручную, что ли раскрашивать Даже если вручную, то как?
И последний. Как сохранить в один файл, видео с разным разрешением? (например 320*240 и
512*384). Че-то я не разобрался. Не важно в какой проге.
и вообще, может есть какой-нить сайт где описываются технологии кино? (конечно не считая вашего
Ну вот пожалуй все
Если меня с такими вопросами не выгонят с форума, то заранее спасибо всем кто мне ответит.
Отправлено 23 ноя 2005 - 23:52
2. При сохранении файлов с разным расширением выходной файл будет с иаким разрешением, которое ты выберешь при создании проекта (либо маленькая растянется, либо большая сожмётся)
Отправлено 24 ноя 2005 - 00:06
изображение цветное. я пробовал фильтром color pass, так он че-то плохо с этим справляется.
черно-белое вроде делает, выбираешь какой цвет сохранить, - выбирает, но когда экспортируешь получается, что где-то цвет есть, где-то нету, а где-то мигает цветными точками
а что насчет взрыва, воды и огня
то что при сохранении файла выбираешь разрешение, и прога все записывает с ним, это я знаю. так вот я и хотел узнать мона этого как-то избежать?
Отправлено 24 ноя 2005 - 02:00
Отправлено 24 ноя 2005 - 02:16
Это малоизвестный режиссер то ли Айзеншпис, то ли Энштейн, когда снял свой боевик "Броненосец в потемках", лично раскрашивал на пленке в каждом кадрике красный флажок.Видел на СТС рекламу, типа как делались киношедевры. И вот, не помню режиссера,
был фильм черно-белый, были там кадры развивающегося флага, и режиссер захотел
чтобы он был красный, и действительно его раскрасили, а хотя сам фильм был не цветной.
Так вот можно ли и такой вот эффект сделать, чтобы что-то было цветное, а само видео
Вручную, что ли раскрашивать Даже если вручную, то как?
В Едишене (если судить по инструкции) легко можно убрать/изменить цвета, но сам я никогда не делал.
Отправлено 24 ноя 2005 - 02:42
1. Сделать стоп-кадр первого кадра клипа
2. Эту картинку на ТЛ (2 сек, для примера)
3. Следом ещё раз её же (2 сек)
3. К первой фильтр b/w
4. Между ними дисолв и растянуть в обе стороны до конца
После этих манипуляций получишь плавный переход от ч/б к цветной
6. Следом свой клип.
Всё это применительно к Премьеру.
Иллюзиона что насчет взрыва, воды и огня
Мона, дважды сделав проект с разными разрешениямито что при сохранении файла выбираешь разрешение, и прога все записывает с ним, это я знаю. так вот я и хотел узнать мона этого как-то избежать?
Отправлено 24 ноя 2005 - 22:37
Простите плиз , но не могли бы Вы и фразу - "Мона, дважды сделав проект с разными разрешениями"
по пунктам, если мона
Отправлено 25 ноя 2005 - 12:39
Народ, я умоляю, уважайте Великих, это Эйзенштейн.
кстати лучшее учебное пособие по ПРАВИЛЬНОМУ монтажу - это старые фильмы 20х годов. (это не я сказал, этому нас учат в институте)
OFF TOPIC | OFFTOPIC ON: тема о другом, а не об академических знаниях, тем более что автор топика, судя по иронии и измененному названию фильма - все прекрасно знает. Я называл одного своего сокурсника "Бронесосец Поноскин" А ещё был фильм "Иван Грозный" того же Сергея Михайловича, в котором Сталин узнал себя, причина по которой фильм мало кто видел. Далее по теме. Без Эйзенштейнов и других кронштейнов. OFFTOPIC OFF: |
Отправлено 25 ноя 2005 - 16:50
Отправлено 25 ноя 2005 - 18:25
(Про то, что ему надо выделить один какой-то цвет - ни слова)Допустим имеется картинка/газета с иллюстрацией (причем черно-белые), на ней
изображен взрыв (может быть водопад, костер,пожар и т.п.) и при приближении
к нему камеры, он оживает, т.е. окрашивается в цвет и приходит в действие
Давай ты с п.1 разберёшься и напишешь, что у тебя получилось (не получилось), а потом продолжим..., т.к. создаётся впечатление, что ты интересуешься просто так (на всякий случай)Спасибо за совет, обязательно попробую.
Простите плиз , но не могли бы Вы и фразу - "Мона, дважды сделав проект с разными разрешениями"
по пунктам, если мона
Отправлено 25 ноя 2005 - 18:51
Как, а это?... захотел чтобы он был красный, и действительно его раскрасили, а хотя сам фильм был не цветной.
Отправлено 25 ноя 2005 - 21:05
Сделать подобное можно покадрово (правда гиморно), с помощью плагина AKVIS ...
Отправлено 25 ноя 2005 - 21:14
Отправлено 25 ноя 2005 - 21:52
Отправлено 25 ноя 2005 - 22:05
Отправлено 25 ноя 2005 - 22:14
Юра, не шуми! Оно ему, по-моему, не надо...Ну а чего тогда молчите? Объясните djohn как это сделать ...
Отправлено 25 ноя 2005 - 23:07
P.S. Я надеюсь там картинка не статичная ...
Отправлено 25 ноя 2005 - 23:32
Отправлено 26 ноя 2005 - 00:55
Отправлено 26 ноя 2005 - 02:09
Сообщение отредактировано Игорь Полежаев: 26 ноя 2005 - 02:24
Отправлено 26 ноя 2005 - 02:11
Отправлено 26 ноя 2005 - 02:19
Отправлено 26 ноя 2005 - 04:04
выбираешь необходимый цвет и вперед, рекомендованно поработать масками.
А про переход из ЧБ в цвет, так проще всег анимировать Hue/Saturation, параметр Saturation от 0 до -100, или в обратную сторону.
Отправлено 27 ноя 2005 - 02:47
Что-то подобное хочу попробовать - прокеить какой-нибудь цвет, затем наложенить его на обесцвеченное видео. Правда это пока только мои мысли как и что делать. Существуют же наверно отработанные технологии, как делать такие эффекты и чем лучше, наверно без композера и плагинов не обойтись? Если немного освоил AE, стоит ли пробовать Бориску, или этого достаточно?
...."Курс обучения" на русском языке и ищется раздел "7.Дополнительные редакторы Liquid Edition...
это, я так понимаю, здесь? _forum.1dv.ru/index.php?showtopic=12310
Отправлено 27 ноя 2005 - 03:06
Отправлено 27 ноя 2005 - 03:07
Отправлено 27 ноя 2005 - 10:48
Можно Если не установлен Эдиус, то лучше в композере, там и с масками проще... и вобще.djohn
...Хотел узнать можно ли сделать вот такие вещи, с помощью Premier или After Effect ...
Игорь Полежаев, сэнкс за подсказки, я просто описал, как я я кеил сварку, мне не надо было выделять цвет, тем более что делал по наитию, т.е. не спрашивал, вопроса на форуме не задавал, а просто сделал в Ликвиде по ходу монтажа, чего и djohn советую: просто начать и кончить
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей