Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

110 или 300(но вопрос в другом)


  • Please log in to reply
17 ответов в этой теме

#1 tuytv

tuytv
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2005 - 16:11

Штудировал другие ветки форума по теме Канопусов 110 и 300. Есть несколько легких непринужденных вопросов, но очень для меня важных. Косвенно ответы на них были - мне хочется подтверждений.
1 - как на счет синхронизации видео и звука. Кнопочка-то есть, а реально? Нет рассинхрона? Никогда?
2 - я недавно сдал обратно в маг плату Pinnacle. Изображение получалось как бы сжато сбоков. По скринам, выложенным на этом форуме, видел, что пропорция канопусом сохраняется. Черная полосочка справа появляется, но лишь ворует часть изображения, на пропорцию не влияет. Так ли это? С пропорциями оцифрованного видео все в порядке?
3 - после тестов 300-ого прошло какое-то время. Скажите, шумодав - реально помогает? Или поигравшись первое время - игнорируется, так как при такой коррекции теряется качество в чем-то другом?
4 - правильно ли я понимаю, что 300-ый - это тот же 110, только с наличием корректора изображения и шумодава? Используется ли реально корректор - или тоже, как игрушка на три недели?
Не исключено, в моих вопросах наличиствует определенное невежество, но задаю их не забавы ради.
Спасибо.
  • 0

#2 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2005 - 16:28

Про 300-ку
1. У меня никогда не было рассинхрона.
2. С пропорциями все в порядке
3. 4. Шумодав и корректор реально помогают. Просто в последнее время все меньше и меньше они нужны, т.к. материала для них нет. Я за последние 2 месяца оцифровал через 300-ку всего одну кассету...
  • 0

#3 tuytv

tuytv
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2005 - 16:53

Azat, спасибо. Всю почти инфу получил из вашего опыта.
Теперь бы заполучить владельца 110-ой, пусть пожалуется на рассинхрон, чтоб мне не мучиться, а сразу идти за 300-ой. Денег на нее жалко - но еще более жалко своего времени и потери качества, так что - не в деньгах счастье:D
  • 0

#4 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2005 - 17:47

1 - как на счет синхронизации видео и звука. Кнопочка-то есть, а реально? Нет рассинхрона? Никогда?

Небыло, нет и небудет - ни у 100, ни у 110, ни у 300 (у самого стоит 300, но ткже есть доступ и к 100). А нет его потому, что у железа от Canopus "железная" (аппаратная) привязка видео к звуку

2 - я недавно сдал обратно в маг плату Pinnacle. Изображение получалось как бы сжато сбоков. По скринам, выложенным на этом форуме, видел, что пропорция канопусом сохраняется. Черная полосочка справа появляется, но лишь ворует часть изображения, на пропорцию не влияет. Так ли это? С пропорциями оцифрованного видео все в порядке?

Как бы сжато с боков это как? Две черные полоски слевой и правой сторон? Если да, то, батенька всадЪ, мат часть учить... зубрить часть рассказывающую об разнице между соотношениями сторон телевизионного и компьтерного кадра (подсказка 4:3)

3 - после тестов 300-ого прошло какое-то время. Скажите, шумодав - реально помогает? Или поигравшись первое время - игнорируется, так как при такой коррекции теряется качество в чем-то другом?

Реально помогают, но в случае если кассета убитая, ежели с кассетой все в порядке, то он ненужен. Как уже сказал Azat 300-й нужен в том случае, когда основная масса материала в ужасном состоянии.

Если есть деньги, то советую лучше всетаки приобресть 300-й
  • 0

#5 tuytv

tuytv
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2005 - 18:09

Newdjeen, спасибо.
На счет полосок - да, знаю. Но я сравнивал оцифровку своего тюнера и пинакловской платы. Вводил в редактор Адоп Премьер - ставил на один и тот же кадр и переключал с ордного варианта - на другой. Получалась как бы игра на гармошке. Это утрировано, конечно, но образно. Я так пробовал со скринами Азата из теста - там все в порядке, хоть и присутствует полоска.
Еще раз - большое спасибо за помощь. Наверное возьму 110. Ведь в крайнем случае - можно коррекцию цвета в Адобе сделать. А совсем убитых VHS мне оцифровывать не придется.
Хотя хочется, очень хочется взять 300-ую, но чую детский позыв - заполучить игрушку. Если эмоции пересилят - возьму 300-ку. Если ума хватит - возьму то, что реально необходимо и достаточно - 110-ку.
То, что нет рассинхрона - для меня самое определяющее. Плюс возможность без дополнительных преобразований работать в Адобе.
А то - после моего тюнера - приходилось пережимать 320*240 в 720*576.
Щас соберусь с мыслями - и в магазин:D
  • 0

#6 FHR

FHR
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2005 - 11:03

2 - я недавно сдал обратно в маг плату Pinnacle. Изображение получалось как бы сжато сбоков. По скринам,

проблема "сжата с боков" появляется когда смотриши DV -720x576 софтом или железом
которые не знают что у DV не квадратный пиксель, если софт или жалезо правильные то все будет ок
и будут правильные 4:3

купил 300 ку ... нужно было решение проблемы с капчуром , dv500dvd не устраивало...
ну и корректор тоже хотелось т к много старых кассет а JVC 8955 не все берет своим корректором...
вобщем пока доволен...

да и не соглашусь что если кассеты в "хорошем" состоянии то шумодав можно выкинуть...
VHS шумит всегда и коррекция никогда не помешает... качество коррекции у 300й очень приличное...

Сообщение отредактировано FHR: 25 ноя 2005 - 11:10

  • 0

#7 tuytv

tuytv
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2005 - 21:13

У меня - канопус 110 теперь. 300 долларов все же решил сэкономить. Рассинхрона нет, это главное. В оцифровке платой - изображение было мягче. Возможно, просто там был добавлен блюр. Картинка из канопуса выходит более резкой - от этого несколько видней шумы.

Вопрос - правильно ли я понимаю, что шумы так заметные на моем ЖК монитере компа - не будут заметны на ТВ более, чем на исходных VHS?

И еще вопрос, наверное, к владельцам. Почему при захвате аналога Адоп Премьером - все нормально - видно изображение и слышен звук, а при захвате Студией 10 и Виндоус Муви Мэйкер - звука не слышно, хоть сохраняет файл со звуком. А?
  • 0

#8 FHR

FHR
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2005 - 21:26

да на мониторе компа шумы более заметны...
система изображения монитора более четкая и по разрешению и по временным задержкам...
при капчуре с VHS предпочитаю уменшать насыщеность ~5-10 %
визуально принимается как уменьшение шума...

Сообщение отредактировано FHR: 25 ноя 2005 - 21:30

  • 0

#9 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2005 - 21:27

1. А проверить самому - или телевизора нет?
2. В Студии и в Виндоус Муви Мэйкер так и должно быть
  • 0

#10 tuytv

tuytv
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2005 - 21:55

Спасибо (и проверять самому не надо). А если серъезно - я бываю очень мнителен первое время после покупки - неадекватно воспринимаю. В такой ситуации - лучше спросить, для поддержки.:2vvko:

На счет уменьшения насыщенности.. FHR, пожалейте меня, я ведь имею не 300-ый. Или что, в 110-ом можно че то менять?

Кстати, могут ли быть программы, которые позволяют корректировать цвет, используя 110-ый. (типа, альтернатива покупки 300-ого). Наверное нету, да?

Спасибо всем за помощь. (Если кто ответит на последние вопросы, буду рад) :)
  • 0

#11 FHR

FHR
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2005 - 22:30

в 110й нет программы регулировки ?
если нет - тогда sorry... я думал там нет только шумодава и TBC
  • 0

#12 tuytv

tuytv
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 27 ноя 2005 - 14:32

Че то не захватывает секам. Читал ветку о подобной проблеме - безрезультатно. Делал так - все отключил - выставил штырьки, как рекомендовано (1-ый на ОN и 5,6 тоже на ON). Затем включал шнур, запускал Адоб Премьер, кэпчур - сигнал идет ч\б, причем шумы сильнее, чем когда я выставлял на видаке не Секам, а Пал. То есть сигнал секам не только не конвертится в Пал, но еще и шумы добавляет.
Кто-нибудь знает о таком казусе? Спасибо.
  • 0

#13 FHR

FHR
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2005 - 09:57

может у тебя MESECAM а 110я его не любит? попробуй другой источник
шумы - это ошибка определения и их форма и уровень могут быть различны в разных режимах.

Сообщение отредактировано FHR: 28 ноя 2005 - 09:58

  • 0

#14 tuytv

tuytv
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2005 - 15:05

У меня с тв записи на видик панасоник - эти записи не хватаюся в цвете. Был JVC видик - те записи тоже не хватаются.
Картинка Пала при оцифровке высветляется - какие-то фрагменты на светлом фоне проподают в результате. Сравниваю с результатами сквозной и через плату оцифровок.
Единственный плюс, получается - это отсутствие рассинхрона. Но он отсутствует и при сквозной оцифровке. А стОит канопус - как камера с аналог входом. Вобщем, теперь не понятно, зачем было покупать канопус 110.
Кстати, я еще раз посмотрет тесты по оцифровке Azat-а. Получается, камера хватанула лучше даже, чем канопус 300 с фильтрами шумоподавления.
Где же преимущество канопусов? В том, что какой-то вид секама могут захватить? И все? Как-то странно получается....
  • 0

#15 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2005 - 20:47

Перечитай тестирование Azat-а - там черным по белому написанно - Тетстировалось DV которое DV было по умолчанию, а посему такое DV тестирование не свосем DV так как исходник был DV.
Я как-нить 100 возюму и тогда скрины выложу
  • 0

#16 tuytv

tuytv
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2005 - 21:22

Newdjeen, нет, нет, на страницу раньше в форуме скрины были. Кадр из фильма. Там лицо мужика, Машкова, что-ли, не понял. Явно аналог. И дальше - варианты оцифровки - без корректора через канопус 300, затем с разными настройками, а четвертая - оцифровка через его камеру, панасоник какой-то, помоему. Оцифровка камерой - лучше, чем 300-ой с фильтрами. На форуме это даже кто-то подметил.(или что-то вроде того). Ссылка на ту ветку в теме "адвс 110" (проблема с секамом) - она как-то так называется
http://www.videoediting.ru/ib/index.php?sh...pic=6724&st=100
Вот ссылка на ветку к тем скринам, только они страницей раньше.
  • 0

#17 homedvd

homedvd
  • Участник
  • 420 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2005 - 15:08

Имею 110-й. Про захват в Адобе: при переключении рубильников на плате, нужно чтоб Адоб был НЕ запущен. Сначала переключаем рубильники, потом запускаем Адоб. У меня только так работало все нормально.
На 300-й не видел картинку реальную, но качество 110-й процентов в 90-95 устраивает . Хотя спроси меня сейчас, чтобы взял – 110-й. Причин несколько: 1. не так уж и много касет сейчас оцифровываю. 2. Вы видели старинные фотографии отреставрированные под современные? Ощущение, что снимали современной техникой, просто персонажи оделись в старинные костюмы. Цвета и шумы как бы добавляют ценности съемке. Это и касается видео. Может мне кто и возразит, но на продажу я диски практически не делаю, а отмазку, согласитесь, я придумал для своего успокоения прикольную. :hz:
  • 0

#18 tuytv

tuytv
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2005 - 15:51

Отмазка - супер, не поспоришь.:hz:
Вы ведь уже довольно давно пользуетесь, у вас все работает, вы довольны результатом - значит все правильно. Выбор ваш правилен.
На счет захвата в Адобе - чего только не пробовал. Пускал сигнал до запуска программы, даже перезагружал комп при отключенном канопусе, и при подключенном. И во время.. и до.. и после... Кстати, в Пале у меня захватывало по-любому. Даже если после запуска Адоба подключал-переключал, даже если в процессе - менял настройки. Все захватывало. Но не секам.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100