Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Переходы Xplode Pro 4 в Ums 8


  • Please log in to reply
14 ответов в этой теме

#1 Kecha

Kecha
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2005 - 17:53

Подскажите, плз, как перенести переходы в 8-ку. И легко ли ставятся новые переходы и фильтры?
  • 0

#2 SergeyK

SergeyK
  • Участник
  • 190 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2005 - 16:20

Читайте Сплайн! _http://www.spline.ru/support/faq/digital-video/ulead_media_studio/#MSP7AndPluginSetup
Решил установить себе версию 8.0 вместо 7, но хотелось бы не устанавливать заново все plug-in к программе. Можно ли так сделать и каким образом?
Это достаточно просто сделать:

Удалить через Uninstall menu предыдущую версию MediaStudio Pro.

Переименовать папку Program FilesUlead MediaStudio Pro 7.0 в Program FilesUlead MediaStudio Pro 8.0

Установить MediaStudio Pro 8.0

После старта MediaStudio Pro 8.0 все plug-in будут автоматически подхвачены.

  • 0

#3 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 981 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2005 - 03:42

Подхвачены будут :hz: только не все работают в восьмёрке :D
  • 0

#4 SergeyK

SergeyK
  • Участник
  • 190 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2005 - 12:24

Я ставил себе Xplode Pro 4 через правку реестра (на сплайне тоже описано) работают все :nyam: Единственное, что вместе с установлеными VFXMask Plug-in - восьмая студия переставала грузится 85% и вылет. Удаление или Xplode или VFXMask проблему решало. А вот в семерке они вместе нормально дружили :hz:
  • 0

#5 gorvik

gorvik
  • Участник
  • 21 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2005 - 14:55

Я ставил себе Xplode Pro 4 через правку реестра (на сплайне тоже описано) работают все :nyam: Единственное, что вместе с установлеными VFXMask Plug-in - восьмая студия переставала грузится 85% и вылет. Удаление или Xplode или VFXMask проблему решало. А вот в семерке они вместе нормально дружили :hz:


У меня подобная ситуация, но я пытался подружить Xplode 4/Canopus Photo Album 2.0/Adorage/Burger/Hollywood FX 4.5
Устанавливал и через правку реестра, и после удаления 7 версии - вылерает! В основном проблема с Burger и Xplode 4. Достал её так, что у меня вообще пропала вкладка переходов! Не помог доже полный деинстал и чистка реестра... Наверное прийдется переустановить систему, но парадокс, на этой- же машине
у меня стоит Ulead Videostudio 9 так в ней все вышеперечисленые плагины работают!!! Хотя на домашней машине я этого добиться не могу - Ulead Vstudio 9 плагины видит, но при при перетаскивании на таймлинию выдаёт сообщение об ошибке :dry: пока разбираюсь....

Сообщение отредактировано gorvik: 30 ноя 2005 - 17:49

  • 0

#6 SergeyK

SergeyK
  • Участник
  • 190 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2005 - 15:08

У меня в Ulead Media Studio 8 стоят:
1. Canopus Xplode 4.04
2. Alpha Magic for UMSP
3. Ulead VFXFlash Transition
4. Boris Red 3.01
5. Burger
И все прекрасно уживаются.
В реесте все это не прописывается а прописывается в EFFBAS.TEG.
Причем в XP их 2 копии.
Первый тут:
c:\Program Files\Ulead Systems\Ulead MediaStudio Pro 7.0\Ulead.dat\EFFBAS.TEG
Второй тут:
c:\Documents and Settings\ЮЗЕР\Application Data\Ulead Systems\Ulead MediaStudio Pro\7.0\EFFBAS.TEG - этот главный
Так вот после удаления какого-либо плагина с Transitions удалите оба этих файла и запустите UMSP и он восстановит его, но уже без удаленных плюгов. (не забудь также удалить файлы *.vfx (если они останутся) из одноименной директории и прочие папки которые относятся к удаленным плагинам.
А вот эти я себе не ставлю:
Canopus Photo Album v 2.0 - нет необходимости
Hollywood FX 4.5.8 - тормозно работает
Ulead VFXMask 1.1 - не дружит с канопусами
Adorage all - не нравятся

Сообщение отредактировано SergeyK: 30 ноя 2005 - 15:12

  • 0

#7 Kecha

Kecha
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2005 - 17:02

Я 7-ку снес под чистую...
теперь для установки Xploid нужно занаво все поставить?
  • 0

#8 SergeyK

SergeyK
  • Участник
  • 190 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2005 - 17:49

Стандартная процедура установки Canopus Xplode, не забудь галочку поставить при установке для Uleada.
  • 0

#9 gorvik

gorvik
  • Участник
  • 21 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2005 - 22:48

Canopus Xplode можно не сносить, но с её папки Vfx_plug нужно скопировать все Xplode плагины (MspSTD01.VFX - MspSTD65.VFX и XPLODE.VFX). Потом просто бросаеш их снова в новоустановленую UMSPro в папку Vfx_plug и она увидит Canopus Xplode.
Ещёпочитай здесь:
http://www.videoediting.ru/ib/lofiversion/....php/t4221.html

Сообщение отредактировано gorvik: 30 ноя 2005 - 22:52

  • 0

#10 Kecha

Kecha
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2005 - 12:15

Установил 7-ку (с сервис паками), Канопус, перенес его переходы в 8-ку
грохнул EFFBAS.TEG, в 8-ке появились переходы
снес 7-ку, 8-ка стала виснуть при загрузке... :)
переставил все заново, пипец..
подскажите, что так с 7-ой и жить теперь
а в дальнейшем как новые фильтры и переходы загонять?
а кстати бюргеры встали сразу и легко...
  • 0

#11 SergeyK

SergeyK
  • Участник
  • 190 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2005 - 12:38

2Kecha не ставь 7, поставь 8, (предварительно удали все, что находится здесь: С:\Program Files\Ulead Systems\Ulead MediaStudio Pro \
С:\Documents and Settings\ЮЗЕР\Application Data\Ulead Systems\Ulead MediaStudio Pro\
С:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Ulead Systems\Ulead MediaStudio Pro\) сделай правку реестра и установи Canopus Xplode. Схема которую предложил gorvik у меня нормально не работала, видать при копировании файлов какая-то лажа есть. Важно: не забудь после каждой установки дополнений запускать студию и проверять как она работает, тогда точно будеш знать что с чем дружит/недружит.
PS. "EFFBAS.TEG нада грохать когда что-то удаляеш, когда ставиш необизательно"

Сообщение отредактировано SergeyK: 01 дек 2005 - 12:43

  • 0

#12 Kecha

Kecha
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2005 - 17:33

Но у меня Канопус не ставится без редактора и с 8-кой,
только с 7-кой встает
при этом все папки указанные я сносил
  • 0

#13 SergeyK

SergeyK
  • Участник
  • 190 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2005 - 18:34

Тобиш Сплайн почитать никак не хочется?
Повторю еще раз: сделай правку реестра и установи Canopus Xplode

1. запусти редактор реестра (Run/regedit или Пуск/regedit) и заменить на время установки 7.0 на 8.0 в следующих местах:

[HKEY_CURRENT_USERSOFTWAREUlead SystemsUlead MediaStudio Pro7.0]

[HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareUlead SystemsUlead MediaStudio Pro7.0]

По завершении установки следует вернуть прежнее значение в указанных параметрах ДО запуска видеоредактора.
  • 0

#14 Kecha

Kecha
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 02 дек 2005 - 21:50

Сработало (сомневался), был неправ....
спасибо всем коллегам, пиво с меня
теперь бы еще библиотек всяких, плугинов, футажей и всего такого...
и вопрос а как с клипа выделить фрагмент (например лицо), что бы вставить в проект?
  • 0

#15 gorvik

gorvik
  • Участник
  • 21 Сообщений:

Отправлено 04 дек 2005 - 03:02

Поисчи здесь:
http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=14782 - Уроки по кеингу в UMS

Сообщение отредактировано gorvik: 04 дек 2005 - 03:10

  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100