!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Афтор Премьер 6,5
#1
Posted 02 Dec 2005 - 19:07
Помогите найти в А.П. 6,5 в эффектах по звуку ....
У меня miniDV-JVC 53. Если снимать без репортажа, то идет фон определенной чистоты по звуку(встречается на камерах JVC), и второе, при наезде перфокатора слышен звук мотора(заводской). В А.П. 6,5 есть эф. как это убрать, сам пробывал, когда нашел на форуме, но к сожалению некоторое время не смог подойти к компу,забыл как делается. Выручите, очень надо.
Заранее спасибо.
#2
Posted 02 Dec 2005 - 20:29
ПЕРФОКАТОР??? АФТОР ПРЕМЬЕР???
Видимо трансфокатор и Adobe Premiere
А по существу: проще экспортировать отдельно звуковую дорожку из Премьера и почистить в Sound Forge или Adobe Auditione фильтром Noise Reduction и режекторными фильтрами... будет много качественнее.. Как говрится, слесарю слесарево, а кесарю... В общем для работы со звуком лучше использовать звуковые редакторы...
#3
Posted 03 Dec 2005 - 15:06
Это обычно недорогие камеры пишут все что ни попадя, так как из-за размеров трудно развязаться с шумами.
Настолько ли этот шум критичен, чтобы париться?
#4
Posted 14 Dec 2005 - 19:41
dv_andrew -у меня Sound Forge,если можно то поподробнее про фильтры,где находятся...
Anton-kameraman - Да, фонит....,особенно в тишине,приходится забивать муз.фрагментами.Если есть желание помочь,подробнее,буду благодарен.
Был на сайте, понравилось,есть чему поучиться.Браво!
#5
Posted 15 Dec 2005 - 17:46
Убирание шума - коварная вещь.
Человек воспринимает звук психофизически, т.е. не так как машина. Если есть постоянный фон, то после короткого времени ухо слушающего (точнее мозг) адаптируется и, как-бы, "вырезает" его из звуковой картинки. Т.е. слушатель перестает его замечать. (На подобных особенностях восприятия, кстати, построена технология MP3!)
Поэтому применение, например, шумоподавления в паузах может вызвать противоположный эффект: с началом речи появляется и шум и каждый раз слушатель это замечает!
Лучше использовать фоновую музыку (маскировку) или шумы (например шум моря, леса, луга - смотря что в кадре)
Сильно зашумленный сигнал очистить (без потерь) невозможно.
#6
Posted 19 Dec 2005 - 05:30
Я делаю так: Сначала приглушаю общий шум в Noise Reduction, и тут главное не переборщить, что бы не было квакания, а затем полосовым фильтром отфильтровываю частоту работы мотора. Получается в полне прилично, так что и без музыки на заднем плане можно обойтись. Можно еще немного белого шума подмешать, иногда помогает.
Все это, и в Sound Forge, и в Audition выполняется примерно одинаково, описывать что за чем нажать, думаю глупо.
#7
Posted 19 Dec 2005 - 05:35
А что это?
#8
Posted 20 Dec 2005 - 05:26
" Можно еще немного белого шума подмешать"
А что это?
в Б.С.Э. дано такое определение: Белый шум, шум, в котором звуковые колебания разной частоты представлены в равной степени, т. е. в среднем интенсивности звуковых волн разных частот примерно одинаковы, например шум водопада.
Вот еще некоторая инфа о шумах, которую где-то вычитал, но уже не помню где
Различают импульсные, непрерывные, прерывистые, узкополосные, широкополосные: белый шум - имеет спектр с приблизительно постоянной спектральной плотностью на всей его протяженности; розовый шум - его спектр имеет спектральную плотность, уменьшающуюся на 3 дБ с каждой последующей октавой (спектральная плотность обратно пропорциональна частоте); оранжевый шум - квазипостоянный шум с конечной спектральной плотностью, спектр такого шума имеет полоски нулевой энергии, рассеянные на всей его протяженности, такие полоски находятся около частот, соответствующих музыкальным нотам; зеленый шум - подобен розовому шуму с усиленной областью частот в районе 500 Гц; синий шум - его спектральная плотность увеличивается на 3 дБ с каждой последующей октавой (спектральная плотность пропорциональна частоте); фиолетовый шум - дифференцированный белый шум, его спектральная плотность увеличивается на 6 дБ с каждой последующей октавой (спектральная плотность пропорциональна квадрату частоты); серый шум - спектр такого шума имеет график, аналогичный графику психоакустической кривой порога слышимости, это значит, что для слухового аппарата человека этот шум имеет одинаковую громкость на всем слышимом диапазоне частот; коричневый шум - его спектральная плотность уменьшается на 6 дБ с каждой последующей октавой (спектральная плотность обратно пропорциональна квадрату частоты); черный шум - определений этого шума существует достаточно много, одно из них: черный шум есть сверхзвуковой белый шум, такой шум имеет постоянную конечную спектральную плотность за пределами порога слышимости (20 Кгц).
то есть опять же все аррентировано на психофизиологию человека. Через минуту просмотра привыкаешь к этому шуму и больше не замечаешь, а он, в свою очередь маскирует то остаток фона, который не удалось удалить.
Я даже где-то читал, что белый шум благотворно влияет на организм человека, снимает нервное напряжение, повышает концентрацию внимания, помогает при бессоннице.
сгенерировать его можно многими звуковыми редакторами, в том числе и перечисленными выше.
Edited by Mr.Sergey, 20 Dec 2005 - 05:45.
#9
Posted 20 Dec 2005 - 06:50


Mr.Sergey, можно я это пост где нибудь при случае процитирую? Редко получаю вот такое удовольствие от осознания собственной необразованности...

ЗЫ перечитал еще раз, попробовал пересказать - ничего не вышло, а вроде русским языком написано! Продолжаю находиться в трансе от полученной информации
:offtopic: С точки зрения банальной эрудиции не каждый трезвомыслящий индивидум способен адекватно рефлектировать эквипарадоксальные явления нашего пространственн-временного континиума

#10
Posted 20 Dec 2005 - 13:31

Представил себе Plug-in "ColourNoise"- назвал про себя - имя вымышленное и любые совпадения СЛУЧАЙНЫ...
Вопрос: ГДЕ СКАЧАТЬ?

#11
Posted 20 Dec 2005 - 15:21
Охренеть! (где тут смайлик с почесыванием "тыковки"?
) Это ж надо у кого то настолько развито ассоциативное мышление, чтобы провести аналогии между шумом и цветом
Нет, я это обязательно запомню!
Mr.Sergey, можно я это пост где нибудь при случае процитирую? Редко получаю вот такое удовольствие от осознания собственной необразованности...![]()
ЗЫ перечитал еще раз, попробовал пересказать - ничего не вышло, а вроде русским языком написано! Продолжаю находиться в трансе от полученной информации
:offtopic: С точки зрения банальной эрудиции не каждый трезвомыслящий индивидум способен адекватно рефлектировать эквипарадоксальные явления нашего пространственн-временного континиума
Дык все мы недостаточно образованы. для того и живем, что бы учиться.
а об аналогии между шумом и цветом удивляться не приходится, в конечном счете и звук и цвет есть волны, а значит и свойства у них схожие. Фильтры шумоподавления в аудио и графических редакторах работают по сходным алгоритмам.
Насчет цитат, я не могу не разрешить не запретить, т.к. от себя я добавил совсем не много. Сам же я цитировал без разрешиния автора, да и где его теперь искать. Думаю, что он не обидится, и не обвенит меня в плагиате.
#12
Posted 09 Jan 2006 - 21:16

Белый и розовый - хорошо известны всем, кто сталкивался с настройкой аппаратуры.
Например концертный аппарат иногда (по уму) "подстраивают к залу" при помощи генератора белого шума и тон-анализатора с измерительным микрофоном. А при стационарных инсталяциях (типа данс-клуб, приличный тктрально-концертный зал) это обязательное мероприятие!
Edited by Anton-kameraman, 09 Jan 2006 - 21:17.
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users