!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
[V10]10-ка и Xp64-bit - Rullezzzz Forever!!!
Posted 03 Dec 2005 - 03:22
Запускаю, захватываю 10 минут, делаю простейший проект и на DVD - писалки сейчас нет, поэтому в файл. Создалось все без проблем. Посмотрел - обалдел, по качеству показалось лучше, чем 9-ка, хотя может и показалось.
В тот же проект напихал PIP, фильтров разных по несколько штук и туда и сюда, переходов и пр. Делаю диск - нифига!!! Говорит, чего-то не может импортироваться... Хорошо...
Накатил 10.1.2 - тот же проект - пошла родная. Посмотрел Vob-ы - хорошо! Вот такие пироги...
Что понравилось - шустро считает. В девятке скорость падала в 10 раз, т.е. если наворотил много всего, то 2 мин. проекта считается минут 20. А здесь гораздо быстрее. Это превое.
Второе - редактирование происходи шустро - нажал эффекты - быстро выезжает панелька, эффекты применяюся и всё такое. Как-то веселее все.
Третье. Качество видео наверное чуть лучше. Так мне показалось.
Что не понравилось - все закрыто, ну это дело поправимое... Грузится не так уж долго, секунд 15, это на моих 512 метрах ОЗУ!
Память жрет - надо расти железом, ничего не поделаешь...
Напишите, какие фильтры не работают, проверю у себя. Да. Может вся проблема в MediaSuit?
Posted 03 Dec 2005 - 10:24
В х64 не устанавливается 4-ый диск (MediaSuite).Многие тут говорили, что не ставится 10-ка на ХР64, так вот у меня стала. Без единой проблемы. Естественно язык английский (и Винда и Студия). При установке не стал драйвер DC10, точно не помню, да и нет у меня этой платы...
Posted 03 Dec 2005 - 12:45
To KSupalo
И что уложенные, эффекты и переходы быстро просчитываются для того, чтобы поспотреть, как получилось, в окне предворительного просмотра?
У меня этот процесс протекает мучительно долго. А без предварительного просчета в окне изображение идет рывками - на сцену 2-4 кадра всего показывает.
Edited by baraban+, 03 Dec 2005 - 12:54.
Posted 03 Dec 2005 - 15:22
Не было ни зависаний, ни вылетов, как это обычно бывало со Студиями. Поэтому вывод - не все так плохо, скоро будет еще лучше, особенно, если добавлю еще 512 метров.
Пишите, у кого как, поделитесь сокровенным...
Да. Диск часовой еще не готов, вернее в процессе, напишу, чем все закончилось.
Edited by KSupalo, 03 Dec 2005 - 15:24.
Posted 03 Dec 2005 - 17:03
Будет. Потому как внутренности Liquid-ские.скоро будет еще лучше
Posted 03 Dec 2005 - 17:12
У нас говорят: "Гуртом i батька легко бити!!!".
Posted 03 Dec 2005 - 21:08
Или это только меня такое?
По-моему, и Ликвиде такого нет.
Неужели платформа и версия Windows так влияет?
Edited by baraban+, 03 Dec 2005 - 21:10.
Posted 04 Dec 2005 - 01:02
Попробуй в настройках, в последней закладке поиграться с галочками "Enable Hardware acceleration" и "Enable background rendering", потому как у меня с этим полный порядок и в Windows XP Pro SP2 и в Windows x64 Edition.
У меня пока только одна проблема - не удается до конца скомпилировать диск DVD.
Но на форуме кто-то писал что удалось и диск записать, так что скорее всего у меня тоже не все в порядке и 10-ка с чем-то конфликтует, подозреваю что с Liquid-ом 6.
Posted 04 Dec 2005 - 04:15
В общем-то говорили, что работает она всё равно как 32-разрядное приложение... О 64-битности даже Авид с Pinnacle не думает во всяком случае в ближайшем будущем ...Многие тут говорили, что не ставится 10-ка на ХР64, так вот у меня стала. Без единой проблемы.
А это откуда взялось???Естественно язык английский (и Винда и Студия). При установке не стал драйвер DC10, точно не помню, да и нет у меня этой платы...
Posted 04 Dec 2005 - 22:40
Я создал уже 4 диска всё ОК никаких глюковУ меня пока только одна проблема - не удается до конца скомпилировать диск DVD.
Posted 05 Dec 2005 - 01:50
Если не затруднит, опиши состав медиасофта на своей машине, вычислить надо что мешает диск доделывать.
Posted 05 Dec 2005 - 01:54
И что, Студия не тормозит при просчете фильтров и эффектов на таймлайн?Я создал уже 4 диска всё ОК никаких глюков
Posted 05 Dec 2005 - 12:57
- точно не помню, что хотело, но это была попытка установки драйвера, который не совместим с 64-битной Виндой, поэтому и ругнулось.Естественно язык английский (и Винда и Студия). При установке не стал драйвер DC10, точно не помню, да и нет у меня этой платы...
А это откуда взялось???
- это имеет место, т.е. проглатывает переход. Наблюдается такое, когда не хватает памяти. И, чтобы не зависнуть, Студия проглатывает переход. Я так думаю.В девятке, например, добавляю на сцену эффект, например, "ливень". Все сразу видно на экране без предварительного просчета.
- наблюдал такое несколько раз. Пишет "Export error: real time" - может кодек MPEG2 не зарегестрирован? У меня спрашивает регистрацию, а инета дома нету . Диск создается через раз. Кто полностью зарегистрился, отпишите, как у Вас.У меня пока только одна проблема - не удается до конца скомпилировать диск DVD.
И про future...
Делал вывод в HDTV(1440х1080)... Долго, но симпатично, смотреть нужно в разрешении 1600х1200. Если бы еще камеру такую?!
Повторюсь. Память кушает не по детски - реально нужно 2Гб. 1 - это минимум.
Edited by KSupalo, 05 Dec 2005 - 14:25.
Posted 05 Dec 2005 - 14:21
может кодек MPEG2 не зарегестрирован?
Posted 05 Dec 2005 - 14:28
А по сути вопросов?
Posted 05 Dec 2005 - 16:53
Судя по тому, что Студия - это испытательный полигон модулей программы для дальнейшего использования в Ле7, могу предположить, что где-то в настройках не стоит нужная галка. Надо поковырять внутренности, просчитать проект и все пройдет (наверное ). Регистрация кодека - неправильный ответ.
Edited by Алексей Ф, 05 Dec 2005 - 16:54.
Posted 05 Dec 2005 - 18:41
Т.Е. "Enable background rendering" - это фоновый просчет, такой как был в 9-ке? Получается, что он должен быть постоянно включен?
Не очень удобно в таком случае... Что, нужно контролировать, просчиталось все или нет???!!!
Posted 05 Dec 2005 - 18:56
Сцены без фильтров не просчитываются. Простые переходы просчитываюся очень быстро. Голливуды и эффекты требуют большего времени.
Posted 05 Dec 2005 - 20:03
Posted 05 Dec 2005 - 21:55
"Скачал, установил (правда, болваны не прожигал, загнал образы в Alcohol 120% и устанавливал с виртуального CD), накатил патч до 10.1.2 В итоге: в окне предпросмотра изображение двигается только при протаскивании бегунка мышой, а при нормальном воспроизведении - фиг. Кроме того, при попытке вывести клип в файл сначала на короткое время появляется надпись типа "Запись кадра 1 из 1", а потом - "Визуализация титров, эффектов и переходов" (за дословность не ручаюсь, пишу по памяти) - и все. После этого можно ждать сколько угодно - эффекта ноль (у меня хватило терпения минут на 20, при том, что клип совсем маленький). Процесс можно прервать, при этом создается авишник каждый раз одного и того же размера (порядка сотен кил). У кого-нибудь было такое? Не хочется опять 9-ку устанавливать...."
Вроде и автомобиль не плохой
P4 3 гига
1 гиг ДДР2
АСУС P5GD2-X
ATI X800
Windows Media Center SP2
А под Вин 64 все летает и работает , только 4 диск не устанавливается, но это мелочи по сравнению с пожаром мировой революции
автомобилю ни чего не делал
Проц - Intel Pentium4 Processor 630+ 3 GHz 800 MHz FSB 2 MB L2 Cache 64bit
Видео - Sapphire ATI Radeon X800GT 128 Mb
Мать - Asus P5GD2-X
Память - 1гиг DDR 2
Просто поставил Win XP x 64 edition
А говорят Вин 64 не работает :bye: х64 форева
Edited by psl, 05 Dec 2005 - 23:23.
Posted 06 Dec 2005 - 12:51
Вчера после установки новых дровишек на IDE NForce4 умерла Винда (а ведь спрашивало - установить SW драйвер?!). Никоим образом оживить не удалось, поэтому по схеме Install->UnInstall->Format C:. Переустановил Винду, подкинул свежих дров на Realtek, NForce4, и установил дрова на Creative 5.1 Live (раньше карточка была - не было дров под 64). Вот результат
- не уверен, что умею вставлять картинки (где из размещать, чтобы всем было видно?), поэтому продублирую:
"CTASIO Warnig. There are no Creative audio products installed and runnig on the system that support ASIO". Что бы это значило? Нажимаешь ОК (не богатый выбор), и после загрузки Студии она исчезает с экрана. Поставил патч - вообще не запускается - пишет страшно длинный бред. Лег спать.
Утро вечера мудренее. Оказолось был просто передоз (не придерживался рецепта Врача ) . Снес Студию до основания, почистил реустр (Software) и ставлю опять.
Плюс Студии 10 - можно ставить старое поверх нового - не ругается. В 9-ке это не проходило. Запускаю без патча - "CTASIO Warnig. There are no Creative audio products installed and runnig on the system that support ASIO". Правда загрузилась нормально, но исчезли проценты загрузки. Поставил патч - появились проценты. Только надпись появляется при каждой загрузке, и пока ОК не нажмешь, дальше не загружается. Вот такой горький опыт. Надобы проверить дальше, да время было идти на работу.
Господа модераторы! Дайте ссылку, куда можна загрузить картинки, чтобы вставлять их в сообщение. Спасибо.
Вот ЗДЕСЬ все картинки. Посмотрите, кому интересно.
Edited by KSupalo, 24 Feb 2006 - 14:18.
Posted 06 Dec 2005 - 14:08
Posted 06 Dec 2005 - 21:00
Именно так. Сначала монтаж, затем, перед выводом, просчет.
Напишите последовательность действий.
1. Монтаж, разбивка, подрезка.
2. ?
3.
И еще. Неужели никак нельзя это обойти, чтобы Студия сама просчитывала сначала переходы и фильтры, а потом все вместе. В 9-ке ведь все так. Не пойму, где собака порылась...
У меня сами знаете что...
Posted 07 Dec 2005 - 10:45
Примерно так - Оборудования Creative с поддержкой ASIO в вашей системе не установлено.
Видимо ты ставишь очень свежий ASIO драйвер на не очень свежую звуковую карточку, которая не понимает ASIO. Либо вообще карточка Creative у тебя не установлена.
А по поводу последовательности действий, то начиная от сюда http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=19115 и до упора . Рекомендую.
Posted 07 Dec 2005 - 12:22
Вчера вечером создал маленький проект и нафаршировал его по максимуму. Фоновый просчет был выключен. Пишут
- пытался получть сообщение "Export error: real time" - не получилось. На таймлайне все зеленое, а просчет идет нормально. Вот ЗДЕСЬ каринка. Если удалить все временные файлы, то сначала просчитываюся переходы, титры, а потом просчитывается проект. И не нужен фоновый просчет - можно и без него. Если есть фоновый просчет, то просто все происходит быстрее (или медленнее, если памяти, как у меня, мало). Если меняю часть, просчитывается эта часть, потом компонуется все до кучи....А потом включить фоновый просчет и идти курить и пить кофе. Причем делать это нужно не торопясь...
Делал вывод и в MPEG2, DivX, HDTV - работает одинаково. Сначала просчитывается все в DV, потом в нужный формат. Возможно это связано с простотой перегона из DV в другие форматы. Минус - нужно время для просчета в DV, фактически все просчитывается заново.
Может что упустил - поправьте. Как обычно картинки ЗДЕСЬ.
Posted 07 Dec 2005 - 12:59
По-моему что-то похожее...
Posted 07 Dec 2005 - 18:09
Почитал ссылку о проблеме по звуковой карте - "похололо в спинi". Если взять все глюки Студии и смешать с возможностями Ликвида, получится гремучая смесь ... По крайней мере тенденция со звуковой картой уже видна...
У кого есть 4-й диск, вот http://www.pinnaclesys.com/support_cms/Con...allationFix.exe, наверное для того. чтобы его установить на 64-битную ОС. Я установил этот патч, говорит "Устанавливайье медиа костюм ", а диска у меня нету .
Люди на Соседнем форуме решили встретиться. Понимаю, что не по теме, и все таки...
Edited by KSupalo, 07 Dec 2005 - 20:51.
Posted 13 Dec 2005 - 09:57
создал получасовой проэкт, напихал титров , переходов, музыки. И записал на DVD без проблем
Ни разу родная (Студия 10) не подвисла и не упала. Во как.
Может все мои проблемы (см. топ выше) в 32битной были из-за Вин Медиа центра
Posted 14 Dec 2005 - 19:59
Edited by Игорь Полежаев, 14 Dec 2005 - 20:45.
Posted 14 Dec 2005 - 20:24
Может быть еще какой-то диск есть?
Posted 15 Dec 2005 - 08:42
Вот именно об этом 4-ом диске мы и говорим. Ты его поставил под Вин64? Поделись опытом.
4Игорь Полежаев
Я чёто не так сделал в предыдущем посте?
Edited by Игорь Полежаев, 16 Dec 2005 - 22:47.
Posted 15 Dec 2005 - 10:35
Edited by baraban+, 15 Dec 2005 - 10:38.
Posted 16 Dec 2005 - 13:34
Posted 10 Jan 2006 - 15:16
Posted 23 Jan 2006 - 12:44
ХОТЕЛ НАПИСАТЬ О НОВОМ ПАТЧЕ 10.2 BETA
Переустановил Студию, Винду нет, новый патч хоть и Бетта, а решил многие проблемы ) :
1) Студия кушает максимум 850МБ оперативки
2) Тормозов, затыков и пр. стало меньше
3) Удалось создать проект и сделать вывод на DVD (раньше тоже работало, но тормозило нереально)
Из новых проблем озникло следующее:
1) Hero.... не устанавливается, как плагин, и при запуске Студия улетает .... (Переустановил еще раз, и снял галочку (Плагин для Студии) - все заработало...
2) Если прерываешь компиляцию при выводе в DivX - Студия улетает...
Posted 25 Jan 2006 - 13:53
Ты не один 1+1
Просто работает стабильно под х64, потому и вопросов нет
Posted 30 Jan 2006 - 00:54
Как по мне, так 4й диск самый ценный.А нужен ли он, 4-й диск?
Жаль что без студии он не ставится
Posted 03 Feb 2006 - 12:37
- нет у меня диска, а мнения самые разные, некоторые пишут, что если бы знали, что там, не ставили бы. Напишите, что же в нем такого ценного.4й диск самый ценный
P.S. Кстати, пробовал кто нибудь ставить 4-й диск после патчей (на х64)?
Edited by KSupalo, 03 Feb 2006 - 12:38.
Posted 07 Feb 2006 - 03:03
Там имеется прога, которая делает резервную копию винды(замена Акронису)
второе, есть прога, которая заменяет Неровскую InCD. Неровская с моим DVD приводом не пашет. Что это за прога?
Вставляешь DVD в дисковод,-форматируешь его и получаешь маленький(4.7 гига) дополнительный жесткий диск.
То есть не нужно иметь никаких прог для прожига дисков. Скопировал файл и вставил
Потом, есть приличный DVD проигрыватель, который не глючит, как большинство остальных.
Есть приличный аудиоредактор(закладка звук)
Есть приличный фоторедактор, который быстро и не коряво убирает эффект красных глаз
И главное, почему я написал, что сей диск самый классный. Дело в том что студия 10 отказывается у меня работать. У племяша тоже. Три-четыре дня назад купил новый комп, вот результат захвата
Потушить студию удалось только кнопкой Ресет
Edited by Johnik, 07 Feb 2006 - 03:06.
Posted 07 Feb 2006 - 15:21
Posted 07 Feb 2006 - 15:28
Я даже и третий патч ради прикола поставил(у меня винда на диске С пробная и восстанавливается с нулячего Образа Акрониса)
Десятка не то что бы не работает. Она вроде бы и работает, но такую работу назвать РАБОТОЙ язык не поворачивается
Posted 08 Feb 2006 - 04:29
Posted 15 Feb 2006 - 14:41
Р.S. Насчет резервного копирования. В самой винде есть теневое копирование. Это значит, что можно хранить все старые версии файлов (или нужное кол-во). В сервере 2003 это есть, и по-моему в х64 тоже...
Edited by KSupalo, 15 Feb 2006 - 14:47.
Posted 17 Feb 2006 - 20:40
1) Загружается быстрее
2) Памяти кушает меньше - в пике до 700 МБ
3) Скорости не добавилось
4) Если прерываешь кодирование - вылетает...
5) Мпег4 создало, а просмотреть не смог ничем - что не ставил - не хочет показывать...
На выходных поставлю на чистую систему, тогда посмотрим...
Все картинки ЗДЕСЬ.
Edited by KSupalo, 24 Feb 2006 - 14:08.
Posted 28 Feb 2006 - 18:34
Переустановил все, Винду, Студию, сначала 10.0, потом сразу 10.5. Результаты на лице - глюки исчесли, остались недоработки, которые неизвестно, устранят или нет. А так в целом ничего, работать можно - особенно для себя. DVD смотрю на ком-ре, поэтому проблем нет. Обычно перегоняю в MPEG или DivX и записываю все это скопом на DVD. Вмещается много, очень удобно. Как обычно картинки и скриншоты здесь.
Posted 28 Feb 2006 - 19:21
Posted 07 Mar 2006 - 13:42
2 user(s) are reading this topic
0 members, 2 guests, 0 anonymous users