!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Выбор фотокамеры
Отправлено 05 дек 2005 - 23:22
у меня простая мыльница: SONY DSC-P10,
хочю взять нормальную камеру подскажите пожалуйста по каким основным критериям выбирать
и какая фирма лучше и почему????
спасибо.
Отправлено 05 дек 2005 - 23:30
Что включается в слово "нормальную"? Зеркалку?хочю взять нормальную камеру
И бюджет какой, А мамое главное - цели!
Отправлено 05 дек 2005 - 23:44

Отправлено 06 дек 2005 - 00:08
А принцип такой, именитый производитель, зеркалка, сменные объективы, полно доп.прибамбасов на развитие.
Отправлено 06 дек 2005 - 00:32
знаю оптика играет большое значение CANON хорошая ,знаю,
какие ещё фирмы??
Отправлено 06 дек 2005 - 02:25

Отправлено 06 дек 2005 - 02:37
Ну тогда бери классом выше, к примеру 20D, а еще круче - 5D!это какойто простенький я у нас за 600? покруче видел,
Только навороты эти в начальном или любительском этапе совсем не к чему. ИМХО. Уж лучше потратить лишние на оптику только не бери EF-S, только EF, (если смотрим на Canon, у Nikon'a своя маркировка, но принцип тот-же) полноматричные камеры уже свое шествие начали, жалко будет расставаться с хорошей оптикой.
А вообще (ИМХО) выбор невелик: либо Кэнон, либо Никон.
Отправлено 06 дек 2005 - 03:37
это какойто простенький я у нас за 600? покруче видел,
это что за такой простенький?
Отправлено 06 дек 2005 - 19:49
:dry: ,что такое EF-S,EF, ИМХО,полноматричные...,обьясни пожалуйстаНу тогда бери классом выше, к примеру 20D, а еще круче - 5D!
Только навороты эти в начальном или любительском этапе совсем не к чему. ИМХО. Уж лучше потратить лишние на оптику только не бери EF-S, только EF, (если смотрим на Canon, у Nikon'a своя маркировка, но принцип тот-же) полноматричные камеры уже свое шествие начали, жалко будет расставаться с хорошей оптикой.
А вообще (ИМХО) выбор невелик: либо Кэнон, либо Никон.

в принципе навороты мне не нужны даже как любитель я ещё слаб просто иногда сделать качественный снимок а цена это не критично просто не думаю что мне нужна дорогая камера
но если аргументы будут убедительны то можно и за 1000€
КУМ подскажи как редактировал?. что нужно делать..?
Сообщение отредактировано juliy: 06 дек 2005 - 19:43
Отправлено 07 дек 2005 - 00:01
обьектив имеет большое увеличение, что по поводу этой фирмы в мире фото извесно??
Отправлено 07 дек 2005 - 00:33
http://www.photoweb.ru
Отправлено 07 дек 2005 - 01:28
Сообщение отредактировано juliy: 07 дек 2005 - 01:30
Отправлено 07 дек 2005 - 02:04
В цифро-фото мире за еденицу размера матрицы принято считать размер кадра пленки 35мм. До недавнего времени фотоаппараты с полной матрицей считались очень приочень дорогой техникой. А так как размер матрицы меньше, то и объективы можно было делать немного другие (к примеру - EF-S), которые отличаются от обычных своим стороением, они как бы влубь фотика утопают и зеркало по ним не бьет.:dry: ,что такое EF-S,EF, ИМХО,полноматричные...,обьясни пожалуйста
Но с выходом таких полноматричных монстров как 5D, где размер матрицы = кадру в 35мм пленке (который кстати подешевел ужасно как, еще месяцев 6-8 и я его куплю

Если есть желание фотографией заниматься, а не иметь просто фотик с вращающимся экраном - бери зеркалку со сменной оптикой. Тушку поменяешь еще сто раз, а оптика будет служить и служить.
Отправлено 07 дек 2005 - 03:02
Если честно - то советую пока остаться на старой - поднакопить опыт (исходя из вопросов его вам немного не хватает), а вот потом стоит и повыше переходить (если будет надобность).у меня простая мыльница: SONY DSC-P10,
хочю взять нормальную камеру подскажите пожалуйста по каким основным критериям выбирать
и какая фирма лучше и почему????
Отправлено 07 дек 2005 - 14:11
NIKON
CANON
PENTAX
OLYMPUS
MINOLTA
Для проф. целей (фоторепортаж) наилучшим образом подходят CANON-NIKON
Но ТОЛЬКО у CANONа есть фулл-фрейм (24*36) + достаточно дорогая репортажная L-оптика
У NIKONA оптика подемократичнее, технически камеры может и совершеннее, но фулл-фрейм у Никона признан идеологически вредным

Для любительских целей остаются PENTAX OLYMPUS MINOLTA
MINOLTA - это отличная эргономика + стабилизация + хорошая оптика. Для любителя отличный выбор.
OLYMPUS - E-300 + double kit - наиболее бюджетный выбор. особенности - кроп-фактор =2 (у других кропнутых зеркалок в основном 1.5-1.6. Формат кадра не 1:2 а 3:4
PENTAX - для любителей красивой оптики.
Так что определите, что для Вас важнее - фулл фрейм (но в 600 евро это не впишется), техничность, эргономика+анти-шейк, экономичность (правда расходы на доп.оптику будут весьма и весьма) или красота оптики, а значит и рисунка.
При желании все в одном, Сонька - отличное решение. Но советовать ее не буду - не в моем вкусе

Отправлено 07 дек 2005 - 23:38
c мыльницей опыт не подкопиш(а то что ты имееш ввиду елементарные знания их действительно нет)...и подскажи пожалуйста как улитку вставил у меня получаются только ссылкиЕсли честно - то советую пока остаться на старой - поднакопить опыт (исходя из вопросов его вам немного не хватает), а вот потом стоит и повыше переходить (если будет надобность).

я уже больше склоняюсь к CANON 5D/какое фокусное растояние я не нашёл/но!.увеличение обьектива маленькое нужен ешё и обьектив, а SONY R1 http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action...l+Still+Cameras уже с нормальным обьективом/я имею в виду увеличение/ и 959€ без дополнительных расходов ,кстати как узнать он полноматричный или нети и подскажите пожалуста разницу между ним и CANON 5D, у CANON
обьективы как с полусферой в нутри что это значить и что даёт полная матрица и что такое фулл-фрейм (24*36)
Сообщение отредактировано juliy: 08 дек 2005 - 19:26
Отправлено 08 дек 2005 - 03:14
всё что не со съемным объективом-для меня цифромыльнца, вне зависимости от кол-ва пикселей
Сообщение отредактировано grig: 08 дек 2005 - 03:18
Отправлено 08 дек 2005 - 14:35
Если мыльница с ручными регулировками и желание изучать фотодело - то проблем не вижу, другое дело, что мыльница не для всех видов съемки подходитc мыльницей опыт не подкопиш(а то что ты имееш ввиду елементарные знания их действительно нет
Это хороший девайс и стоит более 3 000 долларейя уже больше склоняюсь к CANON 5D/какое фокусное растояние я не нашёл/но!.увеличение обьектива маленькое нужен ешё и обьектив,
Объектив выбирается по вкусу типа 28-105 или около этого.
Вопрос цены, дешевые линзы не порадуют особо, хотя...
Фотик не плохой для любителя все в одном. Зверушек на фотоохоте не поснимать особо. Пейзаж портрет - нормально.а SONY R1 уже с нормальным обьективом/я имею в виду увеличение/ и 959? без дополнительных расходов
Сонька НЕ полноматричная. Кроп 1.5 Большая матрица позволяет размещать больше пикселей или при фиксированном их количестве увеличивается их площадь - т.е. меньше шум и можно снимать при большем ISO.,кстати как узнать он полноматричный или нети и подскажите пожалуста разницу между ними, у CANONобьективы как с полусферой в нутри что это значить и что даёт полная матрица и что такое фулл-фрейм (24*36)
А фулл-фрейм - это стандартный формат для узколпленочных камер 24мм * 36мм. Под него десятилетиями разарабатывалась оптика. И переход к другому формату (кропу) означает где-то смену этой оптики. А это деньги и не всегда удается. Есть и еще проблемки.
Отправлено 08 дек 2005 - 23:17
с пол года дерьмо брать действительно не стоит, БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО :bye:
Отправлено 09 дек 2005 - 14:32
мда 5D стоит у нас 3700? это дороговато для меня остаётся 20D или подождать
с пол года дерьмо брать действительно не стоит, БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО :bye:
За полгода дерьмо не исчезнет и особо не подешевеет. Хорошие линзы ДЕРЬМОМ никогда не были.
Да и 6 мп цифрозеркалки для начала за глаза хватит. А жить надо сегодня и сейчас. А 5Д - тоже не совершенство. Вот 1Дс Марк2 - тот гораздо получше. А еще лучше 24*36 * 16 мп * 3 матрицы * расширенный динамический диапазон.

Отправлено 09 дек 2005 - 21:23
/пусть и кропнутая + пленочник + хороший сканер /это звучит для меня как на японском
не обьясниш что значит кропнутая ,плёночник и сканер и что значит рефлексорная камера
P.S. может мне 350D для начала действительно хватит??
цена на них смотрю разная от 700 до 970€ ,от чего это зависит?
Сообщение отредактировано juliy: 09 дек 2005 - 21:51
Отправлено 11 дек 2005 - 15:53
Отправлено 11 дек 2005 - 22:42
KM Dynax 5D,это что??
а как этот обьектив как второй для большего приближения http://www.pixeluniversum.de/shop/shop.asp ,Canon EF 55-200 f/4.5-5.6 II USM Standardzoom-Objektiv fьr Canon / Brennweite: 55 - 200 mm / Lichtstдrke: 4.5 - 5.6 / Gewicht: 310,00 g.
KM Dynax 5D я не нашол
Сообщение отредактировано juliy: 11 дек 2005 - 22:55
Отправлено 12 дек 2005 - 11:23

Отправлено 12 дек 2005 - 16:55
KM Dynax 5D = KonicaMinolta
Между прочим, чуть было не взял его!

Мой тебе совет: если хочешь действительно научиться фотографии, то брать надо только зеркальный аппарат и желательно полностью ручной - полуавтомат, точнее.
Но вот беда - такие сегодня только плёночные.
Что остаётся - сам не знаю, что выбрать для себя.
Дважды кропнутые (впрочем, как и 1.5 раза) как-то душу не греют - а ФФ (фулфреймные) и дорогие пока, и //как сказал и УмныйЛис// - есть и у них ещё что доработать.
Думаю, эта самая KonicaMinolta5D или NikonD50 - самый оптимальный вариант для тебя сейчас.
Тут (в выборе тушки) есть ещё один момент.
Когда завтра-послезавтра она тебе будет "мала" - возьмёшь получше-покруче Боди. Но объективы останутся.И их сможешь использовать на обеих аппаратах. (я, например, до сих пор хожу на заказы с 2-мя - а вдруг(!)- причём запасной - чистая механика - не подведёт, батареек не жрёт итд...)//Увлёкся, простите!
Исходя из сказанного, моё ООчень субъективное мнение - даже не рекомендация - NikonD50.
Но выбирать тебе. И побольше читай - благо, сегодня информации Океан океанов...
Удачи! :bye:
Сообщение отредактировано Ne_Vasia: 12 дек 2005 - 16:57
Отправлено 12 дек 2005 - 17:19
Значит всёж взял себе NikonD50? А что так?
Отправлено 12 дек 2005 - 21:37
и мне так никто и не подсказал что значит кропнутая... :bb:
Отправлено 12 дек 2005 - 23:23
Отправлено 13 дек 2005 - 23:41
Отправлено 20 дек 2005 - 04:31
7,1-мегапиксельный CCD,
9-точечная интеллектуальная автофокусировка,
полностью ручной режим и режимы с приоритетом диафрагмы или выдержки.
Быстрый объектив с 4-кратным оптическим зумом и апертурой от f2.0
2-дюймовый ЖК-монитор поворачивается под любым углом, что позволяет снимать, держа камеру у самой земли или высоко над головой.
Вилка по фокусировке позволяет сделать дополнительные снимки с фокусировкой впереди и позади объекта.
что еще нужно для счастья? (если речь не о профессиональном фото)
Отправлено 22 дек 2005 - 12:20

Сообщение отредактировано Ne_Vasia: 22 дек 2005 - 13:10
Отправлено 23 дек 2005 - 22:03
конечно нет,я этот вариант тоже рассматривал но для меня как
мало разбирающегося в этом вопросе одержало вер имя,
никон всётаки на 2 месте/как я понял/
Сообщение отредактировано juliy: 23 дек 2005 - 22:04
Отправлено 26 дек 2005 - 19:09
одержало вер имя,
никон всётаки на 2 месте/как я понял/
А на первом месте неужто Кэнон

А куда же податься Mamiya, Pentax 67 или 645. Я уж не говорю о Hasselblad или Rollei.
Отправлено 28 дек 2005 - 20:03

Отправлено 28 дек 2005 - 20:14
...Contax забыл
А он еще выпускается?

Отправлено 28 дек 2005 - 21:08
Сообщение отредактировано Ne_Vasia: 28 дек 2005 - 21:32
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей