Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Не импортируется Avi файл от Pinnacle

• Please log in to reply
6 ответов в этой теме

#1 vol

vol
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 10 дек 2005 - 10:37

Оцифровал аналоговое видео (DC10 plus и Studio 9). Получил шесть AVI файлов (40 Гб).
Теперь хочу дальше продолжать работу в Adobe Premiere 6.5. При попытке импортировать упомянутые файлы получаю сообщение: Unable to open that file. File uses an unsupported compression format. Посмотрел в настройках Pinnacle Studio в колонке сжатие указан кодек Pinnacle DCxx MPEG compression. В Adobe Premiere такого кодека нет. Для пробы сделал в Studio AVI файл при помощи кодека CinePack Codec by Radius. Такой файл В Adobe импортируется.
Вопрос: можно ли установить кодек Pinnacle DCxx MPEG compression в Adobe Premiere 6.5 и, если да, то как? Конечно можно перегенерить клипы при помощи кодека CinePack Codec by Radius, но уж больно много времени уходит (машина Celeron 633).
А может существует и другой путь?
  • 0

#2 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 10 дек 2005 - 11:33

Какой железкой хватал? При захвате есть возможность выбрать в Mjpg или DV?
Чтобы работать с MPEG машину мощнее надо (раз в пять). Если ты ничего не путаешь - смущает 40Гб твоего видео в MPEG. (это сколько часов?)
  • 0

#3 FRIMAN

FRIMAN
  • Участник
  • 124 Сообщений:

Отправлено 10 дек 2005 - 12:37

ДА, помню я как я мучался с такой задачей!!!
Дело в том, что при оцифровке через DC10+ используется кодек MJPEG!!!
Вот его то как раз и нет в системе.....он у тебя, очевидно только в Pinnacle стоит.....попробуй найти!!!
Я не помню как он называется! Может кто-нить подскажет))))
  • 0

#4 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 10 дек 2005 - 14:00

При установке кодека MJPEG DC++ важно помнить, что плату и ее драйвера надо устанавливать ПОСЛЕ установки Премьера. Иначе он ее не увидит. Думаю проблема в этом.

1. Удалить драйвер Pinnacle
2. Вынуть плату.
3. Удалить Премьер
4. Запустить все начисто
5. Поставить Премьер
6. Поставить железку
7. Поставить драйвер
в нужных местах перезанружать компьютер

а впредь - внимательно читать инструкцию.

А еще лучше выкинуть это старье, поставить АППро и работать а не мучиться :hz:
Не обижайся, ладно? Я сам столько с этими платами намучился, что у меня аж злость на них! :009:
  • 0

#5 vol

vol
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 10 дек 2005 - 14:06

Захват производил при помощи платы DC10+. Материал – семейная хроника (кинопленки 2х8 переведены на магнитную ленту). Захват делал 2 года назад (!) еще в Studio 7, а потом все законсервировал, так как не было времени. Сейчас время для работы с видео появилось. По времени демонстрации файлы примерно на 3 часа – точно не замерял. ПК конечно древний, но денег на новый пока нет, да и проблем пока с ним не было. Стоит WXP SP2. MPEG4 и DVD фильмы смотрю нормально, все приложения, которыми я пользуюсь, работают нормально, а в игры я не играю.
  • 0

#6 FRIMAN

FRIMAN
  • Участник
  • 124 Сообщений:

Отправлено 10 дек 2005 - 15:59

Когда я занимался монтажом на плате DC10+, я много прочитал всего по этому поводу!!! И выяснил, что напрямую они не будут работать я имею ввиду DC10+ и премьер!!! Под премьер работает только DC30+!!! Можно помудрить с установкой драйверов на DC10 от DC30, тогда может получится захватывать прямо из премьера и там же монтировать.....а так они работать не будут....
Могу тебе порекомендовать поэкспериментировать с кодеками....именно:
поставить в премьер, (но это как вариант) какой нибудь кодек MJPEG!!!

Просто изначально, для чего тебе нужно видео???
Если просто для того чтобы сделать монтаж и вывести обратно через ту же плату на кассету, то с премьером будет очень много мороки.....
А если ты собираешься потом всё это слить на DVD, то вариант с кодеком для премьера тебе стоит попробовать....
Конечно проще - это купить цифровую камеру со сквозным каналом и поставить премьер про, и работать с DV форматом (потому как про версия с аналогом практически не работает), но если таковой возможности нет, то написанное выше (ИМХО) самое то....)))
Удачи!!!

P.S. Если что пиши на мыло, у меня где то много материала было по поводу переделки DC10 в DC30 и работы в премьере.....
  • 0

#7 vol

vol
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 10 дек 2005 - 19:06

Спасибо! Буду иметь в виду. А конечной моей целью является запись на DVD.
  • 0

0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100