Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Титры в фильме.

• Please log in to reply
7 ответов в этой теме

#1 Egzebichi

Egzebichi
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2005 - 14:12

Всем доброго времени суток!

Уважаемые форумчане (и не только), есть вот какого рода вопрос: какие вы ставите титры в своих фильмах? А именно, я пишу то что зритель и так уже видит, а именно: „Вот и я; занятие начинается....” итд. Как-то не правильно все это, что-ли. Или правильно? В общем если не сложно поделитесь свим мнением.
Напритмер если Вы снимаете школьный класс (выпускной, просто урок или утренниик в детсаде, да хоть ту же свадьбу) подписываете ли Вы участников - это Вася - это Маша, или как в народном творчестве иногда: что вижу то и пою...

Заранее благодарен!
  • 0

#2 Лексеич

Лексеич
  • Участник
  • 228 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2005 - 15:39

Делаю по-разному. Например в свадьбе
1. в начале фильма СВАДЬБА на подвижном фоне, В ГЛАВНЫХ РОЛЯХ (В ФИЛЬМЕ СНИМАЛИСЬ) фото невесты с подвижным фоном из футажей МАША ПУПКИНА В РОЛИ НЕВЕСТЫ, то же с женихом - ПЕТЯ ТАРАНТАЙКИН В РОЛИ ЖЕНИХА.
Если молодожены во время свадьбы фотографировалиль на синем(зеленом) фоне - еще лучше. Прокеивается видео с ними и то же самое.
2. примерно тоже самое можно сделать, но с использованием детских фотографий (или фотографий со свадьбы) оформленными в 3D-альбома
3. в конце фильма: В ФИЛЬМЕ СНИМАЛИСЬ ТАРАНТАЙКИН .... ПУПКИНА ... ГОСТИ ... ПРИ СЪЕМКАХ ФИЛЬМА НИКТО НЕ ПОСТРАДАЛ. ВСЕМ СПАСИБО, ВСЕ СВОБОДНЫ. ФИЛЬМ СНЯТ ПО СПЕЦ. ЗАКАЗУ МОЛОДОЙ СЕМЬИ...
  • 0

#3 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 695 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2005 - 16:38

Постепенно отошел от написанных титров. Если, например, фильм видовой или репортаж о поезке, то делаю закадровый текст и в нем сообщаю в ненавязчивой форме (по крайней мере, стараюсь) то, о чем пойдет дальше.

Сообщение отредактировано baraban+: 12 дек 2005 - 16:39

• 0

#4 Tepp

Tepp
  • Участник
  • 66 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2005 - 16:58

Действительно, если и так понятно, о чем речь, то титры будут только мешать, а такие, извините, глупые, типа "„Вот и я; занятие начинается....”, и подавно.

Если вы перемещаетесь в пространстве, и хотите это обозначить, то дайте просто название места (как это делается в кино, например), и все сразу это поймут (со временем так же).

Если же сюжет требует пояснений, или я не успел с началом разговора, или же при сокращении предмет разговора выпал, но саму сцену надо оставить, то пишу внизу "о том-то и том-то ...", чтобы зрителю было сразу понятно, о чем речь, даже если он пропустил это в разговоре.

Иногда бывает, что стороннему зрителю непонятно, о чем вообще разговор, например фотограф показывает второму фотоаппарат после съемок, и оба смеются ... вроде ничего не понятно ... пишу: "счетчик кадров показывал "0" - и зритель сразу понимает, о чем речь в этой немой сценке.

Удачи !!!

Иво
  • 0

#5 Tepp

Tepp
  • Участник
  • 66 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2005 - 18:20

Постепенно отошел от написанных титров. Если, например, фильм видовой или репортаж о поезке, то делаю закадровый текст и в нем сообщаю в ненавязчивой форме (по крайней мере, стараюсь) то, о чем пойдет дальше.

Если видовой, то да - закодровый голос дополнит картинку !!! Если же в кадре есть смысловой звук, или же разговор, то без титров, имхо, не обойтись !!!

Удачи !!!

Иво
  • 0

#6 Egzebichi

Egzebichi
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2005 - 19:18

Спасибо за ответы!
Наверное придет с опытом....
Вот вопрос не потеме, что означает ИМХО и САБЖ? Часто вижу эти слова в форумах но вот, что они значат.... :)
  • 0

#7 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 695 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2005 - 19:50

ИМХО - это по-английски "In my humble opinion" - на мой непросвещенный взгляд
А вот что такое САБЖ - сам не знаю.
  • 0

#8 Tepp

Tepp
  • Участник
  • 66 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2005 - 19:54

САБЖ = subj = subject

ТипА, смАри зАгАловок, ленивА переписывать пА десять раз, дА !!!

:))
  • 0

0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100