Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Конвертация Secam В Pal


  • Please log in to reply
22 ответов в этой теме

#1 Pomidoroff

Pomidoroff
  • Участник
  • 81 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2005 - 17:10

Столкнулся со следующей проблемой:
Есть кассета с записью в передачи в SECAM. Залил в комп, в Премьере, естественно, PAL, потеря цвета и etc. Знаю, есть аппаратные конверторы, блочок такой небольшой с мамами под тюльпаны, заходит в него сигнал в SECAM`е, выходит в PAL`е, но смысла покупать не вижу, дорого, и редко с SECAM`ом дело имею. Сталкивался ли кто-нибудь с софтом, который конвертит авишку формата SECAM в формат PAL? (Аппаратно варианта вывода сигнала SECAM в PAL просто не вижу). Или, может, кто подскажет какую другую идею по сабжу? :)

Сообщение отредактировано Pomidoroff: 22 дек 2005 - 17:15

  • 0

#2 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2005 - 18:01

Куплю фильм (любой)

Носитель - DVD
Формат - SECAM

Как найдеш, свисти

ЗЫ учи мат часть, лекция про развитие и становление аналоговых сетей телевещаний, кто кого родил от кого произошел и почему (Авраам родил Ицхака, Ицхак Якова и братьев его... и тд), после этого у тебя отпадут все дураTSкие вопросы
  • 0

#3 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2005 - 18:06

Есть кассета с записью в передачи в SECAM. Залил в комп, в Премьере, естественно, PAL, потеря цвета и


Вроде (давно уже) любая плата видеомонтажа знает что есть SECAM или . . . я нездешний?

Сообщение отредактировано FICH: 22 дек 2005 - 18:11

  • 0

#4 jas

jas
  • Участник
  • 79 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2005 - 18:06

Вообщето есть Canopus ADVC-300 хватает PAL, NTSC, SECAM на выходе в компе имеем PAL.

авишку уже не конвертнешь - обломись, там уже пал без информации о цветах.
  • 0

#5 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2005 - 18:38

Вроде (давно уже) любая плата видеомонтажа знает что есть SECAM или . . . я нездешний?

С другой планеты!
  • 0

#6 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2005 - 18:39

AV/DV Deluxe2 - аналогично.
  • 0

#7 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2005 - 18:57

С другой планеты!

AV/DV Deluxe2 - аналогично.

Я не понял . . . :( кто меня поддержал, а кто наХиХикал :) . Просто какой такой картой грабил человек, что не заметил что есть переключалка PAL, SECAM, NTSC, две головки, четыре головки :) . . . на всяк слу . . . с подползающим Нов Ымго Дом.
  • 0

#8 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2005 - 19:02

Я подтвердил написанное здесь по отношению ещё к одной плате захвата:

Вообщето есть Canopus ADVC-300 хватает PAL, NTSC, SECAM на выходе в компе имеем PAL.

авишку уже не конвертнешь - обломись, там уже пал без информации о цветах.


  • 0

#9 Pomidoroff

Pomidoroff
  • Участник
  • 81 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2005 - 01:42

2 Newdjeen
Да-да, похохотали... Я сам товарищ весёлый, посмеяться не дурак. Конструктива в ответе маловато, к сожалению. А по матчасти -в курсе, не первый день замужем.

2 jas
2 FICH
2 Игорь Полежаев
Плата захвата - DVStorm2, коннектил бытовой плейер, ну нет у меня СЕКАМовских видиков, один ПАЛ сплошной :)), через SCART с JVC SR-VS30 (байда двухдечная, DV-SVHS), дальше с его DV дырки на DV дырку платы. Результат известен.

FICH, в настройках софта, который идёт с платой (из них две капчурилки) и в преференциях самой платы упоминания о СЕКАМЕ нет вообще, не то что переключалки. ПАЛ и NTSC, всё, абзац.
jas, Игорь, каким входом платы пользовались, композит, S-video, DV, что на входе хватает всё форматы? Честно скажу, не пробовал еще пустить этот клятый СЕКАМ через Шторм через композит, работой завалили, но буду рад уточнению и сам попробую - отпишусь.

ЗЫ. Несколько оффтоп, но в русле раздела :( Сегодня 10(!) часов возился с оцифровкой записи 99 -го года, выпуск военного училища. Ёшкин кот, издолбался по полной программе. Столкнулся с рядом новых для меня моментов, может, кому пригодится.
Кассета, видимо, писалась с сто двадцатой копии, факеление безбожное, строки эржибишные вовсю,хотя более поздние записи на ней же - повеселее. Запускал с SVHS деки видика, и как ни пытался нормально скапчурить (шнурок от DV видика на DV вход платы) - в капчуреном файле факелы вообще зашкаливают, подрывы-дропы страшенные, стробоскоп практически . Пытался кинуть напарнику через ИЕЕ - подрывы меньше, но тоже есть. Капчурил тремя разными прогами, в т.ч и Премьером- результат практически одинаков. Дошло до того, что переустановил полностью дрова и софт Шторма, думал, глючит - бэсполезно. Потом додумался просто попробовать скопировать запись с SVHS деки напрямую в DV деку (видик двухдечный) на DV кассету. И что вы думаете? Всё те же подрывы, хотя на оригинале никаких подрывов не было! Взял с попы видика композит - факел и подрывы, взял там же аудио и S-video - вроде нормально, дропов при капчурении не было - вот только просмотрел итоговый файт - подрывы, мать их... Короче-хз, что и думать, и как с этим всем бороться... Но у меня складывается впечатление, что оцифровать эту запись так и не удастся :D

Сообщение отредактировано Pomidoroff: 28 дек 2005 - 01:45

  • 0

#10 jas

jas
  • Участник
  • 79 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2005 - 11:32

Storm 2 SECAM непонимает, каким входом не пользуйся.

Для захвата твоей кассеты только одно решение Canopus ADVC-300 - понимает SECAM имет корректор TBC. так что все бедет в цвете и без подрывов. Ищи или забей на эту кассету.

Сообщение отредактировано jas: 28 дек 2005 - 11:32

  • 0

#11 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2005 - 12:55

Игорь, каким входом платы пользовались, композит, S-video, DV, что на входе хватает всё форматы?

Загонял Secam по S-Video через AV/DV Deluxe2, но эту плату видит только Студия 9-10 и Ликвид 7. Правда, Студией 10 она опознается как новая 700-PCI.
Прикрепленный файл  02.png   20,42К   28 Количество загрузок:
  • 0

#12 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 354 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2005 - 13:14

эта...типа новый год и всем всё.... короче - тащи ко мне кассету оцифруем - у меня плата dv 500 она секам жрет и нормально переводит в пал... тема офтопик - долго парился переводом из NTSC cофтверными способами. потом придумал простое решение - купил DVD плеер с выводом нтсси на пал тв. классно получается
  • 0

#13 Миха

Миха
  • Участник
  • 390 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2005 - 13:41

Да???DV500 у меня есть-но SECAM не жрет...Ну вернее-залить то зальет,но без цвета?!
Может у тебя,Verendey,видик с транскодером???
  • 0

#14 Pomidoroff

Pomidoroff
  • Участник
  • 81 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2005 - 14:29

Спасибо jas, Игорь, за инфу по ADVC-300, не знал о существовании :) . Копнул инет - стоящая железка, именно подобной штуки и не хватало. Одно решение многих проблем по конвертации из формата в формат. Плюс возможность коррекции видео на лету. Уже поставил перед руководством вопрос о закупке.

2 Игорь Полежаев

"Загонял Secam по S-Video через AV/DV Deluxe2, но эту плату видит только Студия 9-10 и Ликвид 7. Правда, Студией 10 она опознается как новая 700-PCI. "

Спасибо, Игорь, вон jas уже нарисовал, что Шторм 2 СЕКАМ ни под каким соусом не ест :)

2 Verendey

короче - тащи ко мне кассету оцифруем

:) Ближний свет из Ростова в Зерноград, да под Новый год. Это ж я домой раньше чем через месяц не вернусь, и вернусь вот такой: :)
За предложение -усё равно однозначно спасибо :bye: ЗЫ. Зашел на сайт - да-а-а, хор-р-о-о-о-о-ш Верендей, ничего не скажешь :)

2 all
Гляжу-тема топика насущная, пусть висит, хотя для себя в общих чертах решение подобных проблем закрою, скорее всего покупкой ADVC-300. Но еще повожусь на том, что есть, уже дело принципа,зацепило. Нет таких вершин, что не могли бы взять большевики :)
Всех отозвавшихся в топике и вообще всех форумчан - с грядущими праздниками :bye:
  • 0

#15 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2005 - 15:19

Да???DV500 у меня есть-но SECAM не жрет...Ну вернее-залить то зальет,но без цвета?!
Может у тебя,Verendey,видик с транскодером???



Дело не в транскодере - плата понимает СЕКАМ только по входу... Какой программой захват?
  • 0

#16 Миха

Миха
  • Участник
  • 390 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2005 - 17:39

Хватаю родным премьеркой (6.5)? Может подскажете бестолковому,в какой хромосоме ошибка моя?
И чего-на выходе PAL???? Вот бы был подарочек на НГ рульный!!!
  • 0

#17 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2005 - 19:10

Захват в СЕКАМе и на выходе получаем PAL. Этой особенностью обладают все платы Pinnacle у которых есть аналоговые входа-выхода (DC10, Studio Deluxe...).

Сообщение отредактировано Slava2: 28 дек 2005 - 19:13

  • 0

#18 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 354 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2005 - 21:24

Миха! нужно дрова 4.5 поставить... выложу ессли неадо...тока там много веса приготовся к 303 метрам
  • 0

#19 Миха

Миха
  • Участник
  • 390 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2005 - 12:48

Да стоит у меня 4.5:))) Но при заливании - сразу на премьерском мониторе ч.б.!
Соответственно и далее все то же...Может в настройках не поставил чего?Хотя у меня там онли PAL и NTSC?
  • 0

#20 phototc

phototc
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2009 - 17:28

Storm 2 SECAM непонимает, каким входом не пользуйся.

Для захвата твоей кассеты только одно решение Canopus ADVC-300 - понимает SECAM имет корректор TBC. так что все бедет в цвете и без подрывов. Ищи или забей на эту кассету.


Canopus ADVC-300 не понимает SECAM... только PAL и NTSC 3,58. И ТВС в нем, мягко говоря, не совсем ТВС.
  • 0

#21 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2009 - 20:10

Это с чего вы взяли, что "ADVC-300 не понимает SECAM" и что за загадочная фраза "ТВС в нем, мягко говоря, не совсем ТВС"?
  • 0

#22 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 635 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2009 - 22:24

Мужики, а вопрос-то Миха задавал 4 года назад :peace:
  • 0

#23 phototc

phototc
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2009 - 13:22

По первому пункту, признаю, был не прав. У самого не получилось оцифровать SECAM, вот и обиделся на аппарат))) Может кому пригодится:
Для захвата SECAM нужно:
1. отключить кабель 1394
2. Перемычки 5, и 6 в положение ON
3. подключить кабель 1394
4. открыть прогу захвата (если была открыта до переключения на SECAM, могут быть проблемы, например Премьер видео уже не воспроизводит)
5. "Захватить" видео. (В окне пред. просмотра видео будет цветным)

А вот по второму пункту можно поспорить:peace:
TBS - можете о нем не мечтать, это не истинный TBS (аппараты с которым стоят очень дорого), это так называемый LTBS, осетрина второй свежести, которая никогда не исправит картинку так, как на сайте Канопуса в рекламе изображено. ( из форума: http://forum.ixbt.co...i?id=29:23686-8)
(Time Base Corrector) - корректор временных искажений.
Корректор временных искажений представляет собой устройство, применяемое
при работе с видеомагнитофонами для изменения постоянной времени и
коррекции синхроимпульсов.
Корректоры временных искажений работают со всем видеокадром и исправляют
как искажения вертикальных линий (строчные синхро-импульсы), так и
проблемы с кадровой синхронизацией. Способны фактически восстанавливать
синхро-импульсы.
Line Time Base Correction - новый термин, который встречается пока
только у Canopus. Фактически, производителем заявляются возможности
схожие с возможностями обычного корректора временных искажений. Для
захвата видео с плохих источников LTBC собственно и предназначен. Но на
мой взгляд, его возможности несколько ограничены по сравнению с
полнофункциональным TBC. Более подробной, по сравнению с имеющейся на
сайте, информации о LTBC Canopus не предоставляет. (( из форума: http://forum.1dv.ru/...?showtopic=9939)
C уважением к модераторам форума.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100