Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография

Фильтр Bcc 4.0 Color Match


  • Please log in to reply
3 ответов в этой теме

#1 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 24 дек 2005 - 08:44

В свежеиспеченном плагине Boris Continium Complete 4.0 (ВСС 4.0) появился мощнейший инструмент цветокоррекции - фильтр Color Match

Принимаемые условия: У вас должен быть установлен не только Boris Red GL но и Boris Continium Complete 4.0

Есть два образца съемки одного и того же объекта в несколько разных погодных условиях (яркое солнце и небо покрыто перистыми облаками) и с разной экспозицией кадра (в первом случае значение диафрагмы было выбрано неверно). Задача: совместить эти два клипа таким образом, чтобы не было "скачка" цвета при монтаже.

Прикрепленный файл  boris_01.jpg   63,14К   204 Количество загрузок:

К более темному клипу применяем фильтр Boris RED GL и заходим в настройки этого фильтра - запускаем приложение.

Первым делом, находясь уже в программе Boris RED GL импортируем в окне Project наш эталонный клип. Затем размещаем этот клип на ТЛ под нашим основным клипом - Video 1 . Теперь выделив наш эталонный клип на ТЛ мышью, по правому клику выбираем опцию Preview Track. И в результате получаем отдельное окно с изображением нашего эталонного клипа.

Прикрепленный файл  boris_02.jpg   115,24К   147 Количество загрузок:

Сейчас выделим мышью на ТЛ Video 1. Далее открываем меню Filters -> BCC4 Color Blurs -> BCC Color Match. В панели Controls сразу появятся органы управления фильтром.

Общий принцип работы фильтра заключается в том, что мы задаем корректировку цвета по трем эталонным точкам вобластях Highlights, Midtones, Shadows в клипе-цели (эталонный клип) и в клипе-источнике (Video 1). Если вы не уверены в правильности выбора (определения) точек в любой из областей, то воспользуйтесь функцией представления тонов. В панели Controls выберите в пункте View вместо режима Normal режим Higlights в результате вы получите на мониторе черно-белое изображение только одного, выбранного вами тона. Можете использовать в качестве образца любую область белого (свелого) цвета.

Прикрепленный файл  boris_03.jpg   101,51К   112 Количество загрузок:

Теперь приступим непосредственно к заданию эталонных точек. В моем случае были выбраны следующие точки (см. рисунок)

Прикрепленный файл  boris_04.jpg   111,25К   118 Количество загрузок:

Обратите внимание на символ * Поскольку поставлена цель достичь соответствия цветов, то изменение всех параметров должно быть постоянным (должна быть пунктирная линия на всех иконках) Для этого по клику мыши выбираем значение Constant Теперь при помощи ползунков Master Level, Master Color, Highlight/Midtone, Midtone/Shadow, Mix with Original добиваемся наилучшего результата. В моем случае при приведенных выше настройках был получен такой результат

Прикрепленный файл  boris_05.jpg   98,77К   110 Количество загрузок:

Следует учитывать, что погодные условия (условия освещения) во время съемок этих двух клипов не были идентичными и для дальнейшей коррекции мной был выбран стандартный фильтр Эдиуса Clor Balance . Путем увеличения параметров Brightness и Contrast был получен окончательный вариант.

Прикрепленный файл  boris_06.jpg   88,46К   128 Количество загрузок:
  • 0

#2 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 25 дек 2005 - 12:08

Небольшое добавление по-поводу:

Обратите внимание на символ * Поскольку поставлена цель достичь соответствия цветов, то изменение всех параметров должно быть постоянным (должна быть пунктирная линия на всех иконках) Для этого по клику мыши выбираем значение Constant

Внизу окна есть иконка с ключиком. Если нажать на неё ДО ИЗМЕНЕНИЯ параметров фильтра, то анимации (изменения параметров во времени) не будет. Это касается ВСЕХ фильтров Бориса.
Теперь о том когда анимация параметров необходима...
Этот фильтр можно использовать не только для видео, снятого в разные дни, но и для одного и того же клипа. Как вариант: снимаете выкуп и с камерой перемещаетесь с улицы в помещение (или наоборт). В этом случае автоматика камеры отрабатывает изменение ББ с некоторой задержкой. Отделяете кусок, который надо откорректировать по цвету (Ctrl+В с обеих сторон) и применяете фильтр. В качестве "эталона" применяем ЭТОТ же клип. Курсор на ТЛ в начало (или конец) клипа (там, где ББ "ушёл"), а "эталон" перемещаем по ТЛ, чтобы в дополнительном мониторе появился кадр с "правильным" ББ.
Дальше - как описывал Саша.
Удачи!
Я думаю, что мой пост понятен и без картинок (чтобы форум не захламлять :) )
  • 0

#3 Олежа

Олежа
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2007 - 19:44



вас должен быть установлен не только Boris Red GL но и Boris Continium Complete 4.0


Скажите пожалуйста, а где можно достать этот эффект Boris Red GL или Boris Continium Complete 4.0 ????
Очень буду благодарен....

Сообщение отредактировано Олежа: 01 мар 2007 - 19:48

  • 0

#4 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2007 - 02:55

:rolleyes: Boris Red GL это не фильтр а компоузер И ВСС 4.0 это набор фильтров для Рэда (и не только)
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100