Я противник простого обмена сеттингами т.к. это не помогает в изучении программы, а только убивает фантазию. А если мы расскажем о своих наработках с показом того каким образом мы достигаем того или иного эффекта, то думаю, что и освоение Эдиуса будет идти быстрее и больше людей захотят поробовать именно эту монтажку.
Как сделать эффект вспышки?
FILTER
Фильтр BLAND с одной стороны ставишь цвет,с другой ничего не ставишь.Включаешь огибающую,с одной стороны внизу,с другой макс.вверху,или ставишь нужную форму.Это flash in,если сменить напр.огибающей,то будет flash out.Ставяться на отрезанные куски клипов на стыке.
Можно сразу задать форму огибающей на in и out,тогда можно просто стыковать клипы,а они уже будут со всвпышками
Уточнение
Справа-белый,форма огибающей \___/.Получаеться OUT/IN,а заход на эту секвенцию-просто IN
Я так фотки иногда стыкую-ставлю пачку на таймлайн,кидаю на все 3D PIP,в котором даю зум 0-115 и такой фильтр,фотки сами стыкуються через вспышку,только на первю фотку даю просто IN,а на последнюю только ОUT
TRANSITION
Если хочешь юзать транзишен,то выбираешь Alpha Custom Map,вгружаешь маску,circle из C:\Program Files\Canopus\EDIUS\PlugIn\Alpha,к примеру,ставишь sharpness -100,включаешь colored edge,выбираешь белый цвет,или любой,по вкусу.
Всё.
В обоих случаях сохраняем пресет.
оригинал находится здесь http://forum.videoediting.ru/index.php?sho...13entry192513
Точно так же делается уход в темноту/выход из темноты. Только в настройках цветов вместо белого используем черный.
Edited by DaLiV, 04 Jan 2006 - 13:39.