Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Кодек Для Вегас 6


  • Please log in to reply
18 ответов в этой теме

#1 LeonidZ

LeonidZ
  • Участник
  • 44 Сообщений:

Отправлено 27 дек 2005 - 13:16

ув.Пользователи Вегаса подскажите по возможности какой кодек всё таки лучше для Вегас 6 Canopus, Matrox или MainConcept с указанием точной версии кодеков и желательно краткой информацией по настройке.А то большинство рассуждений по форумам ничего полезного не несут а только запутывают.Кодек требуется для рендеринга в Вегасе и для вывода на DVD в Архитект 3.Как перевести скачанную помощь по Вегас 6 ? :) . И насколько качество будет выше чем у "родного" Надеюсь на обстоятельные ответы мне кажется,что это беспокоит не только меня
  • 0

#2 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 143 Сообщений:

Отправлено 27 дек 2005 - 13:21

Кодек для чего же? mkv, ogg, mpeg-3 ???
  • 0

#3 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 27 дек 2005 - 13:55

Я пользуюсь кодeком MainConcept.ProDV.CODEC.v3.0.16, в нём снимаю галку с Fastest и всё. Лучше родного.
  • 0

#4 ALES74

ALES74
  • Участник
  • 841 Сообщений:

Отправлено 27 дек 2005 - 14:50

Пользуюсь тем же MainConcept.ProDV.CODEC.v3.0.16.
Регистрации не требует.
Здесь обсуждали _http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=19867&hl=
  • 0

#5 shs

shs
  • Участник
  • 195 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2005 - 02:58

"...большинство рассуждений по форумам ничего полезного не несут а только запутывают..."

Это для того, my dear, чтобы заинтересовавшись ты сам для себя распутал бы все.

У меня тоже МайнКонцептПроДиВи. Явно вырисовывается статистика.

"...насколько качество будет выше чем у "родного" ..."

Заметно глазу, если знать куда смотреть.

"... для вывода на DVD в Архитект 3..."

Нужен не кодек, а кодировщик MPEG2. В Вегас встроен МайнКонцепт. Лично предпочитаю СинемаКрафт.

Сообщение отредактировано shs: 28 дек 2005 - 03:04

  • 0

#6 LeonidZ

LeonidZ
  • Участник
  • 44 Сообщений:

Отправлено 01 янв 2006 - 21:21

Спасибо за ответы,MC 2.44 есть и 3.16 последний поновее будет? из 3Д альбома вывожу в АВИ 2.44 следует переустановить 3.16? CCE делает как я понимаю MPEG2 из АВИ файлов а потом в Архитекте просто находишь этот или эти файлы и на DVD? Какая "проходность" у ССE лучше всего подходит для файлов длительностью 1ч, 1ч.30м, и т.д. или достаточно однопроходной? Буду рад любым ответам

PS как вырвать из ПДФ файла инструкции Вегас 6 информацию чтобы перевести а может есть где то подскажите
Спасибо Лёня :ohmy:
  • 0

#7 директор пляжа

директор пляжа
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 08 мар 2006 - 20:02

объясните мне дураку пожалуйста, правильно ли я все понял
кодек MainConcept.ProDV.CODEC.v3.0.16. ведь нужен для рендеринга некомпрессированного видео в DV так?

и второй вопрос (чесслово форум перелопатил, но ответа не нашел)
можно ли как-нибудь (и самое главное как ! ) из вегаса рендерить в мпег2 используя др. кодер (не mainconcept'овский)?

спасибо

Сообщение отредактировано директор пляжа: 08 мар 2006 - 20:03

  • 0

#8 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 08 мар 2006 - 20:10

Фрейм-сервер, ака FrameServer, утилита позволяющая экспортировать видео некомпресс с ТЛ монтажки.
  • 0

#9 директор пляжа

директор пляжа
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 08 мар 2006 - 21:25

да я, вроде, не то спрашивал.... может я криво излагаю :D

1. если у меня минидв видеокамера, то мне ведь по сути не нужен mainconcept dvcpro codec, я же не буду из dv в dv перегонять,
правильно ли я понимаю, что он нужен чтобы из некомпрессированного видео перевести в формат dv например <--- это собственно первый вопрос

2. можно ли в вегасе использовать для рендеринга из dv в mpeg2 другой кодек, не от mainconcept?

большое спасибо за ответы
  • 0

#10 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 08 мар 2006 - 23:37

Объяснили.
1. У вегаса есть свой DV кодек. При захвате с DV камеры по FireWire перегоняется просто последовательность цифирек, а потом уже эта последовательность распознается с помощью DV кодека. С его же помощью можно сохранить смонтированное в DV формат и сбросить обратно в камеру. Если по каким-то причинам встроенный DV кодек не удовлетворяет, можно его отключить и использовать сторонний (например MainConcept.ProDV.CODEC.v3.0.16).

2. Можно передавать данные с таймлайна другим программам через Frameserver. Принцип его работы в следующем. Включается просчет в формат фреймсервера, при этом создается временная AVIшка. Эта AVIшка скармливается внешнему кодеру (например ССЕ или Канопусу). Работает это так. Кодер говорит фреймсерверу - "дай мне тот кадр". Фреймсервер Вегасу - "дай мне тот кадр". Вегас говорит "на", фреймсервер внешнему кодеру - "на тебе то, что просил".
  • 0

#11 директор пляжа

директор пляжа
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 09 мар 2006 - 00:13

в очередной раз большое Вам спасибо Канст! все популярно изложили, но вот только у меня еще вопрос появился.....
если я например смотрю каким кодеком пожат avi захваченный с камеры в формат dv, то независимо от софта, которым был произведен захват(премьер или вегас например) там будет написано sony digital video, оно по сути логично , минидв видеокамера то сони, я и подумал, что это зависит от камеры, а на самом деле получается, что не так?.....да еще вопрос. а как отключить этот кодек, если не сложно?

спасибо еще раз за развернутый ответ.
  • 0

#12 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 09 мар 2006 - 01:21

Пишется sony digital video потому, что именно этому кодеку в системе отдан приоритет по "расшифровке" DV потока.

По настройкам Вегаса уже много раз объяснялось. Ответы есть в форуме и на kanst.mediatory.ru
  • 0

#13 директор пляжа

директор пляжа
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 09 мар 2006 - 11:57

понял. большое спасибо
  • 0

#14 kosta333

kosta333
  • Участник
  • 43 Сообщений:

Отправлено 15 апр 2006 - 21:52

Скачал MainConcept.ProDV.CODEC.v3.0.16.
В Вегасе появились 2 ссылки
MainConcept.ProDV.CODEC.v3.0.16.
dv45MainConcept.ProDV.CODEC.v3.0.16.
Почему 2?
Но оба варианта на выходе дали один результат - ДВИЖУЩИЕСЯ ОБЪЕКТЫ ДАЮТ ШЛЕЙФ!
:yes: В чем собака порылась? В окне настроек все галки сняты.
  • 0

#15 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 143 Сообщений:

Отправлено 16 апр 2006 - 00:07

А не попался случайно ли MainConcept DVCPro 25/50 Codec.v3.0.16?
  • 0

#16 kosta333

kosta333
  • Участник
  • 43 Сообщений:

Отправлено 16 апр 2006 - 12:35

А бис его знает товарищ майор.. Пожалуй да.
Не dv45, правда, а dv50MainConcept.ProDV.CODEC.v3.0.16. прописано в списке кодеков
- неправильно доложил..
Но суть одна, корректно не работает. Коллеги, у кого есть проверенная версия отправьте, пожалуйста, на мэйл. Стандартный Вегасовский подозреваю не хуже будет, но бывалые люди говорят...лучше MainConcept.ProDV.CODEC.v3.0.16.
  • 0

#17 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 143 Сообщений:

Отправлено 16 апр 2006 - 15:27

Если кодек для Panasonic DVCPro камер, то он не хуже и не лучше, а просто не совместим а DV/D8, так как имеет другое цветовое пространство в PAL: 4:1:1 для 25 Mbit/s и 4:2:2 для 50 Mbit/s (в DV, как мы знаем, в PAL применяется 4:2:0)
  • 0

#18 Greek

Greek
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 17 апр 2006 - 06:24

Согласен на побои, выходит на столько тупой, что не могу разобраться.
Установил MainConcept.ProDV.CODEC.v3.0.16 (230кб) по ссылке YNUS в другой ветке.
В Vegas в Render As..он не прописался (В Preferences Ignore third-party DV codecs и Use Microsoft DV codec галочками не отмечены). У Kanst на сайте не нашел, как все таки заставить Vegas увидеть его? К стати и 3D Album его не видит. Раньше встречал на форумах обсуждение данной темы, сейчас, как на зло, в упор не вижу. Захватываю ScenalyzerLive, файлы на таймлайн Vegas в Properties Format:MainConcept ProDV Codec 3.0.16. Читал, что надо убрать галочку с Test.... , в нем я настроек кодека тоже не нашел. Сыновья занимались боксом, надо оцифровать касеты с их боями, хотелось бы выжать максимально возможное качество.
  • 0

#19 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 17 апр 2006 - 12:12

В Render As AVI выбирай не PAL DV (в этом случае нет возможности выбрать кодек), а "Без сжатия". Выставляй параметры и кодек выбирай.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100