Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Захват кодеком Morgan Mjpeg Codec V3,0,0,9

• Please log in to reply
6 ответов в этой теме

#1 ValeriyV

ValeriyV
  • Участник
  • 75 Сообщений:

Отправлено 03 янв 2006 - 12:54

Добрый день!
Есть проблема в использовании сабжа для захвата во Fly2000. Но прежде чем ее описывать, хотелось бы знать есть ли среди участников форума использующие этот кодек. (Не хочется много писать если отвечать некому)

Валерий
  • 0

#2 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 03 янв 2006 - 14:58

Я захватывал Morgan Mjpeg- ом, в чём вопрос кроме утечки памяти, у мя вроде памяти не жрало.
  • 0

#3 ValeriyV

ValeriyV
  • Участник
  • 75 Сообщений:

Отправлено 03 янв 2006 - 16:12

Я захватывал Morgan Mjpeg- ом, в чём вопрос кроме утечки памяти, у мя вроде памяти не жрало.

Ну так утечка памяти - это основная проблема (по крайне мере для меня сейчас).
Проблема заключается в том, что после нескольких часов захвата (последний раз после 2-ух) система приходит в такое состояние, что практически ничего нельзя запустить. Жму кнопку остановить запись во флае - флай умирает. Выгрузить его (флай) получается только силой - завершить процесс в диспетчере задач.
До этого выявилась такая проблема. Захватывал с телека указанным кодеком. После выбрасывания лишнего и склейки (VirtualDub)получалась авишка где-то около двух часов длиной. Когда окончательно сжимал тем же VirtualDub кодеком DivX, VirtualDub умирал, с теми же признаками состояния системы. К моменту "смерти" обработано было около 1ч. 40мин. Попытки сжатия выполнялись неоднократно - нормально завершить процесс не удалось.
Может возникнуть вопрос, а на основании чего сделан вывод, что виноват Morgan Mjpeg Codec ?
На том же железе выделил на диске раздел, установил систему ту же (XP SP2 лицензионная) кодек Morgan Mjpeg Codec не устанавливал.
Перекодирование той же авишки в VirtualDub кодеком DivX отработало без проблем. Установил Morgan Mjpeg Codec - вновь возникли те же проблемы.
Вот и хотелось разобраться что к чему и как от этого избавиться.

Что еще заметил (может показалось). КОгда для захвата использую (DS) Morgan MJPEG Compressor проблема проявляется не так быстро по сравнению с (VfW) Morgan Multimedia M-JPEG V3 Codec.
Отмечены такие настройки кодека:
Float; Support Interlive; Bitrate control; Better Bitrate control;MMX;SSE;SSE2;SMP;4:2:2
Качество - 90.

Если этот кодек у тебя работатет стабильно, то хотелось бы для начала узнать твои настройки.
  • 0

#4 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 03 янв 2006 - 22:56

Валерий, а почему именно Morgan ... чем PicVideo не устраивает?
К тому же для VirtualDub кодек Mjpeg не нужен, у него есть свой ...
  • 0

#5 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 03 янв 2006 - 23:20

Интересный и часный случай у тебя Валера, щас Morgan Multimedia M-JPEG V3 не установлен, но точно помню что при 100% качества таких проблем небыло. Я тоже как и Юрий предлагаю перейти на PicVideoM-JPEG, посмотри тут обзор MJPEG кодеков и выбери себе нужный, я остановился на PICVideo MJPEG v2.10.0.29 он по моим тестам лучший из групы MJPEG.
  • 0

#6 ValeriyV

ValeriyV
  • Участник
  • 75 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2006 - 12:56

Валерий, а почему именно Morgan ... чем PicVideo не устраивает?
К тому же для VirtualDub кодек Mjpeg не нужен, у него есть свой ...

Я пока в поисках оптимального решения. PicVideo я попробовал - он вставляет в верхнюю часть изображения свое название. Как это убрать не интересовался. (Если подскажете обязательно попробую)

Насчет VirtualDub - это так если выставить доп. опции при открытии файла, а там указать внутренний.
Но когда у меня возникали такие проблемы я на эту возможность не обратил внимания.

Сейчас пробую для захвата MainConcept Mjpeg. Попробовал MainConcept DV - многовато дропов.

посмотри тут обзор MJPEG кодеков и выбери себе нужный,

Спасибо, сейчас буду смотреть.
  • 0

#7 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 435 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2006 - 02:35

Нужно подбирать оптимальое решение для каждой отдельно взятой системы.
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100