Добрый день!
Есть проблема в использовании сабжа для захвата во Fly2000. Но прежде чем ее описывать, хотелось бы знать есть ли среди участников форума использующие этот кодек. (Не хочется много писать если отвечать некому)
Валерий
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Захват кодеком Morgan Mjpeg Codec V3,0,0,9
Started by
ValeriyV
, 03 01 2006 12:54
6 replies to this topic
Posted 03 Jan 2006 - 12:54
Posted 03 Jan 2006 - 14:58
Я захватывал Morgan Mjpeg- ом, в чём вопрос кроме утечки памяти, у мя вроде памяти не жрало.
Posted 03 Jan 2006 - 16:12
Ну так утечка памяти - это основная проблема (по крайне мере для меня сейчас).Я захватывал Morgan Mjpeg- ом, в чём вопрос кроме утечки памяти, у мя вроде памяти не жрало.
Проблема заключается в том, что после нескольких часов захвата (последний раз после 2-ух) система приходит в такое состояние, что практически ничего нельзя запустить. Жму кнопку остановить запись во флае - флай умирает. Выгрузить его (флай) получается только силой - завершить процесс в диспетчере задач.
До этого выявилась такая проблема. Захватывал с телека указанным кодеком. После выбрасывания лишнего и склейки (VirtualDub)получалась авишка где-то около двух часов длиной. Когда окончательно сжимал тем же VirtualDub кодеком DivX, VirtualDub умирал, с теми же признаками состояния системы. К моменту "смерти" обработано было около 1ч. 40мин. Попытки сжатия выполнялись неоднократно - нормально завершить процесс не удалось.
Может возникнуть вопрос, а на основании чего сделан вывод, что виноват Morgan Mjpeg Codec ?
На том же железе выделил на диске раздел, установил систему ту же (XP SP2 лицензионная) кодек Morgan Mjpeg Codec не устанавливал.
Перекодирование той же авишки в VirtualDub кодеком DivX отработало без проблем. Установил Morgan Mjpeg Codec - вновь возникли те же проблемы.
Вот и хотелось разобраться что к чему и как от этого избавиться.
Что еще заметил (может показалось). КОгда для захвата использую (DS) Morgan MJPEG Compressor проблема проявляется не так быстро по сравнению с (VfW) Morgan Multimedia M-JPEG V3 Codec.
Отмечены такие настройки кодека:
Float; Support Interlive; Bitrate control; Better Bitrate control;MMX;SSE;SSE2;SMP;4:2:2
Качество - 90.
Если этот кодек у тебя работатет стабильно, то хотелось бы для начала узнать твои настройки.
Posted 03 Jan 2006 - 22:56
Валерий, а почему именно Morgan ... чем PicVideo не устраивает?
К тому же для VirtualDub кодек Mjpeg не нужен, у него есть свой ...
Posted 03 Jan 2006 - 23:20
Интересный и часный случай у тебя Валера, щас Morgan Multimedia M-JPEG V3 не установлен, но точно помню что при 100% качества таких проблем небыло. Я тоже как и Юрий предлагаю перейти на PicVideoM-JPEG, посмотри тут обзор MJPEG кодеков и выбери себе нужный, я остановился на PICVideo MJPEG v2.10.0.29 он по моим тестам лучший из групы MJPEG.
Posted 04 Jan 2006 - 12:56
Я пока в поисках оптимального решения. PicVideo я попробовал - он вставляет в верхнюю часть изображения свое название. Как это убрать не интересовался. (Если подскажете обязательно попробую)Валерий, а почему именно Morgan ... чем PicVideo не устраивает?
Насчет VirtualDub - это так если выставить доп. опции при открытии файла, а там указать внутренний.
Но когда у меня возникали такие проблемы я на эту возможность не обратил внимания.
Сейчас пробую для захвата MainConcept Mjpeg. Попробовал MainConcept DV - многовато дропов.
посмотри тут обзор MJPEG кодеков и выбери себе нужный,
Спасибо, сейчас буду смотреть.
Posted 05 Jan 2006 - 02:35
Нужно подбирать оптимальое решение для каждой отдельно взятой системы.
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users