А что ты хотел узнать своим вопросом ... можно подумать, ты пропустил - всё.
Объясняю ситуацию для тех кто не понял и запутался ... точнее как понял я.
Человек впервые взял в руки DV камеру и никогда не занимался обработкой цифрового видео.
Поэтому ему многое не понятно. Вдаваться в подробности и корни, изучать азы ... нет времени,
а может просто лень. А скорее всего человеку достаточно объяснить в общих чертах, что да
как, чтобы дать ему толчок в нужном направлении, где он по ходу дела разберётся сам. Путём
проб и ошибок, набирая свой опыт ... (По себе знаю, когда в чём-то не разбираешься,
достаточно чтобы кто-то просто показал как всё делается, а дальше можно и самому.)
Так вот, захватив видео (даже не важно в чём), Алекс не знает что с ним делать дальше.
Точнее вопрос стоит о конечном хранении. Вот он и ищет варианты сжатия, зациклившись на
деинтерлейсе. Но ведь врага (интерлейс) можно обратить и в друга, сменив тактику, а точнее
вариант компрессии. Деинтерлейс, как таковой, нужен только для MPEG4 (всех его вариаций),
для MPEG2 же его не используют (разве, чтобы скрыть свои ошибки и огрехи монтажа). Убивание
полей (деинтерлейс) в DVD формате ведёт только к потере живости и плавности движений
картинки. Или кто-то здесь скажет, что MPEG4 по качеству лучше MPEG2?
Поэтому я и предложил не заморачиваться с заранее ущербным форматом и не портить существенно
качество DV картинки.
Лучше объясните ему как и в чём пожать в MPEG2 и что такое авторинг, а не путайте его
незнакомыми ему терминами и советами о пережатии материала (ведущего только к ухудшению
качества) ... вспомните как это делается из-за пелены HDV на глазах ...