Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
- - - - -

[V10]Studio 10 Plus И Hdv...

• Please log in to reply
30 replies to this topic

#1 Genri

Genri
  • Участник
  • 13 posts

Posted 09 Jan 2006 - 19:16

Привет Всем! Собираюсь покупать HDV Видеокамеру, а на сайте Pinnacle узнал Studio 10 + может работать с HDV, я привык просто к Studio 9... а Liqid Edition 6 меня пугает пока... Может кто подскажет кто работал реально на 10ке с HDV....? Какие сложности и в чем , если можно подскажите? Зарнее благодарен!
  • 0

#2 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3,001 posts

Posted 09 Jan 2006 - 19:24

Прочтите лучше тему по самой 10-ке, многое прояснится. А теоретически она работает с HDV.
  • 0

#3 Genri

Genri
  • Участник
  • 13 posts

Posted 09 Jan 2006 - 19:27

Понятно... щас взглянем...
  • 0

#4 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2,019 posts

Posted 09 Jan 2006 - 19:28

теоретически

вот это правильное слово :(
  • 0

#5 KSupalo

KSupalo
  • Участник
  • 168 posts

Posted 10 Jan 2006 - 14:02

Захват не делал, а просчет и вывод делал, все в порядке.
Только смотреть на компе (даже моем) уже невозможно. При разрешении 1600х1200 тормозит. Не разбирался, что именно тормозит, но на экране слайд-шоу. Скиншоты ЗДЕСЬ.
  • 0

#6 ВВС

ВВС
  • Участник
  • 11 posts

Posted 10 Jan 2006 - 23:11

Камера Sony HDR-HC1.
Захват: в HDV- нет проблем
В DV - нет ни звука, ни изображения
Когда идет просмотр / захват в HDV, а потом вдруг запись пошла в DV - пропадает звук.
При конвертировании HDV в DV на самой камере при воспроизведении - при захвате нет звука.
Запись в DV - при захвате нет ни картинки, ни голоса.

Еще ни на одном форуме мне НИКТО не ответил, почему такой глюк.

Пытаюсь понять, насколько HDV файлы больше DV-ых.
Захватил пару кадров - воспроизвел их в Power DVD 5.0 (сам файл выбрал прогу) - вроде все без дерганий.
Я в процессе изучения, так что может пддерживать контакт и опыт.
Мне и 9-ка нравится, но там нет HDV. У меня, напрмер, одинаково необъяснимо копм зависает и на 9-ке и на 10-ке. Это, видимо, несовместимость компонентов.
Если что, пиши на мыло

Edited by ВВС, 26 Jan 2006 - 22:49.

• 0

#7 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3,001 posts

Posted 10 Jan 2006 - 23:23

Скорее всего потому, что Студия 10 полуфабрикат, который до сих пор не могут доделать.
С настройками проекта пробовали работать?
Изображение
Камера HDV записывает на DV кассету в формате MPEG-2 TS, что обеспечивает тот же поток данных, что и DV.
  • 0

#8 Genri

Genri
  • Участник
  • 13 posts

Posted 10 Jan 2006 - 23:48

а я именно Sony HDR-HC1 хочу купить и вот на Тебе... а железо-то какое у ВВС..?

Edited by Genri, 10 Jan 2006 - 23:54.

• 0

#9 A.B.K.

A.B.K.
  • Модераторы
  • 163 posts

Posted 10 Jan 2006 - 23:54

Зато с какой помпой обьявили в своё время,что выпустили совершенно новый продукт под названием Студия_10-на суппер движке от Ликвида :)
Я поначалу было даже купился на это заявление пиннаклов,думаю-во класс,наконецтаки Студия будет рулить напару с Ликвидом :new_russian:
А вот фиг там(смайл-фига)...выбросил нафиг :)
Други,учите Avid_Liquid-он лучший :2vvko:
п.с.Сони HC1-непричём...
  • 0

#10 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2,019 posts

Posted 10 Jan 2006 - 23:54

А причём тут Sony HDR-HC1, если Студия -@овно. :)
  • 0

#11 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7,152 posts

Posted 11 Jan 2006 - 01:04

Не гоните на Студию. У меня всё работает.
  • 0

#12 пётр

пётр
  • Участник
  • 2,088 posts

Posted 11 Jan 2006 - 01:15

Да...??? :) А может поделишься успехом...что , как , какие патчи...кака последовательность , что ещё стоит на компе и ваще какой комп...тут стока всего наговарено...на Студию...на 10-ку...у меня аж два комплекта ...но ставить страшно :new_russian:
  • 0

#13 andzverev

andzverev
  • Участниk
  • 1 posts

Posted 11 Jan 2006 - 19:22

Захватывал с Sony HDR-HC1 в HDV- нет проблем. Выводил на DVD и в файл 1080i - без проблем, но очень долго.
При просмотре на плазме (в качестве монитора) 1080i, конечно намного лучше. Монтаж был примитивный, я новичок в этой области.
  • 0

#14 ВВС

ВВС
  • Участник
  • 11 posts

Posted 28 Nov 2006 - 03:05

Не прошло и года, как я после затянувшейся паузы вновь приступил к монтажу, но уже на версии 10.7
:)
Сгоняется все без проблем (почти) - и в DV и в HDV. Научился как. Согнал в HDV. Добавил простые титры, буквально 2 перехода, перегнал все это в авишник. Длина - 45 минут.
Пытался вывести в Nero 7, Pinnacle, Roxio - везде с первого раза, кроме родного Пиннакла. Мало того, в Pinnacle надо сначала в проект, потом только на DVD (для пущей надежности). Предпринял около 40-50 попыток - записалось только 2 раза ! В остальных случаях просто висла. Причем всегда на разном месте. ПРОБЛЕМА: оба удавшихся варианта записаны по-разному: с двуми галочками и без них (прогрессив + полный пересчет и без них). На обычном DVD изображение стробит при движении. В статике все ОК. На ПК прокручивал на Nero, Power DVD 6.0, Winows Media Player 9.0 - нигде не дергается, только на Power DVD 6.0 качество картинки фиговое и все же легкое подергивание есть.
Меня интересует обычный DVD плейер. Что у меня за глюк ?
Подскажите, плиз, мне срочно надо ролик записать, а тут такое... :D
И еще. Насколько может глючить из-за 128 Мб видеокарты (9600 ХТ) ? Есть смысл брать 256 или 512 или что больше всего на производительность влияет ? Проц ? Памяти 2 Гб - должно хватать...
Всем спасибо заранее за быстрый ответ !
  • 0

#15 krenkel

krenkel
  • Участник
  • 72 posts

Posted 28 Nov 2006 - 12:32

ВВС, так для HDV поболее железяки нужны. И видяху давно пора подзаменить с 512мб на борту из разряда Х1600 - 1950 от АТИ. Да и проц, наверное, из древнего заключения D5xx серии? И как ты справляешься со 160 винтом одним?! Срочно оставлять его для системных нужд и добавлять хотя бы 2х300.
  • 0

#16 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3,001 posts

Posted 28 Nov 2006 - 13:37

Как написали, видеокарта должна иметь на борту от 256Мб и выше, диски под видео RAID 0, и тогда с одним процессором можно будет ваять.
  • 0

#17 ВВС

ВВС
  • Участник
  • 11 posts

Posted 28 Nov 2006 - 15:59

Спасибо за оперативность !
Т.е. зависание может быть только с объемом ОЗУ и картой связано ? На девятке были аналогичные зависания, но на порядок реже. Правда я HDV не выводил в ней. Что касается железа, то хоть компу всего 2 года, но я умудрился засадить туда "маму" без PCI-E. Соответственно, теперь придется меня ОТ и ДО :D
На самом деле, у меня не один хард, а два - под систему еще 120 МБ-овый.
О железе. У меня быо большой перерыв в работе с компами - многое упустил. Разъчсните плиз что такое RAID 0 и с чем его едят.
Что касается 512 Мб в видеокарте, то, насколько я понимаю, цены на них от 350 баксов в среднем ? Какая все же карта предпочтительней
Кстати, что произошло с ATI ? Почему-то их сайт теперь совместный с AMD. Они, значит, с Интелом теперь не дружат ?
Я бы остался на Интеле. Если это нормально, то какой посоветуете проц ? Может вообще для стабильной работы присмотреться к серверам типа Dell или HP ?
И еще. На что обратить внимание при выборе блока питания ?

Сорри, если много вопросов, но для меня очень важно быстро решить вопросы ! :)
  • 0

#18 ВВС

ВВС
  • Участник
  • 11 posts

Posted 28 Nov 2006 - 17:50

P.S. ! На самый главный вопрос так и не ответили ! Почему изображения в обоих вариантах стробит при просмотре на обычном ТВ ? :)

Edited by ВВС, 28 Nov 2006 - 18:24.

• 0

#19 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1,908 posts

Posted 28 Nov 2006 - 20:48

А как оно туда попадает ?
(в смысле с чего просмотр-то идёт)
Если с видеокарты, так они выдают видео без полей - вот и строб на обычном ТВ ... на 100Гц, конечно, получше, но всё=равно не 100% качество ...
  • 0

#20 ВВС

ВВС
  • Участник
  • 11 posts

Posted 28 Nov 2006 - 21:00

Так я же всю картину описал: "На обычном DVD изображение стробит при движении. В статике все ОК. На ПК прокручивал на Nero, Power DVD 6.0, Winows Media Player 9.0 - нигде не дергается, только на Power DVD 6.0 качество картинки фиговое и все же легкое подергивание есть.
Меня интересует обычный DVD плейер. Что у меня за глюк ?"
  • 0

#21 ВВС

ВВС
  • Участник
  • 11 posts

Posted 02 Dec 2006 - 20:14

Товарищи по несчастью ! Так кто-нибудь может ответить мне на вопрос - почему дергается изображениеи. Это же не из-за проца или видеокарты ? Или посоветуйте, к кому еще можно обратиться ?
  • 0

#22 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7,152 posts

Posted 02 Dec 2006 - 21:06

Я может не до конца понял, а в обычном DVD "железном" плеере дёргается?
  • 0

#23 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4,533 posts

Posted 03 Dec 2006 - 04:33

ВВС читай внимательно здесь - http://www.videodata.ru/hdv.htm и всё поймёшь...
  • 0

#24 ВВС

ВВС
  • Участник
  • 11 posts

Posted 03 Dec 2006 - 20:06

To Azat: Да, именно на обычном-то DVD и дергается !

To Slava2: Посмотрел, но ответа на вопрос не нашел. Понимаю, что что-то с разверткой не клеется, но что ? И есть ли лекарство ? Может согнать с камеры в DV-формате вместо HDV ?
  • 0

#25 ВВС

ВВС
  • Участник
  • 11 posts

Posted 05 Dec 2006 - 21:39

Мда... Видимо, нет тут товарищей по-несчастью или просто разбирающихся в теме :)
  • 0

#26 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2,695 posts

Posted 05 Dec 2006 - 21:51

Видимо еще не так много владельцев таких камер. А из тех, кто имеет, не все работают в Студии.
  • 0

#27 ВВС

ВВС
  • Участник
  • 11 posts

Posted 07 Dec 2006 - 16:20

Я думаю, что это не свзязано напрямую с HDV. Если на компе показывает нормально, то, видимо, дело в развертке. Я тут не силен, поэтому прошу у более продвинутых помощи. Может не надо было проект в авишник выводить, а сразу жарить проект с последующим выводом на DVD ?
Что касается зависаний, то тут и недостаточное кол-во памяти видеокарты и отсутствеи RAID, и просто плохая совместимость компонентов - что угодно может быть. Но раз уж процесс прошел пару раз удачно и на компе все ОК, то....
  • 0

#28 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7,152 posts

Posted 07 Dec 2006 - 16:54

Может не надо было проект в авишник выводить, а сразу жарить проект с последующим выводом на DVD ?

Именно так.
  • 0

#29 ВВС

ВВС
  • Участник
  • 11 posts

Posted 07 Dec 2006 - 18:19

OК ! Попробую.
  • 0

#30 korovin

korovin
  • Участник
  • 14 posts

Posted 06 Feb 2007 - 14:14

Мда... Видимо, нет тут товарищей по-несчастью или просто разбирающихся в теме :)

Товарищ по несчастью - я! :) сейчас столкнулся с той же проблемой! На компе все ок, на плазме HD стробит жутко при движении. Надо ковырять проблему. Не появились знающие люди?:)
  • 0

#31 BROSS

BROSS
  • Участниk
  • 2 posts

Posted 27 Feb 2007 - 20:47

Привет Всем! Собираюсь покупать HDV Видеокамеру, а на сайте Pinnacle узнал Studio 10 + может работать с HDV, я привык просто к Studio 9... а Liqid Edition 6 меня пугает пока... Может кто подскажет кто работал реально на 10ке с HDV....? Какие сложности и в чем , если можно подскажите? Зарнее благодарен!

НЕ так давно сделал очередной фильм в 10,5 . 4-х часовое видео в dvi качестве.....куча наложенных эффектов, музыки и др. работает без проблем.... :) главное, чтобы озу была не меньше 1 гб, и проц желательно не ниже 2,8 Ггц (такт., не путать с маркировкой)
:yes:
  • 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100