Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Пресеты В Про...

• Please log in to reply
14 ответов в этой теме

#1 videozona

videozona
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2006 - 23:35

Задача:
Картинка должна медленно увеличиваться, при этом ее края размыты, а сама она плавно появляется и исчезает.
Решение:
Сделал несколько присетов с моушеном, с прозрачностью и т.д. Ставлю их один на другой по очереди.
Вопрос:
А могу ли я все три пресета как нибудь объединить в один?
  • 0

#2 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2006 - 01:55

Если логически рассуждать, то... Сложи их в одну папочку (Bin), потом перетащишь папку на клип. Не пробовал, но думаю, сработает.

Неа... Никак.
  • 0

#3 NAndrew

NAndrew
  • Участник
  • 38 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2006 - 10:09

Кажется в дурной проге Sony Vegas можно такое делать,а в премьере кажется нет,хотя помнится мне попадался какой-то плагин там можно было управлять этими переходами и пресетами,а так если не получится попробуй второй фокус сделать после рендера.
  • 0

#4 Dimitrius777

Dimitrius777
  • Участник
  • 102 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2006 - 18:22

Попробуйте создать вложенную последовательность. Должно получиться.
И учтите, что эффекты открытые по умолчанию (motion и два остальных) обрабатывают картинку в последнюю очередь, т. е. сначало добавленные эффекты, а потом эти три.

Сообщение отредактировано Dimitrius777: 18 янв 2006 - 18:34

• 0

#5 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 532 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2006 - 19:51

Не буду говорить, что пробовал - могу попытаться дома (но там сейчас нет доступа к и-нету)...
Premiere Pro поддерживает вложенные секвенции. Т.е., можно попытаться создать секвенцию, там расположить прямоугольную маску с размытыми краями, применить к картинке TrackMatte и имеющуюся секвенцию положить на Video2, после чего присвоить прокеивание по альфа-каналу. Похожий способ проскальзывал в уроке с наложением мозаики на часть движущегося изображения.
  • 0

#6 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2006 - 03:26

Sony Vegas - дурная?! Ну-ну...
Маску делай: так или иначе без нее не обойдёсси! :ok:
  • 0

#7 NAndrew

NAndrew
  • Участник
  • 38 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2006 - 08:05

Конечно дурная большая часть файлов не импортируется, а если импортируется,то без звука приходится звук в Аудиджине вырезать и вставлять в линейку монтажа,зачем эти извороты?Нет лучше премьера может быть только сам Премьер (возможно есть проги ещё лучше,но я пока не видел :ok: )
  • 0

#8 FRIMAN

FRIMAN
  • Участник
  • 124 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2006 - 18:32

Похожий способ проскальзывал в уроке с наложением мозаики на часть движущегося изображения.

а можно попросить ссылочку на этот урок, заинтересовало.....
  • 0

#9 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2006 - 22:09

А кстати да!!!!
Она безумно удобна и интуитивно понятна..., но при этом по дурному сделана...
Я покрайней мере чуствую в ней кучу подводных камней, которые с одной стороны делают процесс работы удобнее, но с другой стороны убивают качество... и вообще ее философия ориентированна на быстрый результат при "достаточном" качестве.
Я ее сам пользую постоянно, но только для быстрой озвучки или сведения.

Всю ответственную работу по звуку делаю в аудишн. там и контроль за процессами лучьше и инструмент богаче. Плюс все внешние ДерекИкс плагины, что в форже, что в вегасе, что в аудишн, что в том же премьере, Про Тулсе, Ньюэнде итд... так что тут программа не принципиальна для богатства обработок.

что же касается видео, то вегас как был аудио монтажкой, так же перенс философию аудио монтажа на видео материал, от сюда и его дурнота и получилась... хотя не спорю развился на последнии 2-3 версии он сильно в плюс, но пока оставляет ощущение очень-при-очень любительской монтажки, с притензией на полупрофи...

Да и еще тссссс.... будете на больших студиях... не говоритье про вегас :huh:))) если конечно не хотите, что бы после вашего ухода народ не поржал по полной программе над вами :)))) :009:
  • 0

#10 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2006 - 23:57

На "приличных" аудио-студиях несколько лет назад ржали над цифровым звуком.
Теперь молчат. Видимо ОСВОИЛИ! :huh:

Я лично ваще работаю в премьере (Про) несмотря на отношение многих к нему.
А вегас - конечно аудио монтажка. Спору нет. Но кое-что в нем (последних версиях) очень даже!
  • 0

#11 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2006 - 06:13

Согласен, пока аудио ЦАП и АЦП не достигли определенного уровня серьезно к цифре относится было сложно...

Согласен у каждой проги есть своя особенность, зная которую можно в определенный момент ее воспользыватся для достежения наилучьшего результата.

А про АППро... тоже очень спорный продукт.
До Про версии серьезно было относится сложно... Энертность остается, но с выходом второй версии (судя по заявленным характеристикам) даже такие монстры как Авид моглибы потерять свои позиции, если бы не аппаратная зависимость монтажных комплексов, из-за которых не всегда наилучьшие программные решения навязываются пользователям, и сложно что-то изменить... :D
  • 0

#12 NAndrew

NAndrew
  • Участник
  • 38 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2006 - 11:01

Согласен у каждой проги есть своя особенность, зная которую можно в определенный момент ее воспользыватся для достежения наилучьшего результата.

Неужели нету универсальной проги,которая поплоти все фантазии в реальность,но только такая которая не требует высоких аппаратных требований,ведь не укаждого есть возможность,приобретать офигенную видеокарту,двухпроцессорную мамку,проц от 3500 и выше,надо бы что б это была такая прога (блин прямо похоже на цитату проф.Преображенского из "Собачего сердца")унивесальная чтобы и чайник и проффи могли чувствовать себя в ней уютно,и головных болей:как сделать так оригинально что бне на что не было похоже.Возможно это глупо,но ведь каждых хочет простоты и оригинальности.Я не говорю о простейших програмках типа VideoStudio или MoiveMaiker,пусть она будет насыщенна всякими наворотами но чтоб этими наворотами можно былобы рулить так как захочется.

P.S. Да кстати, а что если открыть тему отом кто как применяест свои оригинальные новшества в процесе монтирования фильмов что б каждый,нет не копировал,а отталкиваясь от какой-нибудь прикольной фишки делал свою в свою очередь тоже оригинальную нипохожую на другие. :nyam:
  • 0

#13 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2006 - 00:42

Если сформулируешь философию подобной монтажки, плюс придумаешь как сделать программу производительной и шустрой при том независимой от монтажного железа и не требовательной к скорости процессора, то я тебе обещаю, станешь самым богатым человеком в мире и Билл Гейтц будет просиживать у тебя в приемной с просьбой писат утилиты под твой продукт...

я не говорю, что это невозможно... как доказывает история возможно все...
Думаю все производители софта тоже пытаются найти это гроаль... но не так все просто :(

Пару лет назад на Канских львах был ролик... про уневерсальное устрйство, которое комутирует все со всем :D))))
  • 0

#14 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 532 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2006 - 11:30

Я "нарисую" проектик с вложенной секвенцией, только вот и-нет дома доделаю..
  • 0

#15 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 532 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2006 - 00:50

Прикрепленный файл  Proba.rar   16,45К   44 Количество загрузок:
В качестве основного фото и подложки - два любых вашх фото.
Рамка изготовлена в титровалке Premiere, но нично не мешает сделать любой файл с альфой.
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100