Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Накопились вопросы...


  • Please log in to reply
95 ответов в этой теме

#1 VTV

VTV
  • Участник
  • 50 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2006 - 14:05

Привет всем.
Обращаюсь к продвинутым в Edius!
Вот накопились кой какие вопросы..
1. как в едике сделать реверс? Что б видео типа задом-наперед?
и можно ли этим как нибудь управлять? Что б как диджей винилом туды сюды?
2. Можно ли в эдике наложить градиент? типа темного синего неба?
3. и про Layout? - взял статику с альфой - она во весь экран - применил layout - уменьшил - беру вторую видеодорожку - показывает тока чать покуда уменьшил??? непонимаю....?
4. про кодеки.. что есть canopus HQ dv? а Lossles?
5. неужели титры делаются тока в QuickTitler? он же ужасен!
(если честно с титрами беда - анимировать неполучается!)
пока вроде все..

2Serg - :-)
  • 0

#2 mku

mku
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2006 - 16:53

Отвечу на два:
1. speed "-100%"
..
5. титры делаются конечно в titlemotion который тоже идет вместе с Эдиком.

Сообщение отредактировано mku: 19 янв 2006 - 17:02

  • 0

#3 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2006 - 16:59

немного подправлю - скорость МИНУС 100.
Не пиши так, воспринимается как тире
  • 0

#4 mku

mku
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2006 - 17:03

ok, исправил.
  • 0

#5 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2006 - 19:02

2. Можно ли в эдике наложить градиент? типа темного синего неба?

Не понял вопроса. Ты что сделать то хочешь? Я в Эдике могу просто небо перекрасить в любой цвет с помощью фильтра chrominance (есть даже пришпиленный топик на эту тему).

и про Layout? - взял статику с альфой - она во весь экран - применил layout - уменьшил - беру вторую видеодорожку - показывает тока чать покуда уменьшил??? непонимаю....?


Опять же не понятно объясняешь :huh: Могу предположить, что в окне layout в левом нижнем углу значение прозрачности background у тебя стоит 100%, а должно быть 0%. Если не это, то объясни более детально.

4. про кодеки.. что есть canopus HQ dv? а Lossles?

HQ - для работы с HD
DV - для работы с SD
Lossles - некомпрес, позволяет даже сохранять видео с альфой

5. неужели титры делаются тока в QuickTitler? он же ужасен!

В некоторых поставках идет вместе с Эдиком и titlemotion. Если он у тебя есть, то просто в сеттингах замени QuickTitler на inscriber. Если в твоей поставки этой проги не было, то ищи сам сторонние плаги типа того же инскрайбера, Иероглифа. Можешь титры так же делать в Борисе, АЕ и т.д.
  • 0

#6 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2006 - 23:05

Ещё Хероглив работает в Эдике в качестве титровалки и причем весьма удачной анимируй как хочешь, есть свои пресеты...
  • 0

#7 VTV

VTV
  • Участник
  • 50 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2006 - 15:32

2Алекс М:

1. Про градиент я имел в виду темную плашку как в АЕ делает плуг 55мм. Типа сверху наложить узкую темную градиентную плашку, как будто бы при съемке был применен фильтр чтоб притемнить небо..
В АЕ ето делается просто, но иногда из-за одной тока плашки лезть в композ.. Наверно это можно сделать как нибудь и при монтаже...?

2. Про layout... да фигни понаписал.. понимаю... попробую снова...
короче.. есть картинка JPG она во весь, мать его, экран, а мне нада чтоб в уголке была (ну логотип)
на 1-й дороге видео, на 2-й - JPG в итоге видео+JPG, мать его, во весь экран!
ко 2-й дороге применяю layout, уменьшаю до надобных мне размеров - радуюсь...
далее просматриваю и... уею! логотип маленький и в уголке, но и видео тока кусочек в уголке обрезанное размерами логотипа!
ВОПРОС: как сделать чтоб 2-я дорога уменьшилась не изменяя размеры и видимость 1-й???

3. где взять titlemotion, инскрайбер, Иероглиф??
4. про реверс.. спасиба за -100! (как сам не догадался?)
а можно ли этим как нибудь управлять? Что б как диджей винилом туды сюды?
  • 0

#8 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2006 - 03:29

2 VTV Тут собрались нормальные люди, поэтому давай в будущем вести беседу без ***уею, договорились?


Фильтром 55мм я не пользуюсь, посему не понимаю, о чем это ты. Могу только догадываться, что ты хочешь получить - видоизменить цветовую окраску части кадра с помощью плашки. Это достигается в Эдиус фильтром region (смотри топик по пресетам - там дан пример использования фильтра регион) Внутри/снаружи региона примени color corrrector с требуемыми изменениями цвета. Если нужно более точное изменение цветов (перекрасить только небо, которое имеет в кадре не ровные края, то используй фильтр chrominance, как я уже рекомендовал.

С layout ты что то намудрил - если ты применил изменения layout к одной дорожке, то ко второй эти изменения нмкакого отношения не имеют. Можешь также вместо layout положить на дорожку кееров своего JPEG 3D PIP эффект и настроить все изменения положения размера там причем с анимацией по кейфреймам.

Где взять проги - вопрос не ко мне.

Туды-сюды - только ручками меняя скорость с + на - и копируя клипы для их плавной состыковки. Т.е. берем клип 1 со значением скорости +100% копируем его и состыковываем с оригиналом. Далее меняем ему скорость на -100%. Потом вставляем на ТЛ еще одну копию нашего изначального клипа и стыкуем ее с первой копией без изменения параметров скорости. Т.о. можно манипулировать сколь угодно долго, используя занчения не только +/- 100, но и промежуточные. Можно использовать клипы не целиком, а подрезая их и т.д.
  • 0

#9 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2006 - 14:09

3. где взять titlemotion, инскрайбер, Иероглиф??

А вот про это -> в ПМ :D
  • 0

#10 VTV

VTV
  • Участник
  • 50 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2006 - 16:56

2Алекс М: договорились.

про градиент. может я опять вопрос криво задал?
схемотично примерно вот так:

********************
**** ***** ***** ****
*** *** *** *** *** **
** ** ** ** ** ** ** **
* * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * *

чтоб верхняя часть екрана тёмная и плавно в светлую и чтоб потом исчезала!
и чтоб настраивать можно было ширину этой самой плашки и скорость перехода и цвет
и еще чтоб она прозрачная была!
Извините - скриншоты не умею вставлять, а как еще спросить...
эта ерунда сейчаз применяется кругом и в клипах и в кино.
  • 0

#11 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2006 - 20:09

Так сделай себе такой шаблон в фотошопе - градиентная заливка БЕЛЫМ - сверху ничего (это будет самым темным участком видеокартинки), а внизу полностью белый цвет (он и на видео будет полностью белым и непрозрачным. Дальше сохрани это в формате psd и импортируй в Эдиус. В эдике просто положи этот шаблон на дорожку над твоим клипом и все - Эдик автоматически определит альфу. Если хочешь динамически менять эти параметры, то только в компоузинг-программе - это задача не для монтажки. Попробуй подключить свои 55мм через борис рэд (у меня правда нет 100% уверенности, что он подключится) и тогда сможешь применять свой любимый плаг, не выходя из Эдиуса.

А выкладывать скрин - это просто.
1. Копируешь свой десктоп клавишами Shift + Print Screen в буфер
2. В фотошопе создаешь новый файл (в диалоге открытия нового файла автоматически будут предложены размеры изображения в буфере).
3. Ctrl + V
4. Отрезай все лишнее и сохраняй в JPEG, например. Размером желательно не более 60 кб.
Выкладывай свою картинку, например на _http://foto.radikal.ru/ А ссылку на фотку или иконку, или сразу картинку размещай в тексте своего сообщения
  • 0

#12 tabo

tabo
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2006 - 01:44

У меня такой вопрос, кладу над клипом футаж с альфой, его видно до тех пор, пока не отрендеришь, после рендера футаж работает на черном поле, в APP такого не было, там в автомате, ну либо screen key применишь и все нормально, а как это в эдиус делать чтобы футаж был виден
  • 0

#13 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2006 - 02:09

А версия Эдиуса не 3,0 у тебя случаем? Если да, то именно это и есть проблема. Тогда ищи 3,10 и дальнейшие апдейты. Ничего подобного при нормально работающей системе быть не должно. Альфа видится и до рендера и после рендера без условий и ограничений
  • 0

#14 tabo

tabo
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2006 - 03:01

Да, действительно 3,0 ну и апгрейды к нему, это никак не лечится да?
  • 0

#15 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2006 - 03:51

Даже если у тебя полностью лицензионная версия, а не "пантеоновская" :dry: , то и здесь тебе никто не поможет - сам Канопус признал эту версию ПОЛНЫМ ГЛЮКАЛОВОМ Вслед за этой они сразу выпустили полнофункциональную, а не апдейт, версию 3,10, которая и является базовой для всех последующих апдейтов. Поэтому ищи 3,10 (где не знаю и у меня не спрашивай :mellow: ) А сверху на нее можешь ставить любой апдейт. Последний стабильно работающий на всех системах 3,52. Самый последний 3,61 работает не на всех конфигурациях корректно. Подробности на оф. сайте Канопуса-Томпсона.
  • 0

#16 tabo

tabo
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2006 - 11:36

Вот я скачал версию 3,6 это получается 3.0 + все апдеты да? Спасибо.
  • 0

#17 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2006 - 21:25

Нет, 3,0 - выбрось. 3,10 + 3,6 - ДА
  • 0

#18 tabo

tabo
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2006 - 03:25

Три дня качал с обрывами по модему, 3.6 выходить зря, приплыл. В сети не мог найти 3.10, что-то было но все битые, может кто подскажет, либо на обмен где эту версию взять?
  • 0

#19 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2006 - 03:32

Качал не зря - все равно пригодится :ok: Ищи 3,10...
  • 0

#20 tabo

tabo
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2006 - 11:23

Брошу клич, может кто-нибудь продаст, а пока где альфа та APP
  • 0

#21 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2006 - 13:17

В Про ничего не надо делать - ролик с альфой на дорожку сверху и дальше всё автоматом.
В 6.5 - в свойствах прозрачности клипа надо указать, что там альфа-канал.
  • 0

#22 VTV

VTV
  • Участник
  • 50 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2006 - 14:12

А как к Edius подключаютя плуги? Борис и др?
  • 0

#23 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2006 - 14:16

Борис автоматом подключается начиная с версии обновления 3.02 (или 3.03) точно не помню
А остальные это какие?
...Адораж с помощью специальной прикрутки от егоже
  • 0

#24 VTV

VTV
  • Участник
  • 50 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2006 - 14:36

И после подключения бориса он работает в РТ в едике?
  • 0

#25 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2006 - 14:39

нет
  • 0

#26 zon

zon
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2006 - 18:07

Могу предложить отличную титровалку, BluffTittler называется.
3D, альфа, любое движение и т.д.
Дистрибьютив маленький, в инете все есть.
  • 0

#27 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2006 - 18:26

Борис очень медленно работает и конечно не в РТ, как и Адораж. При установке отмечаете в чекбоксе к какой программе плагин и все встает как надо.
Титровалка Inscriber TitleMotion, на мой вкус, не хуже Herogliph, который так же плагиниться в Эдиусу.
  • 0

#28 VTV

VTV
  • Участник
  • 50 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2006 - 18:20

А как можно поиметь Inscriber TitleMotion ****************************?

Сообщение отредактировано Алекс М: 01 фев 2006 - 02:18

  • 0

#29 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2006 - 02:20

2 VTV, Согласно правилам форума ЗАПРЕЩАЕТСЯ

3.3. Публикация сообщений, так или иначе нарушающих авторские права и лицензионные ограничения.


Твой пост отредактировал. На первый раз предупреждаю :2vvko: .
  • 0

#30 VTV

VTV
  • Участник
  • 50 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2006 - 13:52

1. А вот.. как сделать эффект перемотки плёнки?
менять скорость в процентах меня уже научили, а вот чтоб еще полосы правдоподобные бежали (как на Betacam) это как?

...спасиба за внимание..

2. а если в Edius фильтр типа glow\diffusion или может зря ищу..?

PS привет тому ...... <*> , который меняет мне подпись! Если тебе, ..... <*>, так больше нравится то, .....<*> , все что угодно - тока не руками!

<*> - любое слово. какое нравится.

Сообщение отредактировано VTV: 08 фев 2006 - 15:16

  • 0

#31 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 11 фев 2006 - 22:11

2. а если в Edius фильтр типа glow\diffusion или может зря ищу..?

PS привет тому ...... <*> , который меняет мне подпись! Если тебе, ..... <*>, так больше нравится то, .....<*> , все что угодно - тока не руками!

<*> - любое слово. какое нравится.

Фильтр есть в Boris Red 3.02, который работает, как плаг к Эдиусу. Через него же подключаются Сапфиры.

Я не знаю, кто тебе изменил подпись, но это значит только одно - значит текст в твоей подписи каким либо образом нарушал правила форума. :close
  • 0

#32 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2006 - 01:10

Не могу найти в Эдиусе такую комбинацию как например в АР - отметив клип и держа клавишу Alt и одновременно нажимая на < или > можно точно подвинуть клип на 1 фрейм... удобно при точной подгонки клипа..
Как это реализовать в ЭДИУСЕ????
  • 0

#33 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2006 - 01:49

К сожалению, никак - УРОДЫ из КАНОПУСА!!!!!!! :close
  • 0

#34 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2006 - 01:50

Будем надеится что в 4 Эдике этот косяк исправят...
  • 0

#35 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2006 - 17:11

Вот созрел ещё вопрос:
Вчера пытался в Эдике сделать простенький фото-альбом.
Кладу фото №1 потом на него 3Д пип чтоб не просто статика а немножко сделать зум на фото, раставил ключи и всё вроде ОК, как
присоединяю фото №2 дапустим обычным миксом и этот 3Д пип который был на фото №1 сам перекинулся на фото №2...
Вопрс - как это избежать?? мне на фото №2 нужно другой зум а он всё сумирует и хоть 20 фото поставь 3Д пип будет один на всех..
Может я что то не так делаю??
Ребята помогите разобраться!
  • 0

#36 mku

mku
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2006 - 18:16

Раскидай на разные треки с наложением друг над другом и все.
  • 0

#37 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2006 - 20:28

А как между ними эфект-переход поставить тогда??
  • 0

#38 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2006 - 20:34

А ты попробуй потяни на него переход мышкой, и увидишь куда он предложит :-)
  • 0

#39 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2006 - 20:58

Ребята а Вы сами то пробовали??? Если поставить фото на разные дорожки то меджу ними скажем Борис не станет.. он становится как
3Д пип на низ а не межу ними или тут сама и идея?? Чёта не понял...
  • 0

#40 Alkar

Alkar
  • Участник
  • 232 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2006 - 21:29

Решение такой задачи одно -> Имадженат на каждую фотку (проект). И лепи между ними транзишины как хочешь.
Но (имхо) я в такой задаче пользую только дизолв. :2vvko:

+ автоматизация:

готовишь:
папка с фотками 001-010
папка с проектами имаджената со ссылками на них
проект эдика с этими проектами

фотки в папке меняешь -> даёшь "мерге" -> всё :-)
  • 0

#41 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2006 - 22:44

Почти понял за исключением одного - имадженат???
  • 0

#42 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2006 - 22:55

Imaginate - программа для работы с фотографиями от Canopus. ИМХО, самая качественная программа с прекрасным механизмом скалирования фотографий при отсутствии появления ряби и зерен. Эдиус просто импортирует проекты из Imaginate - поэтому ничего дополнительно устанавливать и не нужно
  • 0

#43 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2006 - 01:44

Саша, а мне больше нравится как компоуровский прибамбас в шестом вегасе работает чем имаженат, особенно в сравнении со второй версией.
  • 0

#44 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2006 - 11:04

Короче надо попробовать.
Спасибо!
  • 0

#45 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2006 - 11:56

Если уcтановлен Канопусовский PhotoAlbum, он ложится в Transition - тут тоже есть варианты. Хотя он кидает один стиль на все фото, но переходы между ними можно менять на любые 2D и 3D.
Правда, и в этом случае, 3D PiP применяется ко всей сиквенции. Но некоторые транзишены: Flip Over, Fly Away частично имитируют 3D PiP, хотя и не могут с ним тягаться. И покопавшишь с пресетами в KeyFrames можно улучшить эффект.
Хотя Имаджинейт, на мой взгляд, более гибок.
  • 0

#46 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2006 - 00:30

Игорь ты ПРОФЕССОР!!!!
  • 0

#47 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 30 мар 2006 - 00:20

Помогите разобраться с регулировкой звука.Мне надо уменьшить уровень не на всем треке а только на части.Допустим на участке с 5 по 10 мин надо уменьшить.Отрезок состоит из 50 клипов.Как уменьшить сразу на всех клипах на этом отрезке чтобы не надо было изменять на каждом отдельно.Что то у меня не получается. :yes:
  • 0

#48 11283

11283
  • Участник
  • 100 Сообщений:

Отправлено 06 апр 2006 - 17:27

А кстати да.Как?
В апро это делала сиквенция.А тут?

И ещё вопрос: как сделать клип(или титр) полупрозрачным.Спасибо.
  • 0

#49 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 06 апр 2006 - 21:21

По второму вопросу - открываешь нижний треугльник слева на треке, видишь синюю линию прозрачности.

По первому вопросу - делаешь сеттинги, например, вызываешь графический эквалайзер, меняешь уровень только мастера, сохраняешь свой сеттинг, выделяешь нужные аудиофрагменты, кладёшь на них свой сеттинг. Удачи!

Сообщение отредактировано BorisB: 06 апр 2006 - 22:25

  • 0

#50 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 07 апр 2006 - 00:38

По первому вопросу - делаешь сеттинги, например, вызываешь графический эквалайзер, меняешь уровень только мастера, сохраняешь свой сеттинг, выделяешь нужные аудиофрагменты, кладёшь на них свой сеттинг. Удачи!

А если надо больше чем -12db :)
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100