Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Накопились вопросы...


  • Please log in to reply
95 ответов в этой теме

#51 11283

11283
  • Участник
  • 100 Сообщений:

Отправлено 25 апр 2006 - 16:00

Господа,ступил и в диалоге клип ресторейшн выбрал не тот файл.Соответственно на месте финской поездки тайваньский слон :)
Как мне подменить файл на тот который нужно shok.gif ?
  • 0

#52 Number

Number
  • Участник
  • 548 Сообщений:

Отправлено 25 апр 2006 - 16:47

11283
Ты не поверишь, но 15 минут назад мне понадобилось сделать тоже самое! (только я не ошибся, так было надо! :)))

Вообщем я нашёл пока только такой выход: удалить или переименовать оригинальный файл, а потом снова заменить :D
  • 0

#53 11283

11283
  • Участник
  • 100 Сообщений:

Отправлено 25 апр 2006 - 17:29

У меня 2 файла с одиноковыми названиями в разных папках.Удалить файл? Хм? Да ты гений!!!
  • 0

#54 Alkar

Alkar
  • Участник
  • 232 Сообщений:

Отправлено 25 апр 2006 - 17:58

Удали(переименуй) с винта ненужный
В появмвшемся окне укажи нужный.
  • 0

#55 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 25 апр 2006 - 18:06

Володя, странно, что Эдиус это "схавал". Обычно, даже расхождение в один кадр в клипов у Эдиуса выскакивают матюки при такой подмене. Или это картинка была?
  • 0

#56 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 946 Сообщений:

Отправлено 25 апр 2006 - 18:28

Темы об~еденил и чуть поправил.
Пока.
Олег.
  • 0

#57 Number

Number
  • Участник
  • 548 Сообщений:

Отправлено 26 апр 2006 - 10:12

Serg14
Это картинка вроде была.. Gif
Меня вот что интересует: неужели нельзя вручную переопределить клипы! т.е не удалять, чтоб выскочило окно restore offline, а вручную как-то это сделать!??
  • 0

#58 11283

11283
  • Участник
  • 100 Сообщений:

Отправлено 26 апр 2006 - 11:47

Больше всего это факт удивил именно меня.Я очам своим не поверил.Так сказать встал перед фактом с раскрытым от удивления ртом.
----------------
Есть вопрос.
Поставил на эдиус 3.61 борис ред 3.0 ,в него встроил BCC. Почему то ретаймер не работает.Показывает такую ( http://forum.videoediting.ru/index.php?sho...ic=25852&st=160 ) картинку.
Я в принципе почти довёл эдиус до нужного компоузингово состояния,но ретаймер по ключам...Или есть какой иной способ?Спасибо.
  • 0

#59 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 26 апр 2006 - 15:00

Я по аське тебе уже ответил, что твой Борис болен :D , таблетки выслал...
  • 0

#60 Stex

Stex
  • Участник
  • 90 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2006 - 22:10

Создал пресет в Эдиусе в таком порядке но по всей видимости криво:

1.Бросаю на клип в Эдиусе Борисовский фильтр
2. Захожу в настройки Boris Red, там затягиваю второй видео файл, делаю необходимые настройки, сохраняю и выхожу в Эдиус.
3. В Эдиусе создаю пресет по команде Save as current user preset.
Все работает, но я хотел бы удалить видеофайл, который я затягивал в Borisa, он мне больше не нужен, после его удаления пресет перестает работать просит его, другой принимать не хочет.
Или нужно в таких случаях создавать пресет в Борисе?
Если да то как в Борисе создать, не могу найти по какой команде.
  • 0

#61 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2006 - 23:14

Я создаю по другому:

1.Бросаю на клип в Эдиусе Борисовский фильтр
2. Захожу в настройки Boris Red, там затягиваю второй видео файл, делаю необходимые настройки, сохраняю и выхожу в Эдиус.

3. В Эдиусе и панели инфо перетягиваю этот фильтр в панель переходов и даю ему своё имя.
Попробывал сейчас создать как у тебя с видеофайлом. Закрыл Эдиус, удалил файл и запустил по-новой. Фильтр лёг на клип без проблем, только не отбражалась картинка с удалённого файла. Когда заходишь в настройки Бориски, то выскочило окно:
Прикрепленный файл  Snap2.jpg   10,33К   39 Количество загрузок:
после подмены на другой файл всё встало нормально.
  • 0

#62 Stex

Stex
  • Участник
  • 90 Сообщений:

Отправлено 01 май 2006 - 00:27

Согласен сам пресет работает, но...
Serg у тебя либо новый видеофайл совпал по длительности с раннее удаленным (а может и длинее), но если короче то после окончания проирывания подменного файла, остается один, эффект не законченный.
Вопрос ставится тогда по другому:
между двумя дорожками в Эдиусе бросаю переход Бориса и после настроек в нем, вернуться в Эдиус уже не могу, он слетает, может у меня только, поэтому и решил затянуть второй клип непосредственно в Борисе, но оказывается на пресет длительность клипов влияет.
Дело то плевое пять минут времени надо на то чтобы настройки в Борисе сделать и вывести, но интересно возможен ли пресет?
  • 0

#63 Number

Number
  • Участник
  • 548 Сообщений:

Отправлено 25 июн 2006 - 14:48

Кто-нибудь знает как в эдиусе сразу у нескольких клипов понизить уровень громкости?! а то вручную очень долго это делать!
  • 0

#64 Alkar

Alkar
  • Участник
  • 232 Сообщений:

Отправлено 25 июн 2006 - 15:01

В аудиофильтрах 5-й сверху. Настрой как надо. Потом бросаешь как пресет на все клипы,

Сообщение отредактировано Alkar: 25 июн 2006 - 15:01

  • 0

#65 serg_mix

serg_mix
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 29 июн 2006 - 00:38

В аудиофильтрах

Graphic EQ.
Крайний левый ползунок отвечает за нужную тебе "вещч".
  • 0

#66 gavan

gavan
  • Участник
  • 40 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2006 - 18:10

Господа ,
подскажите пожалуйста : не могу сообразить почему при применении переходов XPlod Edius и XPlod Pro ( в Edius 3.5 ) первая часть клипа в переходе перестала отображаться - стала черной ?
Изображение
Переход page peel из XPlod Edius ->standard
С уважением GAVAN

Сообщение отредактировано gavan: 08 июл 2006 - 18:15

  • 0

#67 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2006 - 21:10

Посмотри в настройках эффекта в разделе BackSide, должно быть FrontVideo.
  • 0

#68 gavan

gavan
  • Участник
  • 40 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2006 - 06:58

Пробовал , получается так :
Изображение
По идее BackSide - оборотная сторона эффекта (либо с предыдущим , либо с последующим клипом)

Сообщение отредактировано gavan: 09 июл 2006 - 09:58

  • 0

#69 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2006 - 18:20

Извини, я ошибся, указав BackSide, конечно это не то. Надо разобраться, у меня, например, всё идёт без проблем в штатном XPlode.
  • 0

#70 gavan

gavan
  • Участник
  • 40 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2006 - 18:48

Три дня ломал голову , буквально 5 мин назад примерно определился (в общих чертах , посколку до конца не разобрался) :
К сцене был применен эффект от Сапфиров - color stars . на ТЛ все нормально крутится , затем между сценами переход page peel . В результате участок 1 сцены (с сапфиром) стал черный в переходе. Сцену с Сапфиром просчитал отдельно . По справке 2,5 - при просчете сцены , а не участка ТЛ , возможна потеря альфа канала . Видимо это и произошло , но почему так - не понимаю . Все удалил проверил , ситуация повторилась , пришлось отказаться от эффекта . По сапфирам к сожалению почитать ничего нет. Может у кого есть что-нибудь ?
  • 0

#71 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2006 - 20:44

Удали из системы Quick Time и поставь Quick Time Alternative (введи это название в Google и одна из первых ссылок будет на доунлоад этого кодека). При этом подобные проблемы с сапфирами пропадают в 99% случаев
  • 0

#72 gavan

gavan
  • Участник
  • 40 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2007 - 12:41

Господа , помогите пожалуйста разобраться , как записать материал на диск (DVD) из Эдиуса 3.51 ?
Стоит Про кодер 2.
Выбираю : Экспорт/.../Про кодер 2 Визард/Use ..to select a target/DVD/PAL/VOB to burn derectly to DVD/
2 проходное кодирование с переменным битрейтом/90 мин/оптимизация по качеству/выбор директории/
Здесь выдает , что я не могу использовать 2 проходной режим кодирования,
жму использовать 1 проходной режим . далее считает и по окончанию просчета тишина .
Хотя по справке 2.5 должен вывести диалог по прожигу диска - ?
И там же : ккодирование с прожигом через Про кодер Експрес , а у меня его нет , только Визард ?
И непонятно почему в режиме Визарда отказывается кодировать в 2 проходном варианте . хотя через Про кодер 2 кодирует в 2 проходном режиме ?
Мне нужно выгнать видео на DVD без меню в режиме автозапуска на плеере .
  • 0

#73 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2007 - 16:21

Предлагаю не заниматься извращением а выводить в мпег2 а потом в нормальной программе авторинга (DVD Lab например) авторить и прожигать диск.
  • 0

#74 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2007 - 21:36

В версии 3.5 с VOB файлами прекрасно работает встроенный Экспресс и если не нужен авторинг, а просто записать самозапускаемый DVD, то при тех же настройках даёт нормальный результат, кстати на сообщение о невозможности 2-х проходов нажимаем ок и он таки делает два прохода.
  • 0

#75 gavan

gavan
  • Участник
  • 40 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2007 - 08:49

Благодарю за желание помочь .
С авторингом все нормально - кодирую Про кодер 2 , далее DVD Architect 3.0 .
Не понятно почему все пишут про Экспресс , у меня его нет только Визард !?
Изображение

просто записать самозапускаемый DVD

- именно это мне и нужно , что бы не прожигать через Неро

кстати на сообщение о невозможности 2-х проходов нажимаем ок и он таки делает два прохода

- пробую , (типа : не верь глазам своим)

Сообщение отредактировано gavan: 24 янв 2007 - 11:37

  • 0

#76 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2007 - 13:14

Судя по картинке у тебя не установлен ProCoder экспресс который ставится вместе с Эдиусом,а стоит ProCoder 2.0 установленный отдельно. Можешь попробовать запустить еще раз инсталляцию эдика и выбрать экспресса.

ЗЫ.. Но все же лучше делать так как писАл выше.

Сообщение отредактировано maksimus: 24 янв 2007 - 13:20

  • 0

#77 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2007 - 01:17

У меня вопрос по переходу Адораж. Если поставить курсор на выделенный обычный переход и перемещать его влево или вправо, но при увеличении длительности перехода соответственно уменьшается длительность либо левого, либо правого клипа. Но сделал я переход в Адораже (Альбом) и хочу увеличить его длительность. Попробовал двигать курсор влево - уменьшается левый клип. Все нормально. Потянул курсор вправо - опять уменьшается левый клип :shok: .
Что бы ни делал, все равно укорачивается левый клип. А как же увеличить переход за счет правого клипа?
  • 0

#78 Жукичан

Жукичан
  • Участник
  • 42 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2007 - 02:06

Адоражи - это набор картинок, поэтому он ограничен по времени.
  • 0

#79 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2007 - 02:22

Ничего подобного, тянется он на сколько нужно, только вот за счет левого клипа, а он у меня не резиновый.

Извините. Сейчас взял левый клип подлинее и попробовал подвигать. Визуально кажется, что переход Абордажа увеличивается только за счет левого клипа. На самом же деле, увеличивается его продолжительность (и движение в нем замедляется) за счет обоих клипов. :hz: :( :)

Сообщение отредактировано baraban+: 25 янв 2007 - 02:46

  • 0

#80 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2007 - 12:55

Владимир, на всякий случай не забываем про эту *птичку* :D

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1111.jpg   28,13К   40 Количество загрузок:

  • 0

#81 gavan

gavan
  • Участник
  • 40 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2007 - 13:09

maksimus , благодарю ! Переставил все плучилось .
  • 0

#82 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2007 - 14:36

Володь, Alt+U отметив транзишен, и выставляешь длительность. Или правой кнопкой мыши по любому транзишену, и выставляешь длину по умолчанию.
Прикрепленный файл  001.png   6,14К   17 Количество загрузок:
  • 0

#83 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2007 - 15:04

Игорь, все так. Просто клип слева у меня был коротковат. И чтобы сделать этот адоражевский переход подлиннее (помедленнее) (там альбомчик со следующим клипом открывается), я пытался его увеличить только за счет правого клипа. Но чудес не бывает.
Взял последний кадр левого, сделал из него still image, растянул на сколько мне нужно. И за счет этой картинки удлинил переход так, как мне нужно. :D
  • 0

#84 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2007 - 17:40

Уважаемые Гуру!
А не подскажете, есть ли в Эдиусе фильтр реверс. Что поискал - не нашел. Сунулся с клипом, в котором движение наоборот хотел сделать, в Студию (помню у меня в 9-ке был такой), но установлена сейчас 10-ка, а там его нету :D . Засада...

Сообщение отредактировано baraban+: 25 янв 2007 - 17:43

  • 0

#85 Stex

Stex
  • Участник
  • 90 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2007 - 18:26

Щелкаешь правой кнопке мыши по дорожке клипа на Timeline, открываешь Speed и в окошке Rate устанавливаешь отрицательное значение, например -100.
  • 0

#86 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2007 - 19:19

Ай, спасибо! Век живи, век учись. И все равно неумным помрешь. Ведь читал же здесь на форуме. Забыл.
Притча есть такая:
Чем меньше знаешь, тем больше учишь.
Чем больше учишь, тем больше знаешь.
Чем больше знаешь, тем больше забываешь.
Чем больше забываешь, тем меньше знаешь...

И так по кругу :haha:
  • 0

#87 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2007 - 01:11

Попал в засаду, выручайте!
Сделал проект в Эдиусе, правда еще не до конца. Состоит из N-го количества секвенций. Первая секвенция готова. Т.е. нарезка, муз. сопровождение, озвучка. Неделю назад ее закончил и до сегодняшнего дня к ней не возвращался.
А сегодня стал просматривать и столкнулся с тем, что на определенных участках Эдиус вылетает! После долгих проб и ошибок определил, что собака порылась в звуке. Часть звуковых файлов в mp3. Что интересно. Доходит движок (линия редактирования - так в русском переводе мануала) до какого-то звукового файла, и программа вылетает. Беру этот файл в Адобе Одишн, открываю и сохраняю в WAV. Вставляю на место. Все путем! Это что же Эдиус не принимает mp3? Но другие-то файлы mp3 он нормально проглатывает. Спотыкается только на некоторых.

И еще, что интересно. Программа вылетает, когда т.н. линия редактирования еще чуть-чуть не дошла до больного файла на линейке.

Сообщение отредактировано baraban+: 28 янв 2007 - 01:25

  • 0

#88 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2007 - 01:35

Володя, ты сам CD перегонял в МР3? Я вставляю только МР3, в своё время перегнал с битрейтом 320 для экономии места.
  • 0

#89 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2007 - 02:07

Нет, с дисков я не перегонял. Брал арабскую музыку из интернета.
Я сейчас по-моему понял, где засада. Несколько файлов с музыкой на нормализовал в Adobe Audition. Голос за кадром писал в wav, но некоторые куски текста записывал в mp3. Так вот с этими обработанными и записанными в mp3 файлами вся проблема.
Если в Adobe Audition можно записать в пяти вариантах wav, то для mp3 есть только один вариант: mp3Pro (FhG) (*.MP3) - это так написано в окне форматов при сохранении. :shok:
Сейчас сижу и перекодирую их в wav. :(
Те же файлы, что я брал в инете, обрабатывал и просто сохранял в Одишине (Cntrl+S) проигрываются нормально.
Получается, что если сохранять файл выбирая mp3Pro (FhG) (*.MP3), выходят "гранаты не той системы".
  • 0

#90 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2007 - 07:06

Рекомендую звук в Эдиусе использовать только в формате WAV. С МР3 возможны многочисленные глюки, которые подробно описаны на оф. форуме. Помимо непредсказуемых вылетов самый неприятный глюк для меня - при использовании МР3 файла с переменным битрейтом невозможно корректно редактировать видео по сильным/слабым долям. Амплитуда смещается сама собой непредсказуемым образом на пару сэмплов вправо/влево при каждом проигрывании, и конечно же при рендере тоже происходит сдвиг/рассинхрон.

Готовьте музыку к монтажу :(
  • 0

#91 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2007 - 11:06

Звук в секвенции переделал. Все нормально стало.
Но вот, что непонятно. Ведь когда я клал на линейку "больные" файлы, работал сними, гонял туда-сюда - все было нормально! А через неделю эти файлы прокисли что ли?
  • 0

#92 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 29 янв 2007 - 20:39

Готовьте музыку к монтажу

Золотые слова!!!

Сообщение отредактировано maksimus: 29 янв 2007 - 20:40

  • 0

#93 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2007 - 00:54

У меня возник вопрос, скорее всего, вопрос чайника.
В Эдиусе 4.5 встроенный кодировщик Canopes Procoder Express и ряд пресетов кодировки. Но все дело в том, что мне нужно кодировать именно в Canopus ProCoder. Можно ли в установках Эдиуса принять этот кодировщик по умолчанию или назначать его всместо Сanopes Procoder Express?
  • 0

#94 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2007 - 01:24

У меня возник вопрос, скорее всего, вопрос чайника.
В Эдиусе 4.5 встроенный кодировщик Canopes Procoder Express и ряд пресетов кодировки. Но все дело в том, что мне нужно кодировать именно в Canopus ProCoder. Можно ли в установках Эдиуса принять этот кодировщик по умолчанию или назначать его всместо Сanopes Procoder Express?



Можно. Для этоо надо установить саму программу Canopus Pro Coder версии 2 или 3 и запустить утилиту proc2plgin_ediuspro4.exe
  • 0

#95 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2007 - 01:39

Canopus Pro Coder версии 2 установлен. А вот где такую утилитку искать? В пакетах Эдиус и Canopus Pro Coder ее нет :2vvko:
  • 0

#96 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2007 - 01:29

Пиши в ПМ.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100