Прочитал топик по этому вопросу очень интересует да же спрашивал раньше как вспышку сделать.
1.Делал вспышку при помощи alfa custom map точно по инструкции но получается просто пекреход в котором из центра кругом переходит новое видео без засвечивания.Как зделать чтобы типа вспышки получилось засветился весь экран от центра белым такое в интервью часто вставляют и в Вегасе 6 такой видел?
2.По поводу перехода в темноту и выхода применяю фильтр blend filters но не могу разобратся как вставить белый или черный цвет есть monochrome, color balance & color wheel но у меня не получилось выставить черный или белый цвет.Можно расписать подробнее как создать именно переход и выход из темноты?
3.Часто при применении transition получается небольшая нестыковка опишу на примере paint roller применяю к клипам по идее он катится по экрану и скатывает старое видео а после него открывается новое но у меня после скатывания остается на какое-то время старое видео которое за тем сменяется новым в принципе немного помогает увеличение длительности перехода но мне кажется должен быть правильнее выход.Подобное бывает и в других эффектах как это исправить?
PSЧекбокс extend clip when applaying transition/crossfade у меня снят.
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Эффект вспышки и уход в темноту
Started by
Steel rat
, 20 01 2006 14:19
9 replies to this topic
Posted 20 Jan 2006 - 14:19
Posted 20 Jan 2006 - 19:21
1. Неплохой и довольно простой вариант поставить над стыком клипов белый color matte (правой кнопкой на треке, new clip, color matte) и выставить ему прозрачность (0%,100%,0%), есть конечно еще варианты..
2. Как вариант на конец клипа дизолв, на начало след клипа дизолв
3. У меня такое случалось если неточно клип разрезал +- 1-2 кадра,возможно дело в этом, тогда рекомендую использовать колесо мышки для покадровой установки места разреза
2. Как вариант на конец клипа дизолв, на начало след клипа дизолв
3. У меня такое случалось если неточно клип разрезал +- 1-2 кадра,возможно дело в этом, тогда рекомендую использовать колесо мышки для покадровой установки места разреза
Posted 20 Jan 2006 - 20:21
По первому вопросу попробую а по второму я хочу темноту в начале и в конце видео вставить а транзишны туда вроде не хотят ставать...
Еще один ламерский вопрос как выставить прозрачность клипа?
Заранее благодарю
Еще один ламерский вопрос как выставить прозрачность клипа?
Заранее благодарю
Edited by Steel rat, 20 Jan 2006 - 21:03.
Posted 20 Jan 2006 - 21:25
1. Используй картинку (карту), какую необходимо. В папке Эдиуса их мало и добавлять нужно свои, смотря что хочешь получить. Я вспышку делаю из двух кадров чисто белого цвета (color matte)
2. К чему эти сложности? Рядом с названием трека треугольник в нём микс и репетируешь как надо
3. Для нормального перехода должен быть запас кадров.
ЗЫ. Скачай мануал на РУССКОМ для версии 2.5 - всё это там есть
2. К чему эти сложности? Рядом с названием трека треугольник в нём микс и репетируешь как надо
3. Для нормального перехода должен быть запас кадров.
ЗЫ. Скачай мануал на РУССКОМ для версии 2.5 - всё это там есть

Posted 20 Jan 2006 - 22:02
Понял буду пробовать дизолв в начале и конце работает на ура надо ставить другой трэк... а как всё таки выставлять прозрачность клипа?
Posted 20 Jan 2006 - 22:26
Ты читать умеешь? Треугольник около названия дорожки - клик по нему - дорожка раскроется - активируй квадрат с надписью микс - добавляй точки и перемещением последних регулируется прозрачность.
ЗЫ. Для этого примитива скрины выкладывать не вижу смысла...
ЗЫ. Для этого примитива скрины выкладывать не вижу смысла...
Posted 21 Jan 2006 - 00:11
Разобрался вроде ,спасибо!!!
Posted 16 Aug 2006 - 20:50
Если я правильно понял то требовалось сделать белый "блик" между двумя клипами, а чем ненравится просто поставить color mate белого цвета длинной в 1-фрейм между етими клипами????
Edited by Rayden, 16 Aug 2006 - 20:51.
Posted 27 Aug 2006 - 15:46
Требовалась именно вспышка, а не блик, а вспышка имеется ввиду от фотоаппарата. Стандартная вспышка длится примерно 4 кадра. Я, например, ставлю 4 кадра, а хвост опускаю до 0.
Posted 07 Jan 2009 - 11:50
Для эффекта вспышки необходимо на дополнительной линейке поставить четыре кадра белого цвета. 1-й и 3-й кадры
выставить прозрачность примерно 55-60%, а 2-му и 4-му кадру выставить прозрачность - 0%. На звуковой трек поставить
звуковой эффект фотоаппарата и подогнать его под вспышку. Все ОК.
выставить прозрачность примерно 55-60%, а 2-му и 4-му кадру выставить прозрачность - 0%. На звуковой трек поставить
звуковой эффект фотоаппарата и подогнать его под вспышку. Все ОК.
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users