Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

музыку Stereo в псевдо 5.1


  • Please log in to reply
15 ответов в этой теме

#1 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 575 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2006 - 11:47

музыку stereo в псевдо 5.1
каким плеером? (на компе)

(не огрести бы :D люлей от модеров... но я считаю эту тему отличающейся от предыдущих про 5.1).
Я удовлетворил свои маленькие запросы по мастерингу DVD со звуком 5.1 с помощью Vegas.
С музыкой поступил просто (не помню, какой добрый человек посоветовал): одну дорожку вперёд (выключив центр), дубль этой дорожки – назад перевернув фазу. Сразу появился объём («воздух»)…
Хочу слушать просто музыку с таким же эффектом. Не зря же я потратил полдня сверля в бетоне дырки для задних колонок и выкладывал провода под плинтусы. 
Вопрос, есть ли плееры для Аудио (программные), или плагины, которые делают нечто подобноё…
В.
PS Заранее благодарен за советы…
PPS. Слова, о том, что я чайник, и так с музыкой поступать нельзя, и никогда стерео не превратится в 5.1, я уже слышал . Поэтому я вынес в название слово «Псевдо 5.1»
  • 0

#2 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2006 - 12:19

Я же говорил в предыдущих постах, плагин к тому же винампу, посмотри, там сылка есть, очень много в нём настроек всяких, понравится.
Во: Winampac3
_http://winampac3.sourceforge.net/

Сообщение отредактировано The Hero: 21 янв 2006 - 12:21

  • 0

#3 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 575 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2006 - 14:02

Thanks? т.е. пасиб!
В.
  • 0

#4 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2006 - 16:34

А еще есть такие системные штуки, как AC3Filter или MatrixMixer.
Если их установить в систему, то можно с любого плеера переводить в псевдо 5.1 при воспроизведении.
  • 0

#5 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2006 - 16:40

Это с того же прилавка....
Ну, коли пошла тема про псевдо, то как решить такую проблему. Есть стерео трек, как его разрулить по нужным мне каналам, выше предложенный плагин работает только на вход :D Аудио встроенное, родной софт не предлагает такой возможности.

Сообщение отредактировано The Hero: 21 янв 2006 - 16:49

  • 0

#6 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 575 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2006 - 16:52

А еще есть такие системные штуки, как AC3Filter или MatrixMixer.
Если их установить в систему, то можно с любого плеера переводить в псевдо 5.1 при воспроизведении.

хм... у меня AC.3 фильтр вроде установлен... (предполагаю) - он ставится автоматом при установке Vegas и DVD architect? в настройках Media Pleer Classic нашел вывод на 5 колонок, но про псевдо 5.1 - не видел... пошел хелп считать к winamp - плагину ...
  • 0

#7 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 708 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2006 - 19:10

_http://www.winamp.com/plugins/details.php?id=129453
_http://winampac3.sourceforge.net/winampac3_rus.html
  • 0

#8 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2006 - 19:21

Надо в закладке Mixer Настроить матрицу, как тебе угодно....
Пресеты есть.
  • 0

#9 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2006 - 21:07

Хочу слушать просто музыку с таким же эффектом. Не зря же я потратил полдня сверля в бетоне дырки для задних колонок и выкладывал провода под плинтусы.

Володь, а зачем так усложнять ... не проще ли слушать музыку на стационаре через Пролоджик ...?
  • 0

#10 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 575 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2006 - 23:29

Юрыч! нет у меня на работе стационара!!!...
  • 0

#11 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2006 - 03:28

В 5-м выньАмпе такую фичу сделали по умолчанию
  • 0

#12 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 575 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2006 - 10:55

Я же говорил в предыдущих постах, плагин к тому же винампу, посмотри, там сылка есть, очень много в нём настроек всяких, понравится.
Во: Winampac3
_http://winampac3.sourceforge.net/

только не бейте сильно... я что то не догоняю...
прочитал даже описалово (чего обычно не делаю :( ) ... там написано, что он РАСКЛАДЫВАЕТ стереозвук на 5 дорожек, дык это само собой (масо босой) но не преобразует... т.е. включив в AC3 фильтре preset expand stereo я каких то особых изменений не слышу :hz:
2 Герой: а установив Winampac3 я ваще никаких изменений не нашел (лишь в programm files -winamp) прибавилаась одна dll и всё - никаих новых настроек в винампе не нашел..
исЧо раз Звиняйте за бИсграмотность
2 Кум -ссылка забавная...но там в форуме написано :i have using this whit winamp 5.12 but i have NO 5.1 SOUND for me .
что значит - не пашет оно :) и у меня та же фигня... единственный способ когда я услышал РЕАЛЬНО измеения - это преобразовав в Vegas- е в АС3 с инверсией фазы тыловых каналов и выключением центра (т. е. типа квадро)... но не буду же я всю музыку переделывать в вегасе :D 50 гиг только "под рукой" - на компе, не считая сотни-другой пластинок (в mp3)
.... про Кумову ссылку_ наврал - заработало... но лучше б не работало :( - хорошо, что я ентот прибабах в shadow mode поставил... оно так уродует звук... включая изменеие скорости.. а обработка- весьма спорная

Сообщение отредактировано Verendey: 22 янв 2006 - 11:54

  • 0

#13 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2006 - 18:58

1. Тебе же уже Олейник сказал - купи себе железный ресивер (они сейчас не очень дорого стоят) и слушай псевдо 5.1 ... :D
2. Загони все свои стерео в Нуенду и S360/Imager s/5.1 - получишь свои псевдо 5.1 и места съэкономишь. :(
  • 0

#14 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 575 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2006 - 22:06

2 Азат... хм, а почему бы и нет, если там есть батч процессинг
  • 0

#15 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2006 - 02:39

В AC3Filter или MatrixMixer (оба кстати есть в комплекте K-Lite пака) нужно выбрать на выходе формат 5.1 и указать, к каким входным форматам будет применяться данная обработка. Необходимым условием является наличие 5.1 звуковой карты и воспроизведение на 6 колонок должно быть включено в свойствах мультимедиа ( в панели управления Винды "Звук и аудиоустройства"). Это системные кодеки, они будут автоматически включаться на преобразование при воспроизведение указанного типа файла.
  • 0

#16 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2006 - 11:48

Winamp_Options->Preferens->Plugins->In->Valex's_AC3_decoder
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100