Если я не совсем внятно объяснил, то под первым (со сдвигом) я понимаю, когда между клипами ложится переход с наложением (Кросс Диссолв, например), то каждый клип в типичном примере укорачивается (вернее, сдвигается) на пол-длины перехода (или только один клип, зависит, как положить переход).
Тут все просто: снимаешь или обрезаешь под корень, переход сам встанет и нет проблем. Проблемы возникают, когда важная часть клипа "уходит" в преход (съедается). И добавить что-то уже проблематично (более того, невозможно).
То есть, это подход, в котором вполне легко используются клипы целиком, без необходимости снимать запасы, и расставлять точки входа/выхода. Что весьма привлекательно для любителей и используется почти во всех любительских монтажках.
Под вторым типом я понимаю, когда между клипами ложится переход с наложением, то длина клипов не изменяется, а в переход уходят куски из запасов до/после точек входа/выхода.
У этого подхода тоже есть свои преимущества - общая длина клипа не изменяется, поэтому сохраняется синхронизация со всем остальным содержанием, а также ничего не съедается самим переходом. Но, есть и недостатки - во первых, нужно снимать с запасом, а это не всегда удобно, да и зачастую невозможно (например, порезать диалог), во вторых, установив точки входа/выхода, мы не застрахованы, что в "спрятанном" куске вылезет какой-нибудь мусор.
То есть, такой подход предъявляет более строгие требования к исходному материалу и его подготовке. Поэтому зачастую реализован исключительно в Про-монтажках.
Так вот ... монтажки тоже различаются на те, которые поддерживают первый и которые проповедуют второй тип переходов (есть еще те, которые оба, но их меньше).
... Блин, залез в какие-то дебри ...
Вопрос: Поддерживает ли Премьера Про наложение со сдвигом, чой-то я не нашел ... может есть какой прием делать такие переходы одним щелчком, а то я замучался со своим "непрофессиональным" материалом !!! ... :(
А может, в версии 2.0 это реализовано ??? Или, это в принципе против их идеологии ??? ... :)
Спасибо, кто дочитал !!! ... :)
А кто ответил - вдвойне !!! ... :)))
Иво
Edited by Tepp, 03 Apr 2006 - 12:03.