Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Dv500dvd И Amd


  • Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 sannyomd

sannyomd
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2006 - 15:24

всем привет! давно я тут не был... и чего только за это время не случилось... даже DV500 приобрел, дрова рулезные к ней скачал (4.5) положил под девайс, все работает - лепота, по началу даже нарадоваться не мог, но тут откуда не возьмись - появился ГЛЮК :) и что только я не делал, даже :) читал, все безтолку, не нашел я нигде опися\ания такой бяки и способа ее лечеия.

кароче, с начала состав хлама железного, а потом трабла...

CPU - AMD Sempron
MB - ASUS A7N8X-E Deluxe
RAM - 1 Gb
Video - ASUS Radeon A9550
HDD - 1 sys, 2 - Video
Pinnacle DV500 Callisto rev. 7.0
Win XP w SP2
вот вроде и все...,а чуть не забыл: DVD-RW зробленный фирмой NEC!
ну, на этом железо закончилось.
тепeрь трабла:
при наличии в системе устройства DV500, райтер напрочь отказывается писать, по началу думал что дело в програмных прерываниях, пошарил - нигде конфликтов нима, впрочем, как и аппаратных... уже начал грешить на то что райтер сдох, и на всякие там вирусы, систему переставил, и тут оно себя и проявило...
при попытке загрузится с (floppy / CD-ROM) - не важно с чего, как только доходило до подгрузки досовских дров на сидиром, система останавливается... не виснет, а останавливается, просто не выполняются никакие больше действия... а под windows либо видится DVD-RW как обычный CD-ROM, либо отказывается на него писать когда видится нормально... DVD-RW для чистоты эксперимента менялся на обслютно новый - результат тот же.
если кто сталкивался с такой нелепостью, пожалуйста, поделитесь че да как, ато единственный выход, который я пока нашел, это банальное отключение DV500 во время записи дисков. :new_russian:
  • 0

#2 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2006 - 15:53

Какие программы установлены?
Если есть Pinnacle Studio (вдруг :mellow: ):

1. Если у Вас установлено какое-либо ПО для записи CD/DVD дисков, например Nero или Roxio Easy CD creator , попробуйте:

A. Загрузите и установите последнюю версию данного ПО.
B. Удалите все имеющееся ПО для записи CD/DVD из системы.

2. Деинсталлируйте, и повторно установите Studio.

3. Проверьте наличие новой версии firmware-прошивки на web-сайте производителя провода CD/DVD рекордера. Вы можете узнать текущую версию зайдя в Диспетчер устройств. Пуск – Настройка – Панель управления – Система – Диспетчер устройств – щелчок правой кнопкой мыши на строке Вашего CD/DVD привода – Свойства – закладка “Драйвер” – Сведения.

4. Также, в Диспетчере устройств, для IDE-контроллеров VIA и Intel, загрузите с web-сайта последнюю версию обновления.

Intel: http://appsr.intel.com/scripts-df/filter_r...00&submit=Go%21

VIA: http://www.viaarena.com/?PageID=2

(Это с Pinnaclesys.ru)

И еще:
Найти в реестре ветку
"HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-B FC1-08002BE10318}
возможно на LoverFilters или UpperFilters остался прописан драйвер который уже удален"
Сделав копию реестра всегда можно покопаться в этом разделе и удалить лишние строки.

Цитата оттуда-же.
  • 0

#3 sannyomd

sannyomd
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2006 - 16:07

mic2001 <Какие программы установлены?
Если есть Pinnacle Studio (вдруг ):>
софт :
для видеомонтажа - АР 6.5,
3D редакторы - Autodesk VIZ 2006
из программ для записи дисков - неро и inter Video WinDVD creator 2.0
а чипсет у меня nForce2, и обновлен он не далее как вчера
  • 0

#4 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 8 940 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2006 - 01:56

Еще может быть мастер, или слейв посмотреть- тоже иногда прибамбасы бывают не в смысле разрывов или контактов, а очередности подключения:mellow:

Сообщение отредактировано Степных Александр: 25 янв 2006 - 01:57

  • 0

#5 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2006 - 01:50

Gart дрова ставил, али как?
  • 0

#6 sannyomd

sannyomd
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2006 - 17:56

а причем тут GART? не вижу никакой связи с этим...
меня эта бяка вообще доставать начала в последнее время...
пока карточка в системнике, машина глючит, хотя девайс в полном порядке, тестировался на другой машине (intel) и все работает, ни тебе глюков, ни тебе нареканий,
но вот где собака зарыта - не пойму...
  • 0

#7 sannyomd

sannyomd
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2006 - 17:06

всем доброго времени суток...
с божьей и вашей помощью все заработало... теперь нарадоваться не могу :) так что всем огромное спасибо и... тему можно считать закрытой.
  • 0

#8 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 8 940 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2006 - 22:50

Заработало- хорошо. А где собака порылась? :)
  • 0

#9 sannyomd

sannyomd
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 10 фев 2006 - 15:25

да где-ж она порыться то могла, собака эта... :close в винте системном дело все было... винт новый еще не приобрел, но кое-как работоспособность, с горем пополам возвернул...
еще раз всем огромное спасибо за посильную помощь!
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100