Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Тормозок на Tl


  • Please log in to reply
29 ответов в этой теме

#1 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2006 - 13:06

Установил 3.10-3.5-3.61 Вроде все работает но вот есть у меня такой глючок когда на нажимаю Play воспроизведение начинается нормально а вот курсор на ТЛ застряет :) Вроде такая бяка уже рассматривалась но я не нахожу.От этого можно как то избавиться?
  • 0

#2 Stex

Stex
  • Участник
  • 90 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2006 - 14:26

Если ставили 3.10-3.5-3.61 и нет битых кадров подтормаживания не должно возникать. Возможно есть другие причины, я на Эдиусе недавно.
  • 0

#3 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2006 - 14:34

У меня 3.60>3.61, таких проблем нет. И других тоже нет...
  • 0

#4 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2006 - 14:59

AMD не рулит!!!
SSE-2 форева.

Если кто не понял о чем речь - RTFM
  • 0

#5 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2006 - 16:14

AMD рулит так, что ... Набор инструкций на картинке.

Прикрепленный файл  12.png   19,95К   78 Количество загрузок:

Если кто не понял о чем речь - RTFM

А если об этом - RTFM "Read The Fucking Manual", то ответь Сергею, как читавший. Он тебя поблагодарит.
  • 0

#6 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2006 - 18:22

Игорь, у тебя 64-битный АМД, у Сергея 32, при этом 32-х битные амд канопус поддерживает, но не очень.
Как пример - пусть Сергей свой оригинальный Canopus.ini выложит.
  • 0

#7 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2006 - 18:28

Я понимаю, я смотрел профиль. Просто, сам начинал с 386-го, а сейчас для работы нужны последние процы, иначе или тормоза или другие хлопоты.

P.S. Почти все новые монтажки, вышедшие в этом году требуют нового железа и повышенного ресурса. Потому и выложил скрин свежего AMD.
  • 0

#8 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2006 - 21:16

Так может стоит вернуться на 3.5 :) Тем более что HDV в ближайшее время не светит :D
  • 0

#9 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2006 - 21:29

Зачем, движок тот же. У тебя, что ещё помимо курсора, который не сразу отзывается?
  • 0

#10 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2006 - 21:32

Установил 3.10-3.5-3.61 Вроде все работает но вот есть у меня такой глючок когда на нажимаю Play воспроизведение начинается нормально а вот курсор на ТЛ застряет Вроде такая бяка уже рассматривалась но я не нахожу.От этого можно как то избавиться?

Посмотри в ветке по настройке - надо снять галочку, чтобы плейер не останавливался, когда теряется РТ.
  • 0

#11 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2006 - 22:14

В том и дело что настроил так как описано Плеер не тормозит просто курсор заедает секунды на 2-3 Подстроил видюху :) .Заработало чуть ли не РТ, ренденит переходы шустро. Вот только при движении перехода видно офигенный интерлейс Может потому что файл не родной Я пока не каптурил а просто вставил файлик выдранный когда то с DVD и пересчитанный в студии :D

Сообщение отредактировано 3la3ku: 01 фев 2006 - 22:15

  • 0

#12 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2006 - 22:44

Интерлейс на мониторе компа? Если да - не обращай внимания
  • 0

#13 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2006 - 00:13

Ну да -в окне просмотра программы :D До вывода готового я еще не дорос :)
  • 0

#14 semeha

semeha
  • Участник
  • 38 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2006 - 02:30

Подстроил видюху :) .Заработало чуть ли не РТ, ренденит переходы шустро.

Подскажи, как подстроил, а то у меня тоже курсор заедает.
  • 0

#15 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2006 - 02:44

_http://forum.videoediting.ru/index.php?showtopic=14852
  • 0

#16 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2006 - 05:37

Подскажи, как подстроил, а то у меня тоже курсор заедает.

cходи по ссылке Алекса а остальное по месту методом втыка :)

_http://forum.videoediting.ru/index.php?showtopic=14852

Я там уже все перекопал ничего не помогает :hz: При нажатии на Play курсор застряет и секуды 3 все подтормажиает :ok: а потом воспроизводится нормально пока опять стоп не сделаешь
  • 0

#17 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2006 - 09:58

1. На любом клипе?
2. Захватывал чем?
3. Полоса над ТЛ какого цвета?
4. Что показывает буфер?
Всё это про то место, где тормозит...
  • 0

#18 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2006 - 12:21

1.на любом месте
2.пока не захватывал (нет времени) использовал файлы захваченные и сделанные в студии
3.Изображение
4.буфер где посмотреть?
Я пока ничего не монтирую Хочу сначала все отладить чтобы потом ничего не омрачало процесс :hz:
  • 0

#19 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2006 - 12:42

В Setting>Hardware Setting>RF buffer, поставь 96. И настрой Эдиус в одномониторный режим, а то ни Bin-а нет, ни палитры фильтров, ни маркеров. А монтировать собрался...
И, думаю, курсор так и будет тормозить, работай как есть, он никому не мешает.
  • 0

#20 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2006 - 12:45

вот попробовал вывести
Изображение
Вроде нормально но на переходах на мониторе всетаки немного заметен интерлейс :hz: В чем причина,где кпать,что не так сделал

В Setting>Hardware Setting>RF buffer, поставь 96. И настрой Эдиус в одномониторный режим, а то ни Bin-а нет, ни фильтров, ни маркеров. А монтировать собрался...
И, думаю, курсор так и будет тормозить, работай как есть, он никому не мешает.

в буфере 96 а Bin,фильтры и маркера на втором мониторе и я не могу найти как сделать один монитор
ну с курсорои прийдется пока смириться может потом поравиться дело :)

Сообщение отредактировано 3la3ku: 03 фев 2006 - 12:46

  • 0

#21 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2006 - 12:50

Меню EdiusPro>Single Mode. Когда настроишь рабочий стол, сохрани конфигурацию - Layout>Save current layout и даешь название слою с установками
Потом, как бы не изменил рабочее пространство, из того же меню выбираешь- Apply layout... и свои установки. Все окна тянутся мышью во все стороны.
Судя по фото любишь большие дорожки, привычка от Студии... Тогда Ctrl+Shift+2(3), и будет как в "незабвенной", чтоб ей...
А насчет искажений в плеере, Сергей тебе уже сказал. Внимание не обращай...
  • 0

#22 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2006 - 14:19

2.пока не захватывал (нет времени) использовал файлы захваченные и сделанные в студии

Студийные файлы Эдиус будет пересчитывать!!! И на ТЛ они у тебя жёлтые. Если хочешь получить максимальное быстродействие - или захватывай в Эдиусе или в НЕХ-редакторе поменяй 4 буквы в заголовке файла.
Майкрософтовский кодек:
Прикрепленный файл  Snap2.png   20,26К   53 Количество загрузок:
Канопусовский:
Прикрепленный файл  Snap1.png   20,13К   46 Количество загрузок:
  • 0

#23 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2006 - 17:24

Студийные файлы Эдиус будет пересчитывать!!! И на ТЛ они у тебя жёлтые. Если хочешь получить максимальное быстродействие - или захватывай в Эдиусе или в НЕХ-редакторе поменяй 4 буквы в заголовке файла.

Так может поэтому и тормозит. :( Попробую захватить Эдиусом.Кстати на счет захвата -читал что вроде плохо каптурит Или я не прав?

Судя по фото любишь большие дорожки, привычка от Студии... Тогда Ctrl+Shift+2(3), и будет как в "незабвенной", чтоб ей...
А насчет искажений в плеере, Сергей тебе уже сказал. Внимание не обращай...

Да я и не обращаю :) В том и дело что на переходах интерлейс вижу уже после пересчета Может тоже из за того что не родные файлы?

Судя по фото любишь большие дорожки, привычка от Студии... Тогда Ctrl+Shift+2(3), и будет как в "незабвенной", чтоб ей...

Здорово :blink: Но как перейти на один монитор хоть убей не вижу :hz:

Сообщение отредактировано 3la3ku: 03 фев 2006 - 17:26

  • 0

#24 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2006 - 17:37

Так написал же пошагово... :blink:
Прикрепленный файл  12.png   3,06К   49 Количество загрузок:
  • 0

#25 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2006 - 01:06

2.Игорь :(

В том и дело что на переходах интерлейс вижу уже после пересчета Может тоже из за того что не родные файлы?

а вот тут пока не ясно :blink:
  • 0

#26 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2006 - 01:17

1. Ты где смотришь?????? Если на монитора компа - это не повод для беспокойства. Я привык работать с внешним монитором через камеру и на зазубринки на мониторе компа не обращаю внимания, потому что НА ТЕЛЕВИЗОРЕ ИХ НЕТ!
2. Улучшить качество картинки на мониторе компа (почти полностью убрать зазубрины) можно подбором размера мониторов исходника и ТЛ. (видимо сказывается кратность уменьшения относительно исходного размера).
  • 0

#27 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2006 - 02:05

Ребята вы меня не поняли :( Я взял эти две минуты скодировал в DVD и полученные вобы запустил через PowerDVD 6Delux вот здесь всеравно на переходах немного видно интерлейс :blink:
  • 0

#28 tuchanemo

tuchanemo
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2006 - 17:44

Чтобы стрелка на Tl не тормозила я жму
"Shift+Spacebar" или "Shift+Enter " (buffer playback).
После заполнения буферов RT воспроизведение и движение стрелки начнаются одновременно, без рывков.
  • 0

#29 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2006 - 23:28

Ребята вы меня не поняли :) Я взял эти две минуты скодировал в DVD и полученные вобы запустил через PowerDVD 6Delux вот здесь всеравно на переходах немного видно интерлейс :hz:

Вы упрямы СЭР ;) , сказали же, что на мониторе компа интерлейс всегда будет заметен, на ТВ его нет.
  • 0

#30 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2006 - 01:23

Сэр. Тогда почему у меня незаметно?
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100