Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
- - - - - 1 votes

[V10]Ликбез для Чайников

• Please log in to reply
49 replies to this topic

#1 BONDIK

BONDIK
  • Участник
  • 11 posts

Posted 05 Feb 2006 - 14:04

Третий месяц читаю ваш форум но врубаюсь через слово. А лезть со своими детсадовскими вопросами в разговор "Бывалых" стесняюсь.А вопросов пруд-пруди.По этому решил ,что лучше блестать своими познаниями где-нибудь в сторонке,а вось комуто не в лом доходчиво разтолковать.Как говорится:"Не умничай,лучше пальцем покажи".А таких как я ,думаю, найдётся...
Ну и если вы не против,НАЧНЁМ!
Поставил 10ку сверху последний патч;до вывода фильма вроде всё идёт т.е.
произвёл захват в MPEG ,пользовательский,кач-во наилучшее;перетащил клипы,лишнее повырезал,поставил переходы-всё идёт гладко;перешёл ВЫВОД ФИЛЬМА,НА ДИСК,СОЗДАТЬ и в этот момент всё зависает.
И сразу ещё пару вопросов:что такое фоновый просчёт ?что такое фильтры,
и как ими пользоваться?
  • 0

#2 Bek

Bek
  • Модераторы
  • 989 posts

Posted 05 Feb 2006 - 15:17

Андрей, попробуй для начала в графе "поиск" набрать эти слова: фильтры, потом фоновый просчёт. Почитаешь, останутся вопросы , задашь их более конкретизировано и тебе ответят. А так как вопрос сформулирован очень развёрнуто, то и ответ должен быть на несколько страниц. А так милости просим, не стесняйся, вопросы "из чайника" задавай. Но лучше после использования поиска.
Удачи.

Edited by Bek, 05 Feb 2006 - 15:18.

• 0

#3 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2,695 posts

Posted 05 Feb 2006 - 16:24

Если коротко, то фильтры и плагины - то встраиваемые в программу модули, используемые для внесение каких-либо изменений в изображение. Например, цветокоррекция, добавление каких-либо элементов, типа блесков. Да их десятки, все не перечислишь.
Фоновый просчет - это функция программы, обеспечивающая просчет изменений, вносимых фильтрами и переходами, для правильного отображения этих изменений на экране предварительного просмотра. Наверное обратили внимание на появление зеленой полоски над сценой после применения к ней фильтра?

Edited by baraban+, 05 Feb 2006 - 16:25.

• 0

#4 BONDIK

BONDIK
  • Участник
  • 11 posts

Posted 05 Feb 2006 - 19:59

Спасибо всем ,что не оставили без внимания.
С фильтрами и просчётом в общих чертах ясно.
Сейчас для меня основная задача вывести фильм,хоть как нибудь.
Виснет все, как только,захожу на страничку ВЫВОД ФИЛЬМА.Пробовал отключить просчёт-без пользы.
Мне конечно нравится позиция Игоря Полежаева,ещё бы знать куда сворачивать на развилке.А самое интригующее: ВЕДЬ У КОГО ТО РАБОТАЕТ.
  • 0

#5 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2,695 posts

Posted 05 Feb 2006 - 20:22

Я отложил 10-ку в сторону до лучших времен. Подожду релиза. Ведь аналогичная ситуация была и с 9-ой, пока ни появился релиз 9.3.5. Сейчас от самый безглючный вариант Студии.
Поэтому посоветовал бы начинающим начинать работать с этим релизом Студии 9. Тогда у вас будет больше времени на освоение и творчество, а не нарешение технических проблем.
  • 0

#6 BONDIK

BONDIK
  • Участник
  • 11 posts

Posted 05 Feb 2006 - 21:11

Замечательная мысль!Она меня тоже посещала, вот только где её взять? В Эстонии с прогами для видео монтажа серьёзная проблема,тем более с русифицыроваными.
  • 0

#7 Johnik

Johnik
  • Участник
  • 333 posts

Posted 07 Feb 2006 - 03:13

произвёл захват в MPEG

Главная твоя ошибка именно в этом. Низзя с мпег2 работать вообще.. и желательно забудь что это такое мпег2.
Почему?
читай внимательно:
Выучить наизусть - Распечатать повесить рядом с монитором
1) Устанавливаем Windows
2) Ставим программу Акронис Тру Имидж и делаем образ чистой винды.
Триал версия Акронис Тру Имидж
ИЛИ ставим Symantec Norton Ghost 9.0
3)Ставим студию. Лучше ставить 9.3.5 на данный момент самая стабильная.
Все обновления здесь - если нет того что указано ставьте последнюю FULL версию
Или Студию 10 c патчем Studio 10.1.2 Patch (Full version)
4) Никаких сторонних кодеков.
5) Ни в коем случае не ставить K-litleCodec. Делаем дефрагментацию системного диска
6) Делаем дефрагментацию диска, на который будем производить захват видео.
7) Проверяем работоспособность Студии, если всё в порядке - делаем образ винды программой Акронис
8 ) Захват только в DV качество(никаких мпегов!!!!)
/ /
....а) Сжатие DV Каждый кадр жмется отдельно по алгоритму близкому к JPEG, сжатие примерно 1:5, поток 3,6 Мб/сек, 1 час видео = 13 гигабайт (12700 Мегабайт примерно). Файловая система NTFS обязательно!
....б) ЛЮБОЙ MPEG (1,2,4) жмется по группам кадров, там есть ключевые (полные) кадры и кадры несущие информацию об изменениях, а потому НЕЛЬЗЯ MPEG файл резать покадрово ! Вот по этому MPEG не подходит для редактирования! Тоже самое относиться и к DivX, Xvid
.....в) MJPEG (Motion JPEG) - стандарт формата для сжатия изображений в реальном времени, используемый в системах Miro Video DC20, DC30 и Matrox Rainbow Runner. В этом формате кодируются отдельные кадpы, а не изменения между ними, как в MPEG. Для аналога допустимо захват производить в MJPEG, при этом можно значительно снизить размер файла, жертвуя качеством.
скачиваем кодеки:Morgan-multimedia MJPEG-2000 codec v1 и Morgan-multimedia MJPEG codec
9) Если захват аналога, карточкой DC10+ хватать только с наилучшим качеством, убрать галку ОБРЕЗКА, Хватать с разрешением 768х576 и никаким другим
10) Нужные фотографии?- кладем их на таймлайн и выводим в AVI DV
11) Вообще забыть что такое MPEG2, если есть что-то в формате MPEG2-вывести в AVI DV и работать только с AVI DV.
12) Если работаешь с MPEG2, то помни что все Адораджи будут стробить (гребёнка)
13) Футажи хранящиеся у тебя в MPEG2 предварительно отбери(те которые нужны для проекта) и выведи их в AVI DV
Никаких других вариантов, иначе Будут висяки
14) При панорамировании так же будет эффект раздвоения.
15) Сделал фрагмент проекта длинной 7-10 минут –выведи его в AVI DV(студия AVI DV пересчитывать не будет, а пересчитает только те места, где ты вставил переходы, титры, плагины и футажи.
16) Не забывай сохранять проект (Ctrl+S) то есть две эти клавиши нажимай одновременно.
Сделал изменения в проекте, -нажми Ctrl+S
17) Рассинхрон(отставание, или опережение звука) если рассинхрон при ЗАХВАТЕ-ничем помочь не могу, так как подобного не встречал ни разу. Ищите проблемы в самом компе
Если рассинхрон при выводе значит использовали MPEG файлы, или же вперемешку MPEG и AVI. Были вставлены фотки.
18 ) Решения.
Не использовать MPEG файлы для готового проекта(предварительно вывести их в AVI DV). Тоже самое рекомендуется сделать и для файлов MJPEG.
Не использовать фото в проекте(предварительно выведи их в AVI DV)
Гребёнка - Синонимы: Ёлочка, Стробоскоп, деинтерлейс, грёбанка, Расчёска
РЕШЕНИЯ: для DV захват только 720х576
для DC10+ захват только 768х576 (убрать галку ОБРЕЗКА)
19) Если по краям есть мусор после захвата с аналога НЕ масштабируем
и НЕ обрезаем, а НАКЛАДЫВАЕМ рамку! Её берём тут

Полезные программы:
VirtualDub-mpeg2_1.6.11_Русская - программа для конвертации видео файлов. (1 Мб) Freeware описание
iuVCR 4.10.0.371 Русская - программа видеозахвата (2.8 Мб)
#1 Video Converter 3.96 - Программа пакетной (группы файлов) конвертации (3.6 Мб)
cdex_151_Русская - Программа для конвертации музыки (1.9 Мб)

подробно читать тут (Это ли не реклама? Ай-яй-яй). :D
А для тебя проакатит то что я создал для студии 9.3.5

Edited by Алексей Ф, 22 Feb 2006 - 17:25.

• 0

#8 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3,311 posts

Posted 07 Feb 2006 - 05:46

Не использовать MPEG файлы для готового проекта(предварительно вывести их в AVI DV). Тоже самое рекомендуется сделать и для файлов MJPEG.

Погорячился ты на счёт MJPEG-a, не надо его никуда конвертировать.

20. Аналог захватывать с софтовых плат захвата надо в некомпресс или MJPEG кодеком и не следует этого делать в DV.
  • 0

#9 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3,001 posts

Posted 07 Feb 2006 - 17:36

А, когда запретили редактировать MPEG2, если ещё в 2002 году Pinnacle выпускает плату DV500 Plus именно для захвата и редактирования MPEG2, а теперь всё это успешно делается программными средствами в той же Студии. Где есть и захват в MPEG и редактирование, и даже импорт DVD фильма, прямо на таймлайн. Есть камеры пишушие сразу на диск, где редактировать этот материал?
Я много раз захватывал и редактировал MPEG2 и никогда не испытывал проблем.
А, скорее, наоборот. Выигрывал в скорости. Ведь захват идет в реальном времени, а пересчёта при создании диска нет.
Если кто-то спросит, зачем нужен такой захват и монтаж - расскажу. В моем случае, для совсем простых сюжетов.
Товарищ привозит служебное видео из горячих точек. Нужно сделать диск, чтобы все желающие на работе могли посмотреть.
DVD плеер есть в кабинете у каждого министра, а компьютер у каждого опера.
Час материала = час захвата + 3 минуты компилляции и 5 минут записи.
И почему иногда не работать с MPEG2? Это очень быстро и удобно. На Celerone 1700, лучше не пробовать.
  • 0

#10 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4,533 posts

Posted 07 Feb 2006 - 19:28

Этот вариант действительно хорош, если не требуется монтажа и у вас как минимум 2.4 Intel или аналогичный от AMD...
  • 0

#11 Johnik

Johnik
  • Участник
  • 333 posts

Posted 08 Feb 2006 - 03:59

Люди, делал DVD неделю назад. Захватывал ещё в DC10+ потом пережал его в мпег2 и сохранил в папке, о которой напрочь забыл. Там семейная съёмка 1987 года(Во как, аж офигел какой я старый оператор, Нешинал 7м у меня тогда был) и вот недавно его нашёл. Ну он был уже со всеми голливудами, осталось только сделать меню и вывести на DVD. Рассинхрон вконце достиг пяти секунд. Машина у меня не слабая была(пень 2.8)
так что делайте выводы сами
На исходнике мпега2 рассинхрона нет
  • 0

#12 BONDIK

BONDIK
  • Участник
  • 11 posts

Posted 22 Feb 2006 - 16:56

спасибо всем, но всё что написал Johnik для меня :) Единственное что понял и сделал это- установил pinnacle на системный диск,(к стати когда удалял в конце мне выдало:Невыполнена автоматическая регистрация след. файлов :..................../ DekoU.ocx Не найден указанный модуль :hz: ) далее захватил кусочек минут 10 в DV AVI,жму-МОНТАЖ,перетаскиваю ,без обрезки и переходов жму-ВЫВОД ФИЛЬМА -Файл-MPEG2 пользовательский- СОЗДАТЬ. Вроде прошло,только посмотреть ничего не удалось(подумал что так и надо). Далее жму НА ДИСК-записать
из ранее сзданого(пишу по памяти, могу ошибиться в формулеровке) ,VCD
(у меня dvd не пишет) и :( ЗАВИС.
Пробую сразу НА ДИСК - ТОЖЕ ВИСНЕТ.
Сейчас удалил прогу с системного диска т.к.комп стал заметно хуже грузиться,опяь выдовал ту-же ошибку.Пока не буду не чего делать,дождусь
ваших коментариев. И куда всёже лучше грузить pinnacle? Кто-то писал что на системный, а сохранять проекгы отдельно.

Если я правильно понял,в очередной раз перечитав рекомендации Johnika,мне нужно на совершенно чистый диск(который у меня имеется) устонавить еще один Windows и тудаже pinnacle?

Edited by BONDIK, 22 Feb 2006 - 17:25.

• 0

#13 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3,032 posts

Posted 22 Feb 2006 - 17:27

Я тут почистил слегка.
Johnik, выводы сам сделаешь?
  • 0

#14 BONDIK

BONDIK
  • Участник
  • 11 posts

Posted 29 Mar 2006 - 20:15

Народ! Подскажите пожалуйста.
Можно ли сделать, чтобы фильм на диске воспроизводился сразной скоростью,попросту говоря
перематывался? Если можно то как?

• 0

#15 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1,733 posts

Posted 29 Mar 2006 - 20:46

Не понял. А подробнее плиз ваши желания?
  • 0

#16 BONDIK

BONDIK
  • Участник
  • 11 posts

Posted 29 Mar 2006 - 21:11

Люди извеняюсь,уже сам сообразил что сморозил.....
Просто у меня наверное что-то с плеером, то считывает с большей скоростью то нет.
Ещё раз сори!!!
  • 0

#17 BONDIK

BONDIK
  • Участник
  • 11 posts

Posted 01 Apr 2006 - 21:25

Привет всем кто читает;Имею вопрос, надеюсь на этот раз менее дурацкий.
Как в pinnacele открыть клип с VCD?

Edited by BONDIK, 01 Apr 2006 - 21:51.

• 0

#18 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3,001 posts

Posted 01 Apr 2006 - 22:01

Выбрать папку и открыть нужный файл.
  • 0

#19 BONDIK

BONDIK
  • Участник
  • 11 posts

Posted 01 Apr 2006 - 22:48

Открываю, а он мне пишет :НЕ УДАЁТСЯ ОТКРЫТЬ ФАЙЛ ВИДЕО
"D:/MPEGAV/AVSEQ01.DAT" Почему?

вообще не один клип созданый в пинейкле и затем выведеный на VCD(c раз-
ных дисков) обратно не импортируется

Edited by BONDIK, 01 Apr 2006 - 23:15.

• 0

#20 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1,474 posts

Posted 02 Apr 2006 - 13:10

Файлы AVSEQ01.DAT(это MPEG-1) студия не откроет, канопус-Procoder-ом выведи в формат VCD, но редактировать в студии такие файлы замучеешся.
Рекомендую редактировать в другом редакторе например MPEG Video Wizard DVD, он сразу может открыть файл AVSEQ01.DAT, без конвертации.
  • 0

#21 BONDIK

BONDIK
  • Участник
  • 11 posts

Posted 02 Apr 2006 - 21:29

Спасибо всё предельно ясно, вот только, может до кучи подскажеш где можно приобрести канопус-ProCoder и МPEG Video Wizart DVD?

И ещё, если я правильно понемаю, после редактирования в DV формате
я должен был создать файл MPEG2 а потом вывести на диск?

У меня dvd не пишет.
  • 0

#22 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1,474 posts

Posted 03 Apr 2006 - 16:20

Скачать MPEG Video Wizard DVD можно по этой ссылке.
http://www.womble.com/download/index.html
Насчёт того, что ты должен или недолжен создавать файл MPEG2 лично мне не понятно, что ты собираешся создавать.
  • 0

#23 3CAM

3CAM
  • Участниk
  • 1 posts

Posted 07 Apr 2006 - 13:01

Здравствуйте!
Недавно приобрёл Панас GS150. Опыта нелинейного монтажа у меня не было. В комплект входила галячная прога при изучении которой, оказалось что ею можно обработать максимум какую-нибудь сцену (наложить эффект), для создания фильма она не пригодна. Хотя в рекламном ролике говорилось о другом. Из-за отсутствия познаний в выборе программ, купил 10-ю версию.
Сначала всё было вроде нормально. Потом начали появлятсь след-е сюрпризы:
При записи фильма средней продолжительности 22 минуты на DVD, начали периодически спотыкаться звук и музыка, затем работа задания эскизов для ссылок в меню фунционировала в зависмости от успешной загрузки проги. При попытке редактирования меню (шрифта) пропал стилистический фон, а при перезагрузки проги, даже без сохранения проекта после этого бага, сцены с которых черпались эскизы к меню, на таймлайне вместо видео появился чёрный фон, хотя звук сохранился, после восстановления этих сцен и удаления образовавшихся разрывов, сделал дефрагментацию потому как тормоза уже были нереальные. Вроде после этого пошустрее стала работать, с горем пополам сделал нормальное меню со звуком и с др. эскизами движения, но при выводе фильма на DVD вывелся чёрный фон, без звука эквивалентный времени длительности фильма...
Короче полный, ...ц. :fie: Остаётся только посочувствовать тому кто купил это г...но легально. :(

Edited by 3CAM, 07 Apr 2006 - 13:05.

• 0

#24 Батька

Батька
  • Участниk
  • 4 posts

Posted 08 Apr 2006 - 02:56

Люди подскажите можно ли сделать анимированную кнопку для меню например два свадебных кольца чтобы при наведении на них они вращались если можно то подскажите как.
А если нельзя то научите хотябы как и чем сделать просто кнопку с двумя кольцами.
Я делаю свадебный DVD и хочется соответственно кнопки со свадебными кольцами сделать.
Заранее благодарен
  • 0

#25 Иванов Илья

Иванов Илья
  • Участник
  • 22 posts

Posted 26 Apr 2006 - 19:35

Я тоже чайник и у меня тоже есть вопросы:

1 - Как в русско-язычном Pinnacle Studio 10 называется фильтр для деинтерлейсинга?

2 - Захват с аналогового сигнала. Делаю родной программой своего тв-тюнера (Beholder) в AVI без компрессии. Правильно ли делаю? с каким разрешением лучше захватывать?

3 - Liquid и Pinnacle Studio - как принципиально друг от друга отличаются? Прошу не ругаться за тупой вопрос, а с пользой потратить две строчки текста на объяснение.

4 - Правильно ли понимаю, что в Pinnacle Studio только одна звуковая дорожка? Сколько их в Liquid'e?

Johnik - у тебя получается доходчиво объяснять - не поленись, ответь!

всем спасибо. всем сердитым модераторам - ПИИСССС.
  • 0

#26 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3,001 posts

Posted 26 Apr 2006 - 20:13

1. В настройках создания диска отметить чекбокс "Прогрессивное кодирование"

2. Захватывать нужно с разрешением 720х576, любым кодеком, который понимает Студия. Родной - это DV Video Encoder, Main Concept 3.016 тоже подойдет.

3. Этого не объяснить. Одна программа начального уровня, другая профессионального.

4. Вполне достаточно, чтобы разложить 6-ти канальный wav в Ликвиде.
В Студии две звуковые дорожки: дорожка звуков и звуковых эффектов.
  • 0

#27 alexfilms

alexfilms
  • Участник
  • 96 posts

Posted 27 Apr 2006 - 00:07

Правильно ли понимаю, что в Pinnacle Studio только одна звуковая дорожка?

Если версия плюсовая,то можно умудриться и 4 канала звука иметь!
  • 0

#28 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3,032 posts

Posted 27 Apr 2006 - 10:31

3 - Liquid и Pinnacle Studio - как принципиально друг от друга отличаются?

Небо и земля по возможностям. Но для начинающего - Ликвид не поднять. Программу учить нужно. Студия - очень хороший выбор для новичка, все просто и в одном флаконе, от захвата до вывода на диск. Освоитесь - есть на форуме тема для тех, кто со Судии в Ликвид переходит.

4 - Правильно ли понимаю, что в Pinnacle Studio только одна звуковая дорожка? Сколько их в Liquid'e?

В Ликвиде дорожек больше, чем может понадобиться. Как "аудио", так и "видио". Но все же для начала ещё раз рекомендую Студию. Однако Студия (в зависимости от версии программы) требует достаточно современного железа. А у вас в профиле - пусто. Если комп слабый - с Пинаклами вам работать не суждено.
  • 0

#29 Иванов Илья

Иванов Илья
  • Участник
  • 22 posts

Posted 27 Apr 2006 - 11:39

Во, спасибо за ответы!!!

Профайл пока не заполнил, потому что компьютер только собираюсь покупать :yes:.

Мой текущий компьютер (P-III 667 Mhz, 128 Mb оперативки) может толькр загрузить студию и работать с маленькими файлами. Я открыл файл avi на 100 мб. Он его отказывается воспроизводить, а при переходе к выводу фильма вообще завис.
  • 0

#30 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1,218 posts

Posted 27 Apr 2006 - 14:42

УУУУУУ батенька с такой конфигурацией только пасьянс раскладывать :yes:
  • 0

#31 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3,032 posts

Posted 27 Apr 2006 - 14:45

Голая 9-ка должна работать. Оперативки бы ещё чуток добавить...
  • 0

#32 Иванов Илья

Иванов Илья
  • Участник
  • 22 posts

Posted 10 May 2006 - 16:54

Коллеги, еще раз спасибо за ответы.

Вот еще пара вопросов.

1) хочу убрать поля, но вывод делать не на диск, а в файл, а при выводе в файл галочки "прогрессивное кодирование" нет. Как вывести видео в файл и убрать поля?

2) заметил такую странность. До запуска студии виндоус плейер проигрывает видео-файлы без гребенки. Загружаю студию и в процессе загрузки (грузится у меня минут 10) запускаю тот же видео-файл в том же виндоус-плейере и уже эффект гребенки. Этому есть объяснение?
  • 0

#33 Иванов Илья

Иванов Илья
  • Участник
  • 22 posts

Posted 15 May 2006 - 17:36

Ну чего, неужели никто не знает, как в Pinnacle Studio 10 деинтерлейснуть при выводе не на диск, а в файл?
  • 0

#34 пётр

пётр
  • Участник
  • 2,088 posts

Posted 16 May 2006 - 00:42

Что значит убрать поля??? и что ты имеешь ввиду "вывод в файл" ?? в АВИ ...? Тогда нафик там "прогрессивное кодирование" :) ??? если у меня проблемы с картинкой...поля...так я просто в ПиПе всё регулирую...( правда в АдобеПРО1.5 нравится больше!!!) А когда нужно сохранить в файл...жму на окошко " вывод фильма" и далее на иконку "файл"...ну и далее в регулировки...ИЛИ ты делаешь, хранишь ...жмешь видеофайл в мпеге??? Да и ещё...это опечатка, что загрузка студии у тебя 10 мин??? У меня около 20 сек ( проверил только что).... :)
  • 0

#35 Иванов Илья

Иванов Илья
  • Участник
  • 22 posts

Posted 16 May 2006 - 11:25

Я хочу избавиться от гребенки в Pinnacle 10, а на выходе получить файл любого формата - AVI, MPEG.

Мне Игорь Полежаев любезно ответил, что для этого надо отметить чекбокс "прогрессивное кодирование" в параметрах создания диска.

Создание диска - это один из трех вариантов вывода фильма. В настройках создания файла такого чекбокса нет.

:)

Насчет 10 минут я не шучу - у меня PIII, 128 оперативки :) . Наверное, у тебя, Петр, мощность повыше.
  • 0

#36 SERGik78

SERGik78
  • Участниk
  • 1 posts

Posted 16 May 2006 - 16:04

здравствуйте! если можно то подскажите пожалуста:
У меня есть:
1. Pinnacle 10
2. Ой, что это я такое говорю...
3.патч студия плюс 10.5
4. сечас качаю патч 10_1_2_2150d.exe.
В каком порядке все устанавливать?
Какой патч мне нужен?
Куда поместить патч после закачки?
И еще : записал фильм с анимированным меню. Dvd плеер отказывается читать воще появляется меню и его начинает логать.ком же все читает в медиа плеере.
:)

Edited by Алексей Ф, 16 May 2006 - 16:30.

• 0

#37 kagam

kagam
  • Участниk
  • 2 posts

Posted 19 May 2006 - 12:50

Студия 10.5
Имеются красивые рамки, переходы, MDE элементы mov с альфа-каналом (серый задний фон). Эксперементировал часов 6 с хроматическим ключом, JPs Effects для получения результата интегрирования рамки на основное изображение (и с прозрачностью и с фоном). Результат отрицательный. Ничего не получается. Студия, что убирает только синий и зеленый фон вспомог. картинки (как на видеоуроке). Ничего не пойму.
По моему я заблудился в информационном море. Объясни пошагово, если не трудно, как все таки поступить для решения проблемы.

И еще имеет ли смысл делать апгр. до 10.5.2 для возможности полноценной работы с mov
  • 0

#38 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3,001 posts

Posted 19 May 2006 - 14:46

Студия хорошо убирает зеленый/синий фон Keyer-ом Chromakey
JPs Effects играет в Студии роль Keyer-а Luminance, и используется для того, чтобы сделать черный цвет позрачным.
Но работает не всегда корректно и чисто именно в Студии.
Футажи в .mov с альфа каналом, лучше всего, перегнать в последовательность картинок TGA, которая включает сохраненый альфа канал. И именно так использовать их в Студии.
Перегоняется Quick Time плеером, затем пакетом вставляется в Студию, имеете футаж с прозрачным фоном без всяких мук.
И установите последний апгрейд иначе работать будет сложно.
  • 0

#39 Иванов Илья

Иванов Илья
  • Участник
  • 22 posts

Posted 22 May 2006 - 16:23

Уже в который раз пытаюсь спросить. ;) :)

Игорь Полежаев, вы же знаете! Дайте ответ, пожалуйста!

Как в студии вывести результат в файл и так чтобы не было гребенки?

Я полагаю, что должен быть фильтр деинтерлейсинг. Может он называется как-то по особенному?!

HELP!

Edited by Иванов Илья, 22 May 2006 - 16:25.

• 0

#40 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3,413 posts

Posted 23 May 2006 - 01:46

Используй правильный плеер и нет деинтерлейса. А для телевизора его убирать не нужно.
  • 0

#41 orcan

orcan
  • Участник
  • 17 posts

Posted 02 Jun 2006 - 12:26

про правильный плеер я правильно понял ?На DVD подключенном к телеку не будет гребёнки,так?
  • 0

#42 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3,001 posts

Posted 02 Jun 2006 - 13:26

Не будет, а если убить поля, то на ТВ будет строб(рывок)
  • 0

#43 Crazy Max

Crazy Max
  • Участник
  • 195 posts

Posted 15 Jun 2006 - 11:22

Привет всем!!!
У меня тоже вопрос.
Когда в 9-ке на таймлайн бросаешь кусок ДВ материала и делаешь вывод на ленту то никакого просчета практически нет и о 9-ка практически сразу позволяет начать вывод на ленту.
10-ка же начинает покадрово просчитывать в любом случае, делал ты с материалом что нибудь или не делал. ПОЧЕМУ?
Кстати у меня Deluxe и 9-ка и 10-ка его видят.
И есче что нужно нажать в Quick Time плеере чтобы получить последовательность TGA файлов, а то у меня как то не получилось?
У меня Quick Time версии 7.01.
И еще что в
  • 0

#44 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7,152 posts

Posted 15 Jun 2006 - 11:57

И есче что нужно нажать в Quick Time плеере чтобы получить последовательность TGA файлов, а то у меня как то не получилось?

File - Export, а дальше как на рисунке.
Attached File  QTTarga.png   6.4K   39 Number of downloads
Если нужно с альфа-каналом, то нажать еще кнопочку Options, потом еще раз Options и выбрать Millions of Color+
  • 0

#45 divide

divide
  • Участник
  • 12 posts

Posted 05 Jul 2006 - 15:34

Люди, простите видеолошка!
Не соображу никак по каким словам искать в поиске решение моей проблемы, по-сему пишу прям сюда:
В десятке+ делаю меню, вставляю на дорожку 2 видеофрагмента, соединяю с кнопками меню, в превьюшке все работает, при выводе же в DVD формат создается почему-то лишь меню и первый фрагмент!!!:D(((
при нажатии кнопок меню(как первой, так и второй) ссылки перекидывают на первый фрагмент!!!
Что я делаю не так, или же наоборот что-то недоделываю???
Или же енто ваще глюк проги????
Нид ё ХЕЛП!!!!
  • 0

#46 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3,032 posts

Posted 05 Jul 2006 - 17:34

Внимательно проверь проект. Кнопки какие, Normal? Ссылки смотрят каждая на свою часть?
  • 0

#47 divide

divide
  • Участник
  • 12 posts

Posted 06 Jul 2006 - 05:33

Кнопки стоят со стандартного меню, выбранногго из библиотеки (меню "вспоминая лето", желтый там такой фон, с цветком...меню статичное)...а ссылки вроде правильные...ведь в предпросмотре нормально все переходит , каждая кнопка-на свой фрагмент....
  • 0

#48 divide

divide
  • Участник
  • 12 posts

Posted 07 Jul 2006 - 05:32

Уф...разрешился вопрос!!! :009:
Зря я на студил грешил....
Нормально она все скомпилировала и оцифровала...
Это у меня плеер такой (CyberLink PowerCinema)-не совсем корректно работает с DVD файлами с винчестера... :D
...И как следует вопрос (извините за флуд)-какой проигрываетль наиболее удобный, функциональный и по возможности что-бы с пультом ДУ работал???
  • 0

#49 valkv

valkv
  • Участниk
  • 1 posts

Posted 25 Feb 2008 - 03:06

Может кто знает как в десятке просчитать только часть проекта?
  • 0

#50 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1,908 posts

Posted 25 Feb 2008 - 03:44

Скопировать её в новый ...
  • 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100