!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

[V10]Ликбез для Чайников
Отправлено 05 фев 2006 - 14:04
Ну и если вы не против,НАЧНЁМ!
Поставил 10ку сверху последний патч;до вывода фильма вроде всё идёт т.е.
произвёл захват в MPEG ,пользовательский,кач-во наилучшее;перетащил клипы,лишнее повырезал,поставил переходы-всё идёт гладко;перешёл ВЫВОД ФИЛЬМА,НА ДИСК,СОЗДАТЬ и в этот момент всё зависает.
И сразу ещё пару вопросов:что такое фоновый просчёт ?что такое фильтры,
и как ими пользоваться?
Отправлено 05 фев 2006 - 15:17
Удачи.
Сообщение отредактировано Bek: 05 фев 2006 - 15:18
Отправлено 05 фев 2006 - 16:24
Фоновый просчет - это функция программы, обеспечивающая просчет изменений, вносимых фильтрами и переходами, для правильного отображения этих изменений на экране предварительного просмотра. Наверное обратили внимание на появление зеленой полоски над сценой после применения к ней фильтра?
Сообщение отредактировано baraban+: 05 фев 2006 - 16:25
Отправлено 05 фев 2006 - 19:59
С фильтрами и просчётом в общих чертах ясно.
Сейчас для меня основная задача вывести фильм,хоть как нибудь.
Виснет все, как только,захожу на страничку ВЫВОД ФИЛЬМА.Пробовал отключить просчёт-без пользы.
Мне конечно нравится позиция Игоря Полежаева,ещё бы знать куда сворачивать на развилке.А самое интригующее: ВЕДЬ У КОГО ТО РАБОТАЕТ.
Отправлено 05 фев 2006 - 20:22
Поэтому посоветовал бы начинающим начинать работать с этим релизом Студии 9. Тогда у вас будет больше времени на освоение и творчество, а не нарешение технических проблем.
Отправлено 05 фев 2006 - 21:11
Отправлено 07 фев 2006 - 03:13
Главная твоя ошибка именно в этом. Низзя с мпег2 работать вообще.. и желательно забудь что это такое мпег2.произвёл захват в MPEG
Почему?
читай внимательно:
Выучить наизусть - Распечатать повесить рядом с монитором
1) Устанавливаем Windows
2) Ставим программу Акронис Тру Имидж и делаем образ чистой винды.
Триал версия Акронис Тру Имидж
ИЛИ ставим Symantec Norton Ghost 9.0
3)Ставим студию. Лучше ставить 9.3.5 на данный момент самая стабильная.
Все обновления здесь - если нет того что указано ставьте последнюю FULL версию
Или Студию 10 c патчем Studio 10.1.2 Patch (Full version)
4) Никаких сторонних кодеков.
5) Ни в коем случае не ставить K-litleCodec. Делаем дефрагментацию системного диска
6) Делаем дефрагментацию диска, на который будем производить захват видео.
7) Проверяем работоспособность Студии, если всё в порядке - делаем образ винды программой Акронис
8 ) Захват только в DV качество(никаких мпегов!!!!)
/ /
....а) Сжатие DV Каждый кадр жмется отдельно по алгоритму близкому к JPEG, сжатие примерно 1:5, поток 3,6 Мб/сек, 1 час видео = 13 гигабайт (12700 Мегабайт примерно). Файловая система NTFS обязательно!
....б) ЛЮБОЙ MPEG (1,2,4) жмется по группам кадров, там есть ключевые (полные) кадры и кадры несущие информацию об изменениях, а потому НЕЛЬЗЯ MPEG файл резать покадрово ! Вот по этому MPEG не подходит для редактирования! Тоже самое относиться и к DivX, Xvid
.....в) MJPEG (Motion JPEG) - стандарт формата для сжатия изображений в реальном времени, используемый в системах Miro Video DC20, DC30 и Matrox Rainbow Runner. В этом формате кодируются отдельные кадpы, а не изменения между ними, как в MPEG. Для аналога допустимо захват производить в MJPEG, при этом можно значительно снизить размер файла, жертвуя качеством.
скачиваем кодеки:Morgan-multimedia MJPEG-2000 codec v1 и Morgan-multimedia MJPEG codec
9) Если захват аналога, карточкой DC10+ хватать только с наилучшим качеством, убрать галку ОБРЕЗКА, Хватать с разрешением 768х576 и никаким другим
10) Нужные фотографии?- кладем их на таймлайн и выводим в AVI DV
11) Вообще забыть что такое MPEG2, если есть что-то в формате MPEG2-вывести в AVI DV и работать только с AVI DV.
12) Если работаешь с MPEG2, то помни что все Адораджи будут стробить (гребёнка)
13) Футажи хранящиеся у тебя в MPEG2 предварительно отбери(те которые нужны для проекта) и выведи их в AVI DV
Никаких других вариантов, иначе Будут висяки
14) При панорамировании так же будет эффект раздвоения.
15) Сделал фрагмент проекта длинной 7-10 минут –выведи его в AVI DV(студия AVI DV пересчитывать не будет, а пересчитает только те места, где ты вставил переходы, титры, плагины и футажи.
16) Не забывай сохранять проект (Ctrl+S) то есть две эти клавиши нажимай одновременно.
Сделал изменения в проекте, -нажми Ctrl+S
17) Рассинхрон(отставание, или опережение звука) если рассинхрон при ЗАХВАТЕ-ничем помочь не могу, так как подобного не встречал ни разу. Ищите проблемы в самом компе
Если рассинхрон при выводе значит использовали MPEG файлы, или же вперемешку MPEG и AVI. Были вставлены фотки.
18 ) Решения.
Не использовать MPEG файлы для готового проекта(предварительно вывести их в AVI DV). Тоже самое рекомендуется сделать и для файлов MJPEG.
Не использовать фото в проекте(предварительно выведи их в AVI DV)
Гребёнка - Синонимы: Ёлочка, Стробоскоп, деинтерлейс, грёбанка, Расчёска
РЕШЕНИЯ: для DV захват только 720х576
для DC10+ захват только 768х576 (убрать галку ОБРЕЗКА)
19) Если по краям есть мусор после захвата с аналога НЕ масштабируем
и НЕ обрезаем, а НАКЛАДЫВАЕМ рамку! Её берём тут
Полезные программы:
VirtualDub-mpeg2_1.6.11_Русская - программа для конвертации видео файлов. (1 Мб) Freeware описание
iuVCR 4.10.0.371 Русская - программа видеозахвата (2.8 Мб)
#1 Video Converter 3.96 - Программа пакетной (группы файлов) конвертации (3.6 Мб)
cdex_151_Русская - Программа для конвертации музыки (1.9 Мб)
подробно читать тут (Это ли не реклама? Ай-яй-яй).

А для тебя проакатит то что я создал для студии 9.3.5
Сообщение отредактировано Алексей Ф: 22 фев 2006 - 17:25
Отправлено 07 фев 2006 - 05:46
Погорячился ты на счёт MJPEG-a, не надо его никуда конвертировать.Не использовать MPEG файлы для готового проекта(предварительно вывести их в AVI DV). Тоже самое рекомендуется сделать и для файлов MJPEG.
20. Аналог захватывать с софтовых плат захвата надо в некомпресс или MJPEG кодеком и не следует этого делать в DV.
Отправлено 07 фев 2006 - 17:36
Я много раз захватывал и редактировал MPEG2 и никогда не испытывал проблем.
А, скорее, наоборот. Выигрывал в скорости. Ведь захват идет в реальном времени, а пересчёта при создании диска нет.
Если кто-то спросит, зачем нужен такой захват и монтаж - расскажу. В моем случае, для совсем простых сюжетов.
Товарищ привозит служебное видео из горячих точек. Нужно сделать диск, чтобы все желающие на работе могли посмотреть.
DVD плеер есть в кабинете у каждого министра, а компьютер у каждого опера.
Час материала = час захвата + 3 минуты компилляции и 5 минут записи.
И почему иногда не работать с MPEG2? Это очень быстро и удобно. На Celerone 1700, лучше не пробовать.
Отправлено 07 фев 2006 - 19:28
Отправлено 08 фев 2006 - 03:59
так что делайте выводы сами
На исходнике мпега2 рассинхрона нет
Отправлено 22 фев 2006 - 16:56

из ранее сзданого(пишу по памяти, могу ошибиться в формулеровке) ,VCD
(у меня dvd не пишет) и

Пробую сразу НА ДИСК - ТОЖЕ ВИСНЕТ.
Сейчас удалил прогу с системного диска т.к.комп стал заметно хуже грузиться,опяь выдовал ту-же ошибку.Пока не буду не чего делать,дождусь
ваших коментариев. И куда всёже лучше грузить pinnacle? Кто-то писал что на системный, а сохранять проекгы отдельно.
Если я правильно понял,в очередной раз перечитав рекомендации Johnika,мне нужно на совершенно чистый диск(который у меня имеется) устонавить еще один Windows и тудаже pinnacle?
Сообщение отредактировано BONDIK: 22 фев 2006 - 17:25
Отправлено 22 фев 2006 - 17:27
Johnik, выводы сам сделаешь?
Отправлено 29 мар 2006 - 20:15
Можно ли сделать, чтобы фильм на диске воспроизводился сразной скоростью,попросту говоря
перематывался? Если можно то как?
Отправлено 29 мар 2006 - 20:46
Отправлено 29 мар 2006 - 21:11
Просто у меня наверное что-то с плеером, то считывает с большей скоростью то нет.
Ещё раз сори!!!
Отправлено 01 апр 2006 - 21:25
Как в pinnacele открыть клип с VCD?
Сообщение отредактировано BONDIK: 01 апр 2006 - 21:51
Отправлено 01 апр 2006 - 22:01
Отправлено 01 апр 2006 - 22:48
"D:/MPEGAV/AVSEQ01.DAT" Почему?
вообще не один клип созданый в пинейкле и затем выведеный на VCD(c раз-
ных дисков) обратно не импортируется
Сообщение отредактировано BONDIK: 01 апр 2006 - 23:15
Отправлено 02 апр 2006 - 13:10
Рекомендую редактировать в другом редакторе например MPEG Video Wizard DVD, он сразу может открыть файл AVSEQ01.DAT, без конвертации.
Отправлено 02 апр 2006 - 21:29
И ещё, если я правильно понемаю, после редактирования в DV формате
я должен был создать файл MPEG2 а потом вывести на диск?
У меня dvd не пишет.
Отправлено 03 апр 2006 - 16:20
http://www.womble.com/download/index.html
Насчёт того, что ты должен или недолжен создавать файл MPEG2 лично мне не понятно, что ты собираешся создавать.
Отправлено 07 апр 2006 - 13:01
Недавно приобрёл Панас GS150. Опыта нелинейного монтажа у меня не было. В комплект входила галячная прога при изучении которой, оказалось что ею можно обработать максимум какую-нибудь сцену (наложить эффект), для создания фильма она не пригодна. Хотя в рекламном ролике говорилось о другом. Из-за отсутствия познаний в выборе программ, купил 10-ю версию.
Сначала всё было вроде нормально. Потом начали появлятсь след-е сюрпризы:
При записи фильма средней продолжительности 22 минуты на DVD, начали периодически спотыкаться звук и музыка, затем работа задания эскизов для ссылок в меню фунционировала в зависмости от успешной загрузки проги. При попытке редактирования меню (шрифта) пропал стилистический фон, а при перезагрузки проги, даже без сохранения проекта после этого бага, сцены с которых черпались эскизы к меню, на таймлайне вместо видео появился чёрный фон, хотя звук сохранился, после восстановления этих сцен и удаления образовавшихся разрывов, сделал дефрагментацию потому как тормоза уже были нереальные. Вроде после этого пошустрее стала работать, с горем пополам сделал нормальное меню со звуком и с др. эскизами движения, но при выводе фильма на DVD вывелся чёрный фон, без звука эквивалентный времени длительности фильма...
Короче полный, ...ц.

Сообщение отредактировано 3CAM: 07 апр 2006 - 13:05
Отправлено 08 апр 2006 - 02:56
А если нельзя то научите хотябы как и чем сделать просто кнопку с двумя кольцами.
Я делаю свадебный DVD и хочется соответственно кнопки со свадебными кольцами сделать.
Заранее благодарен
Отправлено 26 апр 2006 - 19:35
1 - Как в русско-язычном Pinnacle Studio 10 называется фильтр для деинтерлейсинга?
2 - Захват с аналогового сигнала. Делаю родной программой своего тв-тюнера (Beholder) в AVI без компрессии. Правильно ли делаю? с каким разрешением лучше захватывать?
3 - Liquid и Pinnacle Studio - как принципиально друг от друга отличаются? Прошу не ругаться за тупой вопрос, а с пользой потратить две строчки текста на объяснение.
4 - Правильно ли понимаю, что в Pinnacle Studio только одна звуковая дорожка? Сколько их в Liquid'e?
Johnik - у тебя получается доходчиво объяснять - не поленись, ответь!
всем спасибо. всем сердитым модераторам - ПИИСССС.
Отправлено 26 апр 2006 - 20:13
2. Захватывать нужно с разрешением 720х576, любым кодеком, который понимает Студия. Родной - это DV Video Encoder, Main Concept 3.016 тоже подойдет.
3. Этого не объяснить. Одна программа начального уровня, другая профессионального.
4. Вполне достаточно, чтобы разложить 6-ти канальный wav в Ликвиде.
В Студии две звуковые дорожки: дорожка звуков и звуковых эффектов.
Отправлено 27 апр 2006 - 00:07
Если версия плюсовая,то можно умудриться и 4 канала звука иметь!
Отправлено 27 апр 2006 - 10:31
Небо и земля по возможностям. Но для начинающего - Ликвид не поднять. Программу учить нужно. Студия - очень хороший выбор для новичка, все просто и в одном флаконе, от захвата до вывода на диск. Освоитесь - есть на форуме тема для тех, кто со Судии в Ликвид переходит.3 - Liquid и Pinnacle Studio - как принципиально друг от друга отличаются?
В Ликвиде дорожек больше, чем может понадобиться. Как "аудио", так и "видио". Но все же для начала ещё раз рекомендую Студию. Однако Студия (в зависимости от версии программы) требует достаточно современного железа. А у вас в профиле - пусто. Если комп слабый - с Пинаклами вам работать не суждено.4 - Правильно ли понимаю, что в Pinnacle Studio только одна звуковая дорожка? Сколько их в Liquid'e?
Отправлено 27 апр 2006 - 11:39
Профайл пока не заполнил, потому что компьютер только собираюсь покупать

Мой текущий компьютер (P-III 667 Mhz, 128 Mb оперативки) может толькр загрузить студию и работать с маленькими файлами. Я открыл файл avi на 100 мб. Он его отказывается воспроизводить, а при переходе к выводу фильма вообще завис.
Отправлено 27 апр 2006 - 14:42

Отправлено 27 апр 2006 - 14:45
Отправлено 10 мая 2006 - 16:54
Вот еще пара вопросов.
1) хочу убрать поля, но вывод делать не на диск, а в файл, а при выводе в файл галочки "прогрессивное кодирование" нет. Как вывести видео в файл и убрать поля?
2) заметил такую странность. До запуска студии виндоус плейер проигрывает видео-файлы без гребенки. Загружаю студию и в процессе загрузки (грузится у меня минут 10) запускаю тот же видео-файл в том же виндоус-плейере и уже эффект гребенки. Этому есть объяснение?
Отправлено 15 мая 2006 - 17:36
Отправлено 16 мая 2006 - 00:42

Отправлено 16 мая 2006 - 11:25
Мне Игорь Полежаев любезно ответил, что для этого надо отметить чекбокс "прогрессивное кодирование" в параметрах создания диска.
Создание диска - это один из трех вариантов вывода фильма. В настройках создания файла такого чекбокса нет.

Насчет 10 минут я не шучу - у меня PIII, 128 оперативки

Отправлено 16 мая 2006 - 16:04
У меня есть:
1. Pinnacle 10
2. Ой, что это я такое говорю...
3.патч студия плюс 10.5
4. сечас качаю патч 10_1_2_2150d.exe.
В каком порядке все устанавливать?
Какой патч мне нужен?
Куда поместить патч после закачки?
И еще : записал фильм с анимированным меню. Dvd плеер отказывается читать воще появляется меню и его начинает логать.ком же все читает в медиа плеере.

Сообщение отредактировано Алексей Ф: 16 мая 2006 - 16:30
Отправлено 19 мая 2006 - 12:50
Имеются красивые рамки, переходы, MDE элементы mov с альфа-каналом (серый задний фон). Эксперементировал часов 6 с хроматическим ключом, JPs Effects для получения результата интегрирования рамки на основное изображение (и с прозрачностью и с фоном). Результат отрицательный. Ничего не получается. Студия, что убирает только синий и зеленый фон вспомог. картинки (как на видеоуроке). Ничего не пойму.
По моему я заблудился в информационном море. Объясни пошагово, если не трудно, как все таки поступить для решения проблемы.
И еще имеет ли смысл делать апгр. до 10.5.2 для возможности полноценной работы с mov
Отправлено 19 мая 2006 - 14:46
JPs Effects играет в Студии роль Keyer-а Luminance, и используется для того, чтобы сделать черный цвет позрачным.
Но работает не всегда корректно и чисто именно в Студии.
Футажи в .mov с альфа каналом, лучше всего, перегнать в последовательность картинок TGA, которая включает сохраненый альфа канал. И именно так использовать их в Студии.
Перегоняется Quick Time плеером, затем пакетом вставляется в Студию, имеете футаж с прозрачным фоном без всяких мук.
И установите последний апгрейд иначе работать будет сложно.
Отправлено 22 мая 2006 - 16:23

Игорь Полежаев, вы же знаете! Дайте ответ, пожалуйста!
Как в студии вывести результат в файл и так чтобы не было гребенки?
Я полагаю, что должен быть фильтр деинтерлейсинг. Может он называется как-то по особенному?!
HELP!
Сообщение отредактировано Иванов Илья: 22 мая 2006 - 16:25
Отправлено 23 мая 2006 - 01:46
Отправлено 02 июн 2006 - 12:26
Отправлено 02 июн 2006 - 13:26
Отправлено 15 июн 2006 - 11:22
У меня тоже вопрос.
Когда в 9-ке на таймлайн бросаешь кусок ДВ материала и делаешь вывод на ленту то никакого просчета практически нет и о 9-ка практически сразу позволяет начать вывод на ленту.
10-ка же начинает покадрово просчитывать в любом случае, делал ты с материалом что нибудь или не делал. ПОЧЕМУ?
Кстати у меня Deluxe и 9-ка и 10-ка его видят.
И есче что нужно нажать в Quick Time плеере чтобы получить последовательность TGA файлов, а то у меня как то не получилось?
У меня Quick Time версии 7.01.
И еще что в
Отправлено 15 июн 2006 - 11:57
File - Export, а дальше как на рисунке.И есче что нужно нажать в Quick Time плеере чтобы получить последовательность TGA файлов, а то у меня как то не получилось?

Если нужно с альфа-каналом, то нажать еще кнопочку Options, потом еще раз Options и выбрать Millions of Color+
Отправлено 05 июл 2006 - 15:34
Не соображу никак по каким словам искать в поиске решение моей проблемы, по-сему пишу прям сюда:
В десятке+ делаю меню, вставляю на дорожку 2 видеофрагмента, соединяю с кнопками меню, в превьюшке все работает, при выводе же в DVD формат создается почему-то лишь меню и первый фрагмент!!!

при нажатии кнопок меню(как первой, так и второй) ссылки перекидывают на первый фрагмент!!!
Что я делаю не так, или же наоборот что-то недоделываю???
Или же енто ваще глюк проги????
Нид ё ХЕЛП!!!!
Отправлено 05 июл 2006 - 17:34
Отправлено 06 июл 2006 - 05:33
Отправлено 07 июл 2006 - 05:32
Зря я на студил грешил....
Нормально она все скомпилировала и оцифровала...
Это у меня плеер такой (CyberLink PowerCinema)-не совсем корректно работает с DVD файлами с винчестера...

...И как следует вопрос (извините за флуд)-какой проигрываетль наиболее удобный, функциональный и по возможности что-бы с пультом ДУ работал???
Отправлено 25 фев 2008 - 03:06
Отправлено 25 фев 2008 - 03:44
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей