Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Canopus Dv Storm 2 Pro – Звук ?


  • Please log in to reply
7 ответов в этой теме

#1 tps

tps
  • Участник
  • 49 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2006 - 17:26

:2vvko: Господа кто нибудь откликнитесь ! Моя проблема такова, установил железяку все работает, как положено. Установил все новые дрова которые можно было скачать с оф.сайта. Но столкнулся с проблемой, НЕТ ЗВУКА В КОЛОНКАХ (которые висят на борту материнки), как при CFPTURE так и при самом монтаже. :RTFM: Пробовал, разные варианты, но к сожалению ничего не получается. Звук воспроизводится, только через VCR и соответственно монитор к которому подключен CANOPUS. Жутко не удобно, просто приходится иногда наугад, либо, делая пробный CAPTURE работать с материалом.
Железо::
ASUS P4P800 Deluxe
P4 3000 HT
RAM-1500
HDD 3\200\200\160
Video GIGABYTE 9200
Sound (бортовой на материнке)
Soft:
Adobe Premiere Pro 1.5
Adobe After Effects 6.5
CANOPUS Drivers & Soft (обновленные с офсайта)
Как-то наткнулся на подобный вопрос по этой теме, но к сожалению в топике кроме ответа, что можно услышать звук, больше ничего не было. Поэтому извеняясь перед модератором - задаю вопрос повторно.
Может кто либо сталкивался с этой проблемой, подскажите, как исправить этот трабл ?
За ранее спасибо.
  • 0

#2 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2006 - 18:22

Подключи Audio Out со Шторма на Audio IN материнской платы
  • 0

#3 tps

tps
  • Участник
  • 49 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2006 - 18:50

Согласен. Но откуда тогда брать AUDIO OUT на рекордер, если я задействую OUT from CANOPUS ?
  • 0

#4 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2006 - 18:56

А зачем он тебе на рекордере? Звук как раз нужен при капчуре и монтаже. И если с этим все в порядке, то с ним будет все ОК и при сбросе.
  • 0

#5 tps

tps
  • Участник
  • 49 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2006 - 20:03

Да решение проблемы элементарное. Перекоммутировал и все появилось. Дело в том, что моя коммутация была параллельно DV (1394) и аналог. Зачем аналог, сам не знаю ? Можно же просто через DV порт выводить… Правда иногда возникает необходимость выводить тупо на аналоговое устройство, а в данном случае придется перетыкивать кабели. В AP в Preference в аудиоустройствах есть возможность выбора, через, что выводить звук. Вот и хотелось выбирать, так сказать для удобства… Но к сожалению выбрать аудиокарту не получается. Спасибо за совет.
  • 0

#6 Momunaliev

Momunaliev
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 28 июн 2006 - 18:20

Работал
Выводил через Adobe Premiere Pro 1.5 есть настройки canopus DV Storm2 pro
Выводил или нет, Edius можно вывод видео фильма.
  • 0

#7 tps

tps
  • Участник
  • 49 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2006 - 01:15

Имею новую проблему со звуком при работе AP Pro 1.5 и CANOPUS DV STORM 2 Pro.
Когда не открыт AP звук с любого проигрывателя, а самое главное с Sound Forge воспроизводится чисто без треска, но только стоит загрузить АР, как сразу на любом звуке появляется треск, за исключением звука, который воспроизводится из окон или TIMELINE программы. Пробовал менять железо по слотам, переставлять АР и дрова, но ничего не помогает, да и мне кажется, что загрузка АР и инициализация CANOPUS DV Storm 2 Pro происходит очень долго и как-то не обычно. Пробовал даже снимать CREATIVE и использовать интегрированный звук – все равно есть треск, только еще хуже и даже с АР трещит. Конфиг – mb ASUS P5DGC Deluxe, video ASUS EAX 600 pro, DDR 3 x 512, (HDD 3 x 200 S-ATA, SYSTEM RAPTOR 36, 320 IDE), CREATIVE Live 5,1, CANOPUS DV STORM 2 Pro, Раньше все это железо стояло на mb ASUS P4P800 Deluxe и таких проблем со звуком не было. Может, кто сталкивался с подобной проблемой, как ее разрешить.
  • 0

#8 Munigas

Munigas
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2009 - 04:17

- Сложно сказать, скорее всего это проблема встроенного звукового кодека. У меня такая же материнская плата, но звук внешний Creative SoundBlaster Live поэтому проблем встроенного кодека я не знаю.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100