Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Не Могу Писать через Микрофон


  • Please log in to reply
14 ответов в этой теме

#1 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 489 Сообщений:

Отправлено 17 фев 2006 - 00:31

На новом РС на работе установил прогу "Кул-Про".
Записываю диктора через микрофон этой прогой - получаю файл: расширение WindowsPCM (wav) или Microsoft AD PCM (wav)...
Файл на РС не воспроизводится.
Кладу его на дорожку АдобПремьера или дорожку Кул-Про - появляется синусоида, т.е. звук имеется, но через колонки не идет.
Колонки включены, музон играют...
Что может быть??? Что проверить в настройках? И где?

(На домашнем моем РС запись речи микрофоном и воспроизведение без проблем)

СПАСИБО.
  • 0

#2 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 940 Сообщений:

Отправлено 17 фев 2006 - 01:00

"Колонки включены, музон играют..."
Из всего, кроме Cool Edit? или музон с СД ?
Сереж, скорее всего Пуск - Панель управления -...- Звук, микшер ( по памяти уже не помню). Там и включить "нужные" каналы, движки громкости "наверх" (есть настройки и записи и воспроизведения отдельно). Проблема IMHO там, посмотри.
Пока.
Олег.
  • 0

#3 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 489 Сообщений:

Отправлено 17 фев 2006 - 01:43

Все включено, все наверху... Иначе бы синусоида не записалась...

Синусоиды других материалов DV (avi) или МР-3 воспроизводятся-звучат на тайм-лайне, а синусоида WAV захваченная "Кул-Про" (через микрофон) не звучит. Плееры его не читают... даже WinAmp

??????????????????????

Сейчас дома через микрофон, через Кул-Про получил этот файл WAV (на домашнем РС играет).
Записал его на CD , завтра понесу на работу, там проиграю...

Если заиграет - значит прога там пишет криво (а такое может быть?).

Если не заиграет - значит, что-то в настройках РС (думаю, скорей всего это...)

А ЧТО может быть, не докумекаю...

Сообщение отредактировано Дик: 17 фев 2006 - 23:37

  • 0

#4 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 489 Сообщений:

Отправлено 17 фев 2006 - 20:42

На работу не пошел, опыт #3 не провел...

Неужель никто не сталкивался с такой ерундой - #1 ?

Чисто гипотетически, хотя бы какие-нибудь предположения...

Будьте любезны.
  • 0

#5 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 17 фев 2006 - 21:33

А параметры записанного какие (бит/герц)? Может твоя звучка просто не может воспроизвести?
  • 0

#6 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 489 Сообщений:

Отправлено 17 фев 2006 - 23:28

Вот посмотрел св-ва (в АП) файла WAV, записанного через микрофон прогой Кул-Про на моем домашнем РС
(который дома воспроизводится)
172,28 Kb\sec
44100Hz-16bit-Stereo

Св-ва соответствующего файла WAV на РС на работе пока не знаю... предполагаю, что такие же...

"Может твоя звучка просто не может воспроизвести?"

Можно поподробнее, о чем речь?...
Ведь другие синусоиды (DV-avi, MP-3) с тайм-лайна АП (и просто эти файлы плеерами) на РС, который на работе, воспроизводятся.

"Звучка" - это звуковая карта? Если об этом речь, то она встроена в мать. Какая мать не помню.
Разжуй мысль, пожалуйста.

ЗЫ
Вот на РС. который дома имею:

AC-3 ACM Decompressor
Fraunhofer IIS MPEG Layer-3 Codec (advanced)
Indeo® audio software
Intel Music Coder
LAME MP3 Codec v0.9.0 - 3.96 (stable)
Microsoft G.723.1 CODEC
Sipro Lab Telecom ACELP.net audio codec
Windows Media Audio
Кодек ADPCM (Microsoft)
Кодек CCITT G.711 A-Law и u-Law (Microsoft)
Кодек DSP Group TrueSpeech™
Кодек GSM 6.10 (Microsoft)
Кодек IMA ADPCM (Microsoft)
Конвертор PCM Microsoft

Может на РС на работе нет соотв. кодеков??? Но ведь они самые распостраненные...
При захвате Кул-Про устанавливаю "сохранить как" WindowsPCM (wav) или Microsoft AD PCM (wav)...

Сообщение отредактировано Дик: 18 фев 2006 - 04:09

  • 0

#7 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 940 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2006 - 03:06

Серёж, извини. "Кул-Про" и Cool Edit... Мы про одну и туже программу говорим ? Хоть и не принципиально , но ответь...
Пока.
Олег.
  • 0

#8 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 489 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2006 - 04:07

Вот так она выглядит в С

C:\coolpro\coolpro.exe

В описании Cool Edit Pro

А разве это принципиально?

Сообщение отредактировано Дик: 18 фев 2006 - 04:09

  • 0

#9 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 940 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2006 - 04:23

Нет, не принципиально, я просто уточнял лично для себя.
Тогда отошлю тебя именно к настройкам WIN.
Только там.
Пока.
Олег.
  • 0

#10 MetroidZ

MetroidZ
  • Участник
  • 610 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2006 - 12:30

получаю файл: расширение WindowsPCM (wav) или Microsoft AD PCM (wav)...
Файл на РС не воспроизводится.

А на этом компе воспроизводятся стандартные WAV из папки:

C:\WINDOWS\Media\
?
Проверь в настройке громкости уровень звука или отсутствие галочки на "Wave" и "Master mixer"
Звук с микрофона можно записать, для проверки, в стандартной программе "Звукозапись".

Сообщение отредактировано MetroidZ: 18 фев 2006 - 12:31

  • 0

#11 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 489 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2006 - 12:56

Посмотрю на работе в пенедельник, спасибо.
Но кажись, все ползунки наверху... все включено.
Синусоида есть.

Ползлунок "Wave" нашел (благодаря Игорю, узнал для чего он!) А ""Master mixer" - где это? Как к нему подойти?

ЗЫ
Интересно, а зачем установлен отдельно этот "Wave" ползунок, только для расширения .wav ????
Чтобы отрубать все звуки ОСи, которые в .wav ???

Сообщение отредактировано Дик: 18 фев 2006 - 14:05

  • 0

#12 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 459 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2006 - 15:57

долго писал, потом нажаk - послать и завис... хорошо, что есть шпион - Punto Switcher :D короче-дубль два:
Серёг! На все сто не уверен, просто что бы делал я в такой ситуации: Вчитайся в настройки проги. Я кул про - не знаю, но во многих звуковых прогах ( иплеерах) есть настройка типа Audio device и там есть вывод через разные устройства, типа winows audio mapper или AC97 audio/// (это обычно для встроенных звуковых плат)
... Делее:
поставь другую звуковую прогу, допусим Sound Forge и открой в нём , если откроет - пересохрани в нём
. Или попробуй windows media pleer 10 - он хорошо разбирается в форматах
... у меня была проблема на диске звуковых эффектов были файлы mp3, но почему то расширения стояли wav (сарый винамп - жрал, помнится и такое, а новый - не хочет - не могу, говорит, не понимаю
а медиа плеер
- хавает...
Далее: если тебе нужно записывать диктора: нужно отдельную звыковую карту- любая встроенная - по умолчанию го%но
. например она может заикаться воспроизводя музыку, когда ты работаешь в монтажке...
Короче, чудес не бывает - если есть синусоида - значит есть звук. Там кто то выше писал, по то что звуковая карта не поддерживает частоту - и такое возможно: типа твоя прога пытается записать с частотой 48 но 32 бита, а многие звуковухи не играют 32. бита только 16...
Опа! готов спорить на пиво, что долго рассуждая придумал очень даже возможную причину... Если прога ПРО, то
она по умолчанию будет ставить высокие параметры записи, а так мы выяснили, что звуковуха у тебя модели (г%%но)
, то она эти 32 бита не играет... Но не расстраивайся -
Моя тоже не играет
, хотя в своё время стоила за сотню баксов.
  • 0

#13 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 489 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2006 - 16:06

Все Ваши советы сейчас скину на принтер, отпечатаю... на работе спокойно посижу, разберусь...
Чудес не бывает.

Потом отпишусь.

(Если до понедельника что-нибудь еще насоветуете, буду рад)

Сообщение отредактировано Дик: 18 фев 2006 - 16:12

  • 0

#14 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 459 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2006 - 01:13

и е забудь доложить о результатах :close
  • 0

#15 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 489 Сообщений:

Отправлено 21 фев 2006 - 02:42

Как и обещал, рапортую.
До конца разобраться не удалось, т.к. наш штатный крутой компьютерщик уволился.
Было предложение (не мое) с установочного СД матери что-то там в РС согнать... Как на зло, не смогли найти этот СД !

Но помогло вот что - в установках этой проги КулПро надо выставлять НЕ СТЕРЕО, а МОНО...

44100, 16 бит, моно (микрофон у меня один)

На работе в этом случае все получается.

А дома и стерео и моно - без разницы, все работает.
Такая ботва!

Всем спасибо за помощь!
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100