Недано принесли оцифровать убитый VHS, переписанный на не очень качественную 4-х часовую noname vhs кассету на бытовом магнитофоне с video8 кассеты. Качество записи, сами понимаете. Я молчу про моменты с "шипелками" и "медлеными одиночными горизонтальными полосами через кадр" - такие кадры я просто не хватал - смысла нет. Столкнулся с другим - картинка, вроде, терпимая на взгляд, но при захвате через iuVcr определяемая частота кадров пляшет от 15 до 20 FPS. Картинка на мониторе действительно "тормозит". Когда смотрю захваченный материал проигрыватель, естественно, считает что у него должно быть 25 кадров в секунду и я наблюдаю "ускоренное" кино. В результате на 2-х минутах видео имеем рассинхрона звука до 40 секунд

сразу оговорюсь- конфигурация тачки не причем - хороший исходник без изменения настроек хватается без рассинхрона.
Подключив свое радиофизическое образование, могу предположить, что iuVcr хватает материал, синхронизируясь по кадровым синхроимпульсам с источника. Если пленка затертая - имеем слабый видеосигнал и, естественно, синхроипульсы. Софт не видит кадрового синхроимпулься - значит нет и кадра. Отсюда и левый" FPS. Правильно ли я понимаю?
Есть ли какие-нибудь настройки для IuVCR (или другого софта) чтобы хватать видео по некому независимуму кадровому импульсу или по другому алгоритму, например.
Что делать с таким материалом?
А то я медлено покрываюсь холодным потом при той мысли, что мне надо давно уже было оцифровать свою свадьюу 6-те летней давности с VHS.